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Nutrición básica humana

Nutrición básica humana

Autor: José Miguel Soriano Del Castillo

Número de Páginas: 428

Els coneixements bàsics de la Nutrició aplicada a l'ésser humà permeten assentar les bases de les modificacions dietètiques i d'estil de vida necessàries per aconseguir l'estat de salut òptim. Aquesta ciència va començar a ressorgir en les últimes dècades del segle XX, obrint-nos els ulls a la importància que té la ingesta dietètica en la regulació de les defenses de l'individu, així com en el risc de desenvolupar malalties agudes o cròniques, ja que sis de les deu causes de mort més comunes en el món, incloent-hi la malaltia cardiovascular, el càncer i la diabetis, tenen el seu origen en l'alimentació.

Módulo de nutrición básica

Módulo de nutrición básica

Autor: Gálvez Pardo, Ángela Yazmín

Número de Páginas: 176

Este módulo presenta de forma detallada las pautas para la elaboración de una dieta balanceada tomando en cuenta las necesidades del organismo humano para sus diferentes edades. Desde la edad de lactancia materna, pasando por la niñez y la edad adulta hasta llegar a la tercera edad, este libro presenta de manera clara y precisa cuáles son los alimentos que se deben consumir en los diferentes momentos de la vida, con el ?n de tener un organismo saludable y vital.

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Autor: Staci Nix Mcintosh

Número de Páginas: 576

Con un contenido actualizado que sigue las líneas marcadas por la más reciente bibliografía especializada, su objetivo es presentar los principios científicos fundacionales de la nutrición y de sus aplicaciones, orientadas a la atención centrada en la persona. La actualización de los contenidos recoge las mejores prácticas actuales y las directrices basadas en la evidencia más recientes, y la iconografía ayuda a comprender los conceptos y la práctica clínica. Incluye ayudas al aprendizaje como las aperturas de capítulo que centran al estudiante en el objeto de estudio, cuadros especiales para la interpretación de los conceptos, los casos clínicos, las guías de dietoterapia, las definiciones de términos clave y el glosario, al final del libro; resúmenes en formato de lista para el repaso, preguntas de opción múltiple y referencias bibliográficas. Dirigido a los estudiantes de los diferentes programas de estudios de Enfermería, y a los técnicos en dietética.

Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Autor: Alberto Miján De La Torre

Número de Páginas: 446
Técnicas básicas de enfermería

Técnicas básicas de enfermería

Autor: Roberto Gómez Arribas , Belén Blasco Colmenarejo

Número de Páginas: 608
La alimentación y la nutrición a través de la historia

La alimentación y la nutrición a través de la historia

Autor: Jordi Salas Salvadó , Pilar García Lorda , Josep M. Sànchez I Ripollès

Número de Páginas: 488
Enfermeria Medico-Quirurgica Necesidad de Nutricion y Eliminacion

Enfermeria Medico-Quirurgica Necesidad de Nutricion y Eliminacion

Autor: Isabel Oto Cavero

Número de Páginas: 312
Alimentación y nutrición de la mujer en etapas de gestación y lactancia

Alimentación y nutrición de la mujer en etapas de gestación y lactancia

Autor: Sandra L. Restrepo-mesa , Luz Mariela Manjarrés-correa , Beatriz Elena Parra-sosa

Número de Páginas: 366

El conocimiento de aspectos relacionados con la alimentación y la nutrición de la mujer en períodos de gestación y lactancia se encuentra disperso, lo cual dificulta su acceso y su integración en la atención del estado nutricional durante estas etapas. La presente obra recopila información actualizada sobre estos temas y expone los retos, compromisos y responsabilidades de los profesionales de salud en cuanto a la situación alimentaria y el estado nutricional materno. Se desarrollan aquí contenidos de nutrición básica y aplicada, de evaluación del estado nutricional a partir de indicadores dietéticos, bioquímicos y antropométricos, y de atención nutricional para grupos de edad y estados específicos (como la gestante adolescente, el embarazo múltiple, la gestante con exceso de peso y la madre en etapa de lactancia). Además, la fecundación e implantación de los gametos sexuales, los cambios fisiológicos durante la gestación, y la manera como la nutrición materna condiciona la programación metabólica del ser en formación. El libro aborda también la lactancia humana y la educación nutricional, así como contenidos conexos, entre ellos el movimiento...

Bioquímica humana. Curso básico.

Bioquímica humana. Curso básico.

Autor: José M. Macarulla , Félix M. Goñi

Número de Páginas: 530

El libro está dirigido sobre todo a profesionales sanitarios; las Escuelas de Enfermería lo encontrarán especialmente adecuado para sus cursos de Bioquímica y también será de utilidad para estudiantes de Medicina, e incluso médicos en ejercicio que deseen actualizar conocimientos. El diseo del libro permite estudiarlo a distintos niveles de profundidad. Las figuras añaden a menudo detalles no incluidos en el texto básico, y lo mismo ocurre con los problemas y prácticas de laboratorio. Además, hay que tener en cuenta las secciones de complementos y aplicaciones clínicas.

Nutrición Vitalizante

Nutrición Vitalizante

Autor: Eric Barone

Número de Páginas: 490

Este manual profundiza en la relación, tan indiscutible como desconocida, entre vitalidad alimentaria y salud. En el libro se detallan los daños que cotidianamente e inconscientemente generamos a nuestros alimentos mediante la cocción y la industrialización, y se explican sus efectos perjudiciales sobre la salud. Se ilustran los aspectos vivificantes y regenerativos de las energías sutiles en nuestro organismo. Se analizan mitos, miedos, adicciones, rigideces, dogmas y excusas que nos impiden tomar nuevos caminos, mostrando los beneficios concretos, fisiológicos, emocionales y evolutivos del cambio. El libro nos ayuda a organizar el cambio hacia una alimentación viva en nuestro hogar. Cómo manejar la despensa, la cocina, los procesos y la planificación cotidiana. Cómo elaborar, germinar, licuar, condimentar, fermentar y deshidratar. Incluye un recetario fisiológico con menús estivos e invernales, con cuatro comidas diarias para diez días y un apéndice con recetas básicas.

Manual para la educación nutricional en la secundaria básica

Manual para la educación nutricional en la secundaria básica

Autor: Alina Sofía Rodríguez García

Número de Páginas: 331

Esta guía para el trabajo de educación nutricional, a través de la ludoteca escolar, en el nivel de secundaria básica, fue elaborada con el objetivo de dar una base orientadora para el trabajo con la misma. La guía está elaborada para trabajar con alumnos de secundaria básica, buscando lograr que aspectos básicos de la nutrición y la salud, lleguen a un grupo más amplio de estudiantes; durante su tiempo libre, un momento especial para trabajar con la ludoteca es el período de la escuela al campo. La guía consta de los instructivos de los juegos didácticos a utilizar. Para cada uno de estos juegos, además de las reglas de juego se incluyen u resumen del sistema de conocimientos que se trabaja. La descripción detallada de los mismos, los objetivos y habilidades que se quieren lograr y las funciones didácticas que se cumplen, además de las partes y piezas de que constan aparecen referidas a la separata No 4 al final de cada instructivo.

Bases de la Alimentación Humana.

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera

Número de Páginas: 592

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel A. De Luis Román

Número de Páginas: 916

Obra multiautorial, escrito por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié‚ en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patolog¡a digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límites (Víasde acceso, formulaciones, etc). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición.INDICE RESUMIDO:...

Raices, tuberculos, platanos y bananas en la nutricion humana

Raices, tuberculos, platanos y bananas en la nutricion humana

Número de Páginas: 196

Origenes y distribucion; Produccion y consumo; Valor nutritivo; Metodos de coccion y elaboracion casera; Efecto de la elaboracion sobre el valor nutritivo; Sustancias toxicas y factores antinutricionales; Nuevos horizontes en el sector de las raices y tuberculos tropicales; La seguralidad alimentaria de los paises en desarrollo; Recetas a base de raices, tuberculos, plantanos y bananas; Comidas para ninos de corta edad; El pan sin trigo.

Nutrición y salud pública

Nutrición y salud pública

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 826
Política alimentaria y nutricional

Política alimentaria y nutricional

Autor: Fabián Recalde

Número de Páginas: 256
Nutrición y bromatología

Nutrición y bromatología

Autor: Claudia Kuklinski

Número de Páginas: 432
Fisiología de la nutrición

Fisiología de la nutrición

Autor: Claudia Ascencio Peralta

Número de Páginas: 281
Guía de Nutrición de la Familia

Guía de Nutrición de la Familia

Autor: Food And Agriculture Organization Of The United Nations

Número de Páginas: 152

This guide aims to improve the feeding and nutrition of families in developing countries. It is primarily written for health workers, nutritionists, agricultural extensionists or other development workers who design nutrition education materials and activities and work with people at community level. It should also be useful to mothers or other caregivers who want to know more about family feeding, as well as anyone training health staff and other community-level workers. Topics cover basic nutrition, family food security, meal planning, food hygiene and the special feeding needs of children, women and men, and old, sick and malnourished people.

Antología básica en derechos humanos

Antología básica en derechos humanos

Autor: Inter-american Institute Of Human Rights

Número de Páginas: 465
Informe sobre el desarrollo humano del Perú: Temas y experiencias

Informe sobre el desarrollo humano del Perú: Temas y experiencias

Número de Páginas: 238
Informe sobre desarrollo humano 1998

Informe sobre desarrollo humano 1998

Autor: Programa De Las Naciones Unidas Para El Desarrollo

Número de Páginas: 228
Sin imagen

Nutrición aplicada y dietoterapia

Autor: Mercedes Muñoz Hornillos , Javier Aranceta Bartrina , Isabel García-jalón De La Lama

Número de Páginas: 857
Nutrición humana y sistema alimentario en El Salvador

Nutrición humana y sistema alimentario en El Salvador

Número de Páginas: 166
Catálogo

Catálogo

Autor: Universidad Nacional De Colombia. Vicerrectoría Académica

Ecuador--sostenibilidad fiscal y desarrollo humano, 1970-2010

Ecuador--sostenibilidad fiscal y desarrollo humano, 1970-2010

Autor: Virginia Fierro-renoy

Número de Páginas: 246
Memorias del Seminario Internacional Salud Básica para Todos

Memorias del Seminario Internacional Salud Básica para Todos

Número de Páginas: 190
Alimentos de origen animal para la nutrición humana

Alimentos de origen animal para la nutrición humana

Autor: Jose R. Monti Grané

Número de Páginas: 45
Chile, estadísticas básicas en alimentación y nutrición, 1969-1978

Chile, estadísticas básicas en alimentación y nutrición, 1969-1978

Número de Páginas: 122

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