
Un libro que hará las delicias de los adictos al chocolate. Todo sobre el chocolate, su historia, su cultivo y su elaboración y preparación para el consumo, y las más exquisitas recetas de postres, tartas, bizcochos, helados y chocolates a la taza.
Descubre los beneficios del chocolate para la salud del cuerpo y el bienestar del espíritu ¿Qué es lo que tiene el chocolate que despierta pasiones y lo hace tan adictivo? ¿Te has preguntado por qué te hace sentir bien? Y más allá de su insuperable sabor, ¿tienes idea de la infinidad de maneras en que puede beneficiar a tu salud y procuras tu bienestar En este libro descubrirás que el chocolate refuerza la memoria, mejora algunas funciones cardiovasculares, es fantástico para la piel y el cabello, es un antidepresivo natural y un estupendo aliado de la libido. · De dónde procede el chocolate, cómo se obtiene y por qué gusta en todo el mundo. · La historia del cacao y el proceso de elaboración del chocolate. · Las distintas maneras de preparar y consumir el chocolate · Los efectos beneficiosos en el sistema nervioso central, en la piel y en el cabello, y el papel del chocolate en el deporte. · El chocolate y las emociones. · Cómo preparar y aplicar mascarillas, cremas, aceites...
"El libro está dividido en dos apartados: Del cacao al chocolate y Recetas. * En el primer apartado se abordan temas que ahondan en el cacao como materia prima para la elaboración del chocolate. El lector encontrará información sobre el origen, las características botánicas y las variedades de cacao; la historia del cultivo y consumo del cacao en Mesoamérica y Europa; el proceso de transformación del cacao en chocolate y el estado del cultivo y la producción actual a nivel mundial; asimismo, conocerá sobre los distintos tipos de chocolate y productos derivados del cacao, así como las técnicas básicas para trabajar este ingrediente. * El segundo apartado se compone de 70 recetas de repostería elaboradas con chocolate como ingrediente de base; éste se divide a su vez en cuatro secciones: Bombones y confitería, Helados, mousses y cremas, Galletas y panecillos individuales y Pasteles y tartas. * La propuesta de recetas de Luis Robledo es contemporánea y apuesta por el uso de ingredientes frescos y naturales, así como la aplicación de técnicas de vanguardia. Encontrará recetas para elaborar bombones con una gran variedad de rellenos, macarrones, trufas, helados,...
A poor woodcutter's two children, lost in the woods, come upon a house made out of sweets inhabited by a wicked witch.
Una historia tan intensa y tentadora como el chocolate con todos los ingredientes para convertirse en una adicción. ¡La devorarás!Una novela que te hará viajar desde Stuttgart, la cuna de los chocolates en Europa, hasta el lago de Garda de Thomas Mann y el Café Florian de Casanova en Venecia.
The second edition of this popular title on chocolate is now available in Spanish! Más passion por el chocolate includes more than 150 delicious, decadent recipes and mouth-watering photographs that accompany each recipe. With more than 500,000 copies sold, this title has become an essential reference for chocolate lovers everywhere.
Jordi Roca comenzó trabajando con chocolates de distintos orígenes y preparados de formas muy diferentes en sus elaboraciones. Hasta que decidió dar un paso más y empezar un nuevo proceso creativo a partir del redescubrimiento del cacao. La experimentación le llevó a afrontar un recorrido a través de la historia del chocolate, que le ha transportado al lugar de origen del cacao, en la selva amazónica. Tras conocer la naturaleza de los cacaos criollos y las características de su cultivo, Jordi Roca volvió a su taller y dio un nuevo giro a su trabajo creativo, lanzándose con nuevas elaboraciones a partir de los nuevos cacaos que fue recogiendo a lo largo y ancho de su viaje por los distintos países de América Latina. Este libro parte del proceso creativo de una de sus creaciones más reconocidas como detonante del viaje de búsqueda en las raíces del cacao, y termina con las nuevas recetas que mostrará tanto en El Celler de Can Roca como en los helados de Rocambolesc o en su nueva chocolatería.
Sonia es una niña callada, triste y solitaria. La razón es que sus compañeros se meten con ella por ser albina; Lola incluso le obliga a hacerle los deberes. Nadie parece darse cuenta de esta situación hasta que una nueva profesora llega al centro y decide cambiar la situación que vive Sonia.
En 'El pastel de chocolate' una merienda en casa de su tía es la excusa perfecta para que los dos protagonistas de la historia descubran la importancia de la vista, el olfato, el gusto, el tacto y el oído (los cinco sentidos) en la vida cotidiana. Tanto las coloridas y detalladas ilustraciones, como las actividades que se proponen al final de cada libro para realizar antes, durante y después de la lectura ayudan a captar la atención del pequeño lector y favorecen la consecución de los objetivos pedagógicos de la colección.
¿Sabías que el chocolate es mejor para la salud que el vino tinto, que no engorda y que los beneficios que conlleva son increíbles? Todos queremos saber cuánto chocolate podemos comer sin engordar y no preocuparnos más. Este libro ofrece una visión desenf
A collection of inspirational stories.
En la primera parte del libro se habla del lugar de procedencia del cacao, de su cultivo y recolección. Se facilitan todos los detalles técnicos relativos a la elaboración de la semilla de cacao en polvo y el proceso seguido desde el cacao hasta el chocolate. También cuenta con una serie de recetas, con sus respectivas indicaciones, que reflejan el inmenso campo en que se mueve la elaboración del chocolate.
El Libro de Oro del Chocolate. Un Chocolate delicioso proporciona un final perfecto a cualquier comida, ya sea que se trate de una comida entre semana o de fin de semana; o una cena con familiares y amigos o, tal vez, una elegante cena formal. En este libro hemos seleccionado más de 300 recetas de chocolate. En este libro usted encontrara más de 300 deliciosas recetas para preparar galletas, barras y brownies, mantecadas, pasteles, postres, pudines, dulces, bebidas y mucho más. Este libro perfecto para que usted se deleite con el exquisito sabor del chocolate. Contiene introducción sobre la historia exótica del chocolate. Conozca sus orígenes desde el México antiguo hasta nuestros días.
Poems included in this collection allude to memories, games, spells, songs, experiences, secret kisses. No one like the author knows how to entangle words, cause laughter or imagine a morning. This is a book of stanzas to keep close by, and to look at, and touch, and read again and again.
Twee hemelsbreed verschillende vrouwen - de één schrijfster en econome, de ander een luxe paard en shopaholic - sluiten vriendschap en ontmoeten elkaar één keer per maand in Madrid in het Ritz hotel.
Esta bonita historia empezó el 14 de marzo, con el confinamiento. Era tal la angustia reinante que pensé en hacer algo para intentar animarnos un poco. Y se me ocurrió organizar encuentros en vivo en mi Facebook todos los miércoles y sábados. Muy pronto las citas se convirtieron en un taller de escritura creativa; fueron seguidas en directo por cientos de personas y en diferido por miles. Provenían de diversos rincones del planeta y se arremolinaron en torno a mí, pillándome tan de sorpresa con su apasionado entusiasmo que me vi arrastrada, o más bien levantada en volandas. Ese hermoso huracán me hizo volar. Hicimos diversos ejercicios, y uno de ellos consistió en definir un personaje con sólo dos frases. Mandaron más de cuatrocientas definiciones; escogí seis, y entre ellas la gente votó dos. Para entonces llevábamos más de tres meses de taller y decidí poner punto final. Pero les sugerí que no dejaran de escribir y que redactaran un cuento en el que interactuaran los dos personajes. ¡Madre mía! Fue como tirar una piedra contra un panal de abejas: inmediatamente se levantó un enjambre zumbando y brillando y dibujando rizos en el aire. Rosely Dalterio dijo...
Ver Opciones