Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Número total de libros encontrados: 24 para su búsqueda.

Comprender los síntomas y enfermedades del intestino

Autor: Joan Mones Xiol

Número de Páginas: 170

El conjunto de enfermedades del intestino abordadas en este libro afectan a más del 25% de la población. A pesar de que algunas no tienen una gravedad intrínseca, como el colon irritable y la incontinencia anal, lo cierto es que pueden limitar de forma importante la calidad de vida. Otras son más graves, como el cáncer de colon, uno de los tumores más frecuentes. Tanto en uno como en otro caso este libro le proporciona toda la información necesaria para prevenir o llegar a un diagnóstico precoz que es esencial para un tratamiento adecuado y un mejor pronóstico. Se abordan de manera completa todas y cada una de las patologías del intestino. Incluye anexo con un pequeño diccionario de términos médicos utilizados en el texto y otro con una interesante descripción de las pruebas diagnósticas utilizadas en patología digestiva. Incluye abundantes ilustraciones, fotos y puntos clave al final de cada capítulo.

Testimonio Sobre los Beneficios de la Higiene Intestinal

Autor: Laure Goldbright

Número de Páginas: 85

Testimonio sobre los beneficios de la higiene intestinal: Cómo he recuperado un vientre plano, la cintura afilada, la calma, un sueño descansado, una bonita piel y la forma gracias a la higiene intestinal. Cómo he recuperado un vientre plano, la cintura afilada, la calma, un sueño descansado, una bonita piel y la forma gracias a la higiene intestinal. Cuando andaba por los cuarenta empecé a sufrir unas hinchazones intestinales muy molestas que perturbaban mis sueños. Este pequeño problema del que ninguna medicina ni alopática ni alternativa encontró la causa, no hizo más que empeorar. Mi salud se degradó año tras año y mi rostro se cubrió de desagradables manchas oscuras. Por casualidad, cinco años después de que se desencadenaran esos problemas, por fin empecé a oír hablar por primera vez de las prácticas de higiene intestinal. Gracias a esas prácticas que ya existen desde la noche de los tiempos, pero que están cada vez más olvidadas por la práctica médica, he podido recuperar mi vientre plano, la cintura afilada, la calma, un sueño descansado, una bonita piel libre de esas desagradables manchas oscuras, y la vitalidad que había perdido. Son ya más de...

Metodologías Biofarmacéuticas en el Desarrollo de Medicamentos.

Autor: Isabel Gonzálesz Álvarez , Miguel Ángel Cabrera Pérez , Maria Del Val Bermejo Sanz

La obra recoge los fundamentos del sistema de clasificación biofarmacéutica y su aplicación al desarrollo de medicamentos vía oral. Se describen las metodologías experimentales para el estudio de la permeabilidad, solubilidad, y velocidad de disolución. Incluye la descripción básica de la fisología gastrointestinal y de la absorción a través de la membrana intestinal así como los factores determinantes de la liberación del fármaco en lo fluidos gastrointestinales. La obra pretende ser un manual para el desarrollo preclínico y clínico de medicamentos innovadores o genéricos que permitan sustentar la solicitud de bioexenciones y la demostración de la bioequivalencia in vitro.

Metabolismo del propranolol en mucosa intestinal, estudio "in vitro" e "in vivo"

Número de Páginas: 170

El cannabis en la salud digestiva

Autor: Pharmacology University

Número de Páginas: 36

El aparato digestivo es el conjunto de órganos encargados del proceso de la digestión, con el fin de obtener energía. Está constituido por un tubo hueco abierto por sus extremos (boca y ano), -conocido como tubo digestivo o también tracto digestivo- e incluye cavidad oral, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso. Además cuenta con estructuras accesorias como son los dientes, la lengua, glándulas salivales, páncreas, hígado, sistema biliar y peritoneo. Este maravilloso sistema permite el disfrute de los alimentos y la obtención de los nutrientes para el correcto funcionamiento del organismo. Por desgracia, para millones de personas que sufren trastornos digestivos, disfrutar del placer de comer no es tan simple como parece. Los trastornos intestinales son cada vez más comunes; el día de hoy se calcula que los trastornos digestivos afectan entre 60 y 70 millones de personas solo en los Estados Unidos, con estadísticas igualmente alarmantes en Europa. ¿Puede contribuir el cannabis en mejorar la salud intestinal? La investigación ha resaltado el potencial del cannabidiol (CBD), un derivado del cannabis, como un regulador del sistema...

Mi Hijo tiene Trastorno del Espectro Autista ¿Por que?

Autor: Bibiana Pastor Y Marisol Ruiz

Número de Páginas: 232

¿Porqué mi hijo tiene TEA?(Trastorno del Espectro Autista), es un libro que después de 10 años de trabajo intenso en el tema responde a fondo a cada uno de los padres del por qué su niño está atravesando el Espectro del Autismo. La problemática desde nuestra perspectiva tiene origen netamente orgánico y biológico y es en esa dinámica que el trabajo profundiza cada una de estas variables. Nos detenemos en revisar los aspectos alimenticios y ambientales que han desencadenado un espectro del cual se puede salir, siempre y cuando el caso sea tratado a la más corta edad posible y con la precisión adecuada. La observación y la intervención metabólica en miles de casos acreditan los beneficios de esta realidad avasalladora que abarca un panorama mundial en la que los niños recuperados del Espectro son nuestro testimonio vivo de un trabajo cada vez más fino y concienzudo en el tema.

El organismo vivo en la biología moderna

Autor: Jacques Loeb , Mario García Banús

Número de Páginas: 382

Síndrome de Intestino Irritable y otros Trastornos Relacionados

Obra que describe los principios y fundamentos para el diagnostico y manejo de los trastornos funcionales gastrointestinales, se hace especial atencion al sindrome de intestino irritable y sus trastornos relacionados. El tema es abordado desde distintas perspectivas como por ejemplo la ginecologica, pedi trica, psicologica y quirurgica.

Brenner y Rector. El riñón

Autor: Alan S. L. Yu , Glenn M. Chertow , Valerie Luyckx , Philip A. Marsden , Karl Skorecki , Maarten W. Taal

Número de Páginas: 2904

Capítulos ampliamente actualizados, que presentan la información científica y clínica más reciente por parte de reputados expertos en sus respectivos campos. Cobertura de la fisiología y la patología renales, desde la preconcepción hasta la tercera edad, pasando por la vida fetal, la lactancia, la infancia y la edad adulta. Tratamiento de los temas más actuales, incluidos el aumento global de la lesión renal aguda, la enfermedad renal crónica de etiología desconocida y la relación entre enfermedades cardiovasculares y renales, así como las iniciativas globales para ofrecer alternativas en zonas con escasez de centros para diálisis o trasplantes. Nuevos cuadros «Puntos clave», que recogen los últimos hallazgos y la información fundamental. Nuevos cuadros «Importancia clínica», que destacan los factores más relevantes, como la fisiología o la fisiopatología, a considerar durante la atención al paciente. Cientos de fotografías de alta calidad en color, así como figuras, algoritmos y tablas cuidadosamente seleccionados, que ilustran los conceptos esenciales, los matices de la presentación clínica, las técnicas y la toma de decisiones. Preguntas de...

Sleisenger y Fordtran. Enfermedades digestivas y hepáticas

Autor: Mark Feldman , Lawrence S. Friedman , Lawrence J. Brandt

Número de Páginas: 2384

La 11a edición de Sleisenger y Fordtran se convierte en una plataforma sólida y rigurosa de conocimientos que identifica a la perfección las áreas de progreso para mejorar la capacitación de los profesionales en el futuro próximo. Sus editores han hecho un enorme esfuerzo por incorporar edición tras edición todas aquellas novedades que han ido aconteciendo en el ámbito de la Gastroenterología y Hepatología, convirtiendo así esta obra en una referencia indiscutible dentro de la especialidad. Entre los avances incluidos en esta nueva edición se incluyen las mejoras en el diagnóstico y el tratamiento de las hepatitis B y C, la evolución del diagnóstico y tratamiento de la infección por Helicobacter pylori, la prevención de la enfermedad ulcerosa péptica y las neoplasias gástricas. Igualmente se han producido avances en la prevención del cáncer colorrectal mediante cribado y vigilancia, han aparecido nuevos enfoques diagnósticos y terapéuticos del esófago de Barret y la consiguiente prevención del adenocarcinoma de esófago. En la obra se recoge también el uso creciente de agentes biológicos y nuevas micromoléculas para tratar y prevenir las recidivas de...

Diccionario terminológico de ciencias médicas

Autor: León Cardenal Pujals

Número de Páginas: 1027

Mineralogía aplicada

Autor: María Isabel Carretero León , Manuel Pozo Rodríguez

Número de Páginas: 406

Sabiston. Tratado de cirugía

Autor: Courtney M. Townsend , R. Daniel Beauchamp , B. Mark Evers , Kenneth L. Mattox

Número de Páginas: 2176

La 20a edición de este clásico en cirugía general mantiene el mismo objetivo que las ediciones previas: seguir siendo un referente, basado en la evidencia, para todos los profesionales del ámbito quirúrgico y convertirse en una de las principales fuentes de información de formación clínica en todas las áreas de la cirugía general. Ayudar al lector a entender la ciencia subyacente y fomentar su aplicación clínica para tomar decisiones quirúrgicas informadas y obtener resultados óptimos y superar retos difíciles de manejar y situaciones inusuales, son dos de los retos que persiguen los editores de esta obra de referencia. El contenido se presenta en un único y accesible volumen organizado por órganos y sistemas que aborda los principios comunes de las diferentes especialidades quirúrgicas para profundizar posteriormente en secciones que revisan otras cuestiones más específicas tales como el manejo de la lesión, los trasplantes, cuestiones oncológicas, mama, endocrino y procedimientos abdominales. La obra permite explorar temas que son de gran interés para los residentes de cirugía general, así como también permite profundizar en otras áreas más...

El alimento, un ser vivo.

Autor: Carolina Pérez

Número de Páginas: 142

Esta publicación nos transmite el sentir de nuestros pueblos andinos sobre el alimento, el recurso esencial de la gastronomía y los sistemas alimentarios. Aquí se reúnen los valiosos relatos de hombres y mujeres de Ecuador que mantienen viva la sabiduría de sus antepasados, en su estrecha relación con los alimentos. Estos «tesoros humanos vivos» nos obsequian sus percepciones y conocimientos desde diferentes ámbitos como la cocina, la medicina andina, la academia, la educación, la antropología y la agricultura; todos importantes para el desarrollo de un modelo de gastronomía con identidad y responsabilidad social y ambiental.

Residuos de medicamentos de uso veterinario

Autor: Arturo AnadÓn Navarro , María Rosa MartÍnez LarraÑaga

Número de Páginas: 23

NDICE: Introducción. Medicamentos veterinarios: residuos de medicamentos veterinarios; límites máximos de residuos y autorización de medicamentos veterinarios: tiempo de espera. Evaluación del riesgo toxicológico por residuos de medicamentos. Riesgo de los residuos de medicamentos veterinarios para la salud pública: efectos inmunológicos; mutagénesis, carcinogénesis, teratogénesis; efectos sobre la flora intestinal. Investigación de residuos: controles sobre la disponibilidad y uso de medicamentos veterinarios; sustancias prohibidas y no autorizadas en la UE. Bibliografía.

Toxicología alimentaria

Autor: Ana María Camean FernÁndez , Manuel Repetto JimÉnez

Número de Páginas: 703

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro...

Anatomía Humana

Autor: Michel Latarjet , Alfredo Ruiz Liard

Número de Páginas: 892

Un clásico renovado con el sello distintivo que aúna la tradición con la más actualizada literatura médica. Sigue los cambios en los diseños curriculares de los estudios médicos en las Universidades de América Latina y España, que tiende a un conocimiento anatómico que vincula la información anatómica a la aplicación clínica y privilegia la información que proporcionan las nuevas técnicas de diagnóstico por imágenes.

Últimos libros buscados