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La nueva cocina criolla

La nueva cocina criolla

Autor: José Del Castillo

Un recetario del chef peruano José del Castillo Preservar la tradición se ha convertido en la misión de vida del cocinero José Del Castillo. La suya es una mesa criolla que mira al futuro con respeto, dedicación y técnica. Donde pasado y presente se reúnen para ofrecer un festín al cual estamos todos invitados. Este recetario cuenta, plato a plato, la historia de uno de los cocineros más inspiradores de las últimas décadas. Desde sus comienzos al lado de su madre, al frente de un pequeño espacio de menús que luego se convertiría en una de las cebicherías más visitadas de Lima; hasta la premiada Isolina, taberna limeña que nos ha reunido con los sabores de antaño que componen la historia de millones de peruanos. Pasen a servirse: la comida sale caliente.

Comida Criolla

Comida Criolla

Autor: Bruno Olcese , Róberson Alvarado , Nóstica Editorial

Número de Páginas: 64

Nadie puede negar que la gastronomía peruana se ha ganado el derecho de ser contada entre las más variadas y exquisitas del mundo.El libro que tienes en tus manos, te introducirá de manera sencilla, pero exquisita, a la maravillosa experiencia de cocinar y degustar los platos más emblemáticos de ese hermoso país.

COCINA CRIOLLA

COCINA CRIOLLA

Autor: Carmen Valldejuli

Número de Páginas: 488

The foremost authority on Puerto Rican cooking is a silver haired, stylish, and warmly hospitable woman named Carmen Aboy Valldejuli . . . [her books] are considered today to be the definitive books on island cooking. -New York Times Written entirely in Spanish, Cocina Criolla, the standard reference work on traditional Puerto Rican cooking, is in its 68th priniting and has special appeal to those who enjoy the island's cuisine. In addition to offering hundreds of delicious recipes, Cocina Criolla includes advice for the inexperienced cook that ranges from suggestions about the most efficient way to read a recipe to suggestions about what kitchen equipment every cook should have. Cocina Criolla no puede compararse con la generalidad de los libros de cocina. En muchos puntos difiere grandemente de ?stos. Pero por su encaje perfecto en la necesidad actual de literatura culinaria prÿctica y œtil y por la forma detallada y caracter­stica de sus rectas es, de por s­, œnico en su clase. Cocina Criolla solucionarÿ muchas problemas dom?sticos y por lo tanto, estÿ llamad a ser un libro indespensable en el hogar. The English edition of this book, Puerto Rican Cookery, is in its 36th...

Sabor y saber de la cocina chilena

Sabor y saber de la cocina chilena

Autor: Hernán Eyzaguirre Lyon

Número de Páginas: 154
Cocina Cubana

Cocina Cubana

Autor: Raquel Roque

Número de Páginas: 256

350 recetas clásicas que captan la esencia del paladar criollo En Cocina cubana, Raquel Roque ha juntado las recetas más queridas de su familia para ofrecer toda una selección de platos suculentos a los amantes de la cocina cubana. Tanto los expertos como los principiantes querrán aprovechar esta oportunidad de preservar para las generaciones venideras la rica tradición culinaria de la isla, o de experimentarla por primera vez. Las recetas incluidas aquí reflejan lo mejor de dos mundos el mundo colonial español y el mundo criollo, creando así una mesa variada y sabrosa, salpicada de la sazón que define la cultura caribeña. Esta nueva edición de Cocina cubana comparte la historia detrás de cada receta, y cuenta con cinco capítulos nuevos de cócteles, batidos, sándwiches, comida para bebés y recetas típicas de otros países latinoamericanos. Además incluye recetas de cubanos ilustres, tales como: · Pollo guarachero de Celia Cruz · Pavo Saralegui de Cristina Saralegui · Frijoles negros de Victors Café · Flan de la abuela Yiyita del Padre Alberto · Picadillo de carne de Carlos Eire La cocina cubana es una combinación de colores y sabores que invita por sí...

La cocina criolla de Tía María

La cocina criolla de Tía María

Autor: María Chapellín P.

Número de Páginas: 139
Delicias Criollas

Delicias Criollas

Autor: Susana Bello Lewis , Charles A. Lewis, MD

Número de Páginas: 190

Delicias Criollas es una guía para la preparación de alimentos deliciosos y fáciles de preparar, con sabores ricos y auténticos del Caribe. Estos alimentos tradicionales forman una dieta natural y saludable. Las comidas son sabrosas y satisfactorias, y servidas con frutas frescas cortadas. El libro ofrece más de 200 recetas tradicionales de alimentos de gran sabor, muchos preparados con crema de coco. Eso es mucho más que una colección de platos tradicionales del Caribe. No sólo se explica cómo preparar los platos, tambien enseña como selecciónar las frutas y vegetales de más alto sabor, cómo preparar el plátano y la yuca para cocinar, y cómo obtener el mayor beneficio para la salud de los alimentos. Por ejemplo, se dan secretos sobre cómo cocinar los frijoles para que sean lisos y cremosos y que eviten la formación de exceso de gases intestinales. El libro fue co-escrito por un consejo médico certificado en medicina preventiva. Una sección está dedicada a la pérdida de peso saludable (nunca conteo de calorías) mientras disfruta de la comida. Junto con las recetas hay notas que explican por qué los mangos pueden causar reacciones alérgicas en individuos...

Cuba Libre: Guía fotográfica con aroma y sabor a Cuba

Cuba Libre: Guía fotográfica con aroma y sabor a Cuba

Autor: Martha Elizabeth Tovar Medina

Diccionario de relaciones interculturales

Diccionario de relaciones interculturales

Autor: Ascensión Barañano

Número de Páginas: 424

Se publica por primera vez en lengua española una obra en la que 50 autores de diferentes países y disciplinas -entre los que se encuentran estudiosos tan destacados como Néstor G. Canclini, Terence Turner, J. Friedman, James Fernandez, J. Jorge Carvalho, Gunther Dietz, etc.- asumen, junto a los coordinadores del volumen, el desafío de definir de forma clara y coherente, pero plural, los conceptos básicos relativos al emergente campo de problemas de las relaciones interculturales. Diccionario de relaciones interculturales es una iniciativa de la Editorial Complutense que proporciona a estudiosos, estudiantes y agentes sociales implicados una herramienta imprescindible para la comprensión de este campo de cuestiones clave en nuestra sociedad.

Grandes historias de la cocina argentina

Grandes historias de la cocina argentina

Autor: Daniel Balmaceda

Este libro es el resultado de la extraordinaria investigación y rescate de más de un centenar de recetarios de todos los tiempos. Después del éxito de La comida en la historia argentina, Daniel Balmaceda continuó rastreando e indagando sobre las costumbres desconocidas de la cocina y la mesa de los argentinos. ¿Cómo comíamos antes de la industrialización de los alimentos? El aplauso se pedía para la asadora, porque hubo un tiempo en que el asado fue cosa de mujeres. Y si bien no inventamos el dulce de leche, podemos otorgarnos el hallazgo de la provoleta y la tira de asado. No todos los gauchos comían carne, la historia desconocida del jinete vegetariano que seguía una estricta dieta a base de verduras lo demuestra. Los famosos scones de Victoria Ocampo en San Isidro. El fanatismo de Sarmiento por los pepinos. La relación de Borges con el sushi. El café que tomó San Martín al pie de la Cordillera. La pasión de Rivadavia por la miel. Juan Martín de Pueyrredón y sus platos exóticos. ¿Qué almorzó Belgrano durante las invasiones inglesas? ¿E Yrigoyen minutos antes de asumir su presidencia? ¿Qué comieron los gobernadores que suscribieron el acuerdo de San...

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Canto con sabor a la comida criolla

Autor: Adelina Villanueva

Número de Páginas: 121
Desconocida Buenos Aires. Pulperías y bodegones

Desconocida Buenos Aires. Pulperías y bodegones

Autor: Leandro Vesco

Número de Páginas: 256

Deseamos refugiarnos en rincones donde hay tiempo para todo. Queremos saborear comida recién preparada. Necesitamos recuperar la tradición del encuentro. En esta cuarta entrega de Desconocida Buenos Aires, Leandro Vesco nos invita a conocer dos lugares donde las puertas siempre permanecen abiertas: las pulperías y los bodegones. La autenticidad y calidez de sus dueños, los aromas y sabores de las comidas que nos traen recuerdos de la infancia y la codiciada paz de los pueblos hacen de estos espacios el punto de reunión ideal. Un buen aperitivo y una picada serán la excusa perfecta para descubrir las historias locales y los rituales guardados con orgullo en estas clásicas pulperías y bodegones.

Comidas bastardas

Comidas bastardas

Autor: Ángeles Mateo del Pino

Número de Páginas: 625

En este mundo globalizado de migraciones e hibridaciones, la comida no solo es un conjunto de alimentos sino además, la propia acción de comer o la reunión de personas en torno a, implica una mezcla de culturas, sabores, pero también de rituales y costumbres.

Tarija en los imaginarios urbanos

Tarija en los imaginarios urbanos

Autor: Sergio Lea Plaza Dorado , Ximena Vargas Guardia , Adriana Paz Ramírez

Número de Páginas: 211
Procesos socioculturales y alimentación

Procesos socioculturales y alimentación

Autor: Marcelo Alvarez

Número de Páginas: 187
Seis Cuentos Cubanos

Seis Cuentos Cubanos

Autor: Eudelio Perez

Número de Páginas: 180

Seis cuentos que relatan capitulos reales de la historia de Cuba con un revestimiento de fantasia. Distintas facetas en la historia de Cuba en forma de cuentos que reflejan hechos reales ocurridos en distintas epocas que van desde el periodo pleistoceno, en el que Cuba estaba unida al continente americano, pasando por el azote de los piratas, hasta las relaciones ambivalentes entre los nativos y los conquistadores espanoles. Una mirada apasionante sobre la historia de Cuba, que vivifica el pasado. [Este texto fue escrito sin tildes ni algunos caracteres especiales para evitar errores con los navegadores.]

Identidades en el plato

Identidades en el plato

Autor: Marcelo Alvarez , F. Xavier Medina

Número de Páginas: 288
Fracatán de sentimientos

Fracatán de sentimientos

Autor: Nilda Martínez

Número de Páginas: 186

“Una de las formas que el puertorriqueño se define y continúa con su puertorriqueñidad es manteniéndose en su cultura no importa en donde se encuentre. La diáspora puertorriqueña se conoce prácticamente en los Estados Unidos y es ese conglomerado de inmigrantes que se aglutinaron en específicos sectores de la Unión Norteamericana específicamente en la ciudad de Nueva York donde se establecieron e iniciaron con ese encuentro que les daba cohesión e identidad para permanecer como un grupo homogéneo y sólido ante una civilización de costumbres y formas de hablar distinto aunque en la ciudad de Nueva York para principios del siglo XIX había ya un grupo de asentamientos latinos y eran bastante considerables si sumamos a los españoles, cubanos y dominicanos, siendo estos dos últimos grupos muy dedicados a la fabricación de los tabacos tan cotizados y apreciados en el mundo sajón.”

Las historias que nos unen

Las historias que nos unen

Autor: Daniel Parodi , Sergio González

Número de Páginas: 452

Encontrar los episodios positivos en las relaciones peruano-chilenas entre los siglos XIX y XX, y reunir para contarlos a más de una veintena de académicos de ambos países fue la meta que se trazaron los historiadores Daniel Parodi (Perú) y Sergio González (Chile) cuando se conocieron en Santiago en 2011 en un diálogo binacional entre políticos y académicos. Las historias que nos unen. 21 relatos para la integración entre Perú y Chile reúne algunos artículos escritos por autores peruanos, otros por autores chilenos, y varias por parejas de autores, una de cada país. Todos estos escritos son relatos de hermanamiento entre los dos países a través de historias de amistad que tocan aspectos políticos, sociales y, principalmente, de la vida cotidiana, y por medio de historias vinculadas a Tarapacá y la región de frontera que se extiende hasta Tacna. Este volumen no intenta obviar los eventos dolorosos de la historia, sobre los que ambas colectividades deberían conversar con madurez y respeto en un futuro cercano. Más bien, la compilación busca ampliar la mirada sobre nuestro pasado común para mostrar que chilenos y peruanos protagonizaron intensos episodios de...

La Vuelta Al Mundo en Mil Ensaladas

La Vuelta Al Mundo en Mil Ensaladas

Autor: Leticia Rimola

Número de Páginas: 429
Guía medicinal y espiritual de plantas tropicales

Guía medicinal y espiritual de plantas tropicales

Autor: Dra. Goretti Virgili López

Número de Páginas: 996

De la mano de Adán Ureña, un curandero local de la República Dominicana, la Dra. Goretti Virgili profundizó en el aprendizaje de las propiedades de las plantas medicinales para la sanación. Dada su formación científica, ha querido documentar los conocimientos transmitidos oralmente a lo largo de varias generaciones del uso tradicional de estas plantas en República Dominicana y en el trópico americano. En su viaje a la selva peruana encontró estas plantas caribeñas y muchas otras utilizadas por indígenas amazónicos. Para complementar este libro realizó estudios de nutrición y fitoterapia para así poner en manos del lector un manual que le ayude a ampliar su conocimiento en mejorar la salud y combatir enfermedades con plantas que nos ofrece la propia naturaleza. En la actualidad Goretti imparte cursos para transmitir todo este conocimiento.

Comida chatarra, estado y mercado

Comida chatarra, estado y mercado

Autor: Baltazar Caravedo , Emilio García , Lluba Kogan , David Mayorga , Juan Mendoza , Cecilia O'Neill , Leda M. Pérez , Fernando Rutz , Guillermo Runclman , Jürgen Schuldt , María Matilde Schwab , Óscar Súmar , Elio Vélez , Alonso Villarán

Número de Páginas: 287

En el Perú del siglo XXI, en el que la gastronomía y sus componentes autóctonos son una fuente de orgullo nacional, la desnutrición crónica infantil asciende a 18% y el 19,8% de niños de hasta 16 años sufre de sobrepeso o está en riesgo de obesidad. Como respuesta a estos problemas, en mayo de 2013, el presidente Humala promulgó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, conocida como la ley contra la "comida chatarra", para promover el desarrollo adecuado de nuestra juventud. Si bien una ley no basta para resolver estos problemas, pocas veces una ley sobre estos temas ha sido tan controvertida y ha generado tantos debates apasionados sobre el rol del Estado en la regulación de la publicidad, el consumo y las decisiones familiares. Ofrecemos un variado menú de reflexiones, desde diversas disciplinas, no solo sobre la referida ley sino también con enfoques más amplios sobre la salud y la alimentación en el Perú. Cynthia A. Sanborn Vicerrectora de Investigación y profesora del Departamento Académico de Ciencias Sociales y Políticas de la Universidad del Pacífico, Perú. También es presidenta del Consejo Directivo del...

La gente y la cultura de Puerto Rico (The People and Culture of Puerto Rico)

La gente y la cultura de Puerto Rico (The People and Culture of Puerto Rico)

Autor: Elizabeth Krajnik

Número de Páginas: 32

Culture can be defined as the beliefs, practices, and arts of a group of people. The culture of Puerto Rico is as varied and intricate as the many people who live there. Readers will learn that before the arrival of the Spanish, Puerto Rico was called Boriquen by the Ta�nos. They will also learn that it has the only tropical rain forest in the U.S. Forest System, and that it isn't an island. Puerto Rico's culture is shaped by the landscape, resources, and its rich history. Emphasizing Puerto Rico's contributions to sports, arts, music, and literature, this book offers a comprehensive look at the country and its people. Augmented by colorful photographs, this high-interest take on curricular social studies subjects is sure to hold readers' attention.

Fogon de D'Artagnan

Fogon de D'Artagnan

Autor: Roberto Posada Garcia-Pena

Número de Páginas: 285

Delicious in every sense of the word, this book takes readers on a culinary tour of the beverages, dishes, and ingredients this famous columnist loves (or hates) the most. Este delicioso libro, en todo el sentido de la palabra, reúne aquellas columnas del periodista en las que habla con pasión e ingenio sobre las bebidas, platos, preparaciones, y ingredientes que ama (o detesta).

Elogio de la gula

Elogio de la gula

Autor: Germán Carrera Damas

Número de Páginas: 479

En "Elogio de la gula», Germán Carrera Damas emprende una deliciosa –nunca mejor dicho– cruzada de rescate y resemantización de la gula, confiriéndole la dignidad de ser redefinida como aquella actitud que se caracteriza por el pleno y absoluto goce de cuanto se hace, se acomete o se disfruta a lo largo de la vida. Aceptar lo anterior requiere, para el autor, vencer al menos una muy arraigada convicción: la que reduce la gula a la categoría de pecado capital del cual resulta especialmente difícil rescatar a las almas que, por su designio y tentación, se dejan extraviar. En este sentido, "Elogio de la gula» propone un verdadero menú de argumentos –históricos, filosóficos y gastronómicos– contra la "pretensión de reducir el área de ejercicio de la gula a la desmesurada ingestión, sea burda, sea refinada, de comida. Por esta vía se ha llegado al extremo de producir enredos teológicos capaces de desencadenar la exasperación de los encausados, al verse puestos en el inhumano trance de tener que escoger entre su Dios y su estómago, lo cual ni le hace honor a Dios ni favorece la digestión». Así pues, entre espléndidos menús y sinsabores, este "Elogio» da ...

Población y sociedad. Chile (1880-1930)

Población y sociedad. Chile (1880-1930)

Autor: René Salinas Meza

Un exhaustivo análisis del profesor René Salinas Meza que describe cómo afectaron a la sociedad y a la población chilena el impacto de las migraciones internas, el desarrollo minero del norte, la explotación agraria de los territorios de nueva colonización y el naciente desarrollo industrial y urbano. La colección América Latina en la Historia Contemporánea es uno de los proyectos editoriales más importantes de las últimas décadas y una aportación original y novedosa a la historiografía sobre América Latina en la que han participado más de 400 historiadores de diversos países. Presenta una visión plural y accesible de la historia contemporánea de las naciones latinoamericanas -incluyendo aquellas otras, europeas o americanas, que más han aportado a su materialización- y revela las claves políticas, sociales, económicas y culturales que han determinado su trayectoria y el lugar en el mundo que hoy ocupan. Distinciones: Premio de la revista La Aventura de la Historia a la mejor iniciativa editorial

Adiós muchachos

Adiós muchachos

Autor: Daniel Chavarría

Número de Páginas: 204

Adiós muchachos es una suerte de comedia policial encantadora, de un delicioso erotismo y cautivante ambientación tropical, que tiene como principales protagonistas a una joven, Alicia, que se prostituye en bicicleta mediante un ingenioso truco; Víctor King, un hombre muy parecido a Alain Delon, ambicioso pero simpático buscador de galeones hundidos, que parece caer en la trampa de Alicia pero a poco andar se convierte de “víctima” en cazador y, luego, merced a ciertos avatares del destino, en cómplice; Van Dongen, un holandés de colosal nariz, anarquista y bohemio, que sin embargo es el hombre de con?anza del multimillonario Hendryck Groote, quien a su vez tiene una sorprendente doble vida. Una historia delirante pero muy creíble merced a la habilidad del narrador, que combina, a un tiempo, el desenfado de la picaresca, la rigurosidad del policial, el ingenio de una buena comedia y algunos memorables pasajes de humor negro. Y, por si fuera poco, un epílogo capaz de satisfacer los paladares más exigentes.

Mejoramiento de la batata (Ipomoea batatas) en Latinoamérica

Mejoramiento de la batata (Ipomoea batatas) en Latinoamérica

Número de Páginas: 271
Elogio de las cocinas tradicionales del Ecuador

Elogio de las cocinas tradicionales del Ecuador

Autor: Julio Pazos Barrera

Número de Páginas: 245

Con este libro –como lo ha hecho con sus poemarios- Julio Pazos no solo hace una verdadera etnografía de la cocina de nuestro país, nos da también algo más hondo: nos muestra las matrices de pensamiento que ordenan nuestra apropiación del mundo, a partir de nuestras estructuras que tiene nuestra culinaria.

Cocina Latina

Cocina Latina

Autor: Raquel Roque

Número de Páginas: 400

¡Más de 400 recetas de toda latinoamérica! Dichosa soy yo. Desde que llegue de Cuba hace mas de cuarenta años, he vivido en Miami. Me encanta esta ciudad, mi ciudad, porque siempre he tenido la oportunidad de conocer a primera mano la cultura, la alegría y la gastronomía de mi gente, la gente latina. En esta ciudad tan mágica y encantadora siempre le damos una gran bienvenida al latino y el sabor latino lleva el ritmo por las calles de Miami. No se si es la manera de comer, o la manera de vestir, o la alegría de bailar y cantar, pero me doy cuenta que estoy radicada en el mejor lugar del mundo para preservar nuestra tradición culinaria. Aunque añoramos nuestra tierra, sabemos que la llevamos por dentro, y que en realidad, La cocina y la comida es mas que sus alimentos porque transmite cultura, sensaciones, placer e identidad. Cada país latino tiene su sabor único y técnica particular. La cocina de nuestros países es el resultado de una mezcla de razas, creencias, orígenes y tradiciones de cuatro continentes.Tan intensa como su vida cultural y musical, la cocina latina es el alma del pueblo latino. Donde quiera que estemos, ya no nos preguntamos si se acepta nuestra...

Homogeneidad y nación

Homogeneidad y nación

Autor: Monica Quijada , Mónica Quijada , Carmen Bernand , Arnd Schneider

Número de Páginas: 260

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