La panza es primero
Autor: Rius
Número de Páginas: 188La Panza es Primero, editado por primera vez en 1973, fue el primer libro en cuestionar las fallas nutricionales de la comida mexicana. No la sabrosura de nuestra comida, sino sus grandes deficiencias nutritivas.Su aceptación fue instantánea. Hasta entonces todos los libros sobre la comida mexicana resaltaban los riquísimos sabores de los platillos mecanos y como, de acuerdo con los expertos, nuestra cocina era unade las mejores internacionalmente, después del francesa y la china; sin embargo nunca se hacia referencia a sus propiedades alimenticias. El gran merito del libro de Ruiz consistió en pone el dedo en esa llaga: la cocinamexicana, riquísima en sabores y colores, carece en general de elementos nutritivos, o usa estos en exceso y de forma totalmente desbalanceada, con los cual provoca obesidad y múltiplex enfermedades. El tremendo impactogenerado por La panza es primero lo ha convertiros en uno de los máximos best sellers médicos (más de 500 mil ejemplares vendidos), al mismo tiempos que ha contribuido a cambiar los hábitos alimenticios de miles de familias preocupadas por su salud. Creador de Los Agachados, Mis Supermachos y más de un centenar de libros...