Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 37 para su búsqueda.
Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: De La Arada JuÁrez, Mercedes

Número de Páginas: 92

El almacén es un elemento fundamental en la red logística y tiene gran importancia tanto para la empresa en particular como para la gestión logística en general. A través de este manual veremos cómo aplicar técnicas de organización y gestión de almacenes en función de criterios previamente definidos, explicando los procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias y describiendo la información que recogen los tipos de etiquetado más utilizados. Además, entre otros conceptos imprescindibles, se explicarán los criterios de clasificación y ubicación de existencias más utilizados y los diferentes tipos de inventarios. Cada capítulo se complementa con actividades de repaso, cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es. Los contenidos del libro se corresponden con los de la UF0033 Aprovisionamiento y almacenaje en la venta, incardinada en el MF0240_2 Operaciones auxiliares a la venta, del certificado COMV0108 Actividades de venta, que está regulado por el RD 1377/2008, de 1 de agosto, y modificado por el RD 1522/2011, de 31 de octubre. Mercedes de la Arada Juárez ejerce actualmente...

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta - UF0033

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta - UF0033

Autor: Antonio Viciana Pérez

Número de Páginas: 278

Contenido Bloque 1. Gestión de stocks e inventarios 1. Características y conservación de los productos Introducción. Tipos y características de los productos. Condiciones de conservación de los productos. Cualidades básicas. Productos especiales. normativa aplicable. Embalaje y conservación. Resumen. 2. Clasificación de los stocks: clasificación ABC Introducción. Clasificación de los artículos del almacén: clasificación abc. Rotación de productos: concepto. Inventario. La pérdida desconocida: concepto y causas. Gestión del aprovisionamiento. Control de inventarios. Innovaciones tecnológicas. Resumen. Bloque 2. Almacenaje y distribución interna de productos 3. El almacén: concepto y finalidad Introducción. Principios básicos de organización del almacén: concepto y funciones. Resumen. 4. Proceso organizativo del almacenamiento de productos Introducción. Sistemas de almacenaje. Bloques apilados. Sistema convencional. Sistema compacto. Sistema dinámico. Resumen 5. Criterios de almacenaje Introducción. Tipos de almacén. Ubicación. Apilamiento. Ventajas e inconvenientes. Resumen 6. Distribución interna y plano de almacén Introducción. Distribución...

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Editorial Vértice

Número de Páginas: 158
Aprovisionamiento y almacenaje en la venta. COMV0108

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta. COMV0108

Autor: Antonio Viciana Pérez

Número de Páginas: 300

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Sin imagen

UF0033--Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: M? Carmen Gastalver Robles

Se aplicar?n t?cnicas de organizaci?n y gesti?n del almac?n de distintos tipos de establecimientos comerciales en funci?n de criterios previamente definidos. Tema 1. Gesti?n de Stocks e Inventarios. 1.1. Caracter?sticas y conservaci?n de productos 1.2. Clasificaci?n de stocks: Clasificaci?n ABC 1.3. Rotaci?n de productos: concepto 1.4. Inventario 1.5. La p?rdida desconocida: concepto y causas 1.6. Gesti?n del aprovisionamiento 1.7. Control de inventarios 1.8. Innovaciones tecnol?gicas Tema 2. Almacenaje y Distribuci?n Interna de Productos. 2.1. El almac?n: concepto y finalidad 2.2. Proceso organizativo del almacenamiento de productos 2.3. Criterios de almacenaje 2.4. Distribuci?n interna y plano del almac?n 2.5. Seguridad y prevenci?n de riesgos en el almac?n.

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Equipo Editorial

Número de Páginas: 0
Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta. UF0033

Autor: Carmen Arenal Laza

Número de Páginas: 109
Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta, UF0033

Autor: Dinetalia

Número de Páginas: 111
Gestión de compras en el pequeño comercio. MF2106.

Gestión de compras en el pequeño comercio. MF2106.

Autor: Carmen Arenal Laza

Número de Páginas: 148

Este Manual es el más adecuado para impartir el MF2106 "Gestión de compras en el pequeño comercio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected] Capacidades que se adquieren con este Manual: - Determinar las necesidades de compra y reposición de productos de pequeños comercios, a partir de distintos escenarios de previsión de ventas, tendencias, capacidad del punto de venta, rotación, stock disponible y coste de distintos tipos de productos. - Aplicar técnicas de compra en la selección de proveedores y negociación de las condiciones de adquisición del surtido de productos de pequeños comercios. - Elaborar la documentación relativa al proceso de aprovisionamiento de productos, "utilizados habitualmente con proveedores y centrales de compra en pequeños comercios. - Aplicar técnicas de organización y gestión en el aprovisionamiento y almacenaje de productos en pequeños comercios, que aseguren la capacidad de respuesta y conservación del surtido de productos, utilizando aplicaciones ofimáticas...

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Francisco Alfonso Izquierdo Carrasco

Número de Páginas: 172
Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Esther González Rodríguez

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta (Acceso)

Autor: Mercedes De La Arada JuÁrez

Sin imagen

UF0033, Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Patricia Blanco Rivas

Número de Páginas: 85
Almacenaje de productos LOE (NOVEDAD 2011)

Almacenaje de productos LOE (NOVEDAD 2011)

Autor: Ma JosÉ Escudero

Número de Páginas: 363
Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Cpd Formación

Número de Páginas: 161
Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Antonio De La Cruz Alba

Número de Páginas: 331
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Autor: LÓpez Heras, Cristina , RodrÍguez GonzÁlez, JosÉ Luis

Número de Páginas: 150

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0060) Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar, incluida en el módulo formativo (MF0258_1) Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0208) Operaciones básicas de restaurante y bar, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008 de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013 de 2 de agosto. En él, se explican las operaciones de economato y bodega asociadas al restaurante-bar, la forma de utilizar las materias primas culinarias y los géneros de uso común, y el proceso para el aprovisionamiento interno del propio establecimiento. En el primer capítulo se presta especial atención a la forma de solicitar, recibir y almacenar los géneros culinarios y las bebidas; se hace hincapié en la elección de los proveedores, en el proceso de compra y en la recepción de pedidos; y se analizan los controles efectuados en el proceso de recepción y almacenamiento para cumplir con la normativa vigente en cuestiones de higiene e información alimentaria. En el segundo capítulo se expone una clasificación...

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje de la venta

Autor: Rosa Muñoz Bermúdez

Número de Páginas: 121
Gestión de compras

Gestión de compras

Autor: Escudero Serrano, MarÍa JosÉ

Número de Páginas: 284

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de Compras, del Ciclo Formativo de grado medio de Técnico en Actividades Comerciales, perteneciente a la familia profesional de Comercio y Marketing, según el Real Decreto 1688/2011 de enseñanzas mínimas y la Orden ECD/73/2013, por la que se establece el currículo del título correspondiente.;Asimismo, el módulo profesional de Gestión de Compras (cód. 1229) está asociado con la siguiente Unidad de Competencia: Garantizar la capacidad de respuesta y abastecimiento del pequeño comercio (cód. UC2106_2).;La materia se ha distribuido en nueve Unidades didácticas;• Unidad 1. Función logística en la empresa.;• Unidad 2. Plan de aprovisionamiento de mercancías.;• Unidad 3. Planificación de las compras.;• Unidad 4. Selección de proveedores y negociación de la compra.;• Unidad 5. Contrato de compraventa y suministros.;• Unidad 6. Pedido y recepción de mercancías.;• Unidad 7. Factura y otros documentos.;• Unidad 8. Gestión del surtido: costes y rentabilidad.;• Unidad 9. Ciclo de compras con el TPV.;Además, los contenidos teóricos se exponen junto con casos prácticos resueltos y...

Empresa en el aula (Edición 2016)

Empresa en el aula (Edición 2016)

Autor: Ayensa Esparza, Ángel MarÍa

Número de Páginas: 386

Esta obra desarrolla los contenidos del módulo profesional de Empresa en el Aula del Ciclo Formativo de grado medio de Gestión Administrativa, perteneciente a la familia profesional de Administración y Gestión, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1631/2009, de 30 de octubre, por el que se establece el título de Técnico en Gestión Administrativa y se fijan sus enseñanzas mínimas, y la Orden EDU/1999/2010, de 13 de julio, por la que se establece el currículo de dicho ciclo. El libro se estructura en 10 unidades: Unidad 1. Introducción. Nuestra empresa. Unidad 2. Organización de la empresa; Unidad 3. Área de recepción; Unidad 4. Departamento comercial. Área de compras; Unidad 5. Departamento comercial. Área de ventas; Unidad 6. Almacén; Unidad 7. Departamento contable; Unidad 8. Área financiera. Departamento de tesorería; Unidad 9. Departamento de recursos humanos; Unidad 10. Simulación de empresa. Al inicio de cada unidad se ofrece una breve introducción, además de los objetivos y los principales contenidos. En cada unidad se ofrecen actividades propuestas, mientras que al final se plantean actividades de aplicación y de simulación, cuyo objetivo ...

Gestión de compras 2ª edición

Gestión de compras 2ª edición

Autor: Escudero Serrano, MarÍa JosÉ

Número de Páginas: 260

La rentabilidad de un establecimiento depende de la gestión comercial que realicen sus directivos y la preparación, la competencia y la eficacia del personal. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de Compras del Ciclo Formativo de grado medio de Actividades Comerciales, perteneciente a la familia profesional de Comercio y Marketing. Esta nueva edición recoge la actual normativa legal que deben cumplir todas las empresas que se dedican a la comercialización, almacenaje y distribución de mercancías; principalmente en todo lo relacionado con la codificación de productos y de unidades de carga, según la normativa nacional y europea, entre otros ámbitos. Las unidades del libro se han desarrollado con gran cantidad de casos prácticos resueltos y actividades para facilitar la asimilación de los conceptos. Entre otros temas destacamos: --- Logística empresarial y cadena de suministros. --- Plan de aprovisionamiento y volumen óptimo de pedido (VOP). --- Gestión de compras y búsqueda de proveedores. --- Selección de proveedores y negociación de compras. --- Contrato de compraventa y suministros. --- Gestión del stock: costes y...

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Francisco José Juaneda Ortolá

Número de Páginas: 124
Logística de aprovisionamiento

Logística de aprovisionamiento

Autor: Lopez Fernandez, Rodrigo

Número de Páginas: 317

Esta obra desarrolla todos los contenidos del módulo profesional de Logística de aprovisionamiento de los Ciclos Formativos de Grado Superior de Gestión de Ventas y Espacios Comerciales y Transporte y Logística, pertenecientes a la familia profesional de Comercio y Marketing. Se conoce como cadena de suministro al conjunto de empresas vinculadas entre sí que participan en la comercialización, producción, almacenamiento y distribución de un producto. Gestionar correctamente todas las actividades es vital para que las empresas sean competitivas. Esta gestión incluye aprovisionarse correctamente de los componentes que se necesitan, satisfacer la demanda de los clientes sin tener stocks elevados o planificar la producción para fabricar las cantidades que se prevé que se vayan a vender. La obra se ha estructurado en 9 Unidades Didácticas, secuenciadas de manera lógica y coherente. Al final de cada Unidad se incluyen actividades tipo test, de respuesta corta o desarrollo y de ampliación, además de enlaces de páginas de Internet donde alumno y profesor podrán encontrar materiales valiosos para ampliar conceptos o para ver cómo ponen en práctica las empresas los...

Logística de almacenamiento

Logística de almacenamiento

Autor: Escudero Serrano, MarÍa JosÉ

Número de Páginas: 382

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Logística de Almacenamiento, común a los siguientes Ciclos Formativos de grado superior, de la familia profesional de Comercio y Marketing: - Gestión de Ventas y Espacios Comerciales, según el Real Decreto 1573/2011, de 4 de noviembre, y la Orden ECD/320/2012, de 15 de febrero, que fijan sus enseñanzas mínimas y su currículo. - Comercio Internacional, según el Real Decreto 1574/2011, de 4 de noviembre, y la Orden ECD/319/2012, de 15 de febrero, que fijan sus enseñanzas mínimas y su currículo. - Transporte y Logística, según el Real Decreto 1572/2011, de 4 de noviembre, y la Orden ECD/330/2012, de 15 de febrero, que fijan sus enseñanzas mínimas y su currículo. Los mencionados reales decretos y órdenes se aprobaron con base en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación y el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Real Decreto 1147/2011, de 29 de julio), las directrices fijadas por la UE y otros aspectos de interés social. Asimismo, el módulo profesional de Logística de Almacenamiento (cód. 0625) está asociado con las siguientes Unidades de Competencia: Organizar el almacén...

Logística de almacenamiento 2.ª edición

Logística de almacenamiento 2.ª edición

Autor: Escudero Serrano, MarÍa JosÉ

Número de Páginas: 392

El proceso logístico nos permite seguir la trazabilidad de un producto; conocer el camino que ha seguido desde su origen hasta que llega a nuestro carro de la compra. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Logística de Almacenamiento de los Ciclos Formativos de grado superior de Comercio Internacional, de Gestión de Ventas y Espacios Comerciales, y de Transporte y Logística, de la familia profesional de Comercio y Marketing. Esta nueva edición recoge la actual normativa legal, tanto nacional como europea, que deben cumplir todas las empresas que se dedican a la comercialización, al almacenaje y a la distribución de mercancías en relación con la codificación de productos y de unidades de carga, entre otros ámbitos. Las unidades del libro se han desarrollado con gran cantidad de casos prácticos resueltos y actividades para facilitar la asimilación de los contenidos. Entre otros, destacamos: • Logística de la cadena de suministro y ubicación de los almacenes. • Diseño interior (lay-out) del almacén y medios mecánicos de almacenaje. • Almacenaje de mercancías paletizadas y cargas especiales. • Almacenaje, manipulación y apilamiento...

Logística de aprovisionamiento 2ª edición 2021

Logística de aprovisionamiento 2ª edición 2021

Autor: Lopez Fernandez, Rodrigo

Para vender bien, hay que comprar bien, y esto no significa comprar siempre al más barato. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Logística de Aprovisionamiento de los Ciclos Formativos de grado superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales, y en Transporte y Logística, pertenecientes a la familia profesional de Comercio y Marketing. Esta nueva edición de Logística de aprovisionamiento se ha actualizado y ampliado con numerosas y variadas actividades, casos prácticos en todas las unidades, y un completo tutorial para aprender a desarrollar bases de datos con Microsoft Access, además de explicaciones para emplear otras aplicaciones informáticas para el desarrollo de los contenidos de la materia. Se ha estructurado en 9 unidades, secuenciadas de manera lógica y coherente. En ellas se desarrollan aspectos clave en la gestión de la cadena de suministro, tanto de empresas industriales como de empresas comerciales. En definitiva, esta obra se presenta como una utilísima herramienta para el profesorado y alumnado de este módulo profesional, pero también para cualquier lector interesado personal o profesionalmente en adentrarse en este campo....

Franquicias en el Sector Deportivo

Franquicias en el Sector Deportivo

Este documento es un repaso al mundo de la franquicia en el negocio del deporte. Un repaso por la historia, casos de éxito, normativa, aplicabilidad. Toda una ayuda para entrar en este mundo de los negocios con un poco más de seguridad sobre el modelo de gestión y la rentabilidad del dinero invertido.Editamos Franquicias en el sector deportivo con el objetivo de ofrecer un compendio de información rigurosa, actual y seleccionada sobre el sector de la franquicia tanto a nivel general, como a nivel particular, en su desarrollo en el sector de los servicios deportivos.El libro reúne información de gran utilidad para lectores que tengan interés en profundizar sus conocimientos sobre el sistema de franquicia a nivel general, y que posteriormente quieran conocer las especificidades de las franquicias deportivas. Por ese motivo, el libro está organizado en una primera parte en la que se explica con claridad lo que es una franquicia, su normativa y regulación, cuáles son los criterios para una correcta selección, cuáles son las grandes ferias internacionales del sector, así como aspectos clave para el análisis económico y la gestión de datos, pasando en una segunda parte a ...

Sin imagen

Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Autor: Ideas Y Proyectos Comerciales De Córdoba

Número de Páginas: 166
Gestión logística y comercial 2.ª edición

Gestión logística y comercial 2.ª edición

Autor: Escudero Serrano, MarÍa JosÉ

Número de Páginas: 318

La actividad empresarial está en constante actualización debido a las nuevas tecnologías, la expansión del mercado global y la disminución de costes logísticos, entre otros factores, para ser más competitiva. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión Logística y Comercial del Ciclo Formativo de grado superior de Técnico Superior en Administración y Finanzas, de la familia profesional de Administración y Finanzas. Esta nueva edición recoge la actual normativa legal que deben cumplir todas las empresas que se dedican a la comercialización y la distribución de mercancías en relación con la codificación de productos y de unidades de carga, entre otros ámbitos. Las unidades del libro se han desarrollado con gran cantidad de casos prácticos resueltos y actividades para facilitar la asimilación de los contenidos. Entre otros temas, destacamos: - Cadena logística del producto y agentes de la cadena logística. - Programación del aprovisionamiento. - Costes de aprovisionamiento del producto. - Proceso de compras, fuentes de suministro y proveedores. - Gestión logística del almacén. - Operaciones de expedición. - Envases-embalajes y...

MF1781_3 - Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

MF1781_3 - Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

Autor: Rafael Manuel Pérez López

Número de Páginas: 502

Una vez finalizado el Módulo será capaz de dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería. Podrá desarrollar proyectos de negocios de pastelería con el objeto de analizar su grado de viabilidad. Analizará la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para establecimientos de pastelería. Utilizará distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento de producción y venta de productos de pastelería. Aplicará técnicas de selección de personal de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería, para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo.Usará técnicas de dirección del personal dependiente, identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y desarrolle su profesionalidad

Gestión de ventas. Manual teórico

Gestión de ventas. Manual teórico

Autor: Luis Mañas Viniegra

Número de Páginas: 131

El presente volumen incluye los contenidos fundamentales para la impartición del programa docente “Gestión de ventas“. El material se ha diseñado para servir de apoyo en cualquier actividad destinada al aprendizaje de sus competencias profesionales. La estructura del manual es la siguiente: - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico del temario - Resumen por tema - Glosario de términos - Bibliografía

Gestión de aprovisionamiento : administración

Gestión de aprovisionamiento : administración

Autor: María José Escudero Serrano

Número de Páginas: 298
La función logística en la empresa (Gestión de compras)

La función logística en la empresa (Gestión de compras)

Autor: Juan Mª Ayala

No se ha introducido texto.

Distribución comercial aplicada 2ª ed.

Distribución comercial aplicada 2ª ed.

Autor: Sebastián Molinillo Jiménez

Número de Páginas: 526

La distribución comercial es una de las herramientas de marketing más relevantes para las empresas, puesto que permite facilitar la conexión entre la oferta y la demanda. En los últimos tiempos, lo que era una sencilla función de conexión se ha hecho tremendamente compleja debido, entre otras cuestiones, a la globalización de los mercados, a la constante evolución de los formatos comerciales y a la multiplicidad de variables que influyen en los canales de distribución. Por otra parte, el sector de la distribución comercial realiza una valiosa contribución al desarrollo económico del territorio, tanto directamente a través de su aportación al Producto Interior Bruto y a la creación de empleo, como indirectamente mediante las funciones que presta para otros sectores productivos. En definitiva, la función comercial es hoy más notoria que nunca y su relevancia no solo se pone de manifiesto en los organigramas de las empresas y en los recursos que éstas destinan, sino que también las Administraciones Públicas prestan cada vez más atención al desarrollo de infraestructuras, normas y ofertas de formación que propicien la eficiencia del sector. Es en este contexto...

Actividades en cabina de estética

Actividades en cabina de estética

Autor: Badia Vila, Maria Amparo , Garcia Miranda, Enriqueta

Número de Páginas: 304

Esta obra desarrolla los contenidos del módulo profesional de Actividades en Cabina de Estética, del Ciclo Formativo de grado medio de Estética y Belleza, perteneciente a la familia profesional de Imagen Personal. El texto se ha elaborado con la finalidad de atender las necesidades de la comunidad educativa y de los profesionales de estética interesados en renovar sus conocimientos en este sector, poniendo a su disposición aquellas herramientas que son útiles para conocer la organización de una cabina de estética y saber realizar las diferentes actividades que se llevan a cabo en ella. De igual modo, el objetivo principal del libro es, por un lado, dar a conocer las actividades comerciales relacionadas con las cabinas de estética y, por otro, enseñar a valorar los resultados de los servicios prestados en ellas para que los futuros profesionales sepan aplicar las correcciones pertinentes cuando sea necesario. La obra se estructura en 13 Unidades, secuenciadas de manera lógica y coherente, con contenidos claros y amenos que facilitan tanto el estudio como el aprendizaje; estos se acompañan de útiles imágenes que favorecen la comprensión del texto. Asimismo, el resumen ...

Últimos libros buscados