Huerta Fácil en casa 19 - Cultiva desde pequeños a grandes espacios
Autor: Darío Javier Schiavinato , Marcela Harris
Número de Páginas: 24
A lo largo de estas 24 clases aprenderás: - Los distintos tipos de siembra: directa, en almácigos - El suelo y los sustratos: cómo armar la base de nuestros cultivos - Compost en casa: creando nuestro propio fertilizante - El riego y las tareas importantes: raleo, poda, aporque - Las plantas: conociendo el interior de nuestros cultivos - La biodiversidad en la huerta: animales, insectos y microorganismos - Aprovechamiento y uso del espacio - Orientar nuestros cultivos según el sol y la época - Primavera, verano, otoño e invierno: nuestra huerta, todo el año - ¿Cómo y para qué asociamos y rotamos cultivos? - Las malezas y la competencia entre plantas - Plagas y enfermedades: prevenir y sanar - Plantas trepadoras y huertas verticales: ventajas y posibilidades de los “jardines colgantes” - Conservar y almacenar nuestros vegetales Algunos de los cultivos que conoceremos: - Hortalizas de hoja: lechuga, rúcula, radicheta, cebolla de verdeo, acelga, apio, repollo - Frutos: tomate, ají, berenjena, melón, sandía, frutilla, kiwi, vid, calabaza, zapallo - Hortalizas subterráneas: papa, zanahoria, cebolla, batata, ajo, rábano, remolacha - Tallos comestibles: alcaucil,...