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Cocina regional española

Cocina regional española

Autor: Cristina Sala Carbonell

Número de Páginas: 280

Paella, gazpacho, fabada... son platos t�picos y muy caracter�sticos de la cocina espa�ola, pero hay much�simos m�s; cada comunidad aut�noma tiene sus propios platos diferenciadores, pero muy apreciados por todos aquellos que los conocen. Incluso un mismo plato puede tener diferentes formas de presentaci�n dependiendo de los ingredientes, la preparaci�n, etc., tal y como podremos comprobar en este libro. Gracias a esta obra de Cristina Sala, usted podr� recorrer gastron�micamente -y sin moverse de casa- toda la pen�nsula Ib�rica y degustar los platos m�s singulares de cada regi�n. La cocina es tambi�n una forma de conocer culturas... Primeros platos, segundos y postres componen esta magn�fica recopilaci�n gastron�mica, todos ellos elaborados con ingredientes t�picos de la regi�n, pero f�ciles de encontrar en cualquier mercado local.

Cocina española e internacional

Cocina española e internacional

Autor: Pérez Castaño, Víctor

Número de Páginas: 280

La historia, la geografía y los cruces entre diversas culturas, mundos y tiempos —así como las religiones, creencias y tabúes— configuran lo que somos y lo que comemos, convirtiendo nuestra gastronomía en un cubo de Rubik donde intervienen varios factores. A lo largo de este libro analizaremos determinadas recetas, recibidas por transmisión oral o escrita, y veremos los diversos procedimientos culinarios interpretando la terminología que contienen e identificado las técnicas de elaboración que se deben aplicar. Además, veremos cómo realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo, ya sea territoriales o temporales. Los contenidos se ajustan a los establecidos para la UF 0071 Cocina española e internacional, incardinada en el MF 0262_2 Productos culinarios y perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0408 Cocina, regulado por el RD 1376/2008, de 1 de agosto, y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 268

Cocina española e internacional (UF0071) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 246

Un buen profesional debe poseer conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición para un desempeño óptimo de su trabajo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo. El libro se estructura en cuatro unidades, que desarrollan los siguientes contenidos: - Recorrido por la cocina a lo largo de la historia, llegando a la actualidad con los movimientos gastronómicos ocurridos desde la segunda mitad del siglo xx. - Las cocinas territoriales como elemento cultural de una región, con especial hincapié en la cocina regional española y muchos de sus platos más emblemáticos, basados en los recursos propios de cada región (de las que se muestran sus principales productos, junto con aquellos que poseen algún distintivo de calidad). - Los alimentos y sus propiedades nutricionales: qué aportan a nuestro organismo y cómo afectan los distintos métodos de cocinado a estos nutrientes. - Principios básicos de la dietética, hábitos correctos de alimentación y problemas de...

El gran libro de la cocina española

El gran libro de la cocina española

Autor: Ana María Calera

Número de Páginas: 978

La cocina española es amplia, variada y además riquísima y sana, pero, ¿cómo preparar estos platos de una manera sencilla y económica? A veces se nos presentan problemas que nos ocasionan una pérdida de tiempo y que, en cambio, son muy fáciles de solucionar; por ejemplo: ¿cómo evitar que la mayonesa se corte?, o ¿cómo saber si el pescado es fresco? Cada lector podrá utilizar esta obra según sus gustos, dadas las muchas posibilidades que ofrece, para combinar todos los productos que tienen cabida en la cocina española: la pasta, el arroz, las patatas o las legumbres, la carne, el pescado ... Tod.

Productos culinarios 2.ª edición

Productos culinarios 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 228

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Productos Culinarios del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional Hostelería y Turismo. Está estructurado en ocho unidades, a lo largo de las cuales se comparan los distintos sistemas de producción en las cocinas, pues se estudian las ventajas y los inconvenientes que cada uno presenta. También acerca al estudiante a las nuevas y revolucionarias técnicas de producción culinaria de la cocina actual, a nuevos productos y originales presentaciones. Todo ello, bajo una premisa principal: el respeto hacia el producto. Además, se realiza un recorrido por las principales cocinas del mundo con especial atención a la gastronomía de las distintas regiones de España, de las que se estudian los productos agroalimentarios con distintivos de calidad y los platos más representativos. Asimismo, se realiza un viaje a través de la historia de la humanidad en relación con sus hábitos alimentarios y una serie de acontecimientos que desembocan en la situación de la cocina actual, y se dan a conocer algunos de los libros más importantes de la historia de la cocina hasta ...

El Festin de Alejo Carpentier

El Festin de Alejo Carpentier

Autor: Rita De Maeseneer

Número de Páginas: 434
Las mejores recetas de las mejores ventas, tabernas y restaurantes de España

Las mejores recetas de las mejores ventas, tabernas y restaurantes de España

Autor: José Jiménez Ortega , David Lorenzo Sánchez

Número de Páginas: 228
Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española

Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española

Autor: Miguel Ángel Almodóvar

Número de Páginas: 278

A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Occidentales», su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de haber tenido un perro gourmet; que el primer documento escrito sobre la tortilla de patata está fechado en el año de la Revolución Francesa; o que al ministro franquista José Luis Arrese se le ocurrió la idea de alimentar a los españoles humildes con bocadillos de delfín. Desentrañando episodios olvidados la cocina española sabremos que los navegantes del siglo XVIII inventaron la receta de la mazamorra, «el gazpacho que vino del mar»; que la famosa tortilla de patatas deconstruida no es una creación de Adrià sino de su discípulo Marc Singla; que la reina María Luisa de Parma siempre comía sola porque tenía que quitarse...

Diccionario práctico de gastronomía y salud

Diccionario práctico de gastronomía y salud

Autor: Miguel Jordá Juan

Número de Páginas: 1408

Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolución de otros platos, otras procedentes de diversos países y cocina de autor, así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y lúdica, a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo, Miguel J. Jord logra una obra innovadora, fácil de comprender y a la vez profunda, donde la salud...

Procesos de cocina

Procesos de cocina

Autor: José Luis Armendáriz Sanz

Número de Páginas: 376

En esta obra no se ofrece ninguna receta, porque una receta solo sirve para elaborar esa receta. Lo que se ensena es a conocer los productos, sus caracteristicas, sus aplicaciones, sus metodos de cocinado y como se combinan los productos entre si para conseguir elaboraciones armonicas.

Comer en España

Comer en España

Autor: Inés Butrón

Número de Páginas: 303

La cocina y los principales es uno de los temas más interesantes que se pueden abordar para conocer la realidad y la evolución de un país. Partiendo de los años treinta, Inés Butrón hace un recorrido por los principales platos e ingredientes, la forma de cocinar y condimentar pasando por la manera de servir y de comer.Libro de cocina y de antroplogía, de alimentos y de recuerdos de otra España, Butrón ha conseguido un texto lleno de brío que recoje casi cien años de modos y formas de comer en España.«Nuestros modos de comer han cambiado tanto como la sociedad española. Partiendo de la premisa de que la alimentación es el hecho social total nos hemos preguntado qué podía mostrarnos la cocina sobre nosotros mismos y nuestra forma de entender el mundo.Para comprender el giro que se ha producido en la España de las últimas décadas y su reflejo en la cocina hemos convertido este libro en un cruce de caminos de varias disciplinas mostrando cómo han influido los sucesivos cambios políticos, económicos y de poder y sus consecuencias en el plano de la producción y distribución de los alimentos; el aumento de la natalidad y el envejecimiento de la población, los...

La televisión educativa en España. Informe marco

La televisión educativa en España. Informe marco

Número de Páginas: 829
Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas

Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas

Autor: Motto LÓpez, Marina , FernÁndez MenÉndez, Miguel Ángel

Todas las empresas de restauración aspiran a conseguir el éxito comercial. Lograr una oferta atractiva y la satisfacción del cliente requiere grandes dosis de esfuerzo y entusiasmo, ineficaces sin una gestión adecuada del proceso de negocio. Este manual incluye todo lo necesario para aprender a gestionar eficazmente el departamento de servicio de alimentos y bebidas. Se detallan las características de cada tipo de negocio y su casuística, el proceso del plan empresarial en restauración, sus necesidades presupuestarias, la previsión de gastos y la obtención de beneficios. Todo sin olvidar la importancia de los recursos humanos, cómo elegir el personal y los cauces adecuados para dirigir equipos de trabajo. Asimismo, ante una clientela cada vez más informada y pendiente de cuestiones relativas a seguridad higiénico-sanitaria y calidad, es importante presentarse con una marca de referencia que asegure el máximo nivel de calidad. Por eso esta obra también aborda los sistemas de calidad en el servicio de alimentos y bebidas, detallando las diferentes marcas, organismos y el procedimiento para conseguir las certificaciones. El contenido teórico se acompaña de una cuidada ...

Invitación a la antropología cultural de España

Invitación a la antropología cultural de España

Autor: Carmelo Lisón Tolosana

Número de Páginas: 224

Para un antropólogo, España es un fascinante, inteligente espectáculo, desarrollado en centenares de escenarios, por millones de actores que interpretan el gran drama de la vida humana a través de variadas tragicomedias subculturales. Los diferentes modos de acción y creatividad de los grupos hispanos, las distintas experiencias locales, los significados que les otorgan... son textos culturales que hay que saber leer y explicar. Este libro es una invitación a su hermenéutica y exégesis. En él, su autor ha intentado uncir el pasado al futuro, conjugar la historia con la estructura, lo rural y lo urbano. Deliberadamente ha omitido definiciones, teorías y aparato crítico para presentar directamente, de golpe, costumbres, estilos de vida, modos de pensamiento y conjuntos de creencias.

Planificación, organización y control de eventos. HOTG0108

Planificación, organización y control de eventos. HOTG0108

Autor: Liliana Navarro Almuedo

Número de Páginas: 460

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Cocina creativa o de autor

Cocina creativa o de autor

Autor: Pérez Castaño, Víctor

Número de Páginas: 143

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo al alcance del lector todas sus claves, sin olvidar otros aspectos tan relevantes como los platos españoles más representativos de esta tendencia culinaria y de los que se ofrece un completo recetario. Se analiza, además, su repercusión en la industria hostelera, el mercado y sus productos o la influencia de otras cocinas.;La obra incluye un análisis detallado de otros aspectos, tales como la experimentación y evaluación de resultados, la decoración y presentación de platos y la aplicación de métodos que valoran el grado de satisfacción del consumidor, que son abordados con acierto ...

Manual. Cocina creativa o de autor (UF0070). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Manual. Cocina creativa o de autor (UF0070). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)

Autor: Editorial Cep

Número de Páginas: 126

Cocina creativa o de autor (UF0070) es una de las Unidades Formativas del módulo "Productos culinarios (MF0262_2)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)", publicado en los Reales Decretos 1376/2008 y 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: • Ficha técnica • Objetivos generales y específicos • Desarrollo teórico • Ejercicios prácticos con soluciones • Resumen por tema • Glosario • Bibliografía

Antropología de la región de Murcia

Antropología de la región de Murcia

Autor: L. Alvarez Munarriz

Número de Páginas: 587
Bibliografía de la gastronomía española

Bibliografía de la gastronomía española

Autor: María Del Carmen Simón Palmer

Número de Páginas: 324
Sin imagen

Cocina vasca

Autor: Jesús Llona Larrauri , Garbiñe Badiola

Número de Páginas: 188

Jesús Llona Larrauri es Presidente del Label Vasco de Calidad Alimentaria y Premio Nacional de Gastronomía, Vicepresidente de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao y miembro de honor de numerosas sociedades gastronómicas. También destaca en su labor de divulgación amena y veraz de la cocina vasca, a través de sus artículos en prensa y de los numerosos programas de radio que realiza con Garbiñe Badiola, una "amatxu" vasca que ejerce como tal y que, como tantas amas de casa, hace una cocina casera, sencilla y fácil, muy acorde con los tiempos que vivimos.

Historia de la alimentación del Nuevo Mundo

Historia de la alimentación del Nuevo Mundo

Autor: Rafael Cartay Angulo

Número de Páginas: 444

"Nicely organized study of the origins and evolution of food production and distribution in the Americas includes extensive sections on indigenous and Iberian contributions plus shorter examinations of African and non-Iberian European influences. Draws from wide array of published sources in anthropology, geography, economics, and history, as indicated in extensive footnotes"--Handbook of Latin American Studies, v. 58.

Centros y periferias en España y Austria

Centros y periferias en España y Austria

Autor: Carlos Buján López , Carlos Buján , María José Domínguez Vázquez

Número de Páginas: 288

Este volumen propone una aproximación plural a los conceptos de centro y periferia en aspectos literarios e histórico-culturales en el marco general de las relaciones hispano-austríacas. El análisis, siguiendo los parámetros citados, resulta novedoso, ya que el objeto de estudio se aborda desde diferentes campos de investigación, permitiendo, por tanto, propuestas interdisciplinares. Predominan los estudios concretos de tipo contrastivo y temático, propios de la literatura comparada, pero se tratan también otros aspectos más generales, tanto literarios como histórico-culturales.

Preelaboración y conservación de alimentos

Preelaboración y conservación de alimentos

Autor: Laza MuÑoz, Jeronima , Laza MuÑoz, Pascual

Número de Páginas: 107

Esta obra nace con la pretension de aportar una serie de conceptos teoricos que faciliten el desarrollo del aprendizaje procedimental. Confirmando la importancia de los contenidos conceptuales en el proceso de ensenanza de aprendizaje practico. Siendo asi, se puede afirmar que es necesario para la adquisicion de la competencia especifica del perfil requerido en cada figura profesional, armonizar conceptos y procedimientos.

Nuestra cocina

Nuestra cocina

Autor: Comité De Damas Pro Beneficencia Española

Número de Páginas: 438
Іспанська мова для початківців

Іспанська мова для початківців

Autor: Серебрянська А. О. , Серебрянська Т. М.

Número de Páginas: 320

Даний підручник призначається для україномовних студентів філологічних вузів, які починають вивчати іспанську мову з нуля, і відповідає програмі першого року навчання іспанській мові для мовних спеціальностей. Він може бути використаний в університетах, на курсах іноземних мов, а також може бути корисним для тих, хто хоче розширити свої знання з іспанської мови. Мета посібника — виробити у студентів навички вільного спілкування, сприйняття неспеціалізованого мовлення на слух і читання текстів різної складності. До підручника додаються диски з аудіозаписами, які озвучені дикторами різних провінцій Іспанії. Деякі діалоги взяті з лінгафонних...

El festín de Alejo Carpentier

El festín de Alejo Carpentier

Autor: Rita De Maeseneer

Número de Páginas: 434
Guía turística Edelvives: España (Espagne, Spain, Spainen) & Portugal

Guía turística Edelvives: España (Espagne, Spain, Spainen) & Portugal

Número de Páginas: 424
Viaje por la cocina española

Viaje por la cocina española

Autor: Luis Antonio De Vega

Número de Páginas: 186

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