Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
Nutrición básica humana

Nutrición básica humana

Autor: José Miguel Soriano del Castillo

Número de Páginas: 428

Los conocimientos básicos de la Nutrición aplicada al ser humano permiten asentar las bases de las modificaciones dietéticas y de estilo de vida necesarias para alcanzar el estado de salud óptimo. Esta ciencia comenzó a resurgir en las últimas décadas del siglo XX, abriéndonos los ojos a la importancia que tiene la ingesta dietética en la regulación de las defensas del individuo, así como en el riesgo de desarrollar enfermedades agudas o crónicas, ya que seis de las diez causas de muerte más comunes en el mundo, incluyendo la enfermedad cardiovascular, el cáncer y la diabetes, tienen su origen en la alimentación.

La alimentación y la nutrición a través de la historia

La alimentación y la nutrición a través de la historia

Autor: Jordi Salas Salvadó , Pilar García Lorda , Josep M. Sànchez i Ripollès

Número de Páginas: 488
Alimentación y nutrición

Alimentación y nutrición

Autor: Clotilde Vázquez Martínez , Ana Isabel De Cos Blanco , Consuelo López Nomdedeu

Número de Páginas: 470

Este libro está redactado de una forma clara, lo que permite una fácil lecturay comprensión, sin por ello dejar de ser riguroso y actual. El índice temático es completo y sugerente, y los contenidos que aborda van a permitir a quienes trabajan el día a dí

Nutrición

Nutrición

Autor: Hans Konrad Biesalski , Peter Grimm

Número de Páginas: 380
Nutrición para el Alto Rendimiento

Nutrición para el Alto Rendimiento

Autor: Norberto Palavecino

Número de Páginas: 388

57 km de Natación + 2700 km en bicicleta + 655 km en carrera a pie= Ultramaratón. ¿Cómo se puede realizar esta proeza si no con el mejor combustible? Esta obra está destinada a médicos, nutricionistas, entrenadores, preparadores físicos y deportistas en general interesados en mejorar el rendimiento. La Cineantropometría, los Suplementos, la Evaluación Nutricional, Dietas pre, per y postcompetitivas, Ayudas Ergogénicas, Vitaminas, Minerales, Alimentación Anabólica, Hidratación, Anorexia, Bulimia y la relación entre enfermedad y deporte son temas que realzan la importancia de este libro. Por consultas o comentarios al autor, puede escribirle a [email protected]

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (DRT) Hernandez

Número de Páginas: 550

Enfocado al conocimiento de los requerimientos nutricionales y a las guías dietéticas en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición, la salud pública, los sistemas de información y documentación.

Principios generales de la nutrición

Principios generales de la nutrición

Autor: Mariano Mañas Almendros

Número de Páginas: 19

Introducción. Alimentación y nutrición. Alimentos y nutrientes: destino metabólico de las sustancias nutritivas. Grupos de alimentos. Requerimientos nutricionales. Ingestas recomendadas. Dieta equilibrada: necesidades calóricas del individuo; distribución de la ingesta calórica entre las diferentes comidas del día; equilibrio entre nutrientes. Objetivos nutricionales. Guías alimentarias. Pirámide de la alimentación saludable.

Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Manuel Hernández Rodríguez , Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 1496

El tratado recopila el trabajo de más de 100 autores que se inició con un Master en Nutrición Clínica de la Universidad Autónoma de Madrid y que en estos últimos siete años ha cristalizado en la edición de este tratado que recoge el apasionante área del saber biomédico y que responde al título de nutrición. Este esfuerzo se ha vertido a la imprenta y convertido en letra impresa para losestudiosos de ciencias biomédicas: médicos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos, dietistas, enfermeras y expertos en salud pública.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitación conceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura, metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y salud pública.

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Iciar Astiasarán Anchía

Número de Páginas: 532

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación e

Nutrición y metabolismo en trastornos de la conducta alimentaria

Nutrición y metabolismo en trastornos de la conducta alimentaria

Número de Páginas: 534
Nutriguia / Nutrition guide

Nutriguia / Nutrition guide

Autor: Rosa María Ortega Anta , Ana María Requejo Marcos

Número de Páginas: 641
Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Autor: Alberto Miján de la Torre

Número de Páginas: 446
Nutrición y salud pública

Nutrición y salud pública

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 826
Nutrición en el deporte

Nutrición en el deporte

Autor: Louise Burke

Número de Páginas: 536

A medida que los conocimientos y la práctica de la nutrición en el deporte se hacen cada vez más sofisticados, aumenta la comprensión sobre las diferentes necesidades nutricionales de los deportistas. Se exige ahora información especializada respecto de la nutrición para varios deportes o ejercicios; ya no resulta suficiente considerar al deportista en general o aspectos universales como la comida previa a una competencia o el aporte alimentario para la recuperación. Actualmente se sabe que los jugadores de baloncesto, los nadadores, los fondistas, los gimnastas y los fisicoculturistas tienen diferentes requerimientos nutricionales que surgen de la diversidad en las necesidades diarias para el entren miento, así como de las estrategias específicas para optimizar el rendimiento en una única sesión de ejercicio físico, como es una competición. Esta obra es la primera en brindar recomendaciones detalladas específicas para cada deporte con consejos aplicables al contexto real de la práctic ...

Tendencias En Nutrición Personalizada

Tendencias En Nutrición Personalizada

Autor: Charis M Galanakis

Analiza el futuro de la nutrición personalizada mediante las estrategias propuestas por los dietistas según las características específicas del receptor. Aborda sistemas de recomendación expertos y personalizados para una nutrición optimizada, teniendo en cuenta la correlación entre nutrientes y genes, y la categorización de datos de productos alimenticios. Permite a los lectores tomar decisiones informadas sobre la manera de mejorar su salud intestinal mediante la colonización del tracto gastrointestinal por bacterias comensales. Destaca cómo la educación nutricional personalizada desempeña un papel fundamental en la promoción de hábitos de alimentación saludable, un estilo de vida activo y comportamientos relacionados con la salud. Tendencias en nutrición personalizada lleva a cabo un análisis completo que aborda desde la aceptación del consumidor hasta las directrices y el aprendizaje especializado en disonancia cognitiva en nutrición. La nutrigenética, la predicción de la respuesta glucémica, la metabolómica y el papel de las bacterias se tratan ampliamente, y también se examinan aspectos como la dieta, la obesidad y la nutrición personalizada para...

Administración de servicios de alimentación. Calidad, nutrición, productividad y beneficios

Administración de servicios de alimentación. Calidad, nutrición, productividad y beneficios

Número de Páginas: 544
Nutrición y alimentación humana

Nutrición y alimentación humana

Autor: Francisca Pérez Llamas , Salvador Zamora Navarro

Número de Páginas: 305
El plan nacional de alimentación y nutrición

El plan nacional de alimentación y nutrición

Autor: Colombia. Departamento Nacional de Planeación

Número de Páginas: 54
Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición enteral

Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición enteral

Autor: Ma Concepción Terroba Larumbe

Número de Páginas: 17

INDICE: Indicaciones de la nutrición parenteral: nutrición parenteral suplementaria; nutrición parenteral periférica, indicaciones. Fórmulas de nutrición parenteral: aporte hidrocarbonado y lipídico; aporte nitrogenado; vitaminas, oligoelementos y electrolitos. Controles en nutrición parenteral: clínicos; analíticos. Complicaciones de la nutrición parenteral: complicaciones metabólicas; complicaciones hepatobiliares; infecciones relacionadas con el catéter endovenoso. Resumen. Bibliografía.

Nutrición en el deporte

Nutrición en el deporte

Autor: González Gallego, Javier , Sánchez Collado, Pilar , Mataix Verdú, José

Número de Páginas: 488

Hoy en día, y mucho más que nunca, existe una demanda creciente de informaciónfiable acerca de la nutrición en la actividad física y deportiva. Desde los atletas de élite que intentan ganar un Campeonato del Mundo o unas Olimpiadas,hasta las personas que practican deporte simplemente para mantenerse activas,la nutrición puede jugar un papel fundamental en ayudar a alcanzar el estado de forma o rendimientos óptimos. Una nutrición adecuada puede permitir una mejor ejecución, prevenir lesiones, facilitar la recuperación tras el ejercicio, alcanzar un peso corporal correcto, mejorar los hábitos de vida y sobre todo mantener un estado general de buena salud.INDICE: Nutrientes y alimentos. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes. Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Recomendaciones nutricionales. Bases fisiológicas del ejercicio. Sistemas energéticos en el ejercicio. Hidratos de carbono y ejercicio. Lípidos y ejercicio. Proteínas y ejercicio. Vitaminas en el ejercicio. Minerales en el ejercicio. Hidratación en el ejercicio. Valoración del estado nutricional. La alimentación del deportista: planificación de la dieta. Trastornos de la alimentación ...

Nutrición comunitaria, 3a ed.

Nutrición comunitaria, 3a ed.

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 456
Nutrición clínica

Nutrición clínica

Autor: María. Elena Téllez Villagómez

Número de Páginas: 435

Nutrición clínica, 2a edición, es una obra que aborda los conceptos básicos en el tema de nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones nutricionales para cada etapa de la vida, así como algunos de los procesos patológicos que afectan a la sociedad en la actualidad y tienen relación directa con los estados de nutrición del individuo. En este libro, el lector encontrará información adecuada y comprensible para un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del paciente, tanto en la salud como en la enfermedad. Esta nueva edición incluye además, cinco nuevos capítulos que abarcan temas relacionados con la nutrición como enfermedades respiratorias, metabólicas y óseas, así como recomendaciones específicas para el tratamiento de alergias y cirugías. La obra va dirigida a estudiantes y profesionales de las áreas de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud.

Alimentación y nutrición en Colombia

Alimentación y nutrición en Colombia

Autor: Jorge Bejarano

Número de Páginas: 239
Nutricion y Dietetica Clinica

Nutricion y Dietetica Clinica

Autor: Jordi Salas-Salvadó

Número de Páginas: 632
Nutrición en la adolescencia y juventud

Nutrición en la adolescencia y juventud

Autor: Requejo , Ortega

Número de Páginas: 121
Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro Pablo García Luna

Número de Páginas: 914

Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición. INDICE:...

Soporte nutricional de bolsillo

Soporte nutricional de bolsillo

Autor: Iván Armando Osuna Padilla

Número de Páginas: 285

Soporte nutricional de Bolsillo. Manual para el profesional de la nutrición brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente. Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos. Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá: • Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición. • Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado. • Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica. • Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados. • Identificar alteraciones en el equilibrio ácido–base. • Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo. • Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente. • Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos. • Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.

Nutrición en pediatría

Nutrición en pediatría

Autor: Gladys Henríquez Pérez , Elizabeth Dini Golding

Número de Páginas: 1519
Alimentación y nutrición aplicada

Alimentación y nutrición aplicada

Autor: Gilma, Rodríguez Escobar

Número de Páginas: 622
Alimentación y Nutrición

Alimentación y Nutrición

Autor: Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz

Número de Páginas: 333

Esta obra inicia con una revisión histórica; luego expone la complejidad química de los alimentos y profundiza en cada nutriente que lo compone. También expone las variaciones de los requerimientos nutricionales según las diversas etapas de la vida y las situaciones de malnutrición en sus dos extremos: la desnutrición y la malnutrición por exceso.

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Autor: Consuelo BOTICARIO BOTICARIO , Socorro Coral CALVO BRUZOS

Número de Páginas: 644

Presentamos este manual de nutrición saludable con el objeto de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de la alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Profesionales de distintas áreas, en especial las sanitarias, educativas, sociales y las relativas a los medios de comunicación, son especialmente sensibles a los contenidos que reflejan el hecho alimentario, con todas las consecuencias que tiene para la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud de las poblaciones.

Nutrición comunitaria

Nutrición comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 263

La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud.

Programa integrado de nutricion aplicada (Pina) del Tolima

Programa integrado de nutricion aplicada (Pina) del Tolima

Autor: Instituto Nacional de Nutrición (Colombia)

Número de Páginas: 42
Manual de nutrición clínica

Manual de nutrición clínica

Autor: Gabriel Olveira Fuster

Número de Páginas: 279
La nutrición y alimentación en piscicultura

La nutrición y alimentación en piscicultura

Autor: Fundación Observatorio Español De Acuicultura

Número de Páginas: 803

Últimos libros buscados