Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Número total de libros encontrados: 38 para su búsqueda.

Grasas saludables

Autor: Néstor Palmetti

Número de Páginas: 200

Es ancestral la relación del hombre con las grasas, energía concentrada que para nuestros antepasados significaba supervivencia. Pero actualmente la palabra "grasa" ha tomado una connotación negativa, peyorativa o pecaminosa, por su asociación con problemas circulatorios, obesidad y cáncer. Este libro aporta información objetiva para hacer un uso racional de este esencial elemento nutritivo. Una forma distinta de ver y abordar el problema de las grasas alimentarias, con estudios, tablas y consejos para el mejor aprovechamiento.

La gran revolución de las grasas

Autor: Sacha Barrio Healey

Número de Páginas: 308

Este libro ofrece soluciones prácticas a cada uno de los principales problemas de la vida moderna: osteoporosis, colesterol, enfermedades del corazón, depresión, cáncer y sobrepeso entre otros. Y desbarata mitos sobre nutrición y salud muy arraigados en la mente de muchas personas, examinando el rol de las grasas esenciales y de la nutrición medicinal en distintos ámbitos de la salud. Sacha Barrio Healey estudió en la Universidad Nacional Agraria La Molina, en Perú, y Medicina Complementaria, en Inglaterra. Se graduó en el International College of Oriental Medicine, en Sussex, Inglaterra y luego se especializó en Osteopatía Craneosacral, en el College of Cranio-Sacral Therapy de Londres. Recibió una beca del gobierno chino para realizar estudios de postgrado en Medicina Herbolaria en la Universidad de Medicina Tradicional China de Nanjing. Desde 2006 dirige el Centro Internacional de Terapia e Investigación Herbolaria, en Lima. Ofrece conferencias en colegios y universidades y es exponente en seminarios de medicina complementaria en diversos países. Es considerado un líder de opinión en temas de nutrición, herbolaria y medicina alternativa en Latinoamérica. Hoy...

Dieta Andina

Autor: Jorge Valera

Número de Páginas: 535

Conoce la DIETA ANDINA, nutritiva y saludable, en sus 1980 recetas de cocina; aprende a usarlos, prepararlos y darles a tus familiares y amigos para prevenir y aliviar enfermedades respiratorias (adenoiditis, alergias, amigdalitis, bronquitis, asma, faringitis, laringitis, gripe, sinusitis), digestivas (acidez estomacal, gastritis, ulceras gástricas, flatulencias, estreñimiento o constipación, colon irritable, hemorroides); apoplejía, anemia, diabetes, gota y artritis o reumatismo. La dieta andina es integral ya que incluye la alimentación adecuada para cada uno de las 20 enfermedades, ya sea en el desayuno, almuerzo y cena, con infusiones de yerbas entre comidas, o aplicando emplastos o compresas, de acuerdo al malestar. También pueden ayudar baños o licores medicinales. Los alimentos de la dieta andina tienen que ser orgánicos y frescos, para darles una dieta cruda; evitar los transgénicos.

La gran revolución de las grasas

Autor: Sacha Barrio

Cuando nuestros tejidos tienen deficiencia de buenas grasas, la salud se deteriora, nos visitan las enfermedades degenerativas y el estado de ánimo se aflige. La gran revolución de las grasas aborda un tema crítico para la salud, y lo expone de manera clara y sencilla. Se desmitifican muchos falsos conceptos sobre las grasas, cuyo sabio consumo es una de las mejores herramientas para afrontar cualquier enfermedad, mitigar el envejecimiento, encender la felicidad y alegrar al corazón.

CÚRCUMA Y OTRAS MEDICINAS DE LA LONGEVIDAD

Autor: Sacha Barrio

Número de Páginas: 200

El modelo médico actual está organizado de manera que todo concluye en el consumo del algún tipo de fármaco. La naturaleza no figura en su manual de curación, pese a que sabemos que, es una alternativa fiable y accesible. Tenemos conocimiento de que algunos ingredientes de la naturaleza han logrado transformar y mejorar la salud de forma profunda. La cúrcuma, raíz medicinal, destaca en esta lista ya que es también la planta sobre la que mayor número de investigaciones ha publicado la ciencia. El presente libro relata y resume sus principales beneficios, así como la forma de cómo consumirla. El texto analiza los beneficios de otros polifenoles similares y accesibles como el maíz morado, la granada, y la semilla de uva, con los que ejerce sinergia y polivalencia.

Desarrollo y perspectivas de los sistemas de andenería de los Andes centrales del Perú

Autor: Ann Kendall , Abelardo Rodríguez

Número de Páginas: 312

Los sistemas de andeneria en los Andes centrales contribuyeron a la seguridad alimentaria y al desarrollo de las civilizaciones andinas prehispanicas. Actualmente el tejido socioeconomico andino esta empobrecido, con escasa cohesion y falta de politicas coherentes que promuevan un desarrollo sustentable. El presente libro describe el origen de los sistemas de andeneria en el contexto de cambio climatico, geografico, agroecologico y de ingenieria, asi como su papel en la cultura y el patrimonio vivo. Se plantea que la rehabilitacion de sistemas de andeneria es viable en ciertas condiciones si se valora la tecnologia tradicional, los servicios medioambientales que ofrecen estos sistemas, y se promueven actividades agricolas sustentables y actividades complementarias no agricolas que integren equitativamente a los habitantes rurales con los mercados.

Come grasa y adelgaza

Autor: Mark Hyman

¿Puede ser que el alimento más temido sea, en realidad, el más saludable de todos? Bestseller #1 de The New York Times. Por el autor de La solución del azúcar en la sangre. Descubre, a través de un plan personalizado de 21 días y 65 deliciosas recetas, por qué la grasa que comemos es la clave para acelerar el metabolismo, reducir la inflamación, mejorar la función cerebral y revertir las enfermedades crónicas. Come grasa y adelgaza desmitifica todas las creencias erróneas que se han propagado sobre este sorprendente grupo alimenticio y te explica por qué los programas bajos en grasa no te han ayudado a perder peso de manera duradera: por el contrario, lo único que han provocado son antojos de comida chatarra, un mayor consumo de calorías y el famoso "rebote". Ahora podrás incorporar sin culpa a tus platillos huevos (uno de los alimentos más sanos del planeta), mantequilla (una fuente de proteína incomparable), aceite de coco (que reduce el colesterol y la obesidad), aceite de oliva (oro líquido) y nueces y semillas (que reducen el riesgo de enfermedad coronaria), entre otros alimentos. Con un plan personalizado de 21 días, una guía de transición hacia la...

Alimenta tu cerebro

Autor: David Perlmutter

El doctor Perlmutter nos explica cómo la salud de nuestra flora intestinal llega a determinar la salud de nuestro cerebro. #1 NEW YORK TIMES BESTSELLER. David Perlmutter, autor del bestseller Cerebro de pan, vuelve a la carga con un asombroso dato: la flora intestinal influye de manera directa en cada aspecto de nuestra salud vital, incluido el sistema nervioso. Recientes hallazgos científicos han demostrado que las bacterias que se encuentran en el intestino interactúan de manera sorprendentemente activa con el cerebro, influyendo así en su funcionamiento. En este libro, el doctor Perlmutter nos explica cómo la salud de nuestra flora intestinal llega a determinar nuestro apetito, nuestro estado de ánimo e incluso el riesgo de padecer déficit de atención, alzheimer y esclerosis múltiple, entre otros padecimientos. Ciertas decisiones aparentemente inofensivas, como tomar antibióticos, beber agua clorada, comer alimentos procesados e infestados de pesticidas o incluso un nacimiento por cesárea pueden causar cambios prolongados en nuestro microbioma y, por lo tanto, en la salud de nuestro cerebro. La buena noticia es que éste puede ser fácilmente restablecido y su...

Cómo cura el ajo

Autor: Josep Lluís Berdonces

Número de Páginas: 160

El ajo, un poderoso protector contra la enfermedad El ajo es un alimento que acompaña a la humanidad desde hace miles de años. Egipcios, griegos y romanos lo tuvieron en gran aprecio y lo consideraban un buen reforzante y afrodisíaco, mientras que en la Edad Media era un remedio para ahuyentar a los demonios. Las investigaciones médicas actuales afirman que ejerce una acción global preventiva en las enfermedades cardiovasculares por su acción benéfica sobre la tensión, el colesterol, la excesiva coagulabilidad sanguínea o sobre el azúcar plasmático, además de ser ideal para los problemas de pecho, antiséptico de las vías urinarias y depurativo; si a ello le unimos sus excelentes propiedades culinarias, y más en nuestro país, donde su uso es muy frecuente, tenemos en este humilde bulbo un nutracéutico (o alimento-medicamento) de primer orden, que posiblemente se halle en la base saludable de la llamada Dieta Mediterránea. Josep Lluís Berdonces Doctor en Medicina y especialista en Plantas Medicinales por la Universidad de Montpellier. Durante diez años ha sido director del Diploma de Medicina Naturista de la Universidad de Barcelona. Como autor ha publicado más...

CÚRCUMA y otras medicinas de la longevidad

Autor: Sacha Barrio Healey

Número de Páginas: 222

El modelo médico está organizado de tal manera que todo gravita hacia el fármaco, con o sin publicidad de por medio. Por absurdo que parezca, la naturaleza no figura en su manual de curación. Por otro lado, muchos fármacos son remedios cutáneos que no llegan a la herida profunda. Nos mueve entonces compartir algunos de los hallazgos de la farmacia vegetal, observar el código de la naturaleza y su secreto modo de actuar. Lo singular de la cúrcuma es su versatilidad y el amplio espectro de funciones fisiológicas que influ-ye. No es un francotirador, sino más bien un escuadrón cohesionado, un equipo de sustancias activas reguladoras, donde cada una opera sobre una multiplicidad de receptores, con pluralidad de funciones y comportándose con inteligencia sistemática. Sacha Barrios Healey ( París 1967) es considerado una autoridad en temas de nutrición, fitoterapia y medicina alternativa en Latino-américa. Estudió en la Universi-dad Agraria de la Molina, en el Perú, y Medicina Complementaria, en Inglaterra. Obtuvo una licenciatura en el International College of Oriental Medicine, en Sussex, Inglaterra, y luego se especializó en Osteopatía Cráneo-sacral, en el...

La Memoria en las Celulas

Autor: Luis Angel Diaz

Número de Páginas: 191

Cellular Memory Release, or CMR, is a system that is designed to rapidly release energy blockages that create mental, physical or emotional discomfort. While being applied, it activates the three main transformational triggers that facilitate healing and empowerment: PRESENCE/AWARENESS, BELIEF SYSTEM INVESTIGATION and EMOTIONAL RELEASE. CMR can be self-administered or facilitated to others. It is an intentional process where you move from being a victim of circumstance into a mode of self-responsibility where empowerment and feeling better are the results.

Quémalo

Autor: Haylie Pomroy

Número de Páginas: 296

Haylie Pomroy, autora bestseller de The New York Times y referente imprescindible en temas de nutrición, crea un plan basado en comida y en objetivos específicos de pérdida de peso. Adelgazar es fenomenal, pero ¿qué pasa cuando tu pérdida de peso se estanca a tan sólo dos o cinco kilos de la tan anhelada meta? La autora de La dieta del metabolismo acelerado, éxito instantáneo de ventas, vuelve con este original título que ataca problemas específicos de pérdida de peso con fundamentos científicos. Quémalo "No es magia, pero lo parece". Pierde 2.5 kilos en 5 días y 5 kilos en 10 días. Derriba los obstáculos que se interponen entre tú y un peso saludable con este programa de entre tres y diez días. No importa cuál sea el problema: Quémalo te ayudará a alcanzar tus metas. Éste es un libro para gente que necesita una intervención urgente para perder peso rápido. O que quizá necesita un salto cuántico hacia eseestilo de vida saludable que tanto anhela. En vez de seleccionar comidas con base en sus micronutrientes o su índice glicémico, como en La dieta del metabolismo acelerado, en Quémalo Haylie Pomroy ha seleccionado comidas, hierbas, tes, especias y...

Desarrollo con identidad

Autor: Robert E. Rhoades

Número de Páginas: 490

Se reporta seis años de investigación multidisciplinaria acerca del manejo de recursos naturales en Cotacachi, así como las interacciones hombre-ambiente con relación a la biodiversidad, suelo y agua del lugar. Se narra cómo los indígenas, a lo largo del tiempo, han utilizado los recursos que encuentran a su alcance y han formado el paisaje andino contemporáneo.

El libro de la imaginación

Autor: Edmundo Valadés

Número de Páginas: 240

Esta antología propone al lector un viaje a portentos y prodigios imaginativos. Incluye varios centenares de textos breves en los que los autores de todos los tiempos concretaron, con precisión y brevedad admirables, agudezas, minificciones, epigramas y fantasías que hacen un todo fascinante.

Anticncer

Autor: David Servan Schreiber

Número de Páginas: 361

Tips on a healthy lifestyle to prevent and help cure cancer.

Curacion Emocional / The Instinct to Heal

Autor: David Servan-Schreiber

Número de Páginas: 298

David Servan-Schreiber, psiquiatra, pionero de las ciencias neurocognitivas, propone nuevos métodos para aliviar los males cotidianos sin pasar por el gabinete del psiquiatra ni por el farmacéutico. Servan-Schreiber presenta siete métodos naturales para curar la depresión y la ansiedad, basados todos en los propios mecanismos de autocuración del cerebro. Un libro muy asequible, destinado tanto a profesionales como al público en general.

La distinción

Autor: Pierre Bourdieu

Número de Páginas: 792

El libro más emblemático de Bourdieu, gran figura de la sociología e intelectual de referencia en el debate internacional. «Los gustos son, ante todo, disgustos, vienen del horror o la intolerancia visceral hacia los gustos de los demás.» Con este libro emblemático, considerado uno de los textos de sociología más importantes del siglo XX, Pierre Bourdieu cuestionó, como nunca antes se había hecho, las categorías de belleza, arte y cultura. Para explorar las causas de las preferencias estéticas de las personas, emprendió un ingente trabajo de investigación empírica y de crítica teórica entre 1963 y 1968. Concluyó que lo que las determina es, en parte, el «capital cultural», es decir, el nivel de formación, y por otra, el «capital económico», es decir la situación social. En nuestro día a día, hacemos constantemente elecciones entre lo que encontramos estéticamente agradable y lo que consideramos vulgar, una mera moda o antiestético. Pero ningún criterio del gusto es puro e inocente. Bourdieu demuestra que nuestras diferentes elecciones estéticas se hacen por oposición a las de otras clases, es decir que nos distinguen de estas. Este fascinante...

Las Manos en la masa

Autor: María del Pilar Babot , María Marschoff , Franscico Pazzarelli

Número de Páginas: 717

Anticáncer

Autor: David Servan-Schreiber

Número de Páginas: 35

Esta obra es fruto de la experiencia que David Servan-Schreiber vivió hace quince años, cuando le disgnosticaron un tumor cerebral. Después de someterse a los tratamientos médicos convencionales, tuvo una recaída y decidió estudiar a fondo toda la información disponible relacionada con el cáncer. A partir de ahí, diseñó “una nueva forma de vida” basada en la potenciación de las capacidades del cuerpo y de la mente, y beneficiosa tanto para prevenir la aparición de esta enfermedad como para impedir su avance, sin prescindir de la medicina tradicional. Su propuesta es que todos deberíamos crear una “biología anticáncer”, mediante una alimentación adecuada, ejercicio físico y bienestar psicológico, que refuerce las defensas naturales y nos permita afrontar esta enfermedad con éxito.

Amazonia, qué hacer?

Autor: Marc J. Dourojeanni

Número de Páginas: 444

Marco ecologico: una breve descripcion; Las cicatrices de la historia; Lo que sucede ahora y sus tendencias; Opciones para un futuro mejor; Por una actividad agropecuaria con sentido comun; La foresteria: El futuro relegado; Para aprovechar la fauna; Conservando el patrimonio natural; Un resumen en ingles sobre politica de desarrollo del tropico humedo (A summary in english about development policy in the humid tropics).

Casa cacao

Autor: Jordi Roca , Ignacio Medina

Número de Páginas: 352

Jordi Roca comenzó trabajando con chocolates de distintos orígenes y preparados de formas muy diferentes en sus elaboraciones. Hasta que decidió dar un paso más y empezar un nuevo proceso creativo a partir del redescubrimiento del cacao. La experimentación le llevó a afrontar un recorrido a través de la historia del chocolate, que le ha transportado al lugar de origen del cacao, en la selva amazónica. Tras conocer la naturaleza de los cacaos criollos y las características de su cultivo, Jordi Roca volvió a su taller y dio un nuevo giro a su trabajo creativo, lanzándose con nuevas elaboraciones a partir de los nuevos cacaos que fue recogiendo a lo largo y ancho de su viaje por los distintos países de América Latina. Este libro parte del proceso creativo de una de sus creaciones más reconocidas como detonante del viaje de búsqueda en las raíces del cacao, y termina con las nuevas recetas que mostrará tanto en El Celler de Can Roca como en los helados de Rocambolesc o en su nueva chocolatería.

Psiquiatría Clínica

Autor: Carlos Gomez Restrepo , Guillermo Hernandez Bayona , Alejandro Rojas Urrego , Hernan Santacruz Oleas , Miguel Uribe Restrepo

La medicina natural al alcance de todos

Autor: Manuel Lezaeta Acharán

Número de Páginas: 464

A complete guide of iridiology.

Últimos libros buscados