Química
Autor: M. D. Reboiras
Número de Páginas: 1233Esta obra se ha escrito pensando en las necesidades de los estudiantes de los primeros cursos de Facultades de Ciencias, Farmacia, Ciencias Ambientales y de la Salud, y Escuelas Tecnicas.
Esta obra se ha escrito pensando en las necesidades de los estudiantes de los primeros cursos de Facultades de Ciencias, Farmacia, Ciencias Ambientales y de la Salud, y Escuelas Tecnicas.
El lector interesado en contemplar la alimentación desde una óptica más global puede contar con este compendio de diferentes materias, tanto experimentales como sociales, que tiene como objetivo hacer más cercano y comprensible el hecho alimentario, conducta con la que el ser humano realiza no sólo la necesidad primaria de comer, sino cómo en torno a este hecho, se elabora toda un filosofía y un modo de vida.
Premios que reconocen el trabajo de centros o grupos de profesores en prácticas didácticas consideradas de especial relevancia. Versión 2005.
Este nuevo libro de S. Manahan es una introducción concisa a la Química ambiental que está estrechamente relacionada con sus textos sobre Química verde y Ecología industrial. El concepto de Química ambiental va más allá de la mera discusión sobre la contaminación y los problemas ambientales y pretende enfocar los conocimientos actuales en la resolución de esos problemas basándose en la sostenibilidad y en la prevención de la contaminación. De esta forma, se invocan constantemente disciplinas emergentes como la Ecología industrial, la Química verde y la Ingeniería verde.