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La cocina italiana

La cocina italiana

Autor: Luca Rossini

Número de Páginas: 181

* El perfume de un dulce recién hecho recuerda los ricos sabores de otros tiempos, las meriendas caseras preparadas por mamá, la fragancia de aquella tarta que sólo la abuela hacía tan bien... * En una época de productos industriales y de sabores artificiales, este libro ofrece más de cien recetas, sencillas y rápidas, precisas y excelentes para elaborar en casa rosquillas y cruasanes, pastaflora y bizcocho * Bizcochos y panecillos de leche, galletas inglesas para el té, lenguas de gato para acompañar los helados, buñuelos de manzana, tarta Margarita o de hojaldre y otros muchos dulces caracterizarán los desayunos, animarán las tardes y pondrán un elegante punto final en las cenas * También panettone, zeppole, buñuelos, galletas de Novara, besos de Alassio, ricciarelli di Siena, bombas, amarguillos y otros riquísimos dulces serán los protagonistas de fiestas y celebraciones * Y además, consejos para la utilización del horno, la elección de los accesorios, los moldes, los utensilios del pastelero, etc.

Una Semana de Cocina Italiana

Una Semana de Cocina Italiana

Autor: Claudio Ruggeri

Número de Páginas: 53

Una lista con recetas de platos sencillos y no tanto de la cocina italiana, «robadas» de los menús de una gran cocinera, mi madre.

Cocina italiana per tutti

Cocina italiana per tutti

Autor: Benedetta Parodi

Sus 243 platos de entrantes, entremeses, primeros, segundos, ensaladas, platos únicos, guarniciones y dulces se dividen de acuerdo con la ocasión: • En familia: las recetas más fáciles y que más gustan a los familiares de Benedetta; las que tienen una carita sonriente vuelven locas a sus hijas. • Con amigos: recibir invitados es un arte... para una cena perfecta se necesita también una buena organización y algún truquito. • En pareja: un dato a tener en cuenta: la habilidad en la cocina puede resultar francamente sensual.

Todo sobre la cocina italiana

Todo sobre la cocina italiana

Autor: Yves De Saint-pierre

Número de Páginas: 94
SABORES DE BARCELONA

SABORES DE BARCELONA

Autor: Mariana Jara , Mariana Jara Fuenzalida , Isabel Acevedo

Número de Páginas: 192

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80...

UF0071 Cocina española e internacional

UF0071 Cocina española e internacional

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 384

La gastronomía ha estado marcada por los cambios producidos a lo largo de la historia y se ha visto in-fluenciada por la cocina y las características de cier¬tas regiones. Cada cultura ha dejado su huella en los distintos territorios, de forma que ha creado una identidad nueva y reconocible. Si se desea realizar un acercamiento completo a este ámbito a nivel regional y mundial, se deben aprender las técnicas y las recetas tradicionales. Este manual recoge tendencias de otras cocinas del mundo, como es el caso de la asiática o la iberoamericana, y realiza un repaso general sobre conceptos relevantes como la conservación de alimentos o su decoración. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del pano-rama gastronómico europeo, expone las caracterís¬ticas generales y los platos más representativos de la cocina española e internacional, acompañados de fotografías.

El gran libro de la cocina italiana

El gran libro de la cocina italiana

Autor: Christian Teubner

Número de Páginas: 319

Una fiesta para la vista y el paladar. Aunque la cocina italiana no existe, ya que cada región cuenta con sus propias tradiciones culinarias y con sus especialidades peculiares, de las cuales se siente orgullosa, siempre se puede hablar de cocina italiana. En efecto, por marcadas que sean las diferencias entre el norte y el sur, las distintas cocinas regionales italianas comparten su aficción por la comida. En su búsqueda diaria por los mejores y más sabrosos ingredientes, se dedica mucho tiempo a la compra y a la elaboración de los platos. En Italia una comida que se saborea delicadamente, incluido -por supuesto- el vino, es más importante que en ninguna otra parte del mundo.

La alimentación mediterránea

La alimentación mediterránea

Autor: F. Xavier Medina

Número de Páginas: 435

La alimentación es uno de los aspectos más ricos de la cultura. Hablar de alimentación en un área determinada como el Mediterráneo no deja de ser un objetivo bastante complejo y ante el cual se presentan una multitud de interrogantes y de tópicos que, en definitiva, dejan entrever una importante falta de información de fondo sobre el tema. Este libro nace con una voluntad interdisciplinaria, abierta y desmitificadora: la de ofrecer una información clara y necesaria sobre los diversos aspectos que rodean todo lo que se denomina alimentación mediterránea. Una serie de especialistas han colaborado en la realización de este objetivo. Entre ellos destacan: Francisco Grande Covián, Claude Fischler, Marceau Gast, Nèstor Luján, Lluís Masana, Massino Montanari, Manuel de Oya, Ignasi Riera, Miquel Torres, Gloria L. Vega y F. Xavier Medina (ed.)."La que llamamos "dieta mediterránea" ha despertado gran interés entre los estudiosos de la nutrición humana, debido a la baja mortalidad coronaria que caracteriza a muchos de los países, o grupos de población, que habitualmente la consumen. Pero existen diferencias entre las dietas consumidas en los distintos países...

Cocina española e internacional

Cocina española e internacional

Autor: Pérez Castaño, Víctor

Número de Páginas: 280

La historia, la geografía y los cruces entre diversas culturas, mundos y tiempos —así como las religiones, creencias y tabúes— configuran lo que somos y lo que comemos, convirtiendo nuestra gastronomía en un cubo de Rubik donde intervienen varios factores. A lo largo de este libro analizaremos determinadas recetas, recibidas por transmisión oral o escrita, y veremos los diversos procedimientos culinarios interpretando la terminología que contienen e identificado las técnicas de elaboración que se deben aplicar. Además, veremos cómo realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo, ya sea territoriales o temporales. Los contenidos se ajustan a los establecidos para la UF 0071 Cocina española e internacional, incardinada en el MF 0262_2 Productos culinarios y perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0408 Cocina, regulado por el RD 1376/2008, de 1 de agosto, y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.

Procesos de cocina

Procesos de cocina

Autor: José Luis Armendáriz Sanz

Número de Páginas: 376

En esta obra no se ofrece ninguna receta, porque una receta solo sirve para elaborar esa receta. Lo que se ensena es a conocer los productos, sus caracteristicas, sus aplicaciones, sus metodos de cocinado y como se combinan los productos entre si para conseguir elaboraciones armonicas.

Curso completo de pastelería italiana

Curso completo de pastelería italiana

Número de Páginas: 110

Una de los mejores modos para conocer un país como Italia es aprender los secretos de su cocina. En cada ciudad hay un postre típico y un modo diferente para cocinar el mismo postre. En este curso, te enseñaré cómo cocinar los dulces más famosos de la pastelería italiana que he preparado durante 40 años en mi pastelería para la alegría de mis clientes. Comenzaremos con algunas clases sobre lo básico de la pastelería italiana como: - Mantequilla, bizcocho, la masa - natilla, de chocolate, chantilly - Especialidades como pastelitos, canutillos y bollos. y muchas otras golosinas. Después aprenderemos cómo preparar las típicas galletas de la cocina italiana como: - El bizcocho toscano, los ricciarelli, los besos de dama, las lenguas de gato y muchos otros. Finalmente aprenderemos a cocinar pasteles como el tiramisú, la caprese, la pastiera napolitana, mousse y muchos otros. El curso en italiano ha tenido un éxito increíble tanto en la versión e-book como en la de aprendizaje electrónico, y ahora es el momento de hacer volar mi arte con esta dulce traducción.

El atlas comestible

El atlas comestible

Autor: Mina Holland

Número de Páginas: 371

Mina Holland siempre ha estado interesada en la gastronomía y tiene suerte de vivir en Londres, una de las ciudades con la población inmigrante más variada del mundo entero. A partir de entrar en contacto con todas estas cocinas diferentes y de...

La nueva cocina peruana

La nueva cocina peruana

Autor: Teófilo Altamirano Rua , Eric Altamirano Girao

Este libro no es un recetario, tampoco desarrolla la historia de una cocina regional ni estudia las propiedades de los insumos. Por el contrario, tiene como objeto analizar la consolidación de la nueva cocina peruana como una marca nacional y global, tomando en cuenta componentes evolutivos como la inmigración y las migracines internas, la hibridación, el mestizaje o la masculinización de la cocina, desde los cuales se intenta explicar el "boom" culinario peruano y sus ramificaciones. En simultáneo, el presente volumen une los esfuerzos de los Altamirano, padre e hijo, por examinar aspectos casi desconocidos de la industria nacional de la comida, como la palpable gestación de un declive de la "nueva cocina peruana" en el país, o su simultánea consolidación como marca de prestigio internacional con presencia en las principales capitales culinarias del mundo.

¡Delizia!

¡Delizia!

Autor: John Dickie

Número de Páginas: 400

En jugosas porciones en forma de historias urbanas, Dickie nos muestra cómo fue configurándose la historia de la pasta, la pizza, el risotto, el salami, el pesto y demás platos que Italia ha enseñado al mundo a disfrutar. Todo el mundo adora la comida italiana -la pasta, el aceite, las salsas y el risotto-, pero ¿cómo ha llegado a convertirse en la cocina más popular del mundo? En las últimas décadas, la industria publicitaria ha contribuido a situar sus orígenes entre los viñedos y los olivos de la Toscana, pero esta encantadora historia poco tiene que ver con la realidad. La cocina italiana es una cocina urbana que nace en las hermosas ciudades de Italia, en los centros de civilización donde confluyen dinero, talento, ingredientes y poder: desde los bulliciosos mercados medievales de Milán hasta los salones renacentistas de Ferrara, de los puestos callejeros napolitanos del siglo XIX, a las ruidosas trattorias de la Roma de posguerra. A partir de un exhaustivo trabajo de investigación, John Dickie elabora una narración formidable en la que nos muestra mapas antiguos que revelan cuál es el verdadero origen de la pasta, detalla los menús pantagruélicos, de más...

La cabeza de los italianos

La cabeza de los italianos

Autor: Beppe Severgnini

Número de Páginas: 272

Un retrato entretenido de los italianos y su estilo de vida, que descubre lo que se esconde detrás de los tópicos. En este libro lleno de humor, Beppe Severgnini nos explica cómo son realmente sus compatriotas, los italianos, a partir de sus ideas y ocurrencias, ya que en la cabeza de los italianos se esconde la clave de todo. El autor nos propone una guía de viaje introductoria: las leyes inescrutables de la calle y la anarquía de una oficina, la teatralidad de un supermercado y la elocuencia de los trenes, la tranquilidad sensual de una iglesia y la importancia de una playa. Beppe Severgnini recorre diez ciudades en diez días. De norte a sur, de la alimentación a la política, de los recintos de la moral a la fauna de la televisión. Una exploración irónica, metódica y sentimental que ayudará al lector a entender por qué, según el autor, «Italia nos enfurece y extasía en el radio de cien metros y en el lapso de diez minutos».

El Libro de Las Especias

El Libro de Las Especias

Autor: Aliza Green

Número de Páginas: 368

HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIES. Cómo identificarlas y seleccionarlas en cada estación.

Pasión italiana

Pasión italiana

Autor: Daniela C Galvis

Número de Páginas: 353

Bruno Lombardi es un hombre poderoso, frío y calculador. Líder de una de las familias más importantes de la mafia italiana, un seductor empedernido, al que ninguna mujer se puede resistir. Camila Steinfeld es una chica que dice siempre lo primero que se le viene a la cabeza, rebelde y divertida. Juntos son dinamita pura. Una historia de amor que se enreda entre lujos, pasiones, encuentros peligrosos y muchas dificultades. ¿Podrá Camila convivir con el jefe de la mafia italiana? ¿Podrá Bruno dejar atrás sus temores y sus reglas para abrirle paso al amor? ¿Podrán Camila y Bruno superar los obstáculos que su rol como 'jefe' trae consigo?

Cocina española e internacional. HOTR0408

Cocina española e internacional. HOTR0408

Autor: Fernanda Delgado González

Número de Páginas: 224

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

I CERTAMEN LA COCINA DE LA UNED. LITERATURA Y GASTRONOMÍA

I CERTAMEN LA COCINA DE LA UNED. LITERATURA Y GASTRONOMÍA

Autor: Vv.aa.

Número de Páginas: 137

Los alimentos y sus formas de preparación están muy ligados al cine y la literatura. De hecho, en la literatura se han descrito numerosas escenas alrededor de una mesa, en el ambiente de una cocina, en la selección de alimentos en función del sexo o del trabajo de los comensales, de celebraciones al finalizar las tareas agrícolas y en la fiesta del santo del pueblo. El alimento y la forma de comerlo y prepararlo han acompañado al ser humano desde su nacimiento, de ahí sus añoranzas, nostalgias y recuerdos cuando se aleja de su ambiente habitual y de quienes han constituido su familia, sus amigos, su comunidad; en suma, forma parte de su naturaleza misma. Por ello, las recetas, que constituyen el núcleo central del volumen, nos traerán recuerdos familiares, estimularán la recuperación de habilidades pérdidas y nos ayudarán a valorar la importancia del disfrute con los alimentos, que, en cierto modo, configuran nuestras señas de identidad.

La ciencia en la cocina: De 1700 a nuestros días

La ciencia en la cocina: De 1700 a nuestros días

Autor: Massimiano Bucchi

Número de Páginas: 224

Juntas y revueltas, la ciencia y la cocina han sostenido fructíferas relaciones desde tiempos lejanos. Así, ya en el siglo XIX, respetables científicos impartían cursos de cocina, publicaban manuales sobre las reacciones de los alimentos y tratados de nutrición, con un objetivo claro: trasladar a la cocina la revolución científica y, por qué no, trasladar a la ciencia la revolución gastronómica. En un menú de cuatro pasos, el gran divulgador italiano Massimiano Bucchi traza una historia de los cruces entre ciencia y cocina, al tiempo que reflexiona sobre el lugar que la ciencia ha ocupado en la sociedad, desde la época en que el conocimiento especializado y el de la vida cotidiana tenían una pacífica convivencia, hasta el presente, cuando la ciencia se ha emancipado del sentido común reivindicando para sí un estatus de autoridad. Así, nos enteramos de las andanzas de Franklin y las desventajas de beber cerveza en el desayuno, de las observaciones microscópicas del vino echado a perder de Pasteur, de las aventuras de los pollos en la ciencia, de las controversias acerca de los efectos benéficos o perjudiciales del café, y también del Manifiesto de la cocina...

Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Cocina creativa o de autor. HOTR0408

Autor: Emilio Rumbado Martín

Número de Páginas: 182

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

MF1060_3 - Cocina Creativa y de autor

MF1060_3 - Cocina Creativa y de autor

Autor: María Del Carmen Gastalver Robles

Número de Páginas: 446

Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Desarrollar y Supervisar Procesos de Preparación y Presentación de Platos de Cocina Creativa y de Autor. Para ello, se estudiarán las elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor, y la cocina creativa, experimentación y evaluación de resultados. También se analizarán las modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos, profundizando en los métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

La cocina de los valientes

La cocina de los valientes

Autor: Pau Arenós

Número de Páginas: 432

Pau Arenós nos brinda, con La cocina de los valientes ̧ el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea. Premio Nacional de Gastronomía (2005), premio Juan Mari Arzak (2007) y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía (2008), Arenós ha escrito el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea de alta cocina, o lo que él mismo ha dado en llamar cocina «tecnoemocional». Tras cinco años de intensa dedicación, Pau Arenós nos ofrece en este libro magistral un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, de la llamada cocina «tecnoemocional», cuyas palabras clave son: vanguardia, creatividad, innovación y gallardía. Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el producto, la ecococina, «la razón o sinrazón del gusto, la complicidad con los científicos y los puntos en común con la moda, la deuda con lo asiático, los roces con el arte, la pésima reputación de los aditivos, [...] el afloramiento delbistronómic y la regeneración de la cocina popular». Asícomo una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes, ni tibios ni pusilánimes, sino para los valientes del fuego, del...

La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

Autor: Fernando Del Paso , Socorro Gordillo

Número de Páginas: 327

En este libro se reúnen alrededor de 150 recetas de la cocina mexicana junto con 46 combinaciones de menús que propone Socorro Gordillo de Del Paso. Ala par, Fernando del Paso, por medio de un prefacio, textos breves y 7 ilustraciones de su autoría, da una historia de la gastronomía universal y esboza la importancia de la mezcla cultural para las cocinas del mundo y de los aportes que México dio a éstas.

SABORES DE BARCELONA 2006

SABORES DE BARCELONA 2006

Autor: Isabel Acevedo Carrero

Número de Páginas: 180

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80...

El practicón : tratado completo de cocina

El practicón : tratado completo de cocina

Autor: Angel Muro

Número de Páginas: 576
Peripecias en Italia

Peripecias en Italia

Autor: Stef Smulders

Número de Páginas: 507

Este autor es un neerlandés que se mudó a Italia en 2008 para empezar un bed and breakfast, Villa Il Due Padroni, en el sur de Milán, en las colinas y viñedos de Oltrepo Pavese, también llamado la Toscana del Norte de Italia. En 2014 publicó esta colección de historias sobre sus experiencias encontrando, comprando y renovando una casa, sus divertidos e irritantes encuentros con sus vecinos italianos, un corredor, los constructores, plomeros, etc.. Aprender cómo funcionan los complicados procedimientos burocráticos en Italia y cómo sobrevivirlos. Para reírte hasta que te duela el estómago...

Italia y Venezuela: 20 testimonios

Italia y Venezuela: 20 testimonios

Autor: Guadalupe Burelli

Número de Páginas: 330

Con gran satisfacción entregamos a los lectores este libro, Italia y Venezuela: 20 testimonios, fruto de la eficiente investigación y escritura de Guadalupe Burelli y de la destreza fotográfica de Gianni Dal Maso. Avanzamos en el propósito de indagar en los orígenes de la venezolanidad, especialmente en aquella que fue macerándose en nuestro territorio, después de haberse originado en otras latitudes. Los veinte venezolanos de origen italiano entrevistados han contribuido de manera sustancial con la construcción del país. El lector podrá tomarles el pulso a una veintena de historias personales, cuyo corolario ha sido el éxito en sus ámbitos profesionales, así como la manifestación de una fervorosa gratitud hacia Venezuela. Esta obra de espíritu italo-venezolano ha sido coeditada con el Istituto Italiano de Cultura de Venezuela y la Embajada de Italia en nuestro país. Para ambas entidades, vaya nuestro agradecimiento.

¡Crear o morir!

¡Crear o morir!

Autor: Andrés Oppenheimer

Número de Páginas: 330

Con un sorprendente optimismo sobre el futuro de América Latina, Andrés Oppenheimer revela en este libro las claves del éxito en el siglo XXI, en que la innovación y la creatividad serán los pilares del progreso. ¿Qué debemos hacer como personas y países para avanzar en la economÌa de la innovación? ¿Qué debemos hacer para producir innovadores de talla mundial, como Steve Jobs? Para averiguarlo, Oppenheimer el periodista latinoamericano más galardonado a escala internacional explora los secretos de las brillantes trayectorias de varios innovadores en la actualidad. Entre otros, analiza casos como el de Pep Guardiola, el entrenador de futbol que llevó al club Barcelona a su época más gloriosa; el chef Gastón Acurio, quien convirtió a la comida peruana en un motor de crecimiento económico; el estadounidense Bre Pettis, un ex profesor que está revolucionando la industria de las impresoras 3D, o Sir Richard Branson, el magnate británico que está creando una industria de turismo espacial. A partir de esas historias, con su lucidez y amenidad habitual, Oppenheimer extrae conclusiones concretas para ayudarnos a detonar el gran potencial creativo hispanoamericano....

Nada es Fácil, digo lo que Siento. De Italia a la Argentina en 80 Años

Nada es Fácil, digo lo que Siento. De Italia a la Argentina en 80 Años

Autor: Diodati, Lina

Número de Páginas: 288

La biografía de Lina Diodati de Curia resulta una oda a las pequeñas cosas de la vida; un elogio a lo cotidiano. En ella habla de las condiciones en las que ha tenido que vivir en tiempos de guerra, de su austeridad y de la satisfacción que encuentra en la contemplación de la naturaleza. Como símbolo innegable de una vida retirada y henchida de simpleza, el relato se detiene en los rostros de la guerra, las miradas del dolor, las caricias que al alma hacen los seres queridos y los hombres en general cuando se aman. Los huertos, de Italia y de Argentina, la creación divina en general, la modesta mesa familiar contrastan, así, con los conflictos bélicos, la vida basada en el lujo material y, fundamentalmente, con la codicia insaciable y las ansias de poder. Este canto a sus sueños, como ella lo traduce, habla también del dolor de Lina que brota como un torrente sin testigos, impetuoso, inexorable…

Nutrición deportiva para deportistas de resistencia (bicolor)

Nutrición deportiva para deportistas de resistencia (bicolor)

Autor: Monique Ryan

Número de Páginas: 384

Los diversos deportes de resistencia son demasiado diferentes para poder ofrecer un plan alimenticio que sirva para todos. Por este motivo, Ryan expone conceptos específicos de nutrición aplicables al atletismo, el ciclismo, el triatlón y la natación, que servirán para mejorar el rendimiento de los deportistas de esas disciplinas. Sus pautas también incluyen observaciones dietéticas para circunstancias especiales, como son la enfermedad celíaca, la diabetes y el embarazo. Una nutrición inteligente puede suponer la diferencia entre lograr una mejor marca personal y afrontar una temporada frustrante. Ya sea usted un deportista aplicado que busca contar con alguna ventaja, o un principiante que tiene dudas básicas sobre hidratación, alimentación y tácticas para el día de la competición, esta exhaustiva guía es un libro de obligada lectura para disfrutar de un rendimiento más saludable, inteligente y rápido. Sean cuales fueren las dudas que usted tiene sobre cómo alimentarse para su deporte, Nutrición deportiva para deportistas de resistencia tiene la respuesta.

Mexicontemporáneo

Mexicontemporáneo

Autor: Mónica Lavín

Pintores, cineastas, arquitectos, escritores, actores, músicos, chefs, diseñadores, bailarinas; propuestas, ideas, vanguardia, diseño, audacia, transgresión, creatividad: Mexicontemporáneo. La aclamada escritora Mónica Lavín nos sumerge en una narrativa de descubrimiento en donde comparte el panorama del México actual. Alondra de la Parra - Daniel Espinosa - Daniel Giménez Cacho Elena Reygadas - Elisa Carrillo - Élmer Mendoza - Enrique Norten Enrique Olvera - Gael García Bernal - Guillermo Arriaga Horacio Franco - Javier Marín - Jorge Volpi Lourdes Almeida - Michel Rojkind - Rafael Cauduro Rolando Villazón -Rosa Beltrán - Tatiana Bilbao Una respuesta al vértigo de nuestra época, los creadores más representativos de la cultura de nuestro país en un libro dinámico y revelador, acompañado de retratos inéditos tomados por el excepcional lente de Paul Brauns. Mexicontemporáneo: el rostro de un país vivo, una nación en movimiento, encendida por el arte, la innovación y el deseo de inspirar. La vida personal, creativa y cotidiana de seres humanos que dibujan la multiculturalidad del siglo 21. Mónica Lavín -a partir de numerosas entrevistas a destacados...

Guía turística de la Argentina

Guía turística de la Argentina

Autor: Automóvil Club Argentino

Número de Páginas: 259
Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 246

Un buen profesional debe poseer conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición para un desempeño óptimo de su trabajo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo. El libro se estructura en cuatro unidades, que desarrollan los siguientes contenidos: - Recorrido por la cocina a lo largo de la historia, llegando a la actualidad con los movimientos gastronómicos ocurridos desde la segunda mitad del siglo xx. - Las cocinas territoriales como elemento cultural de una región, con especial hincapié en la cocina regional española y muchos de sus platos más emblemáticos, basados en los recursos propios de cada región (de las que se muestran sus principales productos, junto con aquellos que poseen algún distintivo de calidad). - Los alimentos y sus propiedades nutricionales: qué aportan a nuestro organismo y cómo afectan los distintos métodos de cocinado a estos nutrientes. - Principios básicos de la dietética, hábitos correctos de alimentación y problemas de...

PRODUCTOS CULINARIOS CFGM

PRODUCTOS CULINARIOS CFGM

Autor: Armendariz Sanz Jose Luis

Número de Páginas: 235

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