Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.
Croquetas gourmet

Croquetas gourmet

Autor: Chema Soler

Número de Páginas: 208

Si te vuelven loco las croquetas, ¡este es tu libro! Creatividad, sabores y texturas en perfecta armonía. Una impecable fusión de ingredientes, ejecución y presentación. Así son las croquetas gourmet del genial chef Chema Soler. En este libro descubrirás el mundo croquetil en todo su esplendor: croquetas pequeñas, delicadas, crujientes por fuera y cremosas por dentro y, sobre todo, sabrosas, muy sabrosas. Encontrarás las de toda la vida con un toque diferente, pero sobre todo una selección de croquetas de autor originales, innovadoras y sorprendentes, desenfadadas, creativas y de fusión, como las de carabineros con kimchi, una explosión de cremosidad y sabor a mar con el toque picante y exótico del kimchi, las de sepia con su tinta gratinadas con alioli y gazpachuelo madrileño, una combinación exquisita que sabe a gloria, o las de queso líquido con confitura de aceitunas y tomate, las únicas croquetas conocidas que se derriten literalmente en la boca y que, como el propio autor afirma, «no hay palabras para definir la sensación, hay que experimentarla». También hay croquetas dulces, ¡de postre!, porque... casi todo es croquetizable. ¿Quién puede resistir la ...

To be gourmet

To be gourmet

Autor: Rodríguez, Beatriz , RodrÍguez Vallina, Beatriz

Número de Páginas: 256

TobeGourmet te ofrece recetas originales y resultonas, claves para agasajar a tus invitados, ideas y trucos que jamás hubieras imaginado, para que de forma fácil, sencilla y económica, derrochando solo ingenio, tu mesa y tus platos tengan ese toque personal que los hará únicos. Si disfrutas cocinando y sorprendiendo a los demás y quieres hacer de cualquier ocasión un momento especial, si te apasiona todo lo que tenga que ver con la cocina y no dejas de buscar ese mplatado original, un aire nuevo para tus recetas, los mejores vinos para maridajes y te interesa todo lo que sucede en las cocinas de los chefs más relevantes del panorama nacional, este es el libro que estabas esperando: será tu mejor fuente de inspiración. Además, TobeGourmet te propone un recorrido apasionante por Madrid, Barcelona, París, Londres y Nueva York, con las mejores direcciones para tus compras gastronómicas, las pastelerías más suculentas de España y las mejores ideas de manos de una verdadera experta. ¿A qué esperas para descubrirlo todo? Te invitamos a saborear el mundo de la mano deTobeGourmet.

Manual. Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Manual. Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057). Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 132

Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057) es una de las Unidades Formativas del módulo "Elaboración culinaria básica (MF0256_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía / Referencias legislativas

Comer bien a diario

Comer bien a diario

Autor: Alfonso López Alonso

Comer bien, con una dieta sana y equilibrada es más que asequible gracias a Alfonso López Alonso, responsable del blog recetasderechupete.com y todo un cocinero que igual se atreve con los platos más tradicionales, como los potajes, las lentejas o los canelones, que nos enseña cómo disfrutar de otros más exóticos, como el hummus o la muhammara. Las recetas se explican paso a paso, con un estilo sencillo y muy asequible, y el autor aprovecha para introducir algunas técnicas que se pueden extrapolar a otras preparaciones; intercala curiosidades y anécdotas; explica los orígenes de algunos platos... siempre desde una perspectiva del producto de temporada y de proximidad. PRÓLOGO Podría contarles que este libro es maravilloso. Podría decirles que tiene un montón de recetas fantásticas, ilustradas con fotos que te hacen salivar y soñar con que algún día esos platos llegaran a tu boca. Podría explicarles lo bien que están explicados los trucos y las técnicas necesarias para llevar a buen puerto esas delicias. Podría hacer todo eso y no mentiría. Sin embargo, prefiero hablarles del señor que ha escrito este libro. Un tipo que me cayó bien desde el minuto uno, que ...

Fitness Emocional

Fitness Emocional

Autor: Nessita Arauz

Número de Páginas: 408

En este libro el fitness eleva su connotación de bienestar a su máxima potencia y deja de ser una actividad puntual para pasar a ser parte integral de nuestra vida. Una auténtica oportunidad de aprendizaje y mejora personal. El fitness puede convertirse en una potente herramienta de crecimiento personal y bienestar físico y, sobre todo, emocional. Vanesa de Trujillo nos proporciona todo lo que necesitamos saber sobre un estilo de vida fitness: una equilibrada combinación de alimentación sana, ejercicio físico y altas dosis de disciplina, confianza, motivación, autoestima y descanso que podremos extrapolar a cualquier parcela de nuestra vida. Averiguaremos cuáles son las limitaciones que, de forma inconsciente, albergamos en nuestra mente y no nos dejan experimentar la vida con toda la plenitud que de verdad nos merecemos. Seguir esa filosofía nos devuelve un alto grado de satisfacción personal.

Dieta cetogénica

Dieta cetogénica

Autor: Alicia Artigas , Martín Santos

Número de Páginas: 352

El tratamiento cetogénico supone un aliado terapéutico capaz de actuar en el metabolismo de múltiples enfermedades, desde la epilepsia al cáncer y de la diabetes y obesidad a la infertilidad. La mayoría de la literatura científi ca y de los libros de recetas al respecto están escritos o bien en inglés o traducidos de este, y sus platos están basados en la cocina popular de Estados Unidos y otros países del norte, y de aquí la necesidad de escribir un libro nuevo, más accesible y más cercano. En este libro de cocina cetogénica realizado por la chef y nutricionista Alicia Artigas, que por razones de salud lleva esta dieta desde hace años, y el doctor Santos Martín en el apartado médico, demostramos cómo se puede llevar esta alimentación disfrutando de recetas cetogénicas gourmet. Esta obra ofrece un completo y riguroso programa de recetas, basadas en platos tradicionales de la cocina mediterránea y con datos nutricionales calculados para cada una de ellas, para facilitar, guiar e inspirar tanto alas personas que se inician en el mundo cetogénico como a las personas que ya están practicando la dieta. Los autores, gracias a la experiencia personal de Alicia...

Las Memorias del IV Simposio de Competitividad en Frutas y Hortalizas

Las Memorias del IV Simposio de Competitividad en Frutas y Hortalizas

Autor: Servicio Nacional De Aprendizaje. Sena.

Número de Páginas: 356
Microeconomía

Microeconomía

Autor: Robin Wells , Paul R. Krugman

Número de Páginas: 700

Las obras del premio Nobel de Economía Paul Krugman, se han convertido en una referencia indispensable en el estudio de la materia, y están siendo utilizadas como libros de texto para cursos introductorios de Economía en universidades de todo el mundo. La nueva edición de Macroeconomía de Paul Krugman y Robin Wells, ha sido revisada y reformada con la intención de ampliar su atractivo para los estudiantes de empresa, ser tan actual e innovadora como sea posible en los temas abordados y en los ejemplos incluidos, y hacer su lectura mucho más accesible.

California 4_6. Costa central

California 4_6. Costa central

Autor: Brett Atkinson

Número de Páginas: 62

Olvidada o descartada muy a menudo como un "paso elevado" entre San Francisco y Los Ángeles, esta franja de cuento de hadas de la costa californiana está llena de playas vírgenes, bosques de secuoyas con aguas termales y onduladas colinas cubiertas de fértiles viñedos y campos de cultivo. • Aprender a hacer surf y descargar adrenalina en la montaña rusa Giant Dipper en el famoso paseo marítimo de Santa Cruz. • Mapas. • Conducir por la Hwy 1, donde el cielo se funde con el mar en la rocosa y mística costa de Big Sur. • Transporte. • Dejarse hipnotizar por las criaturas marinas del "océano interior" en el magnífico acuario de Monterey. • Restaurantes y alojamiento. Incluye: Por la Highway 1, Santa Cruz y alrededores, Monterey, Pacific Grove, Carmel-by-the-Sea, Big Sur, Point Piedras Blancas, Misión San Antonio de Padua, San Simeón, Hearst Castle, Cambria, Cayucos, Morro Bay, Montaña de Oro State Park, Por la Highway 101, San Juan Bautista, Gilroy, Salinas, Pinnacles National Park, San Miguel, Paso Robles, San Luis Obispo, Avila Beach, Pismo Beach.

Gourmet-Sprachführer Spanisch

Gourmet-Sprachführer Spanisch

Autor: Margarita Rey De Moral

Número de Páginas: 392
Barcelona negra

Barcelona negra

Autor: Cristina Fallarás , Santiago Roncagliolo , Jordi Sierra I Fabra , Andreu Martín , Francisco González Ledesma , Teresa Solana , Inma Monsó , Valerie Miles , Eric-taylor Aragón

Número de Páginas: 256

Su belleza solitaria, rodeada por montañas y con vistas al mar, sus alegres calles y sus elegantes monumentos convierten a Barcelona en una ciudad bonita y acogedora. Pero no nos equivoquemos: Barcelona, con todo su encanto y color, no ha podido siempre ocultar su lado oscuro. Represión, drogas o inmigración son sólo algunos de los temas que aparecen en catorce historias que nos transportan desde lo más típico, desde las Ramblas a Gaudí, a la parte más corrupta y deshonesta de la ciudad, a la Barcelona que nunca aparecerá en un recorrido turístico. En esta antología encontraremos, así, relatos históricos, como el de Andreu Martín; enloquecidos y disparatados, como el de David Barba; brevísimos, como el de Lolita Bosch; fantásticos, como el de Inma Monsó, o muy sexuales, como el de Valerie Miles. El resultado final: catorce nuevas y originales historias, cada una de ellas emplazada en uno de los barrios más característicos de Barcelona, con catorce puntos de vista completamente distintos, todas ellas escritas por los más destacados escritores españoles y catalanes del género negro.

Cuadernos de vivir y pensar, 1930-1970

Cuadernos de vivir y pensar, 1930-1970

Autor: Carlos Mastronardi

Número de Páginas: 394

"Consiste en una recopilación de reflexiones en prosa del autor, escritas entre 1930 y 1970, y con un estilo de redacción cercano a las modalidades aforísticas. Son meditaciones filosóficas sobre la vida -perplejidades sobre el sentido de la realidad, el tiempo, la vejez, la enfermedad, etc.- y sobre el arte -literario, musical o plástico-, con referencias muy directas a otros artistas y obras"--Résumé du site web de l'éditeur

Manu de 0 a 30

Manu de 0 a 30

Autor: Manuela Da Silveira

Número de Páginas: 147

Un libro para leer distendido y disfrutarlo. Un libro donde encontrarás recuerdos de infancia y reflexiones sobre: el amor, la par eja, las mudanzas, la gastronomía y el Uruguay, entre otros temas. Con la mirada aguda, hilarante y personalísima de la mujer que ha cautivado el corazón de todos los uruguayos.

La dieta del día siguiente

La dieta del día siguiente

Autor: Krista Varady , Bill Gottlieb

Número de Páginas: 228

Sin reglas complicadas. Sin hambre. Bienvenidos a la dieta con una sola regla: come lo que quieras (la mitad del tiempo) y pierde peso rápidamente. Una propuesta respaldada por evidencia científica, sólida y consistente. Dos expertos en el campo de la pérdida de peso y la salud dan a conocer aquí un enfoque nuevo, eficaz, sencillo y único para la pérdida de peso. Es un régimen que permite comer todo lo que uno quiera y cuanto uno quiera cada tercer día. He aquí cómo funciona: la dieta divide la semana en días alternos, llamados "días de fiesta" y "días de dieta". El día de fiesta se puede comer lo que uno desee, sin restricciones, mientras que en los días alternos se puede consumir sólo 500 calorías (alrededor de 25% de la ingesta calórica normal). Así de fácil. Se trata, tal vez, de la dieta más sencilla de cuantas existen hoy en día porque se basa en principios simples pero cuya efectividad se encuentra comprobada. Incluye recetas y tips que te ayudarán a lograr tu meta.

Cartas sobre la mesa

Cartas sobre la mesa

Autor: María De Michelis , Elisabeth Checa

Guía de restaurantes de Buenos Aires que evalúa coherencia del menú, sabor, presentación, originalidad y diversidad de los platos, calidad de la materia prima, servicio, relación calidad precio, ambientación. Consejos prácticos sobre comida y vino.

Occitania: Languedoc, Rosellón y Pirineos

Occitania: Languedoc, Rosellón y Pirineos

Autor: Vvaa

Número de Páginas: 408

Occitania, creada en 2016, engloba los cinco departamentos del Languedoc-Rosellón y los ocho de la antigua región Midi-Pyrénées. La fusión de estos territorios ha dado lugar a la segunda región más importante y grande del país. El Languedoc-Rosellón ofrece al viajero hermosos paisajes llenos de contrastes entre los contrafuertes de los Pirineos y la meseta de la Camarga. Mientras, la región del Midi-Pyrénées reúne el encanto de sus magníficas ciudades y poblaciones medievales (Carcasona, Albi, Cordes-sur-Ciel), testigos silenciosos de las luchas entre cátaros y católicos, y la modernidad más futurista de las industrias dedicadas al mundo de la aeronáutica. Todo apoyado en una excelente gastronomía y excelentes vinos.

La cocina de los valientes

La cocina de los valientes

Autor: Pau Arenós

Número de Páginas: 432

Pau Arenós nos brinda, con La cocina de los valientes ̧ el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea. Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea de alta cocina, o lo que él mismo ha dado en llamar cocina «tecnoemocional». Tras cinco años de intensa dedicación, Pau Arenós nos ofrece en este libro magistral un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, de la llamada cocina «tecnoemocional», cuyas palabras clave son: vanguardia, creatividad, innovación y gallardía. Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el producto, la ecococina, «la razón o sinrazón del gusto, la complicidad con los científicos y los puntos en común con la moda, la deuda con lo asiático, los roces con el arte, la pésima reputación de los aditivos, [...] el afloramiento delbistronómic y la regeneración de la cocina popular». Asícomo una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes, ni tibios ni pusilánimes, sino para los valientes del fuego, del...

777 aventuras de cocina

777 aventuras de cocina

Autor: Carmen Busó De Casas

Número de Páginas: 413
Sri Lanka 1

Sri Lanka 1

Autor: Ryan Ver Berkmoes , Stuart Butler , Iain Stewart

Las playas interminables, las ruinas atemporales, la gente hospitalaria, un montón de elefantes, las olas de tubo, los precios económicos, los trenecitos, el famoso té y una sabrosa comida... Todo esto y mucho más describe la isla de Sri Lanka. Esta guía para viajar a Sri Lanka aporta toda la información necesaria e imprescindible para emprender tu viaje por todas las zonas del país que deseas visitar. En ella encontrarás recomendaciones de viaje a Sri Lanka y advertencias y consejos, para hacer que tu viaje sea inolvidable. Recorre rutas y caminos que tantas veces has visto fotografiados, y recuerda que esto es solo una guía, ¡la aventura la vives tú! Incluye: .Información sobre la comida local y el té, la bebida emblemática del país. .Capítulos especiales acerca de playas, parques y actividades al aire libre. .Mapas, glosario y todo lo necesario para viajar libremente por Sri Lanka. .Capítulos sobre: Colombo, el oeste, el sur, las tierras altas, las ciudades antiguas, el este, Jaffna y el norte. Los ebooks de Lonely Planet facilitan más que nunca la planificación antes y durante el viaje: · Tener a mano el mismo contenido que el de la edición impresa. ·...

Viaje alrededor de mi cocina

Viaje alrededor de mi cocina

Autor: Tica De Ciontescu

Número de Páginas: 188
Lyon y alrededores

Lyon y alrededores

Autor: Vvaa

Número de Páginas: 168

¿Conoces el estilo de vida lionés? Este modo de vida le permitió a Lyon ganar el Oscar al "mejor destino europeo de fin de semana de 2016" en la ceremonia de entrega de los World Travel Awards. Un estilo de vida que los lioneses desean compartir con los visitantes que acuden a admirar una ciudad excepcional donde sobresale la belleza de sus edificios —desde el casco antiguo de Fourvière hasta el futurista museo de las Confluencias, pasando por el barrio Renaissance, clasificado como Patrimonio de la Humanidad—, y la calidad de su gastronomía, que la ha convertido en una de las capitales gastronómicas del mundo. Además, Lyon es un destino cuyo alegre corazón (desde Guignol hasta Florence Foresti) late todo el año al ritmo de muchos eventos. La gran metrópoli de Lyon está situada en el corazón de un conjunto de tierras increíblemente ricas. Hacia el norte se llega al Beaujolais y a sus famosos viñedos, que bordean encantadores pueblos con ricas tradiciones culinarias. Si nos dirigimos hacia el este, nos acercamos al Ain, en cuyos pueblos también cultivan los hábitos culinarios de la región con sus quenelles de lucio. Al sur, el valle del Ródano y sus huertos...

5 maneras de cocinar 121 ingredientes

5 maneras de cocinar 121 ingredientes

Autor: Cuba Calderón , Maki Pérez-blanco

Número de Páginas: 344

Uno de los recetarios más completos: más de 600 recetas de más un centenar de alimentos básicos. El modo de vida actual no deja tiempo para hacer una cocina de mercado. La gente hace la compra apenas una vez a la semana -si no una al mes- por eso, es indispensable disponer de un amplio recetario que nos aporte ideas sobre cómo sacarle el máximo partido a lo que tenemos en el frigorífico o en la despensa. Esta es la filosofía de este libro. De cada uno de los 121 ingredientes se proponen 5 tipos de receta: actual, tradicional, express, ligera y con robot de cocina. Un total de 605 soluciones para toda ocasión. Uno de los recetarios más completos: más de 600 recetas de más un centenar de alimentos básicos.De la despensa o la nevera directo a los fogones: un libro pensado para aprovechar los productos que tenemos en casa.Platos explicados paso a paso y 5 tipos de receta de cada producto: actual, tradicional, express, ligera y con robot de cocina. Incorpora trucos, consejos y notas de gran utilidad para la cocina diaria. Variantes en la preparación que permiten obtener dos o más alternativas de la misma receta.

El último deseo de Mash

El último deseo de Mash

Autor: Carmen Omaña

Número de Páginas: 299

Una perfecta combinación de amor e intriga que te encantará. Tras la muerte de Andrés Mash, quien durante muchos años dominó y formó parte de una guerra entre familias de la Mafia, que condujo a la eliminación de clanes y obligó a muchos a emigrar, Steffi deberá cumplir el último deseo de su padre y entregar el sobre que este ha protegido celosamente durante los días de su enfermedad terminal. Decidida, y considerando el viaje como una válvula de escape con la que sanar sus heridas y borrar sus tristes recuerdos, vuela rumbo a Italia sin pensar que el pasado de su familia pueda acarrearle aún más desgracias. Marcos Pantani es el destinatario del misterioso sobre, y aunque enseguida se convierte en su anfitrión y también en su más íntimo protector, deberá luchar contra sus dudas y escrúpulos para descubrir los secretos que la joven guarda consigo. La seducción y el poder que Marcos emana doblegarán el espíritu de Steffi, pero también amenazarán con liberar sus temores más oscuros. Juntos deberán sanar sus heridas y perdonar las faltas de sus padres antes de abandonarse a la pasión y sucumbir a las bondades que el amor les ofrece.

Rutas urbanas por Madrid

Rutas urbanas por Madrid

Autor: El PaÍs

Itinerarios que te atraparán sin salir de la capital.

Toda la verdad sobre el destierro del Cid

Toda la verdad sobre el destierro del Cid

Autor: Pilar Gil Soler

Número de Páginas: 169
Rincones secretos de Barcelona

Rincones secretos de Barcelona

Autor: Mònica Escudero

Número de Páginas: 128

Una guía única para descubrir todos los rincones y secretos de Barcelona. ¿Crees que conoces Barcelona? Seguramente hayas paseado por la Rambla, fotografiado la Sagrada Familia, disfrutado el espectáculo de agua, luz y música de las fuentes de Montjuïc y visitado sus bares y restaurantes, playas, museos, terrazas y locales nocturnos, sí, pero ¿realmente conoces la cuidad? Con esta guía descubrirás las maravillas ocultas de la ciudad que convertirán un paseo cualquiera en una experiencia única. Desde rincones misteriosos con mensajes de los templarios, panaderías por las que vale la pena peregrinar a la Barceloneta, bares a los que solo se accede con contraseña hasta un museo en el que puedes tocar un verdadero mamut...

Abecedario de la Nutrici—n en Perros y Gatos

Abecedario de la Nutrici—n en Perros y Gatos

Autor: Roberto Marg‡in Barraza

Número de Páginas: 110

Desde el Aceite hasta la Zanahoria, desde Acana hasta Ziwipeak, todo lo que se le ocurra que pueda dar a su mascota, es revisado y comentado en espanol en este manual practico de Nutricion. En terminos simples, se explica la calidad de cada ingrediente y de las marcas de alimento para mascota. Al final hay un capitulo que explica como interpretar la informacion que aparece en el empaque de los alimentos comerciales. From A to Z, from Acana to Ziwipeak, every ingredient and brand that any pet owner may think suitable for the pet, is analyzed and explained in laymen terms. There's also a chapter on how to interpret the information contained in the package of the pet's food. In spanish."

Agitación

Agitación

Autor: Jorge Freire

Número de Páginas: 300

Freire, en su tercer libro –con el que obtuvo el XI Premio Málaga de Ensayo– sostiene que, si la sociedad ha adoptado las hechuras de un carnaval perpetuo, detenerse a pensar es una buena forma de insumisión. Y lo hace siguiendo al francés Blaise Pascal que, casi cuatro siglos atrás, aseguraba que todos nuestros males derivaban de una sola causa: nuestra incapacidad de quedarnos quietos en una habitación. Ese viejo problema, acaso irresoluble, ha ido mudando la piel hasta llegar al presente bajo formas inverosímiles. Tal es la incesante manía que hace del sujeto contemporáneo un ser intempestivo, siempre entremedias de la anticipación y de la experiencia. Espoleado por el ansia constante de vivencias novedosas, obediente al mandato del goce obligatorio, el Homo agitatus recuerda a aquel infortunado personaje mitológico que, atado a una rueda ardiente, se veía obligado a girar sin fin. "El de Jorge Freire no es un nuevo libro, uno más de los muchos que se publican. Es un libro nuevo. Pero no porque sea uno de esos libros en vilo por la novedad, por lo último, por la moda, sino porque medita, con una mirada nueva, sobre lo de siempre, la invariable condición...

E-Pack autores españoles 2 octubre 2021

E-Pack autores españoles 2 octubre 2021

Autor: , Varias Autoras

Número de Páginas: 1056

Conquistar la luna Marisa Ayesta Un hombre que lo tiene todo, una mujer que cree no tener nada y un amor que les unirá por encima de las intrigas que les rodean. Misión California Martina Jones Un viaje que te enamorará. Todas las bodas necesitan un plan B Rebeca Rus Nadie es tan feo como sale en la foto de su DNI, ni tan guapo como sale en la foto de su boda.

Últimos libros buscados