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La señora de las especias

La señora de las especias

Autor: Chitra Banerjee Divakaruni

Número de Páginas: 336

La obra más emblemática de la autora donde los protagonistas descubren un nuevo placer, más allá del hechizo de unas fuerzas ocultas que dan poder y quitan sentimientos. El secreto: su nombre es Tilo y nació en la India. Ahora es una mujer sin edad que regenta una pequeña tienda de especias en Oakland. Es capaz de leer los anhelos humanos y de encontrar la hierba que cura los males del cuerpo y el alma. La tentación: él es joven y apuesto, pero en sus gestos se refleja la desesperación profunda de quien busca y no encuentra. La magia: él y ella, un hombre y una mujer que descubren juntos un nuevo placer. La señora de las especias ha sido traducida a treinta lenguas y fue llevada al cine en 2005, encumbrando a su autora como una de las mejores voces contemporáneas.

El Libro de Las Especias

El Libro de Las Especias

Autor: Aliza Green

Número de Páginas: 368

HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIES. Cómo identificarlas y seleccionarlas en cada estación.

El aroma de las especias

El aroma de las especias

Autor: Charlotte Betts

Número de Páginas: 432

Una novela escrita con los cinco sentidos.Una historia emocionante, llena de color, fragancias y suspense, ambientada en la época del gran incendio de Londres en 1666.Por la autora de LA HIJA DEL BOTICARIO.

Especias y hierbas secas

Especias y hierbas secas

Autor: International Trade Centre

Número de Páginas: 86

Manual sobre el envase y embalaje de especias y hierbas culinarias secas. Analiza productos y normas relevantes de empaque; expone varios tipos de métodos de envase y embalaje y materiales de empaque empleados para transportar y almacenar hierbas y especias secas. Detalla las tendencias actuales en envases y embalajes para venta al menudeo; destaca cuestiones de salud, seguridad y medio ambiente, que afectan al envase y embalaje de especias.

Especias que curan

Especias que curan

Autor: Josep Lluís Berdonces

Número de Páginas: 368

Habitualmente, usamos las especias en la cocina para aderezar y dar color a nuestros platos. Pero ¿sabías que las especias tienen extraordinarios beneficios para nuestra salud? En esta obra encontrarás curiosidades, recetas y consejos que te permitirán sacarles todo el partido. • Descubre las especias y hierbas que despertarán tus sentidos y, además, cuidarán tu salud. • Conoce las propiedades medicinales de las especias. • Prepara tus propias especias y mezclas en casa con recetas fáciles que te permitirán aprovechar sus propiedades curativas al máximo. • Lista de especias, mezclas, infusiones, licores o salsas con aplicaciones medicinales.

Bazar de Especias

Bazar de Especias

Autor: Martha Sánchez Llambí

Número de Páginas: 196

Este es un libro de consulta. Tendrás a la mano varias opciones que te serán útiles en la aplicación de las especias tanto para fines curativos como en la preparación de diversos guisos, Te darás cuenta que el uso de las especias no es exótico, puesto que han sido utilizadas en muchas regiones del mundo a través de los siglos. En México se usó la canela y la pimienta dulce antes de la llegada de los conquistadores españoles. El chile, ni se diga. Al introducir los moles supimos apreciar las bondades del comino, el clavo y la nuez moscada. Las especias son indispensables en las cocinas asiáticas, sobretodo en la India. Pero, lugares como Marruecos, despliegan un enorme surtido de especias en sus mercados. Por otra parte, en los países árabes, el cardamomo es una presencia indispensable en la preparación del café, y su influencia se hace notar en la pastelería alemana, danesa, sueca y noruega. Te invito a incursionar en un viaje espectacular si aceptas rodearte de todas estas especias que describo. Atrévete a usarlas frecuentemente, pronto verás resultados prodigiosos. Aplica sin miedo los aceites esenciales, sigue las indicaciones al interior de mi libro. El...

El gran libro de las especias

El gran libro de las especias

Autor: Chantal de Rosamel , Volkhard Heinrichs

Número de Páginas: 144

Muy utilizadas y apreciadas desde hace varios siglos, las especias forman parte de nuestra vida, tanto en el ámbito de la belleza como en el mundo de la decoración y la cocina. Pero ¿qué sabemos exactamente de estos sabores exóticos y lejanos, aunque familiares, que aromatizan nuestro día a día? A lo largo de estas páginas, magníficamente ilustradas, Chantal de Rosamel y Volkhard Heinrichs nos transportan en el tiempo y el espacio para contarnos la formidable epopeya de las especias, desde China hasta la península arábica y hacia la cuenca mediterránea. Así, nos explican: - la historia de este comercio desde la Antigüedad hasta la Edad Media, desde el monopolio árabe a las cruzadas, pasando por la lucha de las repúblicas mercantiles; - la competencia entre vendedores y comerciantes y el fin de los monopolios; - el proceso de distribución de las especias en el mundo y sus diferentes usos; - las características de cada especia. Con este libro, podrá seguir la ruta de las especias todas sus peripecias, conocerá las propiedades de cada una de ellas y descubrirá sus influencias en nuestro día a día, a veces sorprendentes, pero siempre imaginativas y deliciosas.

Los galeones de las especias

Los galeones de las especias

Autor: Leopoldo Stampa Piñeiro

Número de Páginas: 464

El verdadero propósito de Colón era llegar a la Especiería, a las islas Molucas indonesias y, en su travesía, se topó con América. El Imperio español en las Indias o el levantado en el lejano Oriente, igual que los imperios asiáticos creados por Portugal, Gran Bretaña o los Países Bajos, fueron, en buena medida, la consecuencia del complejo hallazgo de la canela, el clavo y la pimienta, en lugares cuyo acceso estaba más allá del alcance de la fantasía. Por eso, la memoria de los hombres que partieron en su busca, de sus naves, de sus éxitos, de sus logros y de sus sacrificios, debe constar una y otra vez. Y en ella hay que consignar la mención específica de los triunfos, los alcances y las experiencias irrepetibles: el descubrimiento de un nuevo océano que dio acceso a Asia por el Occidente; la travesía del estrecho, al sur del continente americano, que permitió la unión oceánica entre América y Asia; la primera circunnavegación de la Tierra; el descubrimiento de las islas Filipinas, en las que los españoles se asentarían hasta casi comienzos del siglo XX , y de otros archipiélagos durante la travesía del Pacífico; el hallazgo de los vientos y las...

Historia de las especias

Historia de las especias

Autor: Román Hereter

Número de Páginas: 481

Las especias han influido notablemente en el dominio del Mundo Antiguo. Sin embargo, su importancia no se acostumbra a enfatizar ni en los manuales ni en los libros de Historia, ni en la Antigüedad, ni en la Edad Media, quizás porque hay escasas evidencias arqueológicas de su consumo, puesto que eran transportadas en sacos y disueltas en sólidos comestibles y líquidos varios. No obstante han definido buena parte de los flujos comerciales de la Edad Media, impulsaron el descubrimiento de nuevos mundos, fomentaron la creación de las primeras empresas multinacionales y provocaron múltiples enfrentamientos por el monopolio de su comercio, por lo que especias como la pimienta, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo de olor han sido determinantes en buena parte de la Historia de la Humanidad. Tiene entre sus manos la obra definitiva donde podrá conocer la evolución del comercio oriental en la Antigüedad y la Edad Media, con especial atención a las conquistas de Alejandro, los peajes de las rutas terrestres, las luchas de Roma contra los partos, las relaciones directas entre el Imperio romano y el subcontinente indio, el posterior papel de mediador del reino de...

Especias y Cómo Conocerlas

Especias y Cómo Conocerlas

Autor: Walter M. Gibbs

Número de Páginas: 124

Su trabajo ha sido seleccionado por académicos como culturalmente importante y es parte de la base de conocimiento de la civilización tal como la conocemos. Este trabajo se reprodujo a partir del artefacto original y sigue siendo lo más fiel posible al trabajo original. Por lo tanto, verá las referencias de copyright originales, los sellos de la biblioteca (ya que la mayoría de estos trabajos se han alojado en nuestras bibliotecas más importantes del mundo) y otras anotaciones en el trabajo. Este trabajo es de dominio público en los Estados Unidos de América. América, y posiblemente otras naciones. Dentro de los Estados Unidos, puede copiar y distribuir libremente este trabajo, ya que ninguna entidad (individual o corporativa) tiene derechos de autor sobre el cuerpo del trabajo.Como una reproducción de un artefacto histórico, este trabajo puede contener páginas faltantes o borrosas, pobre imágenes, marcas errantes, etc. Los académicos creen, y estamos de acuerdo, que este trabajo es lo suficientemente importante como para preservarlo, reproducirlo y ponerlo a disposición del público en general. Apreciamos su apoyo al proceso de preservación y le agradecemos por...

Cocinar con especias

Cocinar con especias

Autor: Varios autores

Número de Páginas: 144

Añade sabor, aroma y color a tu vida. ¿Conoces los beneficios de las especias y hierbas aromáticas? Atrévete a crear armonías gustativas añadiendo una chispa mágica a tus recetas. En este libro encontrarás las especias más conocidas y descubrirás otras que despertarán tus sentidos, aprenderás todo lo que las hierbas aromáticas y las especias hacen por tu salud, así como recetas y trucos básicos para cocinarlas y potenciar sus propiedades y su sabor. ¡Enriquece tu cocina y disfruta coloreando tus platos!

El libro de las especias

El libro de las especias

Autor: John O'Connell

Un exquisito recorrido por las especias y una fascinante historia que recopila los usos y tradiciones de los sabores más emblemáticos del mundo. Las especias son algo extraordinario, a su vez familiares y exóticas, nos complace encontrarlas en nuestros platillos favoritos, evocando sabores de países lejanos, zocos árabes, vientos alisios, conquistas coloniales o extensas fortunas. El libro de las especias es una introducción a los usos y costumbres de cada una de ellas, desde sus usos alimenticios, medicinales y mágicos, y las fascinantes historias que se encuentran tras los productos culinarios básicos y los lujos más esotéricos. Achiote Ajenjo Ajowan Alcaravea Algarroba Alholva azul Amchur (mango) Angélica Anís Anís estrellado Asafétida Azafrán Cálamo aromático Canela Cardamomo Casia Cedoaria Chile Cilantro Clavo Comino Cuasia Cubeba o pimienta de Java Cúrcuma Enebro Eneldo Fenogreco Galangal Granos del paraíso Hierba de san Benito Hinojo Jengibre Macis Mahleb Mástique Mirra Mostaza Mumia Nardo Neguilla Nuez moscada Orris Pimentón Pimienta de Etiopía Pimienta de Jamaica Pimienta de Sechuán Pimienta larga Pimienta negra Pimienta rosada Rábano rusticano...

Especias & hierbas aromáticas. Cómo utilizarlas para aprovechar todas sus virtudes

Especias & hierbas aromáticas. Cómo utilizarlas para aprovechar todas sus virtudes

Autor: Iglesias, Mara

Número de Páginas: 32

LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS son las encargadas de aportar aroma, sabor y color a los más variados alimentos. Este útil libro permitirá al lector descubrirlas en toda su magnitud.

El baronzuelo bandido Rob y el mercader de especias

El baronzuelo bandido Rob y el mercader de especias

Autor: Marc Baco

Número de Páginas: 59

Las aventuras de Rob, el baronzuelo bandido. Apenas recuperado del sarampión, el pequeño barón bandido Rob tendrá que seguir las huellas de su padre. El rey ha secuestrado al padre de Rob y otros caballeros ladrones mientras estaban en una boda y ahora pide rescate. Pero en las arcas del tesoro de sus padres no hay suficiente dinero. Afortunadamente, un mercader de especias pasa por el valle de Heller. Rob se sube al caballo para reclamar su parte del peaje. Y así comienzan las aventuras que nuestro pequeño barón Rob tendrá que superar. Una aventura en el mágico mundo de la edad media, para niños a partir de seis años.

Especias, hierbas aromáticas, condimentos y aromatizantes

Especias, hierbas aromáticas, condimentos y aromatizantes

Autor: Patricia Bargis , Dra. Laurence Lévy-Dutel

Número de Páginas: 96

¡La salud está en el plato! ¿Tienes problemas digestivos? ¿Haces un régimen sin sal? Este libro te ayuda a elegir y cocinar con las especias que convienen en función de tus necesidades y las de tu familia. Por cada especia, aromatizante, condimento y hierba aromática, encontrarás de manera clara y práctica: • Sus beneficios para la salud. • Una tabla clasificando sus valores calóricas y nutricionales. • Reecetas fáciles y sabrosas. MINIGUÍAS DE ALIMENTACIÓN SANA es una nueva colección de prácticos libros dedicados a los alimentos e ingredientes que constituyen nuestra dieta diaria. Patricia Bargis, periodista especializada desde hace décadas en temas de salud y alimentación, junto a la endocrina y nutricionista Laurence Lévy-Dutel, presenta estas miniguías sobre las propiedades y los beneficios de cada alimento, desde ingredientes como las especias hasta grupos de alimentos como las legumbres o las frutas. Tablas de contenidos calóricos, energéticos y químicos esenciales, además de una relación de consejos, sencillas recetas, y trucos y recomendaciones culinarias para disfrutar de una buena dieta de forma divertida y práctica desde la cocina de casa.

El sueño de las especias

El sueño de las especias

Autor: Susana Pinar García

Número de Páginas: 419
Azúcar y especias (o... como perros)

Azúcar y especias (o... como perros)

Autor: Nigel Williams

Número de Páginas: 134
Azúcar y especias

Azúcar y especias

Autor: Mark Williams

Número de Páginas: 241

Cuando piensas lo impensable, ¿a quién acudes? Azúcar y especias – la innovadora obra psicológica de suspenso del autor de superventas internacionales Mark Williams. Azúcar y especias ha vendido más de medio millón de ejemplares en su versión original en inglés y estuvo entre las más vendidas en Francia y China. Advertencia: ¡No es para gente temerosa! Azúcar y especias es una obra de suspenso que rompe esquemas – al adentrarse en la mente de quienes lastiman a niñas. A veces la lectura no es fácil, pero es imposible dejarla. Para rastrear al asesino de niñas más notorio de Bretaña, únase a una madre angustiada, su compañero periodista, una estudiante de psicología de primer año y un muchacho de catorce años que no va al colegio.

La flota de las especias

La flota de las especias

Autor: Luis Mollá

El seis de septiembre de 1522 una nao desvencijada y medio hundida arribaba al puerto de Sanlúcar de Barrameda con 18 espectros famélicos a bordo. Pocos acertaron a comprender que aquel buque era la “Victoria”, una de las cinco embarcaciones que habían zarpado de aquel mismo muelle cerca de tres años antes y menos aún que los miserables que componían su tripulación acababan de dar la primera vuelta al mundo, certificando de una manera práctica la redondez de la tierra. Tras desembarcar entre patéticas demostraciones de emoción, los marinos besaron el suelo de la tierra que los había visto partir tres años antes y se abrazaron jubilosos entre ellos; atrás quedaban tres años de sufrimientos, hambre, escorbuto, enfrentamientos con todo tipo de salvajes y 16 prisioneros de los portugueses, que a todo trance habían intentado evitar el buen fin de su periplo. Una historia de valor y obstinación en la que un grupo de hombres se enfrentaron en todos los mares del mundo a los peores elementos y calamidades, para dar cumplimiento a una epopeya que señala uno de los hitos principales en la historia de la humanidad.

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La ciencia de las especias

Autor: Stuart Farrimond

Número de Páginas: 224

Cocineros aventureros, foodies curiosos, y fans de recetas llenas de especias: abríos paso como ningún otro gracias a este libro de especias.Explora las mejores especias del mundo, descubre por qué algunas de ellas funcionan al cocinarlas juntas y cómo utilizarlas de forma creativa. Inspírate y haz tus propias mezclas. Lleva tus recetas a un nuevo nivel.La ciencia de las especias es un acompañante indispensable en tu cocina que hará de las comidas caseras algo de lo que aprenderás y en lo que querrás innovar. Además, te ayudará a entender la ciencia práctica detrás del arte de cocinar con especias.Si alguna vez te has preguntado qué hacer con aquel bote de cúrcuma sin usar, por qué algunas especias saben más fuerte que otras o cómo hacer tu propio garam masala, esta guía te inspirará y te ayudará a encontrar respuesta a todas tus dudas. La ciencia de las especias plantea y explora la ciencia que existe detrás de los sabores y te ayuda a elegir, con mayor confianza e intuición, especias que se complementan perfectamente entre ellas.La ciencia de cocinar con especias, el sabor en su máximo potencialUna tabla periódica de especias que conectan los diferentes...

Especias

Especias

Autor: Soffy Arboleda de Vega , Nazle Galat de León

Número de Páginas: 399
La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Autor: Ervelio Olazabal

Número de Páginas: 25

Trabajo Universitario del año 2015 en eltema Biología - Botánica, Nota: Doctor MV y PhD, , Materia: Toxicología, Idioma: Español, Resumen: Este artículo, pretende dar una visiónresumida de las investigaciones realizadas hasta el presente, sobre la seguridad de las especias utilizadas en la cocina, dado que es un tema que no ha sido investigado en la profundidad que merece, teniendo en cuenta el volumen que se produce y consume a nivel mundia, así como la presencia de algunas especias que tienen productos tóxicos. Se revisaron las plantas que se utilizan con más frecuencia en la cocina, los factores que contribuyen a la aparición de efectos tóxicos producidos por estas plantas, algunos principios activos de especias que son tóxicos, los efectos adversos y los estudios realizados sobre el potencial tóxico de las especias. Se relacionan cuáles son los factores que contribuyen a la aparición de efectos tóxicos, los principales principios activos que son tóxicos y que los estudios realizados han demostrado la interacción con los medicamentos, potenciando o disminuyendo su acción, tener efectos mutagénicos y cancerígenos, producir efectos en el embarazo, almacenar...

Junta de hijas y otras peri-especias

Junta de hijas y otras peri-especias

Autor: María Luisa Lázzaro

Número de Páginas: 102
El aroma secreto del limón y las especias

El aroma secreto del limón y las especias

Autor: Ayad Akhtar

Número de Páginas: 350
Las islas de las especias

Las islas de las especias

Autor: María Belén Bañas Llanos

Número de Páginas: 160
La ciencia de las especias

La ciencia de las especias

Autor: Stuart Farrimond

Número de Páginas: 224
Cocina internacional (hierbas y especias)

Cocina internacional (hierbas y especias)

Autor: María A. de Carbia

Número de Páginas: 255
Especias, aromatizantes y condimentos

Especias, aromatizantes y condimentos

Autor: Marie-Pierre Arvy , François Gallouin

Número de Páginas: 413
Hierbas aromáticas y especias

Hierbas aromáticas y especias

Autor: Laura Torres

Número de Páginas: 248

De reconocidas propiedades medicinales, son excelentes condimentos para un sinfín de platos, a los que aportan todo su aroma y sabor. Laurel, perejil, cilantro... ya se utilizaban en la Antigüedad con este fin pero, sobre todo, como medio de conservación de los alimentos a los que, así, dotaban de mayor poder salutífero. En efecto, en su mayoría se trata de plantas medicinales que actúan sobre el aparato digestivo, pero también en afecciones respiratorias, dolencia bucales... Junto a ellas, descubriremos también las especias. Canela, azafrán, pimienta, cúrcuma... son algunas de las más conocidas. En general, destacan por sus propiedades estimulantes del apetito y, al igual que las hierbas aromáticas, resultan perfectas como aderezo. Te explicamos las propiedades, usos y recetas de unas y otras para que les saques el máximo partido.

Sin imagen

Manual para especias

Autor: Tomás Franco Martínez

Número de Páginas: 171
Especias, Heroínas de la Salud

Especias, Heroínas de la Salud

Autor: Natasha Macaller

Número de Páginas: 256

Spices provide enormous benefits in health and nutrition that people are only beginning to recognize. Backed by a team of medical professionals and institutes, Especias, heroínas de la salud explores the nutritional and medical applications of 30 common spices. In addition to their health benefits, spices are appreciated for their vast flavors that can affect dishes immensely. In this book, famous chefs from around the world contribute 20 of the 90+ recipes found in this book, inspired by every corner of the globe.

SPA-ESPECIAS HIERBAS AROMATICA

SPA-ESPECIAS HIERBAS AROMATICA

Autor: Patricia Bargis , Laurence Levy-Dutel

Número de Páginas: 96

La salud esta en el plato Tienes problemas digestivos? Haces un regimen sin sal? Este libro te ayuda a elegir y cocinar con las especias que convienen en funcion de tus necesidades y las de tu familia. Por cada especia, aromatizante, condimento y hierba aromatica, encontraras de manera clara y practica sus beneficios para la salud, una tabla clasificando sus valores caloricos y nutricionales, y recetas faciles y sabrosas.

Jengibre y cúrcuma

Jengibre y cúrcuma

Autor: Adolfo Pérez Agustí

Número de Páginas: 136

El Jengibre y la Cúrcuma (Ginger y turmeric), son dos especias comunes en la cocina y presentes en el Curry, que han sido consideradas como de sabor fuerte y picante, y con frecuencia prohibidas por algunos médicos, pero que ahora son objeto de estudios en todo el mundo por sus amplias virtudes terapéuticas. Ambas tienen características en común y es habitual utilizarlas juntas, del mismo modo que se considera útil unirlas al cardamomo y a la pimienta negra. Ambas son plantas perennes tropicales clasificadas como pertenecientes a la familia de las Zingiberacaea, y tienen componentes beneficiosos en sus rizomas -o raíces- que hacen que sean muy apreciadas en la medicina china tradicional y Ayurveda como hierbas curativas. Sin embargo, el jengibre y la cúrcuma tienen propiedades, colores, sabores y efectos diferentes. El objeto de este libro es demostrar que nos encontramos con dos elementos culinarios de bajo precio, de sabor imprescindible en la cocina y cuyos efectos terapéuticos superan a la mayoría de las plantas medicinales, incluso en enfermedades crónicas y cáncer.

Micotoxinas en alimentos

Micotoxinas en alimentos

Autor: José Miguel Soriano del Castillo

Número de Páginas: 424

Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentososcomo producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboraci¢n, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan t¢xicos para el hombre y los animales. Hoy en d¡a se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo dela micotoxicolog¡a de todo el mundo, estructur ndose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluaci¢n de riesgos , las especies productoras de micotoxinas , los factores determinantes en laproducci¢n de estos compuestos, as¡ como un repaso general sobre las t cnicasanal¡ticas, las medidas de control de calidad, descontaminaci¢n/detoxificaci¢n y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las caracter¡sticas, toxixolog¡a, incidencia, ingesta diaria y los principales m todos de descontaminaci¢n/detoxificaci¢n de estas...

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