Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
A cuatro manos

A cuatro manos

Autor: Natalia Kiako

Número de Páginas: 269

La continuación del exitoso primer libro de Natalia Kiako, su "manual de autoayuda en la cocina saludable", orientada esta vez a la alimentación de los niños y con el co-protagonismo absoluto de su hija Julia. La filosofía de cocina presente en Cómo como se proyecta en el nuevo libro de Natalia Kiako sobre la idea de que es posible hacerlo también en familia. Con el mismo estilo cálido, cercano y descontracturado de siempre, Natalia nos invita a poner nuestros gustos y el placer en el centro de la mesa, sin dejar por eso de construir una cocina saludable y sustentable. A todos los desafíos de su primer libro ahora se suma el de darle de comer bien y rico a una hija pequeña, y que adquiera las herramientas para elegir por sí misma. El acento queda puesto una vez más en la experiencia personal, en situaciones cotidianas reales y en la pregunta: "cómo lo resuelvo yo", proponiendo variantes para otras estructuras familiares, sin bajar línea ni tratar de imponer un dogma. No alcanza con "enchufar" alimentos nutritivos a los chicos, si no alimentamos a su vez una conciencia alimentaria que les permita entender por qué y cómo tomar sus propias decisiones cuando crezca, y...

Cómo como

Cómo como

Autor: Natalia Kiako

Número de Páginas: 210

Cocina saludable, vital y alegre con las corrientes de alimentación más actuales -vegana, vegetariana, cruda, sin gluten-, que incluyen cada tanto y en su justa medida, al azúcar integral, a un huevo de granja o a algo de carne.

Hoy no es siempre

Hoy no es siempre

Autor: Sabrina Critzmann

Número de Páginas: 375

"La crianza respetuosa no es un mandato, no es un 'bebé pegoteado 24 horas', no es realzar el sacrificio y la abnegación, sino escuchar nuestras propias necesidades, validar nuestro deseo y reconocer en nuestro hijo otra persona a respetar", explica la médica pediatra, puericultora en formación y comunicadora Sabrina Critzmann en el primer capítulo de este libro, una guía imprescindible (y fascinante) para acompañar la llegada de nuestros hijos al mundo y el devenir de sus primeros años. ¿Por qué es importante la lactancia? ¿Cuáles son los controles verdaderamente necesarios en un recién nacido? ¿Los pies descalzos enferman? ¿Cómo acompañar los llantos y "berrinches" de nuestros hijos? ¿Papillas o BLW? ¿Es normal que se despierte tanto de noche? ¿Cuándo acudir a una guardia médica? ¿Qué es el "movimiento libre"? Estas y decenas de cuestiones más se desarrollan en Hoy no es siempre. Guía pediátrica para una crianza respetuosa, basado en una profunda investigación, con información documentada, recursos visuales y un lenguaje sumamente claro, además de textos personales de gran valor literario. Desde sus redes sociales –un verdadero boom– y ahora con ...

Ta makuende yaya y las relgas de Palo Monte

Ta makuende yaya y las relgas de Palo Monte

Autor: Natalia Bolívar Aróstegui , Carmen González

Número de Páginas: 184
Alquimia de cuerpo y alma

Alquimia de cuerpo y alma

Autor: Male Ramos Mejía

Número de Páginas: 248

La nutricionista Male Ramos Mejía, en las redes @The_Food_Alchimist, aprendió las lecciones más importantes de su vida, las que tienen que ver con escuchar los mensajes del cuerpo y del corazón para cuidarse, abandonar el impulso de querer controlarlo todo y apartar los mandatos del deber ser a través de la partida de su segunda hija, Viole, y del diagnóstico de dos enfermedades autoinmunes, que prácticamente paralizaron su vida. Ella nos cuenta en este, su primer libro, cómo recurrió a la meditación, a la cocreación de la realidad de sus sueños y a una alimentación libre de gluten, azúcares refinados y lácteos para lograr sanar primero su intestino (donde residen del 70 al 80% de nuestras células inmunitarias) y armonizar cuerpo, mente y alma. Ella nos muestra su camino para inspirarnos, porque considera que todos estamos a tiempo de cambiar nuestros hábitos y nuestra alimentación, si nos disponemos a escucharnos y a entender que a esta vida vinimos a ser felices, no a cumplir con deberes impuestos.

Yo amo comer

Yo amo comer

Autor: Karina Eilenberg , Sabrina Gatti Wosner

Número de Páginas: 297

La guía más sencilla y práctica para disfrutar de la alimentación de nuestros hijos, desde el embarazo hasta el jardín de infantes. Diseñada por las integrantes del grupo OliLu, con la experiencia y el rigor de su profesión, pero también su calidez y compromiso como madres. Incluye treinta recetas de Natalia Kiako. ¿Existe algún truco efectivo para criar niños que coman sano? ¿Cómo sé si mi bebé está preparado para empezar? ¿Es obligatorio darle el primer plato a los seis meses? ¿Son necesarias las papillas? ¿Cómo sobrevivir a la oferta de alimentos ultraprocesados? ¿Crece porque come o come porque crece? En lugar de ser una etapa más de la crianza, en los últimos años la alimentación infantil se ha vuelto un motivo de preocupación y ansiedad para las familias. Madres y padres intentan hacer lo mejor por sus bebés con el poco tiempo del que disponen, mientras avanzan entre las ofertas de los supermercados y una enorme cantidad de mensajes contradictorios. Alejadas de las consignas complejas y los productos industriales, las médicas y madres Sabrina Gatti Wosner y Karina Eilenberg proponen volver a comer alimentos de verdad. Frescos, naturales. Comida...

Cocina Biomédica

Cocina Biomédica

Autor: Make Oyarzo Salazar

Número de Páginas: 248

Más de 85 recetas para prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida. A partir del diagnóstico de una de sus hijas, Make Oyarzo Salazar creó el concepto de Cocina Biomédica, que propone una transformación en la alimentación para mejorar nuestra vida cotidiana. Este libro no propone curas, ni recuperaciones milagrosas, ni soluciones mágicas: se trata una herramienta complementaria, basada en la eliminación de gluten, azúcar, caseína (lácteos), soja, levaduras, aditivos, conservantes y colorantes artificiales. Con este cambio de hábitos, que requiere tiempo y paciencia, a veces se obtienen buenos resultados y otras mínimos pero nunca negativos. Cocina Biomédica no es una dieta, es un cambio de alimentación de por vida para el que me propuse recrear de manera saludable todas las comidas deliciosas que tiene nuestra cultura gastronómica. Esta es una oportunidad única de repensar la manera en que nos relacionamos con el entorno, con las demás personas y con nuestro cuerpo.

Fácil y nutritivo

Fácil y nutritivo

Autor: Luisina Troncoso

Número de Páginas: 344

"Dale a alguien una receta y van a comer una comida. Enseñale a alguien a cocinar y van a comer toda la vida". Para Luisina Troncoso, cocinar es un acto natural y vital, y una de las mejores herramientas que les podemos dejar a las próximas generaciones. Lejos de ser una complicación y pérdida de tiempo, como nos quieren hacer creer en un mundo cada vez más acelerado y colmado de alimentos ultraprocesados, Luisina nos invita a pensar la comida casera como una muestra de amor y una manera de cuidar de nuestra salud y la de la gente que nos rodea. Fácil y nutritivo reúne sus mejores consejos con el objetivo de mostrarnos cómo equipar y mantener en orden nuestra cocina; cómo hacer las compras priorizando la comida real; cuáles son las técnicas esenciales de cocción; cómo potenciar sabores u organizar el freezer, entre tantas otras cosas, y nos ofrece más de cien recetas fáciles y nutritivas, y sobre todo sabrosas, para que podamos hacernos de los beneficios de la comida casera, sin límites de edad. Una vez más, la autora nos sorprende con un libro imprescindible para que todos podamos retornar a los alimentos reales, le perdamos miedo a la cocina y dejemos de...

La dieta Keto

La dieta Keto

Autor: Mark Sisson

Número de Páginas: 480

Un innovador plan en 21 días que te enseñará a restablecer tu metabolismo para que quemes grasa y no la recuperes. Una dieta sana y efectiva. En tan solo 21 días puedes reprogramar tu metabolismo para quemar grasa como combustible, abandonando granos procesados, azúcares y aceites vegetales refinados en favor de alimentos ricos en nutrientes, altos en grasa y primarios / paleo: los resultados son inmediatos. Con más de 100 recetas deliciosas, aprende cómo llevar a cabo el cambio de vida más profundo que conseguirá que pierdas peso y mejores tu salud para que tu cuerpo se transforme. El experto en salud y bienestar Mark Sisson es el autor bestseller Los diez mandamientos del cavernícola y una de las voces más importantes en torno al Movimiento de Salud Evolutiva. Su blog, MarksDailyApple.com, ha permitido que los entusiastas del movimiento paleo desafíen la sabiduría convencional sobre alimentación y ejercicio y asuman un papel activo en torno a su salud y bienestar. Mark Sisson es egresado de la licenciatura en biología por el Williams College y es excampeón de Ironman. La crítica ha dicho... «La creciente popularidad de Keto ha resultado en un exceso de...

Mastercraft

Mastercraft

Autor: Luján Cambariere

Número de Páginas: 229

El primer libro sobre craft. Siete técnicas con sus tutoriales para regresar a los oficios y conectarnos con el trabajo artesanal: shibori, carpintería, maxitejidos, flores de papel, reuso de telas, cianotipia y mucho más. Después de años de priorizar el saber intelectual, redescubrimos la importancia de trabajar con las manos. Porque es lúdico, sanador, relajante. Y la inteligencia que nace del cuerpo se activa cuando las manos entran en movimiento. Se trata de un saber más intuitivo, visceral, que surge en esa danza que bailan los dedos cuando cosen, bordan, tejen, hilan o tallan. Este libro nos muestra cómo volver al trabajo manual y los oficios, y nos conecta con todos los sentidos. ¿Cómo? A través del neo craft: un modo de recuperar técnicas, saberes ancestrales y materiales, aplicando los conocimientos del diseño con una mirada contemporánea, un modo de hacer las cosas, pero también de ser y sentir. Y por qué no, de vivir. Casi una filosofía de vida que recupera el alma de los procesos, de las cosas y, fundamentalmente, de las personas.

Doce estaciones del alma

Doce estaciones del alma

Autor: Dafne Schilling

Número de Páginas: 204

A través de un relato íntimo y confesional, Dafne Schilling -fundadora en Argentina de Yoga Booty Ballet, una disciplina que conjuga baile, yoga y meditación- te muestra el camino interior que la llevó a conectarse con su esencia y, por eso, el más feliz. Un recorrido que refleja el equilibrio exacto entre movimiento y quietud. No se trata de ser perfectas, ni felices todo el tiempo. Se trata de ser nosotras mismas. Estas páginas son el pasaje a una segunda oportunidad; un pequeño tesoro para esos momentos de la vida en los que cuesta encontrar la paz y la conexión con una misma. Y son también un viaje de regreso a casa, al alma. A través de un relato íntimo y confesional, Dafne Schilling -fundadora en Argentina de Yoga Booty Ballet, una disciplina que conjuga baile, yoga y meditación- te muestra el camino que la llevó a conectarse con su esencia y, por eso, el más feliz. Un recorrido que refleja el equilibrio exacto entre movimiento y quietud. En doce estaciones, representada cada una por una intención, vas a aprender algo nuevo sobre quién sos; y vas a lograr, poco a poco, descubrir tu destello interior, eso que te hace única y especial, eso que a veces te...

Chicas en New York

Chicas en New York

Autor: Andy Clar

Número de Páginas: 291

Una guía para mujeres modernas, curiosas y sensibles, que no se conforman con conocer los tradicionales puntos turísticos de la ciudad y quieren tips originales que no están en las guías comunes.

Simple y Low Carb

Simple y Low Carb

Autor: Ana Garat , Mariu Villamil

Número de Páginas: 282

Según la Organización Mundial de la Salud, desde 1975 a la actualidad la obesidad se ha casi TRIPLICADO en todo el mundo. En 2016, el 39% de la población mundial mayor de 18 años tenía sobrepeso, y el 13% padecía obesidad. Pero, hasta hace 40 años, la obesidad no era un problema de salud pública. De hecho, hace 4 décadas, el número de personas con exceso de peso era mucho menor al de personas con bajo peso o desnutrición. ¿Qué pasó? La dieta Occidental, basada en carbohidratos, alimentos industriales hiperprocesados y baja en grasas saludables, nos está enfermando. La evidencia científica actual nos dice que el paradigma alimentario actual no está solamente equivocado, sino que, para vivir en forma saludable y prevenir enfermedades crónicas (diabetes, hipertensión, obesidad, entre otras), debemos revertirlo por completo. Un abordaje posible para lograrlo es el plan alimentario que contiene este libro, que propone una alimentación Low Carb / High Fat (baja en carbohidratos y alta en grasas saludables). Se ha comprobado que este estilo alimentario mejora las cifras de glucemia y hemoglobina glicosilada en pacientes con insulinorresistencia y diabetes tipo 2,...

¡Toda la carne al asador!

¡Toda la carne al asador!

Autor: Locos X El Asado

Número de Páginas: 177

El nuevo libro de recetas de la banda de influencers gastronómicos más populares de Argentina y con mayor proyección internacional. Cuenta con un mapa de los cortes vacunos, un pequeño glosario latinoamericano y una oda a la Patagonia, trucha y cordero incluidos. Fue hace algunos años. Kevin Chochlac -más conocido como el Croata- volvió de la facultad con una obsesión en su cabeza emprendedora: crear una comunidad online, mundial, abierta y divertida en la que todos pudieran encontrar su espacio de pertenencia. Mientras se abría el marote evaluando ideas, le llegó un mensaje del Laucha, Luciano Luchetti: "Muchachos, ya es jueves, no voy a volver a hacer yo solo todas las compras para el asadito de mañana, eh. ¿Quién me acompaña?". El Croata, el Laucha y otros veinte amigos compartían el mismo ritual desde hacía ya cinco años: asado en el quincho todos los viernes. Una práctica que los mantuvo unidos después del secundario y más allá de la facultad y las nuevas responsabilidades de cada uno. "Che, Lauchón -aprovechó Kevin a decirle-, tengo ganas de empezar una comunidad de asado; es algo que va a unir al mundo. Es la comida más rica que existe y además...

Pensamiento lingüístico sobre el Caribe insular hispánico

Pensamiento lingüístico sobre el Caribe insular hispánico

Autor: Sergio Valdés Bernal

Número de Páginas: 612
Cazabacterias en la cocina

Cazabacterias en la cocina

Autor: Mariana Koppmann , María Claudia Degrossi , Roxana Furman

Número de Páginas: 224

Si se me descongeló el pollo, pero no completamente, ¿puedo volver a congelarlo? ¿Tengo que prestarle atención a la fecha de vencimiento, o es una mentira del capitalismo apátrida? Si es casero no puede hacerme mal, ¿o sí? ¿Cuál es la forma realmente segura de preparar una vianda? ¿Es verdad que el fuego mata todo? ¿Es riesgoso comer sushi? ¿Y un pancho en la calle? ¿Cómo pudo llegar una bacteria a la torta de cumpleaños si quedó fuera de la heladera sólo un par de horas? ¿No es raro que la carne envasada al vacío se vea más oscura? Preguntas como estas nos acompañan al supermercado, se quedan en casa y hasta salen a comer con nosotros al restaurante y al picnic. Diariamente, se produce en el mundo una enorme cantidad de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) a pesar de que sólo quedan registrados entre el 1 y el 10% de ellos. Por eso, es mejor conocer a nuestros posibles enemigos (visibles o invisibles) para saber de dónde provienen, por qué pueden contaminar nuestras más exquisitas preparaciones y cómo eliminarlos (del campo a la mesa). En este libro, las cazabacterias –detectives profesionales de nuestros hábitos en torno a la...

Recetas para compartir

Recetas para compartir

Autor: Juliana López May

Número de Páginas: 264

Gracias por compartir mi cocina, los invito a probar estas recetas simples y riquísimas con una única condición: ¡mejórenlas y háganlas circular! Juliana

Los ojos del perro siberiano

Los ojos del perro siberiano

Autor: Antonio Santa Ana

Número de Páginas: 140

Nos quedamos un rato en silencio, envueltos en el perfume de las hierbas. Hasta que le pregunte. -Por que nunca hablamos de Ezequiel? Apoyo las cosas en el piso con mucha calma. Estiro su mano como para acariciarme. Me miro. Bajo la mano. Luego la vista y dijo en un susurro: - Hay cosas de las que es mejor no hablar.

La vida de Nicol

La vida de Nicol

Autor: Nicol Sepúlveda

El libro de uno de los fenómenos femeninos de la ilustración en las redes sociales Con un humor tan ácido como sensible, la dibujante Nicol Sepúlveda nos cuenta su vida desde su nacimiento hasta su madurez: amores frustrados, gatos por doquier, esa feroz hambre que viene de pronto, universidad y estudios, la flojera que da pronto, amigos queridos...

La masacre de Kruguer

La masacre de Kruguer

Autor: Luciano Lamberti

En un formato que mezcla entrevistas documentales con recreación ficcional, Lamberti presenta la historia de una pesadilla que se aproxima lentamente para mostrarse al fin con todo su horror y su locura. Finalista del Premio de Novela Fundación Medifé Filba En el pequeño pueblo de montaña de Kruguer cada 26 de junio se realiza la Fiesta de la Nieve: ante la atenta mirada de los turistas, la comunidad se reúne en la plaza a disfrutar bailes típicos, asado de cordero, muestras gratis de chocolate y ríos de cerveza alemana. Los negocios se llenan y la recaudación sirve para aguardar la llegada del verano. Pero en la celebración del año 1987 algo sucede, algo que venían sospechando desde los pueblos vecinos: el asesinato de casi la totalidad de la población. La crítica ha dicho... «No solo es inteligente para armar una historia, Luciano Lamberti también es sensible y salvaje, como la literatura que nos gusta leer y vivir. O bueno, tal vez no tanto vivir». Mariano Quirós «La -por ahora- trilogía de El asesino, El loro y La casa de los eucaliptus condensa, con sus diferencias de estilo y recursos, un cúmulo de historias tan nacionales como a Borges le gustaría, es...

Sin imagen

Diccionario de la lengua conga residual en Cuba

Autor: Teodoro Diaz Fabelo

Número de Páginas: 166
El Sombrero del Muerto Y Otros Cuentos Extraños

El Sombrero del Muerto Y Otros Cuentos Extraños

Autor: Franco Vaccarini

Número de Páginas: 64

A Komodo lizard hidden under the kitchen table, a monster named Anfibio that devours the locals, and a rare artifact that serves as a muse to a poet are some of the strange stories in this collection. This anthology combines humor, fantasy, and terror resulting in a book with touches of mystery and suspense that blurs the line between reality and fantasy.

¡Un aplauso para el asador!

¡Un aplauso para el asador!

Autor: Locos X El Asado

Número de Páginas: 164

Nuevo libro de recetas de los youtubers más criollos: los muchachos de la comunidad Locos X el Asado, un grupo de amigos que hace de la parrilla una fiesta permanente.

En la cripta

En la cripta

Autor: H.p. Lovecraft

Número de Páginas: 96

H. P. Lovecraft (1890-1937) es el autor de los saberes prohibidos y de los libros malditos; su lenguaje, barroco y obsesivo, es una sugerencia de la fascinación por el terror. Considerado como uno de los grandes innovadores dentro del género de terror creando una mitología propia, apartandose de las tematicas tradicionales hasta el momento, introduciendo elementos de la ciencia ficción. En este volumen de cuentos podrá encontrar lo siguientes relatos del maestro del terror: El horror oculto. Las ratas en las paredes. Él. En la cripta.

Matando enanos a garrotazos

Matando enanos a garrotazos

Autor: Alberto Laiseca

Número de Páginas: 142
Maytalia y la comida

Maytalia y la comida

Autor: Natalia , Mayden

Número de Páginas: 168

Acompaña a Mayden y Natalia en esta divertida misión en la que ayudarán a Villano a enfrentarse a su peor enemigo: él mismo. Villano no se cuida: lleva una vida sedentaria y se alimenta a diario de chocolatinas. Natalia y Mayden se han propuesto cambiar esos hábitos para que su salud se recupere. ¿Qué es el IMC? ¿Por qué nos gusta tanto la comida basura y qué tiene que ver con nuestros antepasados? ¿Todo lo light es sano? Descubrirás lo importantes que son las vitaminas y que la mejor comida es la que llevan haciendo toda la vida nuestros abuelos. ¿TE VIENES?

Oídos sordos

Oídos sordos

Autor: Pilar Sordo

Número de Páginas: 49

Estamos cansados. Vivimos contra el tiempo, en medio de tensiones y estrés, alimentándonos mal, durmiendo poco y atrapados en la tecnología que nos tiene conectados, pero terriblemente incomunicados. Este cansancio puede convertirse en algo crónico y llevarnos a la enfermedad: jaquecas, crisis de pánico, arritmias, desórdenes hormonales y un largo etcétera de cuadros que afecta a gran parte de la población mundial. ¿Qué dicen todos estos síntomas de lo que sucede en nuestro interior? ¿Cómo están nuestras emociones? ¿Nos hemos preguntado por qué y para qué nos pasa todo aquello? Partiendo de una experiencia personal, Pilar Sordo nos cuenta en este libro cómo ella misma hizo “oídos sordos” a su enfermedad, y revela su propio camino de sanación, cuyas claves están en escuchar las señales del cuerpo, reordenar nuestras prioridades y encontrar el silencio necesario para conectarnos con nuestro interior y hacernos las preguntas pertinentes. Un llamado a entender la salud desde las causas –las emociones– y no sólo desde los síntomas, porque las enfermedades, finalmente, nos dicen más del alma que del cuerpo. “Este libro los invita a un viaje al...

Las cuatro estaciones

Las cuatro estaciones

Autor: Juliana López May

Número de Páginas: 409

Vuelve Juliana con algunas de sus mejores recetas para las distintas estaciones del año.

Últimas noticias del sur

Últimas noticias del sur

Autor: Luis Sepúlveda , Daniel Mordzinski

Número de Páginas: 154

«Este libro nació como la crónica de un viaje realizado por dos amigos, pero el tiempo, los cambios violentos de la economía y la voracidad de los triunfadores lo transformaron en un libro de noticias póstumas, en la novela de una región desaparecida» Compañeros de viaje y de aventuras vitales y literarias, Luis Sepúlveda y Daniel Mordzinski habían realizado —hasta el proyecto Últimas noticias del Sur— docenas de reportajes para revistas y periódicos. Siempre por encargo. Siempre limitados en espacio para textos y en número de fotografías. Sujetos, como dice el escritor, «a voluntades que oscilan entre lo políticamente correcto y el miedo a perder el empleo».

Saber cocinar recetas light

Saber cocinar recetas light

Autor: Mariló Montero , Sergio Fernández

Número de Páginas: 314

Comer de una forma ligera debe convertirse en un estilo de vida para todas aquellas personas que se preocupan por su salud y su físico, y para poder lograrlo más light y sabrosas de La mañana de La 1. Son recetas bajas en calorías y cocinadas de una forma sana que nos ayudarán a mantener la línea e incluso perder algún kilo de más sin renunciar al sabor. Además, incluye técnicas y trucos con los que conseguiremos platos más saludables y divertidos: cómo cocinar con menos aceite, desgrasar un caldo o preparar tortillas en el microondas; o hacer vinagretas de colores, cubitos de hielo con frutas o pétalos de flor para las ensaladas. Patatas gratinadas con boletus y crujiente de puerro, arroz con verduras al azafrán, piquillos rellenos de calabacín y gulas, rollo de lenguado y salmón, delicias de ternera a la sidra..., un completo y variado recetario de platos light y deliciosos que nos harán sentir mucho mejor.

La cocina de Daksha

La cocina de Daksha

Autor: Daksha Devi

Número de Páginas: 256

Después de hacer más de 12 viajes a la India, durante los cuales aprendió a cocinar con los maestros más exigentes, Daksha transformó sus comidas por completo. Incorporó nuevos ingredientes y sabores, y hoy es la máxima referente de la comida vegetariana y vegana de la Argentina. Su cocina es un clásico y, en este libro, nos enseña sus mejores entradas, hamburguesas, panes, pizzas, tartas, sopas, platos calientes, postres y bebidas, entre otras recetas. Daksha nos propone ingresar a su mundo. Aquí nos cuenta muchos de sus tips y nos alienta a ser los protagonistas de esta fiesta de aromas, texturas y colores. Incluye el paso a paso de los 5 básicos de su cocina: Ghi: manteca clarificada Dahi: yogur casero Panir: queso indio Seitán: proteína vegetal Gomasio: sal de sésamo

La Regla Kimbisa del Santo Cristo del Buen Viaje

La Regla Kimbisa del Santo Cristo del Buen Viaje

Autor: Lydia Cabrera

Número de Páginas: 85

Los orígenes de los Palos Mayombe y Kimbiza se encuentran en algunos países africanos tales como el Zaire, Angola, Congo, Sambia, Namibia y en todos los países donde se hallan las tribus Bantu. La religión de Palo se desarrolló en Cuba, Haiti y otras partes del Caribe. A mediados de 1841, el primer grupo de personas procedentes de diferentes zonas de Nigeria y de las tribus Bantu, el pueblo de Calabar fundó una sociedad. Esta sociedad se llama la sociedad Abakuá. La sociedad Abakuá da origen a los linajes de Palo Mayombe y de Palo Kimbiza. Mientras que el Palo Mayombe fue muy fuerte en Cuba, al mismo tiempo el vudú Mayombe y Kimbiza se estaban desarrollando y creciendo en Haiti. La tradición Kimbiza fue traída a Cuba por Andrés Petit Alto sacerdote y fundador que ostentaba el título de Tata Nganga Nkisi Malongo. Es una figura muy controvertida porque no sólo sacó adelante la primera casa Kimbiza sino que, también, fundó la primera sociedad de blancos en el linaje Abakuá. Fundó estas sociedades en 1863 en la ciudad de Guanabacoa, Cuba. A Andrés Petit se le llamó el Cristo de los Dolores Mayombara Kimbiza Nuncatesia. Lo cual significa que actúo en contra de los ...

Fast food consciente

Fast food consciente

Autor: Pablito Martin

Número de Páginas: 304

¿Comés mal porque vivís corriendo? ¿A tu alimentación le faltan nutrientes y no sabés cómo equilibrarla? ¿Te gustaría incorporar semillas, granos, frutos secos y fermentados pero te parece algo raro y no sabés cómo? La falta de tiempo dejó de ser una excusa: en Fast-Food Consciente: recetas rápidas para una vida relajada, el primer referente masivo de la alimentación consciente en Argentina te muestra el camino con más de cien propuestas fáciles, sanas y rápidas, para las cuatro estaciones del año. En su nuevo libro, Pablito Martín pone sobre la mesa sus nuevas propuestas, todas ideales tanto para quienes simplemente quieran complementar su dieta como para quienes deseen informarse o cambiar sus hábitos por completo. Cereales, legumbres, verduras, hortalizas, frutas, leches vegetales, mayonesas, panes, jugos y licuados, quesos alternativos. Con recetas que llevan menos de 33 minutos de preparación, y en algunos casos menos aún, este libro ofrece una colección imperdible de propuestas para todas las edades, listas para disfrutar en familia, al aire libre, con frío, con calor, con amigos, en cumpleaños y en las Fiestas. Con su estilo único, sencillo y...

Cocina Para Niños: ¡cocinar Es Divertido! Deliciosas Recetas y Fabulosos Datos Que Te Convertirán En Un Genio de la Cocina

Cocina Para Niños: ¡cocinar Es Divertido! Deliciosas Recetas y Fabulosos Datos Que Te Convertirán En Un Genio de la Cocina

Autor: Jenny Chandler

Número de Páginas: 160

Un libro ideal para los pequeños amantes de la buena comida que quieren más independencia en la cocina y para los padres que desean que sus hijos se inicien en las técnicas culinarias con comidas auténticas. Una obra que contiene grandes platos, no de comida para niños: unas recetas que los niños aún disfrutarán preparando cuando sean adolescentes, estudiantes universitarios y durante muchos años más. (Fuente: www.todostuslibros.com).

Chicas de viaje por el mundo

Chicas de viaje por el mundo

Autor: Andy Clar

Número de Páginas: 384

La guía más completa de experiencias alrededor del mundo. Este libro es un rompecabezas aleatorio de experiencias propias y de gente a la cual admiro. Después del éxito de Chicas en NY, decidí que la travesía debía continuar y fui recolectando imágenes y sensaciones que guardé en mi memoria. Elegí sin un sentido geográfico, de la manera en que fueron apareciendo en mi cabeza, en ese modo azaroso y maravilloso en el que atesoramos los mejores recuerdos. Así nació este libro, tal y como te lo cuenta una amiga al regresar de ese viaje que le partió la cabeza, haciendo una selección de sensaciones, una colección de imágenes, o una lista de lugares a los que, sabe, te gustaría ir. Lejos de ser una guía de destinos, Chicas de Viaje es un pequeño camino de inspiración, con algunos rincones del mundo que vale la pena conocer. Y así como cada amiga te cuenta su viaje de un modo diferente, yo también lo hago. De algunos lugares, vas a encontrar detalles únicos y relatos personales. De otros, tips y recomendaciones para tener en cuenta. Mi intención es que te lleves una pequeña muestra, un abanico de los lugares en los que fui feliz o donde fueron felices las...

Gothic Doll

Gothic Doll

Autor: Lorena Amkie

Número de Páginas: 389

«Finalmente me levanté. No sabía cuánto tiempo había pasado encogida en ese rincón, solo recordaba el dolor, el eco de mis gritos mientras me retorcía como un gusano en el anzuelo. El aire entraba por mi boca abierta y quemaba todo a su paso, y la sangre era cemento fresco que corría por mis venas, más espesa cada vez». Han pasado semanas y Maya sigue sin explicarse qué le sucedió. Todo ha cambiado desde el día en que despertó en un callejón rodeada de sangre, de su propia sangre. Nadie puede entenderlo: Abel no quiere saber nada de ella y su madre, alarmada, no deja de vigilarla. No necesita comer, su mente es más brillante que nunca y le torturan los sutiles rayos del sol. ¿En qué se ha convertido? No, esta no es una historia más de vampiros...

Veintisiete noches

Veintisiete noches

Autor: Natalia Zito

Número de Páginas: 288

Una tarde de junio de 2005, Sarah Katz, una escritora, artista plástica y mecenas de ochenta y ocho años, es sorprendida en su departamento de Recoleta por seis enfermeros que, con el consentimiento de sus hijas, la internan en un hospital psiquiátrico. ¿El motivo? El comportamiento extraño de Sarah, que, según las hijas, incluye el despilfarro de la fortuna familiar, una vida sexualmente activa y un estilo de vida inadecuado para su edad. A eso se suma un dudoso diagnóstico de demencia frontotemporal firmado por el joven y ambicioso neurólogo Orlando Narvaja. Lo que sigue es la lucha de Sarah por romper el cerco que le impone su familia, el escándalo mediático y la disputa judicial en el seno de una de las familias más renombradas de la aristocracia argentina. Con un pie en la ficción y otro en la realidad, Natalia Zito se sumerge en el conflicto familiar de una clase cuyos códigos parecen indescifrables para los de afuera y relata una historia que interpela y abre el juego a los límites de la salud mental y la vulnerabilidad de la vejez.

Paulina Cocina En 30 Minutos

Paulina Cocina En 30 Minutos

Autor: Paulina G. Roca

Número de Páginas: 176

Paulina enjoys life. She laughs, plays, sings, shops, keeps the house clean, takes care of her kids, investigates, invents, writes recipes and puts things to the test. Paulina is a chef. One day, without realizing it, she started filming what she was doing. Shortly after, many joined Paulina's kitchen adventures to see what she'd whip up. He recipes are simple and fun to prepare, which is why she has thousands of online followers. In this cookbook, Paulina shares her best quick-dish recipes for the every day cook. Enjoy dinners, garnishes, and deserts with your family, friends or yourself. If there's anything Paulina understands... it's that time is of the essence to us all.

Últimos libros buscados