Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Número total de libros encontrados: 40 para su búsqueda.

El gran libro de las especias

Autor: Chantal De Rosamel , Volkhard Heinrichs

Número de Páginas: 144

Muy utilizadas y apreciadas desde hace varios siglos, las especias forman parte de nuestra vida, tanto en el ámbito de la belleza como en el mundo de la decoración y la cocina. Pero ¿qué sabemos exactamente de estos sabores exóticos y lejanos, aunque familiares, que aromatizan nuestro día a día? A lo largo de estas páginas, magníficamente ilustradas, Chantal de Rosamel y Volkhard Heinrichs nos transportan en el tiempo y el espacio para contarnos la formidable epopeya de las especias, desde China hasta la península arábica y hacia la cuenca mediterránea. Así, nos explican: - la historia de este comercio desde la Antigüedad hasta la Edad Media, desde el monopolio árabe a las cruzadas, pasando por la lucha de las repúblicas mercantiles; - la competencia entre vendedores y comerciantes y el fin de los monopolios; - el proceso de distribución de las especias en el mundo y sus diferentes usos; - las características de cada especia. Con este libro, podrá seguir la ruta de las especias todas sus peripecias, conocerá las propiedades de cada una de ellas y descubrirá sus influencias en nuestro día a día, a veces sorprendentes, pero siempre imaginativas y deliciosas.

GRAN LIBRO DE LAS CONSERVAS, EL (Bicolor)

Autor: Carol W. Costenbader

Número de Páginas: 376

Con el gran libro de las conservas, incluso las personas más atareadas pueden crear una buena despensa con reservas de grutas, verduras, hierbas, carnes, vinagres aromáticos y sazonadores. Instrucciones ilustradas paso a paso, gráficos informativos y una gran cantidad de deliciosas recetas, hacen de este libro una referencia indispensable en la cocina. El gran libro de las conservas abarca el tratamiento y la producción de alimentos frescos del supermercado o de la huerta, incluyendo: • Envasado > contenedores y utensilios, técnicas y seguridad y qué envasar • Secado > utensilios, alimentos apropiados, horas de secado y métodos de almacenamiento. • Congelado > contenedores y envoltorios, métodos de envoltorio seco y húmedo, y precauciones de seguridad • Escabechado (preservación en vinagre) > envase, congelación y refrigeración, además de contenedores y utensilios • Conservación > mermeladas envasadas y congeladas, gelatinas y conservantes, adición de pecticina e ideas para regalar. La escritora sobre temas alimenticios, Carol W. Constenbader, ha cocinado y conservado frutas, hierbas y verduras cultivadas en casa durante más de 35 años. Entre sus libros...

El gran libro de la nutrición

Autor: Joel Webber , Mike Zimmermann

La guía más completa y extensa jamás publicada. Todos los alimentos, recetas y secretos para mantener una alimentación 100% sana. Un libro imprescindible para todas aquellas personas que deseen comer bien, sentirse mejor y perder peso rápidamente, además de disfrutar de una salud de hierro. Este manual de alimentación y nutrición, basado en exhaustivas investigaciones, ofrece los últimos descubrimientos científicos en nutrición, excelentes fotografías y recetas fáciles, sabrosas y saludables. Editada en un atractivo formato de fácil comprensión y revisión, esta guía es la forma más fácil de transformar nuestras vidas a través de los alimentos.

El gran libro de las dietas y de las combinaciones alimentarias

Autor: Equipo De Expertos Cocinova

Número de Páginas: 395

* Un completo diccionario con multitud de alimentos, completa la información contenida en este libro. En él el lector encontrará para cada alimento las calorías, los glúcidos, los lípidos y las proteínas suministrados por 100 g de parte comestible y también las combinaciones aconsejadas y desaconsejadas de cada producto, así como las asociaciones neutras. * Este libro, en definitiva, quiere aportar su propia contribución a una alimentación más sana y equilibrada de todos, en la convicción de que mantener el peso ideal y conservar la salud ya no es una utopía sino que alcanzar estos objetivos es una verdadera necesidad. La solución está en nosotros mismos, en nuestro esfuerzo y nuestra fuerza de voluntad.

El gran libro de la cocina vegetariana

Autor: Vittorio Menassé

Número de Páginas: 255

* Llegado de Nueva Zelanda, el kiwi conquistó los mercados del hemisferio norte hace unos años y los occidentales aprecian hoy día las virtudes vitamínicas y sus múltiples cualidades gastronómicas * En esta obra podrá hallar todo sobre la poda y el injerto de arbustos, los cuidados fitosanitarios, el riego, la floración, la polinización y el desarrollo de los frutos * También encontrará información sobre su recolección, su conservación y su transformación mediante recetas sabrosas y exóticas de confituras, tartas y platos dulces-salados * Con esta guía completa, ilustrada con numerosos dibujos y fotografías, descubrirá que la actinidia es también una planta ornamental, más bien rústica, que se adapta bien a nuestro clima templado y que soporta incluso el frío

Gran libro de cocina de Alain Ducasse. Mediterráneo

Autor: Alain Ducasse

Número de Páginas: 1080

Ducasse, el único cocinero con tres estrellas Michelin en cada uno de sus grandes restaurantes, recopila platos que hacen de esta obra una auténtica enciclopedia de la cocina tradicional, en la que la rica y sana materia prima mediterránea adquiere especial protagonismo.

El gran libro de los inseparables

Autor: Gianni Ravazzi

Número de Páginas: 192

Los inseparables son pequeños papagayos africanos vivaces y sociables, idóneos para la vida con el ser humano con el que se encariñan muy deprisa. Este libro analiza en profundidad la vida de las diversas especies en sus ambientes naturales, proporcionando una adecuada descripción de sus características morfológicas, de sus hábitos alimentarios y sociales y de los diversos aspectos de la reproducción. Esta información tiene su aplicación concreta en las indicaciones que da para criarlos: elección de los mejores ejemplares, características de los alojamientos y accesorios, domesticación, formación de las parejas, incubación y salida del huevo, destete de los polluelos, cría artificial, correcta alimentación, prevención y cura de las enfermedades. Sobre estos y otros aspectos de la vida con los inseparables, un reconocido criador de gran prestigio internacional pone a disposición de todos los lectores su larga y fructífera experiencia.

El gran libro de ejercicios para el cerebro

Autor: Pedro Garcia Aguado , Lluis Amiguet Molina

Si bien la mayoría de los libros de ejercicios para el cerebro se enfocan en prevenir y tratar la pérdida de memoria debido al envejecimiento y las enfermedades neurológicas, "El gran libro de ejercicios para el cerebro" va un paso más allá y cubre la velocidad mental, la agudeza visoespacial, las adquisiciones del lenguaje, el crecimiento sensorial y las habilidades motoras. Entretenido y atractivo, este libro presenta más de 120 ejercicios mentales y actividades. Teniendo en cuenta la importancia de la relación entre la salud del cerebro y la dieta, también se incorpora un capítulo sobre la nutrición. Este programa riguroso, pero fácil de seguir, te ayudará a mantener activo y alerta tu cerebro. 1. Entrena mucho más que la memoria: aborda todos los aspectos de la inteligencia para ejercitar el cerebro al completo. 2. Prevé y repara la pérdida de funcionalidad: fortalece tu mente. 3. Alimenta tu cerebro con una dieta saludable. 4. Diviértete y ejercítate al mismo tiempo.

El gran libro del pan integral

Autor: Tonatiuh Cortés , Mercé Sampietro , David Hernández

Número de Páginas: 320

El pan tiene algo mágico, ancestral, algo que nos parece familiar aun cuando sea la primera vez que toquemos una masa. El olor a pan es inconfundible, es un aroma de hogar, que invita a reunirse en familia alrededor de la mesa. Descubre la magia de hacer pan en casa de la mano de tres panaderos profesionales y estrénate con panes hechos a partir de tu propia masa madre y harinas integrales, más saludables y nutritivas. Atrévete con nuevas sensaciones, como la dulzura de la harina de avena o el punto de acidez de la masa madre de centeno. Encuentra los secretos de una buena fermentación y las mejores técnicas de amasado y plegado. Dales a tus panes forma de chusco, barra, molde, panecillo... o innova con formas originales. Déjate seducir por el agradable aroma del pan recién hecho y el gusto por lo auténtico y artesano. ¡120 RECETAS!

El gran libro de las leches vegetales y sus derivados

Autor: Mercedes Blasco

Número de Páginas: 368

Descubre el mundo inagotable de sabores, beneficios y posibilidades culinarias de las leches vegetales. Con este libro descubrirás el mundo inagotable de sabores, beneficios y posibilidades culinarias de las leches vegetales, y aprenderás a hacerlas tú mismo, para ganar en sabor y salud. De la mano de Mercedes Blasco aprenderás: • Las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus beneficios para la salud. • Cómo elaborar las leches a partir de un gran número de cereales, frutos secos, semillas y legumbres. • Doscientas recetas para poner en práctica los usos en la cocina tanto de las bebidas como del okara, el poso resultante de hacerlas en casa. Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la dietética contemporánea: cada vez hay más variedad en el mercado y aumentan las personas que las incorporan como complemento líquido a una dieta sana y equilibrada, porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.

El Gran Libro de Jugos y Batidos Verdes

Autor: Cherie Calbom , Cherie Calbom Ms Cn

Número de Páginas: 260

Las recetas más populares de La Señora de los Jugos en un solo volumen completo Deliciosos jugos, batidos y licuados ¡Los jugos y los batidos verdes están arrasando la nación! ¿Por qué? Son afrutados, deliciosos, fáciles de hacer y repletos de poderosa nutrición. No es maravilla que todos estén disfrutando de la comodidad y el gran sabor de estas alternativas saludables a la comida y los refrigerios. Lleve su licuadora o extractor de jugos al siglo XXI con las versiones más actualizadas de las recetas de Cherie que no encontrará en ningún otro lugar. Más que solo refresco, estas recetas aumentarán su energía y le darán nuevo impulso a su salud mental y física. Las más de 400 recetas sencillas incluyen... · Deliciosos y saludables jugos de frutas y veduras · Remedios y rejuvenecedores en jugo · Jugos gourmet únicos · Cien recetas de batidos verdes ¡y mucho más!

El gran libro de la cocina vegana

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 320

¿Es fácil seguir una dieta vegana? ¿Puedo mejorar mi salud renunciando a alimentos de origen animal?¿Podré seguir disfrutando de la comida con todos los sentidos? La respuesta es SÍ, siempre que la dieta vegana que se adopte esté correctamente planificada. Tanto si te estás iniciando en el estilo de vida vegano como si lo que quieres es mejorar tu dieta con recetas sanas y ligeras, este libro te enseñará a superar falsos mitos y prejuicios y a acceder a las claves nutricionales de una dieta vegana saludable.

El gran libro de la cocina de mariscos y pescados

Autor: Vincent Allard

Número de Páginas: 38

Patrimonio riquísimo y variado en la cocina de todo el mundo, el pescado y los mariscos son los ingredientes que siempre han caracterizado la buena mesa. Después de haber permanecido en el olvido durante muchos años, en los que la cocina ha estado más atenta a la posibilidad de conservación y a la rapidez de preparación y de consumo, en los últimos tiempos se aprecia un cambio y se ha prestado una mayor atención a los sabores y a los aromas de las recetas realizadas con esmero. Saber apreciar, preparar y cocinar estos productos del mejor modo no es fácil, pero este libro, que incluye recetas de éxito asegurado y valiosos consejos, es una invitación irresistible para todos los gastrónomos, que encontrarán en él colores, sabor e ideas. Entrantes, primeros platos, segundos y platos únicos; a la plancha, al horno, al vapor, fritos, etc.; ensaladas, sopas, asados... En este libro tienen cabida recetas para todos los gustos y para todas las ocasiones, para cocinar con un espíritu diferente y obtener resultados sorprendentes, a medio camino entre la tradición y la innovación, entre lo práctico y el cuidado del detalle, entre la simplicidad y el refinamiento.

El gran libro de los postres

Autor: Annalisa Strada

Número de Páginas: 96

Este libro puede resultar útil tanto a quien ya tiene práctica —puesto que en él encontrará recetas innovadoras y originales— como a quien da sus primeros pasos, ya que podrá encontrar las recetas de base y los consejos útiles para una mejor ejecución. Al mismo tiempo, el recetario podrá ser utilizado también como simple «galería de imágenes» por quien, siendo un experto en el arte de los dulces, tiene necesidad de un empujoncito para su inspiración personal.

El gran libro del té

Autor: Carme Escales , Dolors Masot

Número de Páginas: 304

Después del agua, el té es la bebida más consumida en el mundo. Este libro concede la importancia que merece a esta infusión y, de forma gráfica y amena, proporciona una visión global del producto, como planta y como elemento cultural. En él se ofrece el contexto histórico y geográfico del té, se describen sus propiedades y se explica cómo se obtienen las distintas variedades. Además, también se describen los útiles, los usos y los rituales que acompañan su consumo. Y culmina la obra una completa guía de las distintas variedades, organizada en fichas de fácil consulta.

El Gran Libro de Las Hormonas: Secretos Naturales Para Los Cambios de Humor, Dormir Mejor, Perder Peso y Eliminar Los Sofocos

Autor: Siloam Editors

Número de Páginas: 256

PONGA FIN A LA MONTA�A RUSA HORMONAL PARA SIEMPRE Tras bastidores, sus hormonas han desempe�ado un enorme papel en lo que respecta a su salud y bienestar. Mucho depende de ellas, y su buen funcionamiento depende de muchos otros aspectos de su vida. A pesar de la tendencia femenina de lamentarse por sus hormonas, Dios las invent� y El sab�a lo que estaba haciendo. El fue quien dise�� sus complejas coreograf�as dentro de su cuerpo. El tambi�n dise�� su mente para que pudiera comprender c�mo vivir en un cuerpo saludablel y c�mo mantenerlo as�. Gracias a la riqueza de recursos de los escritores de salud m�s populares de Casa Creaci�n como Janet Maccaro, Don Colbert, Reginald Cherry, Cherie Calbom y Scott Farhart, El gran libro de las hormonas es una herramienta exhaustiva sobre la salud hormonal femenina que abarca temas como la lucha contra el envejecimiento, la p�rdida de peso, la salud natural (suplementos, vitaminas, superalimentos, batidos y jugos), el manejo del estr�s, y m�s. Las mujeres aprender�n: � C�mo identificar desequilibrios hormonales � Los mejores protocolos para su restauraci�n, adelgazar, dormir, recuperaci�n de la...

COLOMBIA Cocina, tradición i cultura

Autor: Luis Ernesto Martínez Velandia

Número de Páginas: 226

Colombia, cocina, tradición i cultura, es un texto que recorre los 32 departamentos del país con una selección de artículos que comentan algunas de sus particularidades, hechos relevantes en diferentes épocas de la historia que han trascendido a través de los años. Las líneas consignadas en este texto se narran de modo que sean de fácil comprensión por el lector, una mirada al interior del país que manifiesta puntos concretos de la historia, sus regiones y productos, con el fin de realizar un aporte que ayude a preservar la información teórica de la cocina colombiana. Dentro de los párrafos de este libro se puede evidenciar que la herencia cultural es un patrimonio que requiere de un compromiso especial que permita su conservación.

El gran libro del queso

Autor: Ramon Roset

Número de Páginas: 304

Un recorrido por el sabor, la tradición y la elaboración de los quesos. El queso es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Surgió para conservar y transportar la leche, y así poder consumirla en cualquier lugar y momento. Pasó de los zurrones de los pastores a las mesas de los reyes, hasta formar parte de la alimentación básica de la humanidad. Ha protagonizado multitud de leyendas, historias, anécdotas y curiosidades. Este libro reúne todo lo que necesitas saber sobre el queso, desde su elaboración hasta su degustación. Encontrarás una selección de más de 200 quesos de todo el mundo, de los más tradicionales a las últimas novedades, y podrás conocer todos sus secretos, características y particularidades. Descubre la cultura de los grandes quesos del mundo. Atrévete con sabores, aromas y sensaciones que jamás hubieras imaginado.

El gran libro de América judía

Autor: Isaac Goldemberg

Número de Páginas: 1236

Over de Joodse litteratuur in Latijns-Amerika gedurende de 20e eeuw.

El gran libro del cannabis

Autor: Elisabet Riera

Número de Páginas: 208

Propiedades terapéuticas, manual de autocultivo y las mejores recetas con marihuana El cáñamo ( Cannabis sativa ) es una planta cultivada por el ser humano desde hace más de 3.000 años. A lo largo de la historia, nos hemos servido de múltiples propiedades como fibra para fabricar ropa, cuerdas y telas resistentes, papel, etc. Pero el cannabis tiene también excelentes propiedades como alimento (contiene altas dosis de omega 3 y proteínas vegetales de gran calidad) y como medicina. En los últimos años, la investigación médica ha identificado sus propiedades como coadyuvante en el tratamiento de numerosas enfermedades, lo que ha llevado a los legisladores de muchos países a autorizar su consumo en determinados casos, como el de los enfermos de cáncer, para paliar los efectos secundarios de los tratamientos con quimio y radioterapia. Además, el poder psicoactivo del cannabis, debido a su contenido en THC, también lo ha convertido en una planta muy apreciada para su uso recreativo y relajante. El gran libro del cannabis reúne información detallada y rigurosa sobre sus cualidades y efectos sobre la salud, sus propiedades psicoactivas, el cultivo doméstico para...

El gran libro del postre peruano

Autor: La Universidad San Martín De Porres

Número de Páginas: 200

El gran libro del postre peruano, no es solamente de un libro de recetas, que las tiene y muchas, sino que además de explicarnos el origen de cada una de ellas, nos brinda un capítulo dedicado a la Historia de la repostería peruana, donde podremos conocer el origen del azúcar, la llegada del azúcar a América y al Perú los antecedentes de la repostería que llegó al Perú y su desarrollo en el Virreynato, etc. Mención especial merece el relato acerca de Flora Tristán y sus observaciones acerca de comida arequipeña y de sus dulces y postres.

Especias que curan

Autor: Josep Lluís Berdonces

Número de Páginas: 368

Habitualmente, usamos las especias en la cocina para aderezar y dar color a nuestros platos. Pero ¿sabías que las especias tienen extraordinarios beneficios para nuestra salud? En esta obra encontrarás curiosidades, recetas y consejos que te permitirán sacarles todo el partido. • Descubre las especias y hierbas que despertarán tus sentidos y, además, cuidarán tu salud. • Conoce las propiedades medicinales de las especias. • Prepara tus propias especias y mezclas en casa con recetas fáciles que te permitirán aprovechar sus propiedades curativas al máximo. • Lista de especias, mezclas, infusiones, licores o salsas con aplicaciones medicinales.

Larousse de la cocina mexicana

Autor: Gironella De’angeli, Alicia , De’angeli, Giorgio

Número de Páginas: 432

Más de 500 recetas de platillos, bebidas y salsas que van desde lo tradicional hasta lo contemporáneo, organizadas en nueve secciones que facilitan su consulta. Textos informativos que ofrecen un amplio panorama de la cocina mexicana, con aspectos históricos, actuales y geográficos. Una enorme riqueza gráfica de más de 700 fotografías. Útiles tablas y cuadros informativos con formas de preparar, cocer y seleccionar los productos, clasificados por grupos de alimentos: aves, cerdo, res, mariscos y pescados, frutas y verduras.

Plantas medicinales aprobadas en Colombia

Autor: Fonnegra Gómez Fonnegra G.

Número de Páginas: 368

Ensaladas. Otro concepto

Autor: María Nieves Ramos Pol , Ma Nieves Ramos

Número de Páginas: 160

Recetas de cocina creativas con un enfoque diferente y sabores nuevos

Gran libro de las hierbas y especias

Autor: Sarah Garland

Número de Páginas: 283

Descripcion escrita e ilustrada de 3000 hierbas y especias, su cultivo, utilizacion y aplicacion con el fin de llevar una vida mas sana.

Historia de las especias

Autor: Román Hereter

Número de Páginas: 481

Las especias han influido notablemente en el dominio del Mundo Antiguo. Sin embargo, su importancia no se acostumbra a enfatizar ni en los manuales ni en los libros de Historia, ni en la Antigüedad, ni en la Edad Media, quizás porque hay escasas evidencias arqueológicas de su consumo, puesto que eran transportadas en sacos y disueltas en sólidos comestibles y líquidos varios. No obstante han definido buena parte de los flujos comerciales de la Edad Media, impulsaron el descubrimiento de nuevos mundos, fomentaron la creación de las primeras empresas multinacionales y provocaron múltiples enfrentamientos por el monopolio de su comercio, por lo que especias como la pimienta, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo de olor han sido determinantes en buena parte de la Historia de la Humanidad. Tiene entre sus manos la obra definitiva donde podrá conocer la evolución del comercio oriental en la Antigüedad y la Edad Media, con especial atención a las conquistas de Alejandro, los peajes de las rutas terrestres, las luchas de Roma contra los partos, las relaciones directas entre el Imperio romano y el subcontinente indio, el posterior papel de mediador del reino de...

El Libro Completo De Preparación De Comidas In Spanish/ The Complete Meal Preparation book In Spanish (Spanish Edition)

Autor: Charlie Mason

Número de Páginas: 54

Si está interesado en ahorrar tiempo y energía a través de estrategias de preparación de comidas eficientes e inteligentes, El Libro Completo de Preparación de Comidas ¡es el libro para usted! Cuando siente que está ocupado las 24 horas del día, puede ser muy difícil encontrar el momento para preparar una comida nutritiva para usted y su familia. Se siente más fácil salir a comer y pedir la cena, pero las comidas en restaurantes están llenas de grasas y calorías ocultas. La investigación ha demostrado que preparar sus propias comidas en casa es una forma inteligente de perder peso y mantener un estilo de vida saludable. Con el principiante en mente, este libro de cocina incluye listas básicas de compras que puede usar como guía de su tienda de comestibles, ¡así como una serie de consejos y trucos útiles para preparar comidas para ayudarlo a cumplir con su plan de pérdida de peso! El libro se centra en recetas rápidas, fáciles de seguir y nutritivas que puede preparar de antemano para cada comida del día. También se proporciona información nutricional importante para todas las recetas, lo que le permite trabajar hacia un cuerpo y un peso saludables con una...

Las plantas aromáticas, medicinales y condimentarias en Castilla-La Mancha

Autor: A. Cascajero Garcés

Número de Páginas: 280

El libro de las especias

Autor: John O'connell

Un exquisito recorrido por las especias y una fascinante historia que recopila los usos y tradiciones de los sabores más emblemáticos del mundo. Las especias son algo extraordinario, a su vez familiares y exóticas, nos complace encontrarlas en nuestros platillos favoritos, evocando sabores de países lejanos, zocos árabes, vientos alisios, conquistas coloniales o extensas fortunas. El libro de las especias es una introducción a los usos y costumbres de cada una de ellas, desde sus usos alimenticios, medicinales y mágicos, y las fascinantes historias que se encuentran tras los productos culinarios básicos y los lujos más esotéricos. Achiote Ajenjo Ajowan Alcaravea Algarroba Alholva azul Amchur (mango) Angélica Anís Anís estrellado Asafétida Azafrán Cálamo aromático Canela Cardamomo Casia Cedoaria Chile Cilantro Clavo Comino Cuasia Cubeba o pimienta de Java Cúrcuma Enebro Eneldo Fenogreco Galangal Granos del paraíso Hierba de san Benito Hinojo Jengibre Macis Mahleb Mástique Mirra Mostaza Mumia Nardo Neguilla Nuez moscada Orris Pimentón Pimienta de Etiopía Pimienta de Jamaica Pimienta de Sechuán Pimienta larga Pimienta negra Pimienta rosada Rábano rusticano...

Últimos libros buscados