Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
Sopa de ciruela

Sopa de ciruela

Autor: Katherine Mansfield

Número de Páginas: 464

Gracias a las recientes investigaciones literarias, hoy tenemos acceso a los textos originales de Mansfield y podemos asegurar que no escribía diarios como nos hizo creer su marido, sino cuadernos en los que aparecen fragmentos de cuentos, borradores de cartas, recetas, listas de gastos, poemas, entradas de diario. La mayoría de estos textos inéditos en castellano aparecen por primera vez en Sopa de ciruela, traducidos directamente de las transcripciones de los más de cincuenta cuadernos que Mansfield dejó tras su muerte, a los que se suman una selección de cartas, textos encontrados en papeles sueltos, cuentos publicados en diversas revistas, apuntes de un viaje por el interior de Nueva Zelanda y algunas recetas de cocina. Sopa de ciruela se inspira en la comida como refugio, en la escritura como alimento vital; y la cuidada selección de estos textos nos permite conocer una faceta oculta e impostergable de la obra de Katherine Mansfield.

La guía médica de remedios alimenticios

La guía médica de remedios alimenticios

Autor: Selene Yeager

Número de Páginas: 756

Cientos de consejos para mejorar el sistema imonologico, combatir la fatiga, disminuir el dolor de la artritis, protejer su corazón. Más de 150 recetas ricas en nutrientes que fueron especialmente diseñadas para combatir y reversir ciertos problemas de salud.

Salud por los Alimentos

Salud por los Alimentos

Autor: Jorge D. Pamplona Roger

Número de Páginas: 383

El poder curativo de los alimentos Nuestra salud y bienestar depende, más que de ningún otro factor, de los alimentos que ingerimos cada día. Mientras que algunos alimentos pueden ser causa de enfermedad, otros son capaces de prevenir, de aliviar y hasta de curar nuestras dolencias El doctor Pamplona Roger, médico investigador y autor de dilatada experiencia, describe con claridad y precisión científica la composición, las propiedades curativas y el uso de cerca de cien alimentos "estrella". Su consumo habitual puede hacer tanto por nuestra salud, como la mayor parte de los medicamentos u otros tratamientos médicos. Además, se indica qué alimentos conviene comer y cuáles se deben evitar, en las enfermedades y trastornos más comunes. El libro le ayudará a conocer mejor los alimentos dotados de poder medicinal, y además, a disfrutar consumiéndolos.

Diccionario popular universal de la lengua española

Diccionario popular universal de la lengua española

Autor: Luis P. De Ramón

Número de Páginas: 1024
Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Diccionario enciclopedico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Proyecto de desarrollo rural sostenible de zonas de fragilidad ecológica en la región del Trifinio. Anexo 15. Estudio de mercado e infraestructura de comercialización

Proyecto de desarrollo rural sostenible de zonas de fragilidad ecológica en la región del Trifinio. Anexo 15. Estudio de mercado e infraestructura de comercialización

Diccionario enciclopédico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Diccionario enciclopédico hispano-americano de literatura, ciencias y artes

Geografía lingüistica del Judeoespanol

Geografía lingüistica del Judeoespanol

Autor: Aldina Quintana Rodríguez

Número de Páginas: 546

El español fue la principal lengua de los sefardíes que durante cinco siglos residieron dentro de las fronteras actuales de los países de los Balcanes, Turquía, Israel y Egipto. Este volumen trata la variación del judeo-español en este ámbito geográfico. ¿Qué rasgos lingüísticos identifican a un hablante de judeoespañol de Estambul, de Salónica, de Plovdiv, de Pristina, de Sarajevo o de Jerusalén? ¿En qué se diferencia la lengua empleada por hablantes que pertenecen a las capas sociales altas del resto? ¿Cómo varían los registros lingüísticos manejados en un texto periodístico, uno exegético o una carta personal? ¿Qué influencia ejercen la tradición, las transformaciones sociales o el devenir histórico en los cambios lingüísticos y cómo se entrelazan estos cambios entre sí? El resultado de los procesos de coineización, evolución lingüística interna, contacto de lenguas, etc., dan al estudio una marcada orientación histórica. La obra se completa con 93 mapas lingüísticos que representan el núcleo del análisis sincrónico. En ellos se presenta la variación geográfica de los hechos lingüísticos analizados en su estadio entre los años...

Diccionario de la lengua castellana, por la Real academia española

Diccionario de la lengua castellana, por la Real academia española

Autor: Real Academia Española

Número de Páginas: 918
Enumeración y revision de las plantas de la Peninsula Hispano-Lusitana é Islas Baleares

Enumeración y revision de las plantas de la Peninsula Hispano-Lusitana é Islas Baleares

Autor: Miguel Colmeiro

Número de Páginas: 1226
Enumeracion y revision de las plantas de la peninsula hispano-lusitana é islas Baleares

Enumeracion y revision de las plantas de la peninsula hispano-lusitana é islas Baleares

Autor: Miguel Colmeiro

Número de Páginas: 642
Enumeración de las plantas de la Peninsula Hispano-Lusitana é Islas Baleares, con la distribución geográfica de las especies, y sus nombres vulgares, tanto nacionales como provinciales

Enumeración de las plantas de la Peninsula Hispano-Lusitana é Islas Baleares, con la distribución geográfica de las especies, y sus nombres vulgares, tanto nacionales como provinciales

Autor: Miguel Colmeiro Y Penido

Enumeración y revision de las plantas de la Peninsula Hispano-Lusitana é Islas Baleares

Enumeración y revision de las plantas de la Peninsula Hispano-Lusitana é Islas Baleares

Autor: Miguel Colmeiro Y Penido

Distribucion de los géneros fanerogámicos cubanos, segun el sistema sexual de Linneo, modificado

Distribucion de los géneros fanerogámicos cubanos, segun el sistema sexual de Linneo, modificado

Autor: Manuel Gómez De La Maza

Número de Páginas: 156
Naturaleza muerta

Naturaleza muerta

Autor: A.s. Byatt

Número de Páginas: 552

A.S. Byatt echa luz sobre los inevitables conflictos que surgen entre la ambición y la vida hogareña, las limitaciones y la realización personal. Frederica Potter, «condenada a ser inteligente», se sumerge en la vida de la Universidad de Cambridge, ávida de conocimientos, sexo y amor. En Yorkshire, su hermana Stephanie ha abandonado el mundo académico por la cómoda frustración de la vida familiar. En esta continuación de la aclamada La virgen en el jardín y segunda parte de una magnífica tetralogía, cuyas novelas pueden, sin embargo, disfrutarse por separado. «Frederica es uno de los personajes más interesantes de la narrativa contemporánea... Un gran lienzo donde la cultura desempeña un gran papel.» J. M. Coetzee La crítica ha dicho... «Un proyecto de una inusitada y enorme densidad, una obra omnívora y proustiana, musiliana.» ABC «"El cuarteto de Frederica" en la explanada de su taller de mecánica es una tentación para todo buen lector que guste de trayectos de largo recorrido... Sencillamente genial.» La Vanguardia «Byatt pertenece a la regia estirpe de Jane Austen y George Eliot, de Iris Murdoch, Muriel Spark y Doris Lessing... Una gran observadora y ...

Sanando con alimentos integrales

Sanando con alimentos integrales

Autor: Paul Pitchford

Número de Páginas: 832

Healing with Whole Foods is recognized internationally as the authoritative source on integrative and personalized nutrition, merging modern nutrition with insights from ancient Asian traditions. Its more than 700 pages provide life-enhancing guidelines to renewal and rejuvenation, allowing readers to develop an optimal diet to fit their constitutional type. The book includes current guidelines on nutrition basics from fats and oils, sugars and sweeteners, and water to seaweeds, “green foods,” and other nutritional items. Chinese and Indian ayurvedic healing arts are explored in depth. Pitchford offers clear information on how to gently transition to a diet of whole grains and fresh vegetables, with over 300 simple, tasty vegan recipes and data on the healing properties of these foods. Individual sections cover weight loss, women’s health, digestive problems, food combining, fasting, children, pregnancy, aging, and more. Detailed “regenerative diets” and herbal treatments for cancer, arthritis, mental illness, drug and alcohol abuse, AIDS, and other degenerative conditions are here, along with a “parasite purge program” tailored to specific body types. This...

Novisimo Diccionario de la lengua Castellana

Novisimo Diccionario de la lengua Castellana

Autor: Ramón Campuzano

Número de Páginas: 836
Diccionario universal de la lengua castellana

Diccionario universal de la lengua castellana

Autor: Nicolás María Serrano

La Ciencia de mantenerse Joven (Traducido)

La Ciencia de mantenerse Joven (Traducido)

Autor: Alfred W. Mccann

Los cutis hermosos y claros y las figuras esbeltas se deben únicamente a la alimentación. Una digestión normal, una asimilación normal y una eliminación normal significan una carne firme, que se distingue de la grasa flácida y anegada. Sin el tono de los tejidos, totalmente dependiente de la alimentación, la belleza debe ser imitada con la ayuda del arte aplicado desde el exterior. Si es cierto que la juventud es la única cosa en el mundo que no arroja sombras, también es cierto que la aparición de sombras indica la pérdida de la juventud. El encanto de la juventud no puede engendrarse por la vía de la medicina patentada, pero puede prolongarse e, incluso cuando se pierde, puede restablecerse en gran medida mediante la regeneración del tono de los tejidos. La buena salud no es una gloria accidental repartida a unos pocos elegidos. La mayoría de la gente puede tenerla aunque, cuando se inician en su búsqueda, se encuentran equipados con un mecanismo corporal lejos de ser perfecto. El tono de los tejidos significa, además del rubor rosa de la vida, una cierta vitalidad definida, una cierta resistencia específica a la enfermedad.

Diccionario Frances-Espanol y Espanol-Frances ... aumentado ... 2. ed

Diccionario Frances-Espanol y Espanol-Frances ... aumentado ... 2. ed

Autor: E ..... Nunez De Taboada

Número de Páginas: 1378
Diccionario de la lengua castellana

Diccionario de la lengua castellana

Autor: Real Academia Española (madrid)

Número de Páginas: 918
Diccionario de la lengua castellana

Diccionario de la lengua castellana

Autor: Melchor Manuel Nuñez De Taboada

Antología Kodaly Colombiana II

Antología Kodaly Colombiana II

Autor: Alejandro Zuleta Jaramillo

Número de Páginas: 196

La presente es una colección de canciones infantiles, rondas, juegos, canciones tradicionales colombianas, canciones tradicionales de otros países y música de compositores reconocidos que continúa la ya iniciada en la Antología Kodály Colombiana (Editorial Javeriana 2009) como componente fundamental del proyecto El Método Kodály en Colombia. Si bien la recopilación y clasificación realizadas en la primera antología fueron suficientes para plantear la propuesta inicial de adaptación del método, se necesitaba, y se necesita aún, un grupo mucho mayor de canciones, rimas, rondas y juegos tradicionales para enriquecer la secuencia de desarrollo coral, desarrollo rítmico y desarrollo melódico planteadas en la propuesta pedagógica de El Método Kodàly en Colombia. La presente colección da un paso importante en esta dirección y su utilización en la práctica pedagógica ha planteado nuevos retos, nuevas soluciones, adaptaciones y concesiones que el método original húngaro debe hacer a su adaptación en Colombia y, quizás, en Hispanoamérica. Más que un libro que presenta los resultados de una investigación, esta es una Antología al servicio de la pedagogía...

Primer diccionario general etimologico de la lengua espanola

Primer diccionario general etimologico de la lengua espanola

Autor: Roque Barcia

Deliciosos postres primaverales de Europa

Deliciosos postres primaverales de Europa

Autor: Paula Fernandez

Tenemos mucho cuidado para asegurarnos de que nuestras recetas sean cocinadas con éxito. Normalmente hemos escrito instrucciones paso a paso muy precisas, para que todo el mundo pueda volver a cocinar nuestras recetas. Con nuestras recetas no tienes que tener miedo de que no funcione. Con nuestras recetas funcionará. Nuestras recetas se pueden adaptar a todos los gustos de forma lúdica, para que realmente todo el mundo pueda disfrutar de nuestras recetas. En la preparación también encontrarás instrucciones para que funcione. Encontrarán muchas recetas tradicionales en nuestros libros de cocina, pero también modernizadas. Como a menudo no se pueden conseguir todos los ingredientes de una receta cerca, hemos modificado algunas recetas con ingredientes similares que dan el mismo resultado, pero en cualquier caso se pueden volver a cocinar sin gastar mucho dinero en ingredientes y sin tener que buscarlos. Deje que nuestras deliciosas recetas le inspiren y conozca una nueva cultura culinaria.

Diccionario Francés-Español y Español-Francés

Diccionario Francés-Español y Español-Francés

Autor: Melchior Emmanuel Nuñez De Taboada

Número de Páginas: 1339
Candy

Candy

Autor: Albert Adrià , David Gil

Número de Páginas: 512

Candy es un destilado de la cocina dulce creada en los restaurantes de elBarri a largo de toda una década (2011-2021). La última fase de su confección coincidió con la clausura de elBarri: ese irrepetible parque de atracciones gastronómico del que formaban parte Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Pakta y Enigma. Para Albert Adrià y David Gil —alma mater y jefe de pastelería de elBarri, respectivamente—, este libro representa un alto en mitad de sus carreras, una pausa que ha traído consigo un bien de incalculable valor: la oportunidad de volver la vista atrás, de evaluar los éxitos alcanzados y replantearse las próximas metas. Hemos querido que Candy se exprese de dos maneras distintas: mediante un libro con las fotografías de los postres, acompañadas de una breve explicación de su concepto para que las imágenes hablen por sí mismas; y mediante un recetario, en el cual se explica de forma detallada la elaboración de cada plato.

Árabe marroquí: de la oralidad a la enseñanza

Árabe marroquí: de la oralidad a la enseñanza

Autor: Abderrahim Youssi , Jan Hoogland , Adil Moustaoui Srhir , Verónica Rivera Reyes , Monhand Tilmatine , Otman El Azami , Laura Gago Gómez , Joaquín Bustamante Costa , Marta Raquel Couto Borges , Driss Cherkaoui , Victoria Aguilar , Óscar Rodríguez García , Mercedes Aragón Huerta

Número de Páginas: 348

Marruecos protagoniza desde finales del siglo XX un esfuerzo sin parangón por normalizar la escritura y el sistema gramatical de su lengua vernácula, el árabe marroquí. Y ello es así merced a una serie de propuestas concretas para su estandarización, mediante la recopilación y la creación de textos en árabe marroquí, o bien a través de la traducción desde otros idiomas. Profesores y profesionales de la educación han venido a reforzar esta nueva realidad al defender la necesidad de enseñar –al menos en la Educación Primaria– en la lengua materna de los marroquíes: el árabe marroquí, o el amazige. Además, el uso del árabe marroquí ha crecido notablemente en los últimos cinco años en espacios como el televisivo (producción y doblaje), el discurso político-social, en internet y en el lenguaje publicitario, entre otros. En España hace tiempo que la comunidad marroquí (alrededor de 850.000 ciudadanos) nos plantea retos a nivel social, intercultural y lingüístico. Junto al interés por la integración del alumnado de origen marroquí en el contexto escolar español, o por atender con eficacia las demandas de los servicios de traducción e interpretación...

Últimos libros buscados