Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Número total de libros encontrados: 32 para su búsqueda.

Educación para la salud: la alimentación

Autor: Enrique Banet Hernández , Lluis M. del Carmen Martín , Carmen Buíza Sánchez , Mercedes Febrel Bordejé , Javier Gallego Dieguez , Marta Fuentes Agustí , José M. Ferrer Salillas , Valentín Gavidia Catalán , Cristina Granizo Membrado , Carmina Gómez Ramon , Francisco Núñez Soler , Adela Muñoz Morcillo , Josepa Quer Domingo , M. José Rodes Sala , Isabel Ríos García , Alegría Rambla Zaragoza , M. Àngels Sala Capella , Rafael Yus Ramos , Lledó Tro Rubert

Número de Páginas: 128

Pautas para trabajar los hábitos alimentarios desde la escuela infantil, hasta el instituto, en clase y en el comedor, articuladas en proyectos o a través de un área en concreto.

Manual de Alimentacion Sana

Autor: Rafael Lezaeta Perez-Cotapos

Número de Páginas: 368

Essential and thorough, this guide explains how to achieve excellent health through the appropriate combination of foods and the proper selection of nutrients according to age, sex, and activity level. Topics from adequate food selection to how to chew are covered, as are appropriate diets for pregnant women, infants, children, adults, and even the infirm. Esencial y minucioso, esta guía explica cómo conseguir la buena salud a través de la combinación adecuado de los alimentos, así como la correcta selección de nutrientes de acuerdo a la edad, el sexo y la actividad. Se cubren temas desde la selección de los alimentos hasta cómo masticar bien, así como las necesidades de embarazadas, bebés, niños, adultos e incluso los enfermos.

Factores Determinantes Del Éxito de Los Programas de Alimentación Y Nutrición Comunitarios

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 316

En sus esfuerzos para mejorar la nutrici�n, la FAO brinda asistencia a sus Estados Miembros en la formulaci�n de programas de alimentaci�n y nutrici�n comunitarios y en el apoyo a los mismos. La FAO considera que es importante reforzar estos programas en el entendimiento de que el estado nutricional es el indicador m�s importante para medir los avances hechos en la lucha contra la pobreza y la malnutrici�n. Para ayudar a los pa�ses en este proceso, la FAO ha encargado un examen y an�lisis detallados de nueve estudios de caso (correspondientes a tres programas por regi�n realizados en �frica, Asia y Am�rica Latina) adem�s del examen de otros tres programas, con miras a determinar las mejores pr�cticas para lograr resultados satisfactorios y la sostenibilidad de los programas. En esta publicaci�n se presentan la informaci�n y las conclusiones principales de los estudios de caso y se se�alan, analizan y comentan las principales lecciones aprendidas.

Migración, cultura y alimentación

Autor: Adriana Kaplan , Sílvia Carrasco i Pons

Número de Páginas: 77

En este texto se presentan los resultados de una investigación específica sobre las readaptaciones en la cultura y el comportamiento alimentario de un grupo de inmigrantes gambianos en Cataluña. Se analizan estos aspectos como uno de los ámbitos privilegiados para dar cuenta del alcance y el sentido de los procesos de aculturación e integración que protagoniza este colectivo migrante en toda su complejidad sociocultural y se proponen unas conclusiones preliminares como base para una intervención sociosanitaria más fundamentada.

La gestión y la comunicación de crisis en el sector de alimentación y bebidas

Autor: Pilar Saura , Pilar Saura Pérez

Número de Páginas: 480

La autora analiza la gestión de comunicación de crisis en un sector clave para la economía española como es el de alimentación y bebidas, que presenta una gran complejidad. Como punto de partida revisa los principales conceptos y modelos de comunicación de crisis. Tras la revisión de 38 tipos diferentes de crisis sufridas por las empresas y su gestión de comunicación en estas situaciones, se complementa con la aportación de un modelo preventivo para la gestión de la comunicación de crisis.

80 preguntas y respuestas sobre la alimentación del deportista

Autor: Denis Riché

Número de Páginas: 192

Las preguntas más frecuentemente debatidas sobre alimentación, relativas a un gran número de deportes, para practicantes de todos los niveles

Guía de la alimentación bio

Autor: Solveig Darrigo-Dartinet

Número de Páginas: 144

Cómo comprar, cocinar y comer de forma ecológica, y alimentarnos de forma sana y natural

Caracteristicas de la alimentacion e ingesta de nutrientes de los ninos entre 6 a 24 meses de una comunidad urbano marginal de Lima (Caso Nieveria)

Informe Del Cuadro De Expertos Iminentes Sobre La Etica En La Alimentacion Y La Agricultura Tercera Reunion 14-16 Septiembre De 2005

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 46

El Cuadro independiente de Expertos Eminentes sobre la �tica en la Alimentaci�n y la Agricultura fue establecido por el Director General de la FAO para asesorar a la Organizaci�n y sensibilizar al p�blico sobre consideraciones �ticas relacionadas con asuntos tan vitales como la seguridad alimentaria para las generaciones presentes y futuras y la ordenaci�n sostenible de los limitados recursos de la Tierra. La contribuci�n del Cuadro de Expertos tanto a la labor de la Organizaci�n como al m�s amplio debate internacional es muy significativa en un momento en que importantes acontecimientos en la alimentaci�n y la agricultura, en particular progresos tecnol�gicos cada vez r�pidos, cambios en la base de recursos y mecanismos econ�micos y de mercado en evoluci�n, han hecho que una variedad de cuestiones �ticas ocupen un lugar destacado. En esta tercera reuni�n, el Cuadro de Expertos reiter� las preocupaciones y responsabilidades �ticas fundamentales establecidas en su segundo informe e hizo hincapi� en la creciente necesidad de incluir consideraciones �ticas en los procesos de adopci�n de decisiones en relaci�n con la alimentaci�n y la...

Directrices Sobre El Derecho a La Alimentacion

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 242

En esta publicaci�n se presentan siete documentos de informaci�n y un informe sobre estudios de casos preparados en el curso del, proceso de negociaci�n que precedi� al la aprobaci�n de las Directivas voluntarias en apoyo de la realizaci�n progresiva del derecho a una alimentaci�n adecuada en el contexto de la seguridad alimentaria nacional. Los documentos de informaci�n se refieren a cuestiones controvertidas en el curso de les negociaciones o a complejas cuestiones jur�dicas respecto de les cuales se pedieron aclaraciones. En el informe sobre estudios de casos se resume el resultado de los estudios encomendados en cinco pa�ses para reunir informaci�n acerca de la experiencia pr�ctica en cada pa�s con diferentes pol�ticas y programas propicios para hacer realidad el derecho de la poblaci�n a una alimentaci�n adecuada. Se incluye tambi�n el texto �ntegro de las Directrices voluntarias. Quienes trabajan en gobiernos, organismos de desarrollo, la sociedad civil y c�rculos acad�micos en la tarea de hacer realidad el derecho a la alimentaci�n deber�an encontrar en esta publicaci�n una valiosa herramienta para la adopci�n de decisiones.

Biología de la alimentación de la trucha común (Salmo trutta Linné, 1758) en los ríos de Galicia.

El estado mundial de la agricultura y la alimentacion, 1998. Los ingresos rurales no agricolas en los paises en desarrollo

Número de Páginas: 371

Novedades recientes en la seguridad alimentaria mundial; Situacion agricola actua: hechosy cifras; El entorno economico generaly lagricultura; Cuestiones escogidas; Cercano oriente y Africa del norte; Europa central y oriental y la comunidad de estados independentes; Los egresos rurale no agricolas en los paises en desarrollo.

El estado mundial de la agricultura y la alimentacion 2001. Los efectos economicos de las plagas y enfermedades transfronterizas de los animales y las plantas

Número de Páginas: 295

Alimentacion Bovina Con Base en Cultivos Forrajeros en Fincas de Pequenos Productores Del Piedemonte Del Meta

Autor: Guillermo Bueno Guzman

Número de Páginas: 50

En el proceso de investigación, Corpoica ha evaluado y validado alternativas tecnológicas en alimentación animal, como complementación al manejo animal tradicional bajo pastoreo, fundamentadas en estrategias de suplementación y conservación de cultivos forrajeros. En este sentido se han valorado y transferido tácticas complementarias de producción de forraje con cultivos (gramínea-leguminosa), de alta producción y calidad nutritiva para su conservación y posterior uso en períodos de reducida disponibilidad. Este documento, recoge el proceso de introducción y manejo agronómico de los cultivos forrajeros, de las empresas ganaderas de pequeños y medianos productores, su impacto en el recurso suelo y en la producción bovina, tanto en el sistema doble propósito como en el de la ceba; adicionalmente se identifican los recursos disponibles en la región y las posibilidades de un mejor aprovechamiento de éstos, dentro del manejo general del sistema productivo. Toma como punto de partida, la caracterización socioeconómica y tecnológica de las fincas piloto, efectuando la evaluación de los suelos de dichas fincas y estableciendo los cultivos forrajeros. A continuación ...

La yuca en la alimentacion animal

Autor: Julián A. Buitrago A

Número de Páginas: 446

Generalidades sobre la Yuca, su cultivo y sus usos; Potencial nutricional de la yuca; Caracteristicas de la yuca que inciden en su uso como alimento animal, y su manejo; Procesamiento de la yuca para la alimentacion animal; Caracteristicas del animal que codicionan el uso de yuca en su alimentacion; Los costos en la formulacion de raciones a base de yuca y sus derivados; Harina de yuca en la alimentacion animal; Yuca fresca en la alimentacion animal; Ensilaje de raices de yuca en la alimentacion animal; Follaje fresco de yuca en la alimentacion animal; Harina de follaje de yuca en la alimentacion animal; Subproductos de la yuca, y yuca fermentada en la alimentacion animal.

La antropología de la alimentacion

Autor: Alícia Guidonet , Eduard Puig Vayreda

Número de Páginas: 177

Aparte de las calorías, los hidratos de carbono o los productos dietéticos, los factores culturales y sociales también influyen en la alimentación. Este libro analiza la alimentación desde la original mirada de las ciencias sociales. La cultura del vino es el conjunto de mitos, tradiciones, obras de arte y formas de vida a lo largo de siglos. Este libro explica las múltiples caras de una bebida milenaria.

Alimentacin, Agricultura Y Desarrollo Agrcola

Autor: Food and Agriculture Organization of the United Nations

Número de Páginas: 240

La presente publicaci�n consta de cuatro estudios detallados sobre cuestiones actuales y emergentes del an�lisis econ�mico del desarrollo rural, de la alimentaci�n y de la agricultura, realizados por destacados especialistas. La selecci�n de los temas estudiados es el resultado de una encuesta entre miembros del personal de la FAO que participan en actividades de asistencia a la formulaci�n de pol�ticas en las principales regiones en desarrollo. La selecci�n refleja la percepci�n de estos miembros - y la de los responsables de la elaboraci�n de pol�ticas - de los asuntos prioritarios del an�lisis econ�mico de la agricultura, desarrollo rural, pobreza y seguridad alimentaria. En uno de los cap�tulos se presenta una s�ntesis de los resultados de la encuesta.

Higiene integral y alimentación del niño

Autor: Rubén Gamboa Echandía , Héctor Pedraza

Número de Páginas: 396

Estrategia mundial para la alimentacion del lactante y del nino pequeno

Autor: World Health Organization

Número de Páginas: 30

la OMS y el UNICEF han preparado conjuntamente esta estrategia a fin de reavivar la atención que el mundo presta a las repercusiones de las prácticas de alimentación en el estado de nutrición el crecimiento y el desarrollo la salud y en suma en la propia supervivencia de los lactantes y los niños pequeños. La estrategia es el fruto de un amplio processo participativo de dos años de duración. Se basa en pruebas científicas de la importancia de la nutrición en los primeros meses y años de vida y del papel fundamental que juegan las prácticas de alimentación correctas para lograr un estado de salud óptimo. Se pretende que la estrategia sirva de guía para la adopción de medidas ya que identifica intervenciones cuyas repercusiones positivas están probadas y en ella se hace hincapié en que se ofrezca a las madres y las familias el apoyo que necesitan para desempeñar sus papeles fundamentales y se definen espresamente los obligaciones y las responsabilidades que tienen a este respecto los gobiernos las organizaciones internacionales y demás partes interesadas.

Alimentacion para deportistas

Autor: Edgar Barrionuevo Burgos

Mejora tu rendimiento deportivo sin descuidar tu salud gracias a una alimentación sana “Si haces deporte, puedes comer lo que quieras”. ¿Cuántas veces has oído esa afirmación? Se trata de uno de los múltiples mitos, medias verdades o rumores que rodean la alimentación del deportista, un mundo que ha sufrido una enorme tecnificación en los últimos años, lo que ha complicado aún más encontrar una dieta que permita mejorar las prestaciones sin que la salud se resienta por ello. En este libro encontrarás alimentos naturales que te permitirán vivir y competir mejor, además de un análisis de la eficacia real de distintos productos para deportistas que pueden encontrarse en el mercado. En muchos casos, la alimentación natural ganará la partida a barritas, suplementos y preparados energéticos. Y es que competir o, simplemente, disfrutar alcanzando nuevos límites no quiere decir nunca dejar de lado una alimentación sana y deliciosa que nos permita cuidar nuestro cuerpo y disfrutar de la comida. Entrenadores y preparadores, dietistas y profesionales sanitarios, deportistas de todos los niveles, ¡es el momento de llevar la alimentación sana a su máximo rendimiento ...

Últimos libros buscados