Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
La Buena Mesa Peruana

La Buena Mesa Peruana

Autor: Nora G. Oberssen R.

Número de Páginas: 112

Este libro se edita para dar a conocer la cultura gastronmica peruana e internacional. Comida peruana conquista el mundo.

La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo

La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo

Autor: Olga Liliana Mantilla , María Catalina Quintero

Número de Páginas: 14

El libro "La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo" es el fruto del trabajo de grado realizado por las estudiantes Olga Liliana Mantilla y María Catalina Quintero de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras. La investigación constituye un esfuerzo de reflexión sobre la importancia de la valoración de la gastronomía colombiana como expresión cultural y de gran impacto para el turismo, así como para las comunidades locales para quienes es una expresión de su identidad. La investigación destaca los diversos procesos de poblamiento que dejaron una huella importante en las cocinas regionales, en las que los colonizadores introdujeron nuevos productos, nuevas formas de preparación, nuevos aromas, los cuales se fusionaron con el legado de los antepasados indígenas y dieron como resultado una gastronomía propia y variada. Aporta, además, una mirada innovadora sobre el concepto de la buena mesa como concepto aplicable a las gastronomías regionales, haciendo una valoración de los saberes ancestrales. Por otra parte, las estudiantes pudieron reflexionar acerca del sentido de la buena mesa, sus características y su valoración en el ámbito...

La buena mesa

La buena mesa

Autor: Himilce Novas , Rosemary Silva

Número de Páginas: 374

El primer libro de cocina que presenta la gran variedad de platos latinoamericanos tal y como se preparan en los Estados Unidos hoy en dia. Himilce Novas y Rosemary Silva ofrecen 200 deliciosas recetas proveidas por familias norteamericanas con raices mexicanas, puertorriquefias, cubanas, jamaiquinas, brasilenas, argentinas, chilenas, peruanas, colombianas, guatemaltecas, y de casi todos los rincones de America Latina. Sabrosos, vistosos y llenos de sorpresas, los platos "nuevo latinos" son la ultima moda en restaurantes famosos desde Nueva York hasta Los Angeles. Con este libro, lo que parece exotico y dificil de cocinar se convierte en manjares maravillosos que cualquier cocinera o cocinero puede preparar facilmente en casa. -- Para comenzar, las autoras nos ofrecen sopas exquisitas, como la Sopa fria de pimientos colorados y coco, o Sopa de calabaza con aroma de naranja, asi como sabrosisimos antojitos como los Wontons fritos con chorizo, chile y queso Monterey Jack a la Bayamo o Frijoles molidos costarricenses. -- Los platos principales incluyen el Asopao de pollo Piri Thomas y el Pastel de papas celestial, entre otras creaciones fabulosas caseras. -- Entre la gran variedad de ...

Manual de la buena mesa

Manual de la buena mesa

Autor: Maestre Isabel

Número de Páginas: 0

Prólogo de Rafael Ansón, presidente de la Academia Española de gastronomía El perfecto anfitrión, el perfecto invitado Claves para comportarse con elegancia y naturalidad en la mesa, en cualquier situación familiar, social o laboral. El éxito de una reunión en torno a la mesa depende de la comida y la bebida, pero también del protocolo, de la conversación, de la estética del entorno y de la adecuación del servicio de mesa. Al saber hacer y saber estar de anfitriones e invitados hace referencia este completo libro de Isabel Maestre (Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina, con una trayectoria de más de 20 años en su exitosa empresa de catering), cuyo leit-motiv es que tan importante es lo que se presenta en el plato como el servicio de la mesa, la vajilla o la cristalería. Isabel Maestre analiza y desmenuza todas las situaciones gastronómicas imaginables, desde el almuerzo en familia a diferentes convocatorias gastronómicas para invitados: la comida tradicional, el bufé2 o el cocktail, además de otras coyunturas, como la merienda, la barbacoa, la paella, la mariscada, el brunch, el pica pica y hasta la fiesta infantil. Los dos últimos capítulos...

Estrategias de comprensión del discurso escrito expositivo. Evaluación e intervención

Estrategias de comprensión del discurso escrito expositivo. Evaluación e intervención

Autor: José Escoriza Nieto

Número de Páginas: 205

El conocimiento de las estrategias de comprensión del lenguaje escrito" es considerado uno de los objetivos fundamentales que debe promover la actividad de la enseñanza, debido a la relevancia que tiene su aplicación práctica en el progreso escolar del alumnado. La investigación psicoeducativa ha aportado una serie de datos, todos ellos coincidentes en demostrar que el conocimiento estratégico constituye uno de los factores intrapersonales de mayor significación e incidencia en el desarrollo de la capacidad individual de aprendizaje: realización de aprendizajes autorregulados (que el/la alumno/a aprenda a aprender), la consideración de los déficit estratégicos como una causa explicativa de las dificultades de aprendizaje, el conocimiento procedimental como guía del funcionamiento cognitivo lo cual supone una mejora evidente de la capacidad ejecutiva (conocimiento y control) del alumno/a en la realización de actividades complejas, etc..Esta publicación aborda el análisis de la problemática conceptual relacionada con la interpretación del proceso de lectura, la comprensión de un discurso escrito expositivo y las estrategias que el/la alumno/a puede aplicar durante...

La buena cocina sin colesterol

La buena cocina sin colesterol

Autor: Patrizia Cuvello , Daniela Guaiti

Número de Páginas: 324

Una guía útil que le ofrece un sabroso recetario, acompañado con los consejos y la información necesarios para aprender a reducir los índices de colesterol y cocinar de un modo sano y equilibrado, sin renunciar, por ello, a los placeres de la buena mesa. Esta obra le proporcionará, además de muchas recetas -desde entrantes hasta postres-, valiosas informaciones sobre las propiedades y los valores nutritivos y calóricos de los alimentos, así como platos de fácil elaboración y segura efectividad, que concilian su excelente sabor con la conservación de la salud.

Banquete de los eruditos. Libros VIII-X

Banquete de los eruditos. Libros VIII-X

Autor: Ateneo

Número de Páginas: 428

Este ameno diálogo, repleto de anécdotas y referencias a su tiempo, constituye una preciosa fuente de información sobre la literatura y las costumbres de la Antigüedad griega. El público culto grecolatino de la época del Imperio deseaba ampliar su erudición en diversos ámbitos, mediante obras teóricas o literarias. Este contexto sociológico explica la aparición de El banquete de los eruditos, inagotable almacén de saberes y noticias de múltiples campos científicos y literarios. Ciertamente otorga un lugar de preferencia a la comida y la bebida, temas que conducen a la comedia más que a la disquisición erudita: nuestro conocimiento de la Comedia Nueva (y desde luego de la Comedia Media y de la de los contemporáneos de Aristófanes) se basa en gran parte en las citas y menciones que Ateneo hizo en una época fascinada por la lengua y la cultura áticas.

Sin imagen

El arte de la buena mesa

Autor: Isabel Maestre , Martha Chapa , Nano Cañas

Número de Páginas: 214
Sabor y saber de la cocina chilena

Sabor y saber de la cocina chilena

Autor: Hernán Eyzaguirre Lyon

Número de Páginas: 160
El goloso

El goloso

Autor: Francisco Sert , Francisco De Sert Welsch

Número de Páginas: 0

La Gastronomía como hilo conductor de una visión alternativa de la historia, la política y la cultura occidental desde la Antiguedad a las Entreguerras, seguido de una percepción contemporánea de la Buena Mesa, trufada de anécdotas y vivencias personales desde la dictadura franquista hasta hoy. La curiosidad y la memoria llevaron a FRANCISCO DE SERT, IV conde de Sert (Barcelona, 1940) a escrutar críticamente los acontecimientos, las transformaciones y las figuras de la sociedad europea de las postrimerías del siglo XIX y del primer tercio del siglo XX. Lector asiduo de Proust y de los memorialistas franceses, ha traducido y prologado las Memorias de Misia Sert (Ed. Tusquets) y ha escrito El mundo de Josep M. Sert (Ed. Anagrama) donde recoge con ironía y ternura el contexto histórico, artístico y mundano de la época. Debido a sus inquietudes gastronómicas impulsor y promotor de los restaurantes Neichel de Barcelona y Lúculo de Madrid es miembro de la Academia Catalana de Gastronomía, y colabora en diversos medios informativos, como La Vanguardia, El País, Avui y El Periódico sobre temas de historia y política nacional e internacional. Tiene un concepto histórico...

Sin imagen

El arte de la buena mesa

Autor: Santiago Gutiérrez Lezcano

Número de Páginas: 116
Ortiz

Ortiz

Autor: Felix Luna

Número de Páginas: 310

Félix Luna reconstruye la trayectoria íntima y política del presidente Roberto M. Ortiz, y el drama personal que afrontó cuando se hallaba empeñado en purificar el sistema electoral.

Sin imagen

Al encuentro de-- el arte de la buena mesa

Autor: Leopoldo González Espejo

Número de Páginas: 303
Anécdotas de la nobleza española

Anécdotas de la nobleza española

Autor: Amadeo-martín Rey Y Cabieses

Número de Páginas: 608

Adentrarse en los vericuetos de la nobleza, con sus múltiples facetas y aristas, con sus intrincados árboles genealógicos, a través de innumerables hechos que han jalonado la historia de España y del mundo, no es tarea fácil. Amadeo-Martín Rey y Cabieses nos propone un paseo de su mano y de la de muchos nobles titulados, a los que trata y conoce bien, pues el mundo aristocrático no le es ajeno. El libro es un encuentro amable, repleto de anécdotas contadas por sus protagonistas, en un recorrido por el pasado y, también, el presente. Nos descubre un mundo poco conocido, sucesos inéditos o curiosos caracteres, plenos de la magia que aportan la solera de los linajes y la frescura de las conversaciones con barones, vizcondes, condes, marqueses o duques. Los títulos elegidos lo han sido por razones que —lejos del mayor o menor rango nobiliario o la antigüedad de la merced— se circunscriben simplemente al afecto o cercanía de su autor a quienes los ostentan. Así, estas páginas rompen con tabúes y estereotipos, lugares comunes e interpretaciones inexactas sobre el papel de la nobleza en el mundo actual, para demostrar hasta qué punto sus miembros son parte activa,...

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

Autor: Francisco José Flórez Tascón , Francisco José Flórez-tascón Sixto , Carmelo García Romero

Número de Páginas: 705

Un libro multidisciplinar que hace un recorrido histórico desde el hombre primitivo cazador y depredador hasta la difícil predicción del futuro incierto que ha comenzado en este nuevo siglo con el cambio climático, un mundo globalizado y envejecido, que mezcla la historia y la ciencia, la ciencia y la sonrisa. El arte y la ciencia de la alimentación y la nutrición humana, a través de la prehistoria, la antropología, la bromatología, la gastronomía, la dietética, la gereontología hasta llegar a la moderna nutrigenómica.

Diccionario práctico de gastronomía y salud

Diccionario práctico de gastronomía y salud

Autor: Miguel Jordá Juan

Número de Páginas: 1408

Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolución de otros platos, otras procedentes de diversos países y cocina de autor, así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y lúdica, a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo, Miguel J. Jord logra una obra innovadora, fácil de comprender y a la vez profunda, donde la salud...

La buena mesa

La buena mesa

Autor: Quino

Número de Páginas: 80

Este libro reúne los mejores dibujos sobre el mundo culinario, un ambiente que a Quino le apasionaba. Restaurantes, chefs, mozos, clientes y menús para todos los gustos, en esta genial recopilación de humor en la gastronomía, del gran maestro del humor gráfico y creador de Mafalda.

La química y la cocina

La química y la cocina

Autor: José Luis Córdova Frunz

Número de Páginas: 263

José Luis Córdova Frunz nos demuestra que la cocina es un complejo laboratorio donde cotidianamente se llevan a cabo todo tipo de procesos químicos, desde los más elementales hasta los más sofisticados.

Productos turísticos. Ocio y negocios

Productos turísticos. Ocio y negocios

Autor: Eros Salinas Chávez , Norman Juan Medina Pérez , Jorge N. Santamarina Guerra

Número de Páginas: 456

Esta obra expone una visión integral y amplia, de los productos turísticos en general, abarcando: aspectos conceptuales, procesos de desarrollo de los productos, factores que determinan su competitividad y comercialización, principales productos turísticos existentes en el mundo y el potencial turístico de Cuba.

La España del siglo XIII

La España del siglo XIII

Autor: Gonzalo Menéndez Pidal

Número de Páginas: 321
Páginas memorables y apócrihas Ha Reino de Vcia.

Páginas memorables y apócrihas Ha Reino de Vcia.

Autor: José Miguel Borja

Número de Páginas: 184
El problema de la filosofía hispánica

El problema de la filosofía hispánica

Autor: Eduardo Nicol , Luis De Llera Esteban

Número de Páginas: 402
Cómo trabajar para un idiota

Cómo trabajar para un idiota

Autor: John Hoover

Número de Páginas: 264

Una obra desternillante e imprescindible para todos aquellos que viven subyugados por jefes idiotas y que están hartos de las noches en vela, de los ansiolíticos y de los psicólogos. ¿Sospechas que tu jefe es un idiota o lo crees firmemente? ¿Su actitud hacia ti, el modo en el que se comporta y sus palabras te sacan de quicio? Sádicos, idiotas, maquiavélicos, dioses, colegas, etcétera, son muchas las tipologías de jefes y necesitas conocer las claves de la personalidad del tuyo para hacerte un hueco en el trabajo, prosperar e incluso sobrevivir. En Cómo trabajar para un idiota encontrarás soluciones reales para problemas que surgen a diario en el entorno laboral: * Aprende a utilizar las palabras para dirigirte a él y empieza a hablar su idioma. * Descubre cómo tienes que comportarte y qué temas puedes sacar en una comida de trabajo con tu jefe. * Desarrolla habilidades nuevas e instrúyete en el arte de parecer siempre más tonto que tu jefe. El consultor internacional John Hoover, conocido como doctor John, te ofrece en esta obra las claves para la supervivencia y el éxito en el enmarañado mundo laboral especialmente ahora que el trabajo se ha convertido en una...

Todos nacemos vascos

Todos nacemos vascos

Autor: Óscar Terol

Número de Páginas: 216

Un libro para sacarle todo el provecho al sirimiri y a la chuleta de kilo trescientos. Todos nacemos vascos no es un libro de chistes sobre bilbaínos. Todos nacemos vascos tampoco son los sketches del programa de televisión Vaya Semanita que el espectador tantas veces ha visto en los zápines. Dentro de Todos nacemos vascos ni tan siquiera se esconde un libro de recetas de cocina vasca, ni mucho menos una tesina sobre el nacionalismo. Es mucho menos que todo eso. Es simplemente la demostración fehaciente de que todos, también usted, somos vascos o los fuimos en algún tiempo: ¿Folla usted menos de lo que quisiera? ¿Le gusta comer bien? ¿Nunca limpia la escobilla del baño? ¿Tiene una tía monja y lo lleva en secreto? ¿Prefiere una cena con la cuadrilla a una comida familiar? Pues eso, que todos nacemos vascos y algunos siguen siendo vascos toda la vida. Ahora que sus orígenes no tienen nada que envidiarle a los de Javier Clemente o Xavier Arzallus, Todos nacemos vascos le puede ayudar a conocer a sus paisanos, a comprenderlos, y a sacarle todo el provecho al sirimiri y a la chuletas de kilo trescientos.

Introducción Analítica al Estudio del Derecho

Introducción Analítica al Estudio del Derecho

Autor: Rolandotamayo Y Salmorán

Número de Páginas: 436

Este libro es una introducción al estudio del derecho y un análisis de la disciplina que lo describe. El libro contiene una selección de temas cuya explicación considero necesaria para el buen aprendizaje del derecho. He tratado de delinear los conceptos y distinciones fundamentales del derecho con el vigor y la frescura de nuevos planteamientos. El libro ciertamente es una introducción al estudio del derecho; sin embargo, espero —como dice mi inolvidable Maestro H.L.A. Hart— pueda desalentar la creencia de que una introducción deba contener sólo trivialidades y lugares comunes. Diversas razones —la insistencia del Dr. Fernando Serrano y de otros queridos colegas— me llevaron a preparar este libro en forma de manual. En todo caso me decidí a escribirlo para dotar al estudiante un libro que le permita acceder con sencillez a la teoría del derecho y a la dogmática jurídica contemporáneas, así como al conocimiento de la historia y evolución de sus conceptos. El libro está plagado de derecho clásico, principalmente de las fuentes romanas. Sigue como hilo conductor a la jurisprudencia analítica (lato sensu), en tanto se encarga del esclarecimiento del marco...

Anfitrión, cómo deleitar a sus comensales

Anfitrión, cómo deleitar a sus comensales

Autor: Mauricio Bermúdez Rodríguez

Número de Páginas: 22

En homenaje al hotel Granada, esta acuarela recrea su fachada, atrapada en el tiempo y contra el olvido pues creo que nunca debió desparecer, si tenemos en cuenta los acontecimientos que lo antecedieron; en 1572 el capitán Muñoz de Collantes era propietario del predio ubicado al sur de la plaza de San Francisco, conforme al acuerdo firmado por Andrés Díaz Venero de Leyva, la propiedad lindaba al sur con la ronda del río San Francisco y doña Jerónima Bastida construyó allí su casa, luego fue llamada "Casa del mesón" el primer hostal que tuviera Santafé. El fastuoso hotel Granada fue inaugurado en 1930; pronto se convirtió en el centro social de Santafé y se realizaban allí animadas y elegantes reuniones, era también escenario del devenir de la política, quizás por ello se tornó funesto su destino, pues terminó destruido entre las llamas durante el "Bogotazo" del 9 de abril de 1948. Mauricio Bermúdez Rodríguez Este libro parte de una visión moderna del diseño interior, que le abre espacio al diseño de experiencias y a la creación y concepción original de las cartas de alimentos, vinos y licores, todo con el objetivo de crear una marca y, claro, lograr...

Manual De Urbanidad Y Buenas costumbres parrileras

Manual De Urbanidad Y Buenas costumbres parrileras

Autor: Felipe Gálvez Comandini

Manual de urbanidad y buenas costumbres parrilleras es un divertido ensayo sobre cómo los chilenos nos comportamos a la hora de reunirnos para encender el carbón. Sus temas van desde los cortes de carne, los acompañamientos ideales, lo que el invitado y el anfitrión deben y no deben hacer, hasta los mitos respecto de aquello que todo parrillero cree que sabe. I. Las porciones se reparten en tamaños similares para todos los comensales. Es sumamente incivil que el parrillero distribuya primero los cortes magros y de menor tamaño, para que él, finalmente, goce del más grande y rico en grasas. Eso habla pésimo de su hospitalidad. II. Si usted es el invitado, procure no incomodar al parrillero con peticiones excéntricas o egoístas. A saber: "Me gusta la carne bien quemada por fuera, pero por dentro cruda". O bien: "A mí dame la pechuga de pollo, pero cortada en diagonal, pero un poquito, no tan diagonal". III. Es de una vulgaridad imperdonable llevarse de vuelta a su hogar aquellos licores que usted aportó al asado y que fueron consumidos a medias o que derechamente no fueron abiertos. Es repugnante llegar con botellas que fueron descorchadas previo al encuentro. Además...

Paisajes de mi vida

Paisajes de mi vida

Autor: Blanca Inés Prada Márquez

Número de Páginas: 539

Escribir estas memorias ha sido la última gran aventura de mi vida, una aventura que me ocupó varios años, y me ha llevado a pasearme por algunos de los senderos recorridos en mis 75 abriles durante los cuales el destino puso en mi camino bellas e interesantes experiencias y personas maravillosas, ángeles que me ayudaron a salir adelante en los diferentes proyectos y actividades en los cuales me vi involucrada. Después de ensayar muchos títulos encontré éste que me pareció bastante significativo: PAISAJES DE MI VIDA, porque me he convencido de que cuando se pretende escribir el relato de la propia existencia sólo se encuentran una serie de cuadros, de imágenes, de momentos que uno trata de revivir a través de la escritura dándoles forma, colorido y armonía. El tiempo vivido no es el tiempo recordado, ni tampoco es el tiempo de la escritura.

Los señores del fin del mundo

Los señores del fin del mundo

Autor: Enrique Vaqué

El mundo medieval está agonizando. Hasib ibn Al-Sharif, adolescente musulmán de orígenes humildes, entra al servicio de un famoso médico de la familia real nazarí. Está pensando en un futuro asegurado como enfermero y en una vida tranquila en su Córdoba natal. Pero su destino se verá bruscamente alterado cuando dos caballeros de la Orden de Calatrava acuden a casa de su señor solicitando sus servicios. Deberán acompañarles para tratar a una dama francesa que se encuentra enferma en el castillo de la Orden, lugar siniestro donde nada parece lo que realmente es. Empieza entonces para él un largo viaje que le llevará desde los parajes de la Castilla en guerra civil al fragor de la batalla de Olmedo; desde la ciudad sagrada de La Meca hasta combatir la peste en el actual Pakistán; desde la Constantinopla cercada por los turcos a la Granada próxima a caer en manos cristianas. Conocerá los desiertos sin límites, los peligros del mar, la sensualidad insaciable de las odaliscas, las insidias de las cortes de Oriente y Occidente... Pero, sobre todo, conocerá a los hombres y mujeres que ostentan el poder en su tiempo. A los señores del fin del mundo. Apoyado en una...

Últimos libros buscados