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Sobrevivir a un mundo gordofóbico

Sobrevivir a un mundo gordofóbico

Autor: Jesica Lavia

Número de Páginas: 170

Con más de quince años de experiencia como nutricionista, Jesica Lavia cuestiona la gordofobia y reclama dejar de estigmatizar y patologizar a las personas por el tamaño de sus cuerpos y "entender todas las aristas que afectan no solo lo que comemos, sino el acceso a lo que comemos y cómo nos relacionamos con nuestra alimentación. Entender cómo lo cultural nos atraviesa y la urgencia de que el cambio sea colectivo". Argentina ocupa el segundo lugar a nivel mundial con más casos de trastornos de la conducta alimentaria. Este es un claro indicador de que vivimos en una sociedad en la que la delgadez es un valor y un ideal por alcanzar. Cualquiera que se desvíe de ese camino sufre discriminación social y también médica, porque hasta en un consultorio se alarman si nuestro peso se escapa de los índices que determinan cuándo estamos obesos. Esto está generando una cultura de dietas y una ola cada vez más grande de gordofobia, que van minando nuestra salud mental y pueden disparar varios trastornos de la alimentación. Con más de quince años de experiencia como licenciada en Nutrición, Jesica Lavia ofrece una mirada cruda y realista sobre este problema, al tiempo que...

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Autor: Griselda Herrero Martín , Cristina Andrades Ramírez

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional. A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios. En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a...

Alimentación consciente

Alimentación consciente

Autor: Yolanda Fleta , Jaime Giménez

Número de Páginas: 224

El manual imprescindible para mantener una relación sana y feliz con la comida. Sin reglas fijas ni atajos, con las técnicas y las herramientas que te proponemos, irás construyendo una relación más amable y más cariñosa con la comida y contigo mismo, sin presión y en equilibrio.

Meditar 3 minutos

Meditar 3 minutos

Autor: Christophe André

Número de Páginas: 232

Hace más de dos mil años que se practica la meditación, tanto en Oriente como en Occidente. Actualmente, los beneficios de la meditación han sido confirmados por numerosos estudios científicos. Laico y accesible, el mindfulness (o meditación de plena consciencia) se practica en las consultas médicas, en las escuelas, en la empresa o en los hogares. Nos ofrece serenidad, fuerza y lucidez, y también nos ayuda a resistir los males de nuestra época: egoísmo, materialismo, dispersión digital... Este libro ofrece 40 ejercicios para concienciar nuestro estado interior, escuchar el rumor del mundo o contemplar la naturaleza. Un auténtico tratado para entablar amistad con uno mismo y con el mundo. Si eres principiante, estos ejercicios, presentados por uno de los pioneros de la meditación laica en Europa harán que tengas ganas de investigar más. Si ya meditas, pueden ayudarte a refrescar tu práctica y a vivirla a diario.

La ciencia de la meditación

La ciencia de la meditación

Autor: Perla Kaliman

Número de Páginas: 144

"Ningún científico riguroso ni ningún maestro de meditación comprometido con su práctica dirá que las técnicas de mindfulness, ni la meditación en general, son adecuadas para prevenir o curar todos los males. Pero lo que sí es cierto es que la meditación, poco a poco, nos entrena a percibir la realidad de una manera menos dolorosa, a detectar y aceptar las situaciones que no podemos cambiar, a ser proactivos sobre las que sí podemos cambiar y a cultivar emociones positivas. Como describo a lo largo de este libro, entre los beneficios de integrar este tipo de prácticas a nuestros hábitos cotidianos encontramos mejoras en la resistencia al estrés, transformaciones en el cerebro y también cambios más microscópicos que se instalan en las células y adornan nuestro ADN." De la mano de una de las investigadoras punteras en este terreno, La ciencia de la meditación constituye un fascinante recorrido a través de los descubrimientos científicos más recientes sobre los riesgos del estrés crónico y los beneficios de las prácticas meditativas; desde la salud del cerebro hasta la modulación de la expresión de nuestros genes a través de la epigenética.

Estás aquí

Estás aquí

Autor: Thich Nhat Hanh

Número de Páginas: 125

Thich Nhat Hanh, uno de los maestros zen más conocidos, muestra que la atención plena y la intuición pueden despertarnos del estado de letargo, curar nuestras heridas emocionales, mejorar la relación que mantenemos con los demás, conectarnos amorosamente con el universo en que vivimos y ayudarnos, en suma, a romper las cadenas que nos mantienen atados a la rueda del nacimiento y la muerte. Esta exquisita obra es también un claro ejemplo de meditación guiada, en la que el maestro dirige, en tiempo real, los pasos que su discípulo va dando por el camino de la sabiduría. Es por eso un libro no sólo para leer, sino también para escuchar. Un texto, en definitiva, que nos redescubre la magia del momento presente.

Aventuras del primer exporador de América, Alvar Núñez Cabeza de Vaca

Aventuras del primer exporador de América, Alvar Núñez Cabeza de Vaca

Autor: Celso García Morán

Número de Páginas: 158
Teresa tenía razón

Teresa tenía razón

Autor: Rafael Pérez Y Pérez

Número de Páginas: 188
La golfilla del Avapiés

La golfilla del Avapiés

Autor: Rafael Pérez Y Pérez

Número de Páginas: 288
Comer despierto

Comer despierto

Autor: Juan Romano

Número de Páginas: 256

Estás cansado de hacer dieta y volver a aumentar de peso. Sentís que en tu relación con la comida hay "algo" que no podés resolver, que va más allá de la voluntad y la disciplina. Creés que tu cuerpo es tu karma y que, por más que intentes cambiar, siempre van a estar ahí la culpa y el enojo, esperándote para arruinar todos los esfuerzos. Comer despierto toma como punto de partida estas emociones y pensamientos, cada vez más extendidos en una sociedad obsesionada con el cuerpo, las dietas y la producción de alimentos hiperexquisitos, para proponerte un nuevo acercamiento a la alimentación desde de la práctica del mindfulness y las revelaciones de estudios científicos sobre la forma en que el cerebro procesa nuestros deseos e impulsos a la hora de comer. Con más de veinte años de trayectoria en el campo de la nutrición, Juan Martín Romano comparte en estas páginas su conocimiento sobre alimentación y neurociencias para que puedas alimentarte de manera consciente y sana, sin prohibiciones y a partir de cambios que se van a quedar con vos para toda la vida.

Obras del P. Luis de Léon, O. E. S. A., reconocidas y cot ejadas con varios manuscritos autenticos por el P. M. Fray Antonin Merino

Obras del P. Luis de Léon, O. E. S. A., reconocidas y cot ejadas con varios manuscritos autenticos por el P. M. Fray Antonin Merino

Autor: Luis Ponce De León

Exposición del libro de Job, pte. 2. De la vida, muerte, y milagros de Santa Teresa de Jesús

Exposición del libro de Job, pte. 2. De la vida, muerte, y milagros de Santa Teresa de Jesús

Autor: Luis De León

Mindfulness en la vida cotidiana

Mindfulness en la vida cotidiana

Autor: Jon Kabat-zinn

Número de Páginas: 247

El gran bestseller internacional de Jon Kabat-Zinn, Mindfulness en la vida cotidiana, es el libro de referencia sobre la práctica del míndfulness que ha acompañado más de un millón de lectores en todo el mundo. La atención plena se sitúa en el corazón de la meditación budista, pero su esencia es universal y tiene un profundo beneficio práctico para todo el mundo. Con frecuencia, nuestra mente no es consciente de las múltiples posibilidades que encierra el momento presente y de su belleza única, ya que nuestra naturaleza alberga una tendencia al automatismo que nos aleja del contacto con el único tiempo que tenemos para vivir, crecer, sentir, amar, aprender y darle forma a las cosas. Por fortuna, nuestra mente también tiene la profunda capacidad innata de ayudarnos a despertar a la atención plena y así poder usar nuestros mejores momentos en nuestro propio beneficio, en el de otros y en el del planeta en el que vivimos. Al cultivo de la mente que conduce al despertar pleno se le denomina meditación. En este libro, Jon Kabat-Zinn nos muestra el camino para practicar la meditación y desarrollar la atención plena en nuestras propias vidas. Se dirige tanto a los que...

Paradiso y el sistema poético de Lezama Lima

Paradiso y el sistema poético de Lezama Lima

Autor: Margarita Junco Fazzolari

Número de Páginas: 194
Comer en España

Comer en España

Autor: Inés Butrón

Número de Páginas: 303

La cocina y los principales es uno de los temas más interesantes que se pueden abordar para conocer la realidad y la evolución de un país. Partiendo de los años treinta, Inés Butrón hace un recorrido por los principales platos e ingredientes, la forma de cocinar y condimentar pasando por la manera de servir y de comer.Libro de cocina y de antroplogía, de alimentos y de recuerdos de otra España, Butrón ha conseguido un texto lleno de brío que recoje casi cien años de modos y formas de comer en España.«Nuestros modos de comer han cambiado tanto como la sociedad española. Partiendo de la premisa de que la alimentación es el hecho social total nos hemos preguntado qué podía mostrarnos la cocina sobre nosotros mismos y nuestra forma de entender el mundo.Para comprender el giro que se ha producido en la España de las últimas décadas y su reflejo en la cocina hemos convertido este libro en un cruce de caminos de varias disciplinas mostrando cómo han influido los sucesivos cambios políticos, económicos y de poder y sus consecuencias en el plano de la producción y distribución de los alimentos; el aumento de la natalidad y el envejecimiento de la población, los...

Comer la propia asadura del hermano

Comer la propia asadura del hermano

Autor: Luis Wainerman Gonilsky

Número de Páginas: 568
Tranquilos y atentos como una rana

Tranquilos y atentos como una rana

Autor: Eline Snel

Número de Páginas: 156

Los niños de hoy suelen ser inquietos y dispersos. A algunos les cuesta conciliar el sueño, otros están incluso estresados. ¿Cómo ayudarlos a calmarse y relajarse? ¿Cómo lograr que se concentren en lo que hacen? La meditación es una herramienta sencilla y eficaz, que se adapta perfectamente a las necesidades de los pequeños y les puede aportar beneficios inmediatos. Este libro ofrece historias y ejercicios simples y breves que los niños podrán practicar a diario. Está dirigido a niños y niñas de 5 a 12 años y a sus padres, que pueden acompañarlos en su práctica. La autora ha basado sus técnicas en el método de mindfulness desarrollado por Jon Kabat-Zinn. Los resultados han demostrado que los niños que practican estos ejercicios duermen mejor, están más concentrados y serenos y se sienten más seguros. Tranquilos y atentos como una rana se ha convertido ya en un éxito de ventas en Holanda y Francia y ha sido traducido a numerosos idiomas.

Mindfulness sobre la marcha

Mindfulness sobre la marcha

Autor: Jan Chozen Bays

Número de Páginas: 208

Si has oído hablar de los beneficios de la práctica del mindfulness pero crees que no tienes tiempo en tu ajetreada vida, prepárate para que te demuestren que estás afortunadamente equivocada o equivocado. El mindfulness se puede practicar en todo momento, incluso ahora mismo, tal y como la maestra zen Jan Chozen Bays enseña en estos ejercicios de mindfulness de veinticinco minutos que se pueden realizar en cualquier lugar. Utilízalos para cultivar la gratitud y la perspicacia que produce prestar atención a los pequeños momentos de la vida con el cuerpo, el corazón y la mente.

Constituciones, estatutos y ceremonias de los antiguos colegios seculars de la Universidad de Salamanca

Constituciones, estatutos y ceremonias de los antiguos colegios seculars de la Universidad de Salamanca

Autor: Universidad De Salamanca

Constituciones, estatutos y ceremonias de los antiguos colegios seculares de la Universidad de Salamanca

Constituciones, estatutos y ceremonias de los antiguos colegios seculares de la Universidad de Salamanca

Autor: Luis Sala Balust

Adivina quién soy

Adivina quién soy

Autor: Taro Gomi

Número de Páginas: 16

El lector tiene que adivinar el animal.

Saborear

Saborear

Autor: Thich Nhat Hanh , Lilian Cheung

Número de Páginas: 320

En este libro, el famoso monje budista Thich Nhat Hanh y la nutricionista de Harvard, la Dra. Lilian Cheung, nos muestran cómo ganar la batalla contra el sobrepeso de una vez y para siempre. Con útiles consejos, una detallada guía sobre nutrición y un plan completo para aplicar el mindfulness a nuestra dieta, los autores nos revelan el origen de nuestros malos hábitos y nos muestran cómo transformar nuestra vida. Saborear nos enseña lo fácil que puede ser adoptar la práctica del mindfulness e integrarla a la alimentación, al ejercicio y a todos los momentos de nuestro día de modo que vivir conscientemente se convierta en parte integral de nuestro ser.

Orígenes y los alimentos espirituales

Orígenes y los alimentos espirituales

Autor: Fernando Soler

Número de Páginas: 257

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