Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
La torta perfecta

La torta perfecta

Autor: Osvaldo Gross

Número de Páginas: 280

"¡No se necesita un doctorado para hacer una torta perfecta! EL SECRETO ES TENER Paciencia, sentido común y pasión por los detalles" O. G. ¿Cómo se llega a la torta perfecta? Con el profesionalismo y la dedicación que lo caracterizan, Osvaldo Gross entrega las claves y los secretos que necesitamos para prepararla. Con recetas que combinan los ingredientes tradicionales de la pastelería con otros más originales y novedosos, en estas páginas hay muchos y buenos motivos para descubrir un arcoíris de sabores. Clásicos argentinos, variedad de tortas con frutas frescas y secas, suntuosas cheesecakes, pasteles de chocolate y elegantes bûches de Noël son los protagonistas de La torta perfecta, un libro en el que queda confirmado el talento de uno de los maestros pasteleros más respetados y renombrados, no sólo en la Argentina sino también en el resto de América, a la hora de transmitir sus eseñanzas. Un recetario de consulta permanente, con instrucciones rigurosas y técnicas que garantizan la perfección de las preparaciones –tanto en el ámbito artesanal como en el profesional– con el sello indiscutido de Osvaldo Gross.

El ABC de la pastelería

El ABC de la pastelería

Autor: Osvaldo Gross

Número de Páginas: 200

"Con el auge creciente de la gastronomía en escuelas, en la televisión, en revistas y demás medios de divulgación, he visto tantas definiciones erróneas e imprecisiones que, casi rebelándome, me dije a mí mismo: 'Tengo que poner luz y verdad en la materia'. Por eso decidí revisar, actualizar y agregar algunos conceptos y recetas que estaban en mi libro Pastelería base y concebir este nuevo El ABC de la pastelería." Y así surgió este libro. Un manual en el que se abordan los aspectos básicos de la pastelería de la mano de quien es, sin duda, una de las figuras con más experiencia y reconocimiento en el tema: Osvaldo Gross. Una obra de iniciación y de consulta permanente para estudiantes, fanáticos y, por qué no, algún que otro indeciso.

La pastelería sin secretos

La pastelería sin secretos

Autor: Osvaldo Gross

Número de Páginas: 264

Hace poco más de veinte años, Osvaldo Gross daba un primer gran paso: llevaba sus recetas, que ya despertaban devoción en legiones de seguidores y alumnos, a un primer libro. Así llegaba a las librerías La pastelería sin secretos, un clásico de la literatura gastronómica que se convirtió, de inmediato, en imprescindible no solo para quienes daban sus primeros pasos en la pastelería sino también para aquellos que hacían de la cocina su profesión. Y no era para menos, Gross conjugaba –conjuga– como nadie técnica y pasión, por eso su "método" es infalible. También por eso es reconocido en la Argentina y el mundo como uno de los pasteleros más importantes. Básicas, clásicas, con chocolate, para la hora del té, postres: más de 200 recetas se dan cita en esta nueva edición corregida, revisada, aumentada –¡e ilustrada!– de un libro que vuelve a estar al alcance de todos con energía renovada, la magia de siempre y, lo más importante, sin secretos.

Pastelería urbana

Pastelería urbana

Autor: Gustavo Nari

Número de Páginas: 176

"Cuán inagotable es la creatividad de los profesionales, como Nari, en concebir infinitas variantes de los cuatro jinetes de la pastelería: harina, azúcar, huevos y manteca". Osvaldo Gross 8 partes con soluciones para cada momento del día, desde esos postres que siempre nos acompañaron en nuestras vidas, hasta cómo servir un té haciendo de nuestra casa un hotel de cinco estrellas. 60 recetas paso a paso, explicadas de forma simple, pero con técnica exacta, para obtener resultados perfectos. Alfajores, budines, cookies, tortas clásicas y modernas, trufas, macarons... ¡y muchísmas delicias más!

Dulce de leche

Dulce de leche

Autor: Luciano García

Número de Páginas: 376

"Cuando era chico, en mi Entre Ríos natal, mi abuela preparaba pan de campo en latas de dulce de batata, eran panes con mucha miga, los cortaba en rebanadas y los untaba con manteca y dulce de leche casero. Eran tiempos en donde no había cultura de comprar tortas. Las tortas se hacían en las casas", escribe Luciano García en la introducción de su primer libro. Un trabajo recorrido de punta a punta por esta pasión argentina única en el mundo: el dulce de leche. Sin embargo, no es cualquier dulce de leche el que se da cita en estas páginas, sino ese que se deja ver en preparaciones y recetas que van y vuelven de lo exquisito a lo cotidiano, de lo muy elaborado a lo simple, sin perder nunca de vista que el verdadero secreto es mantener vivo un sabor que nos conecta con recuerdos, con nuestra tierra, con el barrio, con la familia. Horneados, postres individuales, recetas para chicos, tortas, bollería, consejos útiles y prácticos hacen de Dulce de leche un libro indispensable no solo para los amantes de la pastelería, sino también para todos aquellos que quieran asomarse por primera vez a su mundo de la mano de Luciano García: pastelero, pero también alquimista, mago y...

Puto lindo

Puto lindo

Autor: Diego Scott

Diego Scott, productor y testigo privilegiado, reconstruye la vida de Fernando Peña y propone recordar a un tipo con un talento descomunal que rompió las estructuras de la radio, el teatro y la televisión de la mano de La Mega, Palito, Roberto Flores, Sabino, Dick Alfredo, Milagritos y Martín Revoira Lynch. A través de la memoria de sus amigos y colaboradores, Diego Scott, productor y testigo privilegiado, reconstruye la vida de Fernando Peña y sus entrañables e inolvidables criaturas. Nos propone recordar a un tipo con una capacidad de observación descomunal que le permitió desarrollar su inmenso talento. Los excesos, la generosidad, la droga, el sexo y la inteligencia fueron solo la punta del iceberg de una personalidad absolutamente sensible que cambió y rompió con todos los formatos de la radio, el teatro y la televisión de la mano de La Mega, Palito, Roberto Flores, Sabino, Dick Alfredo, Milagritos y Martín Revoira Lynch. Como dice Sebastián Wainraich en el prólogo, este libro permite "visitar a Fernando Peña. Sentirlo vivo de nuevo. Traerlo un rato de la muerte para recordarnos que Fernando fue real y que todo lo que pasó y nos pasó con él fue de verdad"....

Masa madre

Masa madre

Autor: Ramón Garriga , Mariana Koppmann

Pensado tanto para aquellos que no tienen conocimiento sobre panadería, para principiantes que ya tienen su masa madre y hornean a menudo en casa, como para aquellos experimentados panaderos que quieren comprender mejor todos los procesos químicos y perfeccionarse. ¿El objetivo? Hornear nuestro propio pan, rico y saludable. El pan ha estado siempre ahí, un alimento esencial en nuestra mesa. Pero también ha sido manipulado y maltratado, al punto de borrarlo por completo de la dieta diaria. Por eso, en sus clases de panadería, Ramón Garriga y Mariana Koppmann difunden desde hace años las bondades de un pan elaborado con nuestras manos y con los ingredientes más naturales que podamos encontrar. Entendiendo y respetando todos los procesos internos, comenzando por desarrollar un cultivo microbiano y alimentarlo y cuidarlo para que perdure. Entre práctica e información, en este libro aprenderemos las variantes que se pueden obtener cambiando la harina, alterando la técnica, considerando la dependencia con la temperatura y el tiempo. En pocos pasos, ya estaremos horneando en casa, en familia o con amigos, difundiendo el arte de hacer pan con masa madre: pan de verdad, pan con ...

¿Por qué fracasan todos los gobiernos?

¿Por qué fracasan todos los gobiernos?

Autor: Sergio Berensztein , Marcos Buscaglia

Número de Páginas: 256

Berensztein y Buscaglia presentaron este libro con el título Los beneficios de la libertad en 2016, cuando se abría un período de gran esperanza para la Argentina. Dos años después, comenzó una nueva crisis. Los autores muestran, en un lenguaje sencillo y dirigido al público general, cómo las actuales reglas político-electorales, de funcionamiento y control del Estado y de relaciones fiscales federales se conjugan para producir políticas públicas de mala calidad e inestables, y un Estado ineficiente y con altos niveles de corrupción, a la vez que proponen un conjunto de cambios institucionales para dejar atrás el estancamiento de la Argentina.

Reinventarse

Reinventarse

Autor: Inés Olivero

Número de Páginas: 344

Vivimos en una sociedad que se escapa del vacío existencial. Lo llenamos con trabajo, comida, compras, redes sociales, alcohol... Pero, tarde o temprano, se abre un hueco que nos deja expuestos a nuestra infelicidad y angustia. Ahí nos sentimos agotados; frágiles, llenos de miedo, inmersos en un sinsentido desolador. ¿Qué hacemos con esta carga física, mental y emocional? ¿Cómo romper el círculo vicioso que nos tiene anestesiados viviendo en piloto automático? Inés Olivero pasó por esta noche oscura, se atrevió a avanzar y salió fortalecida. Sus conocimientos como Psicóloga Transpersonal le permitieron transformar su propia experiencia en un método de ayuda concreta para todos sus pacientes, alumnos e integrantes de los distintos grupos que coordina. Y hoy nos entrega en Reinventarse las herramientas para salir de la crisis: porque es posible retomar la brújula de nuestras vidas, transformarnos y renacer en nosotros mismos.

Manual de gastronomía molecular

Manual de gastronomía molecular

Autor: Mariana Koppmann

Número de Páginas: 224

¿Bolitas de pizza? ¿Aire de trufas? ¿Espuma de frambuesa? ¿Pero dónde quedan entonces los buenos guisos, el excelso puchero, las nobles papas fritas o el insuperable flan con dulce de leche? Muchos creen que la gastronomía molecular es una mezcla de arte, marketing y experimentación sin límites, un depósito de recetas extravagantes para deconstruir un plato y reconstruirlo con texturas y colores capaces de sorprender los sentidos. Sin embargo, y más allá de los modernísimos restaurantes donde la estrella es el nitrógeno líquido, esta disciplina trata de entender ni más ni menos que la ciencia escondida detrás de las recetas más cotidianas. En estos días en que hay libros de cocina para todos los gustos, un texto que nos explique las transformaciones y reacciones de los alimentos es un soplo de aire fresco y culinario que los cocineros y cocineras, profesionales y amateurs, sabrán agradecer. Este Manual de gastronomía molecular se mete de lleno en la química y la física de los alimentos y de sus mezclas, y no deja pan sin levadura, papa sin almidón, bife de chorizo sin colágeno, al tiempo que nos inicia en los misterios de las espumas de yemas, en la acción ...

La cocina de Coco

La cocina de Coco

Autor: Sebastián Agost Carreño

Número de Páginas: 288

Mi experiencia como cocinero, mi pasión y respeto por este oficio están puestos en cada página. Te invito a mi cocina: simple, sabrosa y realizable

A corazón abierto

A corazón abierto

Autor: Lucía Calderón

Número de Páginas: 690

—Paula, ¿qué haces? —pregunté, con ligera indignación. —Me acomodo para la foto, Candela. Soy peluquera, no puedo salir despeinada. ¿Qué va a pensar la gente? —Que somos unas locas —contestó Belén, leyéndome la mente—. Y vos, ¿vas a posar con el estetoscopio? —agregó, lanzándome esa mirada tan suya, penetrante pero amorosa. —Claro que no. Por el momento no quiero que sospechen que soy médica. —Y que te enamoraste del hombre equivocado —añadió Pauli, mientras llevaba sus rulos colorados de aquí para allá. —Y que te vas a mudar muy pronto —continuó Belu, acariciándose el vientre con ambas manos. —¡Ya! —grité con desesperación—. Porque yo también puedo ventilar sus secretos. Como los problemitas que cierta persona tiene con encontrar el amor y los carritos de golf —solté mirando a Paula—. O la crisis de pareja, laboral y existencial que tiene otra que ni quiero nombrar —agregué, ojeando a Belén esta vez. —Suficiente —sentenció Belu, poniendo paños fríos a la discusión—. No larguemos más nada que ya parecemos estómago resfriado. —Estoy de acuerdo. Solo digamos que tenemos una historia que contar. —Una para...

Que nadie te salve la vida

Que nadie te salve la vida

Autor: Flavia Company

Número de Páginas: 192

Querida hija mía, tú no me conoces, pero estoy seguro de que harás lo que te pido desde la muerte. Las palabras me han traído hasta aquí; con las palabras se ofrece y se promete, con las acciones se cumple. El eslabón que cerrará tanto dolor está en tus manos. Tienes que encontrar a su hijo y pedirle el perdón que yo no tengo tiempo de suplicar. Aun las buenas personas pueden cometer actos de maldad. A pocos meses de morir, Enzo enfrenta una decisión difícil: Víctor, quien le salvó la vida en su juventud, le pide que salde esa deuda pendiente con él. Para ello, debe matar a una mujer que puede arruinarlo. ¿Cuán atados estamos a nuestro pasado? ¿Cuál es el límite de la responsabilidad que tenemos por nuestras acciones? ¿Cómo se puede vivir, o morir, con la conciencia de haber elegido el mal? Una novela adictiva sobre la encrucijada de cuatro personajes intensos, que explora la naturaleza humana en sus rasgos más íntimos: la culpa, el perdón, la mentira, la empatía, el remordimiento.

Mal de muchas

Mal de muchas

Autor: Marcela Alluz

Número de Páginas: 256

Sin un futuro que soñar juntos, ni siquiera un presente que disfrutar, Margarita deja el hogar donde hace diez años vive con Nacho. Solo puede volver a la casa de su madre. La relación entre ellas nunca fue fácil, y el tiempo no la ha mejorado. La protagonista vive sus emociones con intensidad y los lectores sienten con ella enojo, angustia, ternura, tristeza... y culpa. Culpa por no ser la mujer que su madre querría, y porque a veces la odia, pero también porque no se permite vivir su propia vida. En esta novela atrapante, Marcela Alluz construye la historia de las mujeres que padecen un complejo mal de muchas.

Una pizca de amor

Una pizca de amor

Autor: Victoria Schirinian

Número de Páginas: 128

Un viaje en el tiempo y la memoria de la mano de 12 mujeres descendientes de Armenia. Sus historias de inmigración, cada una diferente, las trajeron a instalarse en la ciudad de Buenos Aires. En estas páginas nos relatan sus recuerdos, sus heridas, sus alegrías y algunas de sus mejores recetas de la cocina tradicional armenia. Con el condimento secreto, que no por casualidad es el común denominador de todas ellas, y es, justamente, la pizca de amor, dedicación y tradición. Porque a través de la comida nuestra alma se nutre, nuestro cuerpo está a salvo, y nuestro corazón, contento.

Misteriosa Argentina

Misteriosa Argentina

Autor: Mario Markic

Número de Páginas: 272

Este es un libro único. En primer lugar, porque su autor, ávido siempre de descubrir novedades, es también único: pocas personas conocen la geografía argentina como él, que la ha recorrido una y otra vez, investigando realidades para acercarlas al público. En segundo lugar, porque no presenta un único registro del país. A Mario Markic lo conmueven tanto el paisaje imponente del Valle de la Luna o la boca de un enorme volcán, como una leyenda de alguna localidad perdida, los credos que sorprenden a los viajeros a la vera de los caminos, la historia entre un perro y las famosas estatuas diseminadas por Resistencia, y hasta el hotel cordobés donde se admiraba a Hitler. Este atrapante diario, narrado por Markic con su particular estilo, lleno de notas y curiosidades, introduce al lector en una Argentina plena de misterios y secretos, personajes curiosos, culturas e imaginarios diversos que nutren su extenso territorio. Mario Markic, con su pasión por los caminos, nos invita a compartir el viaje que lleva a la Argentina profunda.

Recetas De Cocina Por Orden Alfabetico

Recetas De Cocina Por Orden Alfabetico

Autor: Martha Sánchez Llambí

Número de Páginas: 318

Tienes en tus manos una colección de recetas que he ido reuniendo desde que inicié mi aventura en la gastronomía de México y de otros países. Mis cocinas favoritas, además del singular collar de portentosos guisos mexicanos, son la española, por ser herencia de mi abuela materna, a la que le siguen la china y la italiana. La diversidad de platillos -preparados casi al momento- de la cocina oriental nos permite incorporar una vasta selección de legumbres y carnes, así como pescados y mariscos, acompañados por deliciosas salsas y especias. Las pastas italianas, junto con reconfortantes minestras y abundantes ensaladas son las favoritas de casi todo hambriento comensal, uno que se relame ante la expectativa de una buena lasagna, un spaghetti o unos gnocchi. Los grandes moles de mi país representan el perfecto enlace entre chiles, especias y nueces. Sirven para unas sencillas enchiladas o para el gran plato de guajolote (pavo) o pierna de cerdo. Y, ni hablar de los postres, esos son mi gran debilidad. En este libro encontrarás una gran variedad de dulces tentaciones. ¡Buen provecho!.

Á(r)mame

Á(r)mame

Autor: Luz Larenn

Número de Páginas: 304

Dos mujeres; dos tiempos; un mismo crimen Sin familia ni amigos y con licencia por estrés; la psicóloga Audrey Jordan se desliza lenta pero segura a la depresión. Hasta que un día; cuando menos se lo espera; un mensaje anónimo y el asesinato de una joven extrañamente parecida a ella le dan la posibilidad de asumir una nueva identidad. ¿Es posible reinventarnos? ¿Puede un giro del destino borrar nuestras acciones y elecciones; y las de nuestros padres? ¿O siempre habrá algo oscuro y persistente que nos persiga? Un thriller que no puede dejar de leerse y mantiene al lector en vilo; narrado con ritmo muy ágil y diálogos inteligentes. Una novela que sostiene el suspenso y la intriga; que se cruzan con conflictos personales que acechan desde el pasado; hasta un final sorprendente.

El libro de oro del helado argentino

El libro de oro del helado argentino

Autor: Javier Porta Fouz , Natalí Schejtman

Número de Páginas: 200

Una enciclopedia del sabor bajo cero escrita por grandes conocedores del cuarto kilo que explora los datos menos conocidos de la producción nacional de helados.

Solas (aun acompañadas) - Edición especial

Solas (aun acompañadas) - Edición especial

Autor: María Florencia Freijo

Número de Páginas: 240

Lindas, buenas amantes, inteligentes, aguantadoras, flacas, serviciales, trabajadoras, sometidas... La lista de exigencias que la sociedad nos impone es interminable. Y muchas hacemos malabares para tratar de completarla. No importa el precio. Pero, incluso con todos esos mandatos cumplidos, estamos lejos de ser mujeres realizadas y felices. ¿Qué sentimos? Una soledad inmensa; aun cuando estamos acompañadas. María Florencia Freijo relata cómo fuimos silenciadas con el "modelo solas", exponiendo casos de la historia y del presente con los que nos sentiremos muy identificadas. Porque tomar conciencia es el primer paso hacia nuestra anhelada libertad.

¡Podemos querernos más!

¡Podemos querernos más!

Autor: María Agustina Murcho

Número de Páginas: 256

¿Cuántas veces anhelaste tener el cuerpo de alguna celebridad, que trataste de hacer la dieta de alguna actriz o determinado modelo, pensando que así ibas a ser igual a ellos? La realidad es que cada uno es diferente. No podemos parecernos a otro por más dieta exótica que hagamos, porque la genética no es la misma, porque tenemos un cuerpo distinto, con sus propios metabolismo y contextura, y lo más importante: ¡Todos somos únicos! Partiendo de información confiable, explicada con el estilo franco de su primer y exitosísimo libro, ¡Podemos comer de todo!, Agustina Murcho desmonta y alerta acerca de los peligros de perseguir los estándares de belleza que impone la sociedad, y de las dietas y productos "milagro" que se promocionan y venden para alcanzarlos, que involucran hábitos nocivos para la salud. Un libro que invita a celebrar las diferencias y a querernos cada día más.

El método EFE

El método EFE

Autor: Santiago Dodero

Número de Páginas: 400

El método para conseguir el éxito de una empresa familiar en nuestro mundo globalizado y competitivo. Con casos reales de empresas familiares exitosas y de otras que fracasaron, que muestran el proceso completo, desde lo que da origen al negocio, hasta su evolución a través del fundador y de sus sucesores. Una obra respaldada por 30 años de experiencia en consultoría, capacitación e investigación de empresas familiares. El abecé para lograr el éxito: - Motivación - Órganos de gobierno formales - Más profesionalización, menos "familismo" Todas las claves para que la empresa familiar sea exitosa

Yo trabajo en Cruceros

Yo trabajo en Cruceros

Autor: Mariana Barrera

Número de Páginas: 237

"Yo trabajo en Cruceros" es un libro de entrevistas a tripulantes de Cruceros, en donde nos cuentan cómo consiguieron el trabajo, los requisitos, los pros, contras y curiosidades de la vida a bordo, anécdotas y consejos que a todos nos hubiera gustado recibir cuando recién empezábamos. Es una mirada puertas adentro al área de tripulación de Cruceros.

La cocina de Daksha

La cocina de Daksha

Autor: Daksha Devi

Número de Páginas: 256

Después de hacer más de 12 viajes a la India, durante los cuales aprendió a cocinar con los maestros más exigentes, Daksha transformó sus comidas por completo. Incorporó nuevos ingredientes y sabores, y hoy es la máxima referente de la comida vegetariana y vegana de la Argentina. Su cocina es un clásico y, en este libro, nos enseña sus mejores entradas, hamburguesas, panes, pizzas, tartas, sopas, platos calientes, postres y bebidas, entre otras recetas. Daksha nos propone ingresar a su mundo. Aquí nos cuenta muchos de sus tips y nos alienta a ser los protagonistas de esta fiesta de aromas, texturas y colores. Incluye el paso a paso de los 5 básicos de su cocina: Ghi: manteca clarificada Dahi: yogur casero Panir: queso indio Seitán: proteína vegetal Gomasio: sal de sésamo

El Manual de la compra inteligente

El Manual de la compra inteligente

Autor: Pablo Ojeda , Salomé García

Número de Páginas: 151

Es domingo por la tarde. Los únicos pobladores de tu nevera son un limón reseco y un brik de leche que no te atreves a abrir por miedo a contaminar la cocina. Todos los supermercados están cerrados y tienes por delante una larga semana laboral. Todavía no sabes qué día vas a ir a la compra, qué menú vas a comer esta semana o si el pollo que metiste al fondo del congelador hace cuatro meses sigue ahí. Al final sacas el móvil del bolsillo y, media hora más tarde, un mensajero te trae una pizza tamaño familiar y un refresco de dos litros. ¿Cómo solucionar este problema? La planificación es esencial para evitar el estrés en el mundo acelerado de hoy en día. Da lo mismo si hablamos de organizar nuestra actividad laboral, nuestro ocio o —en el caso de este libro— nuestra alimentación. Planear los menús semanales es la clave si queremos evitar ir hambrientos al supermercado a las tres y media de la tarde o volver a pedir comida rápida en nuestra app favorita. Pablo Ojeda y Salomé García, dos expertos en nutrición y salud, te ofrecen en El manual de la compra inteligente pautas para comprar con cabeza o para diferenciar entre un producto sano y uno light; trucos ...

Arcoíris de emociones

Arcoíris de emociones

Autor: Elena Luchetti , Ivana Calamita

Número de Páginas: 128

Siete cuentos clásicos de Perrault, Grimm y Andersen adaptados para los lectores de hoy. Cada relato destaca una de las siete emociones básicas: Miedo: "La Bella Durmiente tiene miedo" Alegría: "La alegría de Aladino" Enojo: "La Bella y el enojo de la Bestia" Sorpresa: "Pulgarcito sorprende a todos" Disgusto: "La mamá de Jack está disgustada" Tristeza: "El Gato con Botas y su triste amo" Asco: "El soldadito de plomo siente asco" Ideal para que los chicos aprendan a reconocer y expresar sus emociones de la mejor manera.

Nuevo manual de gastronomía molecular

Nuevo manual de gastronomía molecular

Autor: Mariana Koppmann

Número de Páginas: 240

Una nueva entrega del encuentro entre la ciencia y la cocina, donde se develan, tenedor en mano, los secretos de los platos que preparamos a diario y las técnicas que la ciencia aporta a nuestras recetas. Mariana Koppmann demuestra una vez más que nuestras cocinas son verdaderos laboratorios de química, física y biología. De entrada, lleva al extremo una de las verdades de la gastronomía al proponer que la comida no sólo entra por los ojos, sino por los cinco sentidos. Desentraña su funcionamiento y explora las combinaciones de sensaciones cuando comemos. Luego revela la ciencia oculta detrás de algunos fenómenos –los secretos de los vegetales de todos los colores (y cómo conservar el color durante la cocción) o los procesos que tienen lugar durante la fritura–, pasando por el fascinante método de la cocción al vacío, el supercongelamiento con nitrógeno líquido y las misteriosas esferificaciones, que permiten que sorprendamos a nuestros invitados con bolitas... de jugo de manzana. También nos enseña a perderle el miedo a una de las mayores innovaciones culinarias de los últimos años, como la utilización de aditivos, emulsionantes y gelificantes para...

Simple. Pastelería para hacer en casa

Simple. Pastelería para hacer en casa

Autor: Lucas Fuente

Número de Páginas: 176

Simple. Pastelería para hacer en casa, es un libro interactivo, imprescindible en las bibliotecas de los amantes de los dulces. Reúne las mejores recetas del chef pastelero y chocolatero Lucas Fuente quien desmitifica la idea que la repostería es algo complicado. Simple es un libro que buscar acercar al público a la alta pastelería de forma sencilla, entretenida, al alcance de cualquier paladar goloso y sin dejar de ser creativo. En siete capítulos degustarás exquisitas recetas que se preparan en muy poco tiempo: Tortas y tartas, Para los chicos, Hora del té, Recetas de la abuela, Recetas express, Orígenes y Postres. Acompaña al libro una serie de videos a los que se accede escaneando un código QR y así podrás cocinar las mejores recetas junto a Lucas.

25 años del Rojas

25 años del Rojas

Autor: Centro Cultural Rector Ricardo Rojas

Número de Páginas: 319
En camino de una justicia global

En camino de una justicia global

Autor: Guariglia, Osvaldo Norberto

Número de Páginas: 160

El presente libro se inscribe en una tradición que se remonta al menos hasta el siglo xviii: el ensayo filosófico dedicado a reflexionar sobre la mejor organización política, aunque en este caso no del Estado–nación, como ocurrió entonces, sino de las formas de organización para el futuro gobierno global, que se halla aún en su etapa incipiente. Es, pues, una reflexión filosófica sobre el derecho internacional o, quizá mejor, de gentes, que recorre sus comienzos en la modernidad temprana, su transformación revolucionaria en la filosofía kantiana del derecho y del Estado y se enfoca, por último, en la tensión permanente entre una posición realista y otra normativa, que persiste en las concepciones de las relaciones internacionales hasta la actualidad. La renovación que produjo el libro póstumo de John Rawls sobre la filosofía del derecho internacional, reabrió viejos dilemas, como los principios de una sociedad de los pueblos, y planteó otros nuevos, que giran básicamente sobre los criterios de justicia en un mundo aún no globalizado pero sí en camino de un ordenamiento global.

En los orígenes de las políticas sociales en Chile

En los orígenes de las políticas sociales en Chile

Autor: Oscar Mac-clure

Número de Páginas: 470

¿Se elaboraron políticas sociales en el Chile del Siglo XIX? ¿Contamos con evidencias reconocibles de que parte de la labor del Estado chileno decimonónico fue implementar políticas sociales en el campo de la salud y la educación? ¿Qué impacto y resultados tuvieron aquellas políticas sociales de mayor cobertura? Estas son algunas de las preguntas que se propone responder el estudio de Oscar Mac-Clure a través del examen de un vasto repertorio documental cualitativo y cuantitativo, que incluye el debate de varias cuestiones fundacionales como son la formación del estado poscolonial, la génesis de los procesos de la administración pública y la relación entre instituciones privadas y públicas que colaboraron en la implementación de aquellas políticas en Chile.

Tulio en su salsa

Tulio en su salsa

Autor: Tulio Zuloaga

Número de Páginas: 160

Esta obra es más que un simple libro de cocina, pues engloba todo el mundo de TulioRecomienda, el aventurero gastronómico más importante de Colombia. Mezclados entre las páginas, como el mejor de los platos, el lector encontrará: divertidas historias personales de Tulio en torno a algunas recetas, artículos de opinión que resaltan su objetivo de democratizar la cocina, las recetas más sorprendentes de su autoría (divididas en desayuno, plato fuerte, para picar, bebidas y postres) y recomendaciones de emprendimientos y comida callejera en diferentes ciudades del país. Una libro para leer, descubrir y cocinar.

Últimos libros buscados