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Historia de la gastronomía

Historia de la gastronomía

Autor: Néstor Luján

Número de Páginas: 480

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad...

Cómo curan los alimentos

Cómo curan los alimentos

Autor: Miguel Ángel Almodóvar

Número de Páginas: 192

Prevenir y resolver molestias y enfermedades de manera natural Los alimentos, además de nutrir, tienen muchas propiedades curativas. Esta nueva edición actualizada muestra qué productos son los más indicados para combatir eficazmente las enfermedades más comunes, y ofrece consejos generales para mantener una alimentación sana y equilibrada. Incluye útiles tablas de calorías, información sobre suplementos nutricionales, colorantes, conservantes, etc. Un manual para aprender a mantenerse sano comiendo bien y que responde a muchas preguntas como: -¿Qué comer para combatir numerosas enfermedades crónicas como la hipertensión? -¿Cuál es la dieta más adecuada contra episodios de dolor de cabeza o ansiedad? -¿Qué suplementos fitoterapéuticos se aconsejan contra la neumonía, la osteoporosis o la psoriasis? -¿Qué complementos nutricionales son los más adecuados para combatir la migraña?

Cocinar hizo al hombre

Cocinar hizo al hombre

Autor: Faustino Cordón

Número de Páginas: 170

Insólito lugar , la cocina, para encontrase con un hombre de ciencia. Todo se aclara cuando se sabe que, para Faustino Cordón, la alimentación es base de la biología evolucionista. En este libro, Faustino Cordón se aparta un tanto de su formulación habitual, en el terreno de la ciencia estricta, para descender al de la divulgación. ¿«Descender» ? Error. Se da el caso de que este hombre de ciencia es al mismo tiempo un escritor muy notable, cuya aportación a la claridad del lenguaje científico español es un presente de raro valor. Sobre el tema de la cocina se ha hecho, y se hace, mucha literatura, lo cual es digno de encomio. Pero faltaba el dato científico, la autoridad científica que asentara el placer de comer y el arte de confeccionar comida, con todas sus implicaciones vitales y sensuales, en la verdad profunda del nacimiento biológico del ser humano. Éste es el principio y fundamento. Xavier Domingo, primer director de esta colección, fue quien tomó la iniciativa de incitar a Faustino Cordón a, como él mismo dice, «meterse entre sus cazuelas». Faustino Cordón aceptó el reto, y nos explica aquí, con la nitidez que el lego en esas materias necesita,...

Lo que hemos comido

Lo que hemos comido

Autor: Josep Pla

Número de Páginas: 200

Éste es un libro de recuerdos, de recuerdos culinarios. Joseph Pla lo escribió en un ejercicio que ambicionaba plasmar sobre el papel las sensaciones palatales que su memoria había atesorado durante toda una vida. La importancia de ese tipo de recuerdo en la vida y en la obra de Pla fue fundamental: en su opinión, la añoranza proviene, a menudo, de una impresión gustativa pasada, inalcanzable, de las huellas que lo que hemos comido ha ido dejando en nuestro paladar. Juntando los diversos apuntes gastronómicos y secretos culinarios que se ofrecen en este libro, podría recomponerse con toda su riqueza de matices una culinaria particular: La vieja cocina familiar del Mediterráneo. Los capítulos de esta obra, en efecto, constituyen una bella, lúcida y original divagación acerca de los elementos que integran la tan celebrada dieta mediterránea, de las salsas de aceite de oliva a la ensaimada mallorquina o los turrones, sin olvidar ningún hito intermedio, ya sea verdura o legumbre, carne o pescado, sopas, guisos o asados: bogavante, bacalao, habas, guisantes, arroces, cocidos, butifarras... Convertida con el paso del tiempo en mera ilusión del espíritu, la cocina...

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Historia de la gastronomía española

Autor: M. Martínez Llopis

Número de Páginas: 391
Las aventuras del caballero Kosmas

Las aventuras del caballero Kosmas

Autor: Joan Perucho

Número de Páginas: 240

Deliciosa novela de magia y de broma, de imaginación y de cultura, "Las aventuras del caballero Kosmas" es una singularísima fábula, un relato bizantino en el que se acumulan viajes, aventuras y peripecias. El protagonista, Kosmas, recaudador de contribuciones, vive una realidad histórica entreverada de prodigios: recorre la España del tercer concilio de , siempre en busca de una felicidad que le ha sido arrebatada con malas artes. Per en el curso , descubre la Costa Brava con siglos de anticipación respecto de los turistas, dialoga con san Isidro, y luego o encontramos en África, en Jerusalén, en Roma y en Bizancio, siempre en busca de ua felicidad que le ha sido arrebatada con malas artes. pero en el curso de sus viajes suceden los mayores portentos: penetra en una ciudad inexistente, conoce la maravilla de las flores mutantes, lucha con monstruos inconcebibles, convive con unos simpáticos robots y persigue sin cesar a su inexorable enemigo, el diablo Amulfo, un demonio perverso y tartaja que ocasiona todas sus desveturas. En una sorprendente combinación de fantasía y humor, Perucho crea un juego mítico y pintoresco de recreación de un mundo de ensueño que parece...

Botánica oculta

Botánica oculta

Autor: Joan Perucho

Número de Páginas: 192

"El mundo de las plantas mágicas es fascinante; extraña y antirrealista" nos dice Perucho. Y, sin duda, así es. Dos son las clases de plantas mágicas: Las que lo son por sus propiedades y las que lo son por sí mismas, por su naturaleza inverosímil. Y estas últimas son las que sacan de quicio a los racionalistas y por tanto, sobre las que ironiza el autor -quien, por otra parte, admiraba con devoción el periodo de la Ilustración o el enciclopedismo. Con una imaginación totalmente exenta de trabas, lo cual proporciona de repente una genial e inusual dimensión a sus textos; maestro de la cita literaria y de lo inverosímil, este libro es un estudio de las más importantes plantas mágicas, de la relación del hombre con ellas, y una especie de diccionario de botánica no conocida, que sorprende con las propiedades medicinales y virtudes mágicas de especias tan fantásticas como reales. En si, sin duda, constituye un homenaje a los magos, que atesoran el saber antiguo, y entre ellos, en especial a Paracelso, padre de la botánica oculta. En pocas ocasiones la imaginación y el saber han ido tan estechamente unidos, y aún más raramente han dado como fruto una obra...

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Homenaje a la marquesa de Parabere

Autor: María Mestayer de Echagüe , Déborah Albardonedo

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