Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
E-book - Educar En Casa, Aprender Sin Escuela - Homeschooling

E-book - Educar En Casa, Aprender Sin Escuela - Homeschooling

Autor: Ivana Vallenari

Número de Páginas: 122

La familia siempre fue y sigue siendo protagonista en la educación de los niños, independientemente si ellos practican homeschooling, unschooling o asisten a alguna institución convencional o alternativa. A través de este libro podrás ampliar tu visión sobre los procesos de enseñanza-aprendizaje, comprender de qué manera los chicos se adaptan al mundo, se apropian de los diferentes saberes y encuentran su lugar en él, para poder brindarles una educación acorde a sus ritmos y sus etapas evolutivas. Una verdadera guía para las familias que educan en casa, o desean comenzar a hacerlo, como también para aquellos padres y maestros que quieran enriquecer la educación ofrecida actualmente por los centros de enseñanza.

La ruta del maíz

La ruta del maíz

Autor: Karina Ocampo

Número de Páginas: 352

El maíz es el alimento más representativo de la cultura americana. Los pueblos originarios le asignaron un papel fundamental tanto en sus cultivos como en su mitología; en la actualidad, además de ser el ingrediente central de múltiples preparaciones tradicionales, todo el sistema de la alimentación industrial depende de su producción. La periodista Karina Ocampo, especializada en cuestiones de medioambiente, relata en primera persona las experiencias de su viaje de Argentina a México, pasando por Perú y Bolivia. La autora recorre las historias sobre el origen, el desarrollo y la expansión del maíz, recupera las tradiciones ancestrales que defienden la diversidad y aborda el conflicto de los agricultores que lo cultivan de manera nativa frente a la producción agroindustrial, las multinacionales con su venta de transgénicos y agrotóxicos y el extractivismo que devasta la tierra y se apropia de territorios y semillas.

Carro de combate

Carro de combate

Autor: Nazaret Castro , Laura Villadiego

Número de Páginas: 256

¿De dónde vienen los productos que consumimos? ¿Qué contienen los alimentos que compramos? Parecen preguntas sencillas y, sin embargo, sabemos muy poco de los elementos que componen nuestra cesta de la compra. Las etiquetas de los alimentos que adquirimos suelen ser ininteligibles para el consumidor medio y resulta virtualmente imposible saber de dónde vienen las materias primas con las que fueron elaborados. La opacidad sirve a menudo para ocultar las deficiencias nutritivas de los alimentos, la toxicidad de los detergentes y cosméticos o el despilfarro que suponen los embalajes, así como las desiguales dinámicas entre el Norte y el Sur global. Como señala en su prólogo el economista Joan Martínez Alier, en este libro "dos competentes, experimentadas e intrépidas periodistas españolas, Nazaret Castro y Laura Villadiego, presentan un libro-guía para los consumidores de mercancías. Hablan de los daños que esas diversas mercancías puedan hacer a la salud de los consumidores, pero sobre todo hablan de los daños a los humanos y al ambiente natural en los lugares de origen. Explican de dónde viene el aceite de palma y sus consecuencias en Indonesia y muchos otros...

El negocio de la salud

El negocio de la salud

Autor: Soledad Ferrari

El sistema de salud argentino tiene inconvenientes estructurales y financieros, burocracia y corrupción. En el medio, los pacientes están sometidos a estrategias comerciales de laboratorios que mercantilizan enfermedades. Ante un contexto sombrío, se ofrece un panorama sobre medicina preventiva y otras alternativas. La salud es nuestro bien más preciado, y lo ponemos todos los días en manos de otros: médicos, sanatorios, obras sociales, prepagas, laboratorios y farmacéuticas. ¿Pero cómo sabemos que recibimos el diagnóstico correcto? ¿Qué formación tiene ese médico que nos atiende? ¿Por qué existe tanta burocracia en las obras sociales y en las empresas de medicina prepaga? ¿Qué hay detrás de los valores del colesterol, que cambian constantemente? ¿Cómo se ocupa el Estado de la salud de todos? Después de años de investigación, Soledad Ferrari cuenta -sin dejar afuera su propia experiencia- cómo funciona el sistema de salud argentino, cómo estamos expuestos a la sobredosis de medicina y cuál es el negocio que se esconde, por ejemplo, detrás de la leche de fórmula y de las campañas contra el cáncer. Además, presenta posibilidades alternativas de...

Deseo consumido

Deseo consumido

Autor: Evangelina Himitian , Soledad M. Vallejos

Las periodistas Evangelina Himitian y Soledad M. Vallejos investigan el fenómeno del hiperconsumismo en la sociedad actual a través de la experiencia personal pero también del análisis profundo de todos los aspectos que nos involucran en la vida cotidiana, aun aquellos que no pensamos al decidir "comprar".

México obeso

México obeso

Autor: Antonio López Espinoza , Alma Gabriela Martínez Moreno , Patricia Josefina López Uriarte , Mónica Teresa Katz , Ana Cristina Espinoza Gallardo , Víctor Hugo Demaria Pesce , Virginia Gabriela Aguilera Cervantes , Alejandro Macías Macías , Yolanda Lizeth Sevilla García , José Guadalupe Salazar Estrada , José María Martínez Selva , Claudia Rocío Magaña González , Fátima Ezzahra Housni , Juana María Meléndez Torres , Nadia Xochiquetzalli González Briseño , Claudia Llanes Cañedo , Joseph Paul Pavelka , María Del Carmen Barragán Carmona , Ana Patricia Zepeda Salvador , María Del Carmen Perrillán Méndez , Juan Argüelles Luis , Berenice Sánchez Caballero , Elia Herminia Valdés Miramontes , Martha Beatriz Guzmán Aburto , Felipe Santoyo Telles , Karla Lizbet Jiménez López , María Isabel Ortega Vélez , Lucía Cristina Vázquez Cisneros , Jesús Francisco Rodríguez Huertas , Héctor Julián Velázquez López , Juan Manuel Mancilla Díaz , María Trinidad Ocampo Téllez Girón , Rosalía Vázquez Arévalo , Xóchitl López Aguilar , Adriana Nieblas Ceceña , Elisa Gómez Reyes , Carmen Livier García Flores , Juan Antonio Madrid Pérez , Mónica Navarro Meza , María Luisa Ramos Ibarra , Olivia Torres Bugarín , Avilene Rodríguez Lara , Karla Alejandra Damián Medina , Delhi Alejandra González Contreras , Nelly Margarita Macías Gómez , Fernando Hernández Leonardo , Karina Anaí García Camacho , Mónica Miramontes Salazar , Ámbar Itzhel Rha Huerta De La Torre , Laura Vanesa Solano Santos , Rocío Mancilla González , María Pilar Aranda Ramírez , María Guadalupe Ruelas Castillo , José Encarnación Del Río Valdivia , Manuel Jaime Velasco Larios , Martha Patricia Pérez López , Rosa Anahí López Cardona , Karina Franco Paredes , María Leticia Bautista Díaz

Número de Páginas: 332

En esta obra es posible analizar la diversidad de perspectivas y variables que tienen que ver con la obesidad, partiendo desde su definición, incidencia, medición y control, hasta llegar al análisis de su relación con otras patologías y el contexto alimentario actual.

Mala leche (Edición mexicana)

Mala leche (Edición mexicana)

Autor: Soledad Barruti

Número de Páginas: 480

¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas? Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial...

Hablemos de desigualdad (sin acostumbrarnos a ella)

Hablemos de desigualdad (sin acostumbrarnos a ella)

Autor: Karina Batthyány , Nicolás Arata

Número de Páginas: 176

¿Qué hacer para evitar que la desigualdad, que hoy es diagnóstico, se transforme en destino ineludible para millones de personas en América Latina? Mientras muchas banderas tradicionales de la izquierda pasan a manos de la derecha radical, se consolidan inequidades estructurales y los ciudadanos desconfían cada vez más de sus dirigentes, la salida ya no está en repetir consignas. Es urgente pensar distinto, volver a incomodar con las ideas y poner a prueba las utopías. Este libro aspira a dar herramientas concretas para pensar un nuevo tipo de contrato social y ambiental entre el Estado, las ciudadanías y la naturaleza. Uno en el que la mirada neoliberal se reemplace por modelos que pongan en el centro la inclusión, la diversidad, la redistribución igualitaria de los bienes, la fraternidad y el cuidado. En otras palabras, que aspiren a reparar un tejido social lastimado en una crisis que es histórica pero que, en el siglo XXI, tiene también rasgos inéditos. En estas páginas, referentes del mundo académico, las políticas públicas y los movimientos sociales, de geografías, edades, áreas del conocimiento y experiencias militantes bien distintas, dialogan para...

Los monocultivos que conquistaron el mundo

Los monocultivos que conquistaron el mundo

Autor: Aurora Moreno Alcojor , Laura Villadiego , Nazaret Castro

Número de Páginas: 288

A través de la historia de tres monocultivos que están entre los más importantes del agronegocio a nivel mundial –caña azucarera, palma de aceite y soja– se plantea un recorrido por la historia de la agricultura, comenzando con la caña de azúcar, muy vinculada a la colonización y que en la América conquistada requirió de miles de esclavos en las plantaciones, desde las que se acumuló el capital que contribuyó a realizar la Revolución industrial. Hoy, la caña sigue siendo fundamental para economías como las de Brasil y Guatemala, y sigue asociada a trabajo en condiciones análogas a la esclavitud en las plantaciones. En los años 50 todo cambió con la Revolución Verde: legitimada por el discurso del necesario combate a la pobreza, en realidad para algunos campesinos esta revolución trajo más hambre y desigualdad, además de provocar daños medioambientales y una reducción de la biodiversidad. Algo que sucede todavía hoy cuando el monocultivo agroindustrial, con altos rendimientos basados en insumos tecnológicos –pesticidas, fungicidas–, penetra en territorios hasta entonces consagrados a la agricultura familiar, basada en el autoconsumo. Así ocurre con ...

Felicidades por tu graduacion/ Congratulations On Your Graduation

Felicidades por tu graduacion/ Congratulations On Your Graduation

Autor: Linda Roberts

Número de Páginas: 42
Educocina

Educocina

Autor: Diego Ruete , Jimena Folle

Texto invaluable a la hora de emprender el camino hacia una alimentación saludable como forma de vida. Los adultos transmitimos mucho más de lo que decimos, por esto necesitamos asumir el rol que cumplimos en la educación alimentaria en la infancia. Necesitamos adultos que se detengan, que lean las etiquetas, que sean críticos a la hora de comprar alimentos, que se interesen más por el contenido que por el envoltorio, que se animen a cocinar más. Para lograr esto necesitamos reaprender a organizar nuestras jornadas, a rearmar nuestras prioridades y, sobre todo, las de nuestros niños. En este libro, Diego Ruete apela a su enorme experiencia como educador para compartir con nosotros estrategias que nos ayudarán en el camino hacia la alimentación como forma de compartir el amor. El libro se enriquece con la solidez conceptual de Jimena Folle y los aportes de reconocidos especialistas en diversas áreas que, junto con la exitosa praxis de Diego Ruete y de Inés Marracos, conforman un texto invaluable a la hora de emprender el camino hacia una alimentación saludable como forma de vida. En una sociedad donde aparecen como consumibles cada vez más cosas que en realidad no son...

Yo amo comer

Yo amo comer

Autor: Karina Eilenberg , Sabrina Gatti Wosner

La guía más sencilla y práctica para disfrutar de la alimentación de nuestros hijos, desde el embarazo hasta el jardín de infantes. Diseñada por las integrantes del grupo OliLu, con la experiencia y el rigor de su profesión, pero también su calidez y compromiso como madres. Incluye treinta recetas de Natalia Kiako. ¿Existe algún truco efectivo para criar niños que coman sano? ¿Cómo sé si mi bebé está preparado para empezar? ¿Es obligatorio darle el primer plato a los seis meses? ¿Son necesarias las papillas? ¿Cómo sobrevivir a la oferta de alimentos ultraprocesados? ¿Crece porque come o come porque crece? En lugar de ser una etapa más de la crianza, en los últimos años la alimentación infantil se ha vuelto un motivo de preocupación y ansiedad para las familias. Madres y padres intentan hacer lo mejor por sus bebés con el poco tiempo del que disponen, mientras avanzan entre las ofertas de los supermercados y una enorme cantidad de mensajes contradictorios. Alejadas de las consignas complejas y los productos industriales, las médicas y madres Sabrina Gatti Wosner y Karina Eilenberg proponen volver a comer alimentos de verdad. Frescos, naturales. Comida...

Modo cyborg

Modo cyborg

Autor: César Hazaki

Número de Páginas: 254

La historia está llena de momentos cruciales donde la tecnología de punta cambia las reglas del juego tanto en lo individual como en lo social. Este libro analiza las consecuencias de la hibridación entre los seres humanos y las máquinas producto de los incesantes avances tecnológicos. La velocidad en la que estos procesos se desarrollan no suele dar tiempo suficiente para pensar. A contrapelo de la fascinación, el autor encara la posibilidad de formular conceptos críticos sobre estos fenómenos. A lo largo de sus capítulos abarca la cantidad de cambios en diversas áreas de nuestra vida: la procreación, el trabajo, los vínculos, la sexualidad, la prolongación de la vida, el amor a distancia, el sueño, los diversos tipos de implantes en el cuerpo, la hiperconectividad, el tiempo, el dinero y sus modificaciones, la crianza de los niños, la problemática de los adolescentes, etc. El análisis parte de una posición crítica donde el objetivo es: "colaborar en la construcción de una masa crítica de pensamientos para cuestionar esta ola tecnofílica, que desde la instalación de la placenta mediática nos ha mostrado múltiples espejos de colores de los que ha cumplido...

Cosmobiología Nutricional. Menopausia

Cosmobiología Nutricional. Menopausia

Autor: Anael

Número de Páginas: 60

COSMOBIOLOGÍA NUTRICIONAL – MENOPAUSIA. Un manual práctico que te hará transformar y liberar este ciclo tan importante para las mujeres. ***OFERTA ESPECIAL DE LANZAMIENTO EN AMAZON*** Descripción del libro: Este libro aborda una temática inusual para la autora, como es la combinación entre la nutrición consciente y la cosmobiología que somos. Anael nos muestra que es una oportunidad increíble para desterrar memorias del pensamiento o de las emociones, para transformarlas o desecharlas, e incluso para comenzar un nuevo ciclo desde la sabiduría y la complenitud del Ser. Nos remite, también, a un marco histórico muy interesante donde el lector podrá ver el entramado que se fue construyendo para el desprestigio de esta etapa fundamental en la mujer. *** Qué beneficios nos trae este libro: LA MENOPAUSIA UN CICLO DE VIDA MEMORIA HISTÓRICA LIBERAR LAS MEMORIAS LA NUTRICIÓN QUE NOS LIBERA TIPS PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA DURANTE LA MENOPAUSIA RECETA PARA UNA MENOPAUSIA CONSCIENTE LOS RIÑONES Y EL COSMOS EL HÍGADO Y EL SUEÑO LÉELO YA Y NO SUFRAS MÁS La autora: Anael es española, pero vive en Argentina desde el 2013. Escritora de varios libros entre ellos, La Raza...

Deconstruyendo el paladar

Deconstruyendo el paladar

Autor: Vicky Murphy

El primer libro de Vicky Murphy -más conocida como Tubetabel, una de las cocineras de mayor crecimiento en Instagram-, con más de sesenta recetas vegetarianas y veganas. Decenas de propuestas y alternativas dulces y saladas para una alimentación más saludable, natural y responsable, basada en plantas y siempre deliciosa. Enamorada del cine y con la ilusión de cambiar el mundo, poco después de terminar el colegio Vicky Murphy armó las valijas y se mudó a Cuba. Allí, rodeada por la cosmopolita, muy diversa comunidad de estudiantes llegados de todos lados, descubrió que había algo capaz de enamorarla aún más: la cocina. Fue un nuevo salto de fe: para desplegar toda su potencia transformadora debería desandar caminos que en torno a la comida había transitado la mayor parte de su vida, desnaturalizar hábitos, romper taras y prejuicios. Desarmar ese preconcepto (social; de clase y también de género) al que llamamos "gusto". Sacarse de encima la mediación del supermercado y de las autoridades culinarias. Investigar, probar y aprender de nuevo. Sumar otros sabores y texturas; descubrir combinaciones. Entender que se puede desayunar brócoli si te dan ganas, mezclar...

Sana sana

Sana sana

Autor: Mónica Müller

El libro que explica por qué los medicamentos nos pueden matar y denuncia el alarmante negocio de la industria farmacéutica.

Consumo crítico

Consumo crítico

Autor: Carro De Combate

Número de Páginas: 191

Este libro pretende dar cuenta de las reivindicaciones, pasadas y presentes, que han utilizado el consumo como una herramienta crítica y transformadora. Pero más allá de los movimientos centrados en los intereses o derechos de los consumidores, el consumo crítico abarca formas de activismo más amplias, que prestan atención a todas las estructuras y agentes involucrados en la producción, distribución e impacto socioambiental de los productos, muy comprometidas con las demandas de otros movimientos sociales, como el feminismo, el ecologismo o de defensa de los derechos humanos.Se aborda la historia del consumo y el boicot como una de las formas más características del activismo, y se analizan cuatro sectores: la alimentación, la moda, la energía y el big data.

Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

Tierra arrasada

Tierra arrasada

Autor: Darío Aranda

Nación y provincias han rifado los recursos naturales del país, del agua los minerales, de la tierra al petróleo que enriquecen a corporaciones y políticos mientras desalojan, reprimen y enferman mortalmente a pequeñas comunidades. Diario del desastre que las explotaciones mineras, petroleras, sojeras y pasteras se extenderán a todos los habitantes del país en pocos años.

Maldesarrollo

Maldesarrollo

Autor: Maristella Svampa , Enrique Viale

Número de Páginas: 430

En las últimas décadas, la discusión pública estuvo concentrada en algunos temas clásicos: la dimensión y la presencia del Estado en la sociedad, los niveles de apertura de la economía, las relaciones con el capital trasnacional. Pocos, sin embargo, han ido más allá de esas cuestiones con el objeto de analizar las características mismas del modelo de desarrollo argentino. Maristella Svampa y Enrique Viale proponen, en esta obra, ir justamente más allá, e interrogar aquello que el discurso político ha pasado por alto: los modelos que el capitalismo ha adoptado en nuestro país y que están conduciendo a lo que los autores denominan, con precisión y contundencia, "maldesarrollo": "Estos modelos -señalan los autores- presentan en común una matriz extractiva que es necesario analizar en detalle, a la vez que alimentan una dinámica de despojo o desposesión de bienes naturales, de territorios y, por ende, de derechos individuales y colectivos". De la megaminería al modelo sojero, del "extractivismo urbano" al fracking, los autores ponen de manifiesto el rol protagónico que las corporaciones económicas y los grandes propietarios cumplen en la definición de lo que es ...

El último joven

El último joven

Autor: Juan Ignacio Boido

Número de Páginas: 80

En las primeras páginas de este libro, un chico descubre en la biblioteca del colegio una forma de entender el amor que nunca querrá abandonar. En las últimas, un hombre se despierta en medio de la noche y arroja por el balcón uno por uno los libros de su biblioteca. En el medio, sus cinco relatos exploran las formas del desamor, la experiencia y la literatura. Un hombre encuentra en una oscura playa de vacaciones a un extraño que podría ser él mismo. Una mujer le cuenta a su marido un sueño que lo empujará hasta los bordes de la conciencia. Alguien desesperado por encontrar algo verdaderamente nuevo por escribir recibe la visita fantasmal del mejor escritor latinoamericano de su generación. En el corazón de El último joven anida una iniciación: la de descubrir el modo en que sobrevivimos al amor en una época cuyas corrientes subterráneas son todas de dolor. “Teddy Hernández entra a la literatura” dialoga sin estridencia con la literatura argentina, en un relato cargado de ecos políticos y sociales, y despliega un mundo cuyas revelaciones resonarán a lo largo de todo el libro. ¿Qué nos hace ser quienes somos? ¿En qué momento entendemos que algo nos...

Comida real para toda la familia

Comida real para toda la familia

Autor: Aluhe Martins Do Serro

Número de Páginas: 384

¿Alguna vez te preguntaste qué necesitan los niños? La respuesta es simple: comida real, comida casera". Pero ¿acaso no es esto lo mismo que necesita la familia entera? Aluhe Martins do Serro, alias @nutriciosa, nos explica en estas páginas no sólo que la comida para chicos como tal no existe, sino también que todos tenemos el derecho a alimentarnos con comida real: sin paquetes ni productos industrializados. Ella reúne aquí toda la información para enfocarnos en la salud en lugar del "peso", y nos brinda recetas para cocinar de forma saludable, ¡y divertida!

Clorofilia

Clorofilia

Autor: Máximo Cabrera

Número de Páginas: 328

Clorofilia es un manual diferente de licuados y jugos verdes. El chef y educador Máximo Cabrera encara este asunto como un cocinero: desde la materia prima. ¿Qué frutas, semillas y vegetales son perfectas para combinar? ¿Qué efecto producen en nuestro cuerpo? Este libro reúne más de 150 recetas y un sistema creativo que ordena los ingredientes entre principales, aleatorios y lúdicos para que puedas realizar infinitas combinaciones de licuados, jugos, sopas frías y calientes, papillas, leches y yogures vegetales, bebidas fermentadas, sodas probióticas y otras preparaciones. Además, incluye un programa detox a través de jugos verdes pensado para que cualquier persona pueda hacerlo.

Malcomidos

Malcomidos

Autor: Soledad Barruti

Número de Páginas: 200

¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer? Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales. "La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros", es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una...

Fermentados

Fermentados

Autor: Tomás Linch , Catalina Linch

Un libro esencial, completo y práctico para la cocina, con todo lo que hay que saber sobre la ciencia, la técnica y el arte de fermentar alimentos. Kéfir, kombucha, chucrut, kimchi; yogures; vinagres; semillas y antinutrientes, en más de 50 recetas para preparar en casa. TODO LO QUE TENÉS QUE SABER SOBRE EL ARTE DE FERMENTAR 1. COMPAÑEROS INVISIBLES ¿Qué es la fermentación? Las tres fermentaciones que tenés que conocer. ¿Cuál es la diferencia entre alimentos fermentados y alimentos vivos? Cinco razones por las cuales deberías fermentar tus alimentos. 2. SODAS PROBIÓTICAS, TÓNICOS Y BEBIDAS FERMENTADAS Tepache, kéfir de agua, kombucha, ginger ale. Todo sobre materias primas y herramientas necesarias. 3. FERMENTAR VEGETALES Los cuatro abordajes de la fermentación láctica de vegetales. Preguntas y respuestas. Cómo fermentar repollo, hakusai, nabo, pepino, pimientos, zanahoria y otros vegetales para hacer chucrut, kimchi y otras preparaciones. 4. YOGUR La leche animal, las bacterias, los cultivos no tradicionales. La polémica por los probióticos. Yogur seco y cómo superar el modo "postrecito". 5. INTRODUCCIÓN A LA FERMENTACIÓN DE SEMILLAS ¿Por qué es mejor...

+ vida - kilos

+ vida - kilos

Autor: Máximo Ravenna

El "hambre" ya no es más una alarma que nos dice que el cuerpo necesita alimentarse; por el contrario, se ha transformado en un monstruo que se activa en cada momento y por cualquier motivo. Todo es hoy un permiso para comer. Esta dieta nos permitirá perder peso y mantenerlo en el tiempo.

El colapso ecológico ya llegó

El colapso ecológico ya llegó

Autor: Maristella Svampa , Enrique Viale

Número de Páginas: 296

¿Qué sabemos de verdad sobre el colapso ecológico? Aunque figuren millones de entradas en internet, seguimos creyendo que es un tema para minorías movilizadas y expertos, o una preocupación de países ricos. Como dice Maristella Svampa, muchos somos "analfabetos ambientales", más o menos conscientes de que los modelos de desarrollo hegemónicos dañan la naturaleza y son insustentables pero también de que no hay alternativas porque "la economía tiene que crecer". Incluso cuando una pandemia paraliza el planeta, poco se dice de las causas socioambientales que la originaron. Prima la desinformación y el discurso de un enemigo invisible al que vencer para volver cuanto antes a la normalidad. Pero no nos cuestionamos a qué normalidad queremos volver. Este libro traza una cartografía de las luchas globales y de los conflictos socioambientales en la Argentina del siglo XXI. Revisa los impactos del glifosato, la disputa política tras la Ley de Glaciares, la ilusión "eldoradista" de Vaca Muerta y las posibilidades del litio: una muestra de que tanto los gobiernos "progresistas" como los neoliberales quedaron presos de las mismas trampas ideológicas y cognitivas. Así,...

Comé bien, corré mejor

Comé bien, corré mejor

Autor: Karen Camera

Estrategias, recetas y toda la información para saber qué y cuánto comer antes y después de correr o hacer cualquier ejercicio físico. Para que el lector adopte buenos hábitos, y diseñe un plan alimentario con dos objetivos: llevar una alimentación saludable y adecuada para el rendimiento.

Mala leche

Mala leche

Autor: Soledad Barruti

Número de Páginas: 480

¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas? Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial...

Detox 21

Detox 21

Autor: Nat Amengual

Número de Páginas: 224

En su formación como nutricionista en la Universidad de Buenos Aires, Natalia Amengual aprendió los innumerables beneficios de una alimentación completa y balanceada, pero no fue hasta que decidió aventurarse en la sabiduría de la naturaleza que comenzó a entender a qué nos referimos cuando decimos "salud". Así nació el exitoso programa Detox 21: un plan de tres semanas para limpiar, regular y sanar nuestro organismo, pero también nuestras emociones y espíritu, a través de ciertos alimentos cuidadosamente seleccionados, utilizados como agentes purificadores. Un proceso que puede realizar cualquier persona sana, con los beneficios del ayuno pero sin la abstinencia de alimento. A raíz del enorme éxito de su programa entre personas de todo el mundo, nace entonces Detox 21. Tres semanas para mejorar tu vida. En esta guía, la autora, con un lenguaje claro y consejos prácticos, tips y recetas, nos acompaña en el proceso. Y también nos revela cómo alcanzar el equilibrio y el mejor estado tanto físico como mental a través de la correcta selección de alimentos y la creación de nuevos hábitos saludables, que ayudan a soltar las toxinas y las mochilas emocionales para ...

Game on

Game on

Autor: Tomas Lifschitz

Número de Páginas: 192

"Los eSports o deportes electrónicos son campeonatos de videojuegos (con vertientes online y presencial) en los que jugadores profesionales compiten por grandes premios económicos y prestigio. Siempre se encuentra presente el debate sobre si son realmente un deporte, pero los expertos lo tenemos claro: lo son... La concepción de que es necesario un esfuerzo físico para que una actividad sea considerada un deporte es un malentendido común. Dos ejemplos claros son el ajedrez y el póker, que son reconocidos como deportes. En dos jugadores en igualdad de condiciones las habilidades mentales para afrontar diferentes situaciones son las que marcarán la diferencia. ¿Qué nos hace afirmar que los eSports son un deporte? Que cumplen los mismos requisitos que los deportes tradicionales". El psicólogo Tomás Lifschitz reúne en este libro todo lo que un jugador de videojuegos, ya sea amateur o profesional, y los profesionales (especialmente los psicólogos) que se dedican a los eSports necesitan saber para trabajar sobre diversos factores psicológicos individuales de los deportistas, como la concentración, la comunicación y el control de la ansiedad, así como también aptitudes...

Te invito a creer

Te invito a creer

Autor: Manuel Lozano

Cuando la sensación térmica baja hasta los cero grados, ahí donde los gobiernos no tienen más contención para ofrecer, sale un grupo de voluntarios de la Red Solidaria comandados por Manuel.

Un mundo en clave de Fa

Un mundo en clave de Fa

Autor: Ezequiel Starobinsky

La humanidad está en un momento crítico: todas las fuentes de agua potable están contaminadas y para subsistir la humanidad depende del silicio, un recurso agotado con el que se construyen los paneles solares que dan energía a las plantas potabilizadoras de agua. El contacto con un planeta similar a la Tierra llamado Madre parece ser la salvación: ellos poseen el recurso que los terrícolas necesitan para sobrevivir. Pero la ayuda solo será posible si la Tierra se adapta a una nueva forma de vida, que involucra la transformación espiritual más profunda. En un futuro cercano, la humanidad está sumergida en la más grave crisis de su historia: todas las fuentes de agua dulce están contaminadas. Para subsistir, la Tierra depende del silicio, prácticamente agotado, con el que se construyen los paneles solares necesarios para dar energía a las plantas potabilizadoras. En este contexto, el gobierno de Estados Unidos recibe respuesta a una sonda enviada al espacio. Se trata del planeta Madre, donde sus habitantes viven bajo un marco filosófico y espiritual muy diferente al de la Tierra. No tienen organización gubernamental ni mucha tecnología y los recursos (entre ellos el ...

Del sistema solar al ADN

Del sistema solar al ADN

Autor: Gabriel Gellon

Número de Páginas: 240

Los docentes de ciencias enseñan en el aula explicaciones sobre el origen del universo, el fin de los dinosaurios, la estructura de los materiales o el movimiento de los continentes. Esos relatos son el producto "pasado en limpio" del largo trabajo de muchas personas que reunieron datos, registraron fenómenos, hicieron experimentos y discutieron ideas. A estas historias fundamentales, verdaderas obras de imaginación y rigor, los científicos las llaman teorías y son las que nos permiten mirar con nuestra mente todo aquello que nuestros ojos no alcanzan a vislumbrar. Pero si queremos enseñar cómo funciona la ciencia, tal vez necesitemos algo más que mostrar la foto final, el resultado exitoso de este complejo proceso creativo. Por eso, este nuevo libro de Gabriel Gellon –docente, científico y narrador experimentado– se ocupa de cómo los científicos imaginan, elaboran, discuten y modifican las teorías científicas y propone una forma novedosa de llevarlo al aula. Dirigido sobre todo a profesores de escuela secundaria, en cada capítulo ofrece un relato y una serie de herramientas prácticas para trabajar con los estudiantes. Desde el sistema solar hasta el Big Bang,...

Alfredo Palacios en la intimidad

Alfredo Palacios en la intimidad

Autor: Pedro Vives Heredia

Número de Páginas: 233

Últimos libros buscados