Durante cientos de años, los gitanos búlgaros entrenaron osos para bailar, integrándoles en sus familias y llevándolos de gira por carretera para actuar. A principios de la década de 2000, con la caída del comunismo, se vieron obligados a liberar a los osos en un refugio de vida silvestre. Pero incluso hoy, cuando los osos ven a un humano, todavía se levantan sobre sus patas traseras para bailar. En la tradición de Ryszard Kapuscinski, el galardonado periodista polaco Witold Szablowski descubre historias extraordinarias de personas en toda Europa del Este y en Cuba que, al igual que los osos bailarines de Bulgaria, ahora son libres, pero que parecen nostálgicos de la época en que no lo eran.
Una crónica profundamente inmersiva de cómo los empresarios de Silicon Valley se propusieron crear un internet libre y democrático y cómo los cínicos propagandistas de la extrema derecha explotaron esa libertad para impulsar sus fanatismos en la masa social. Marantz explora dos mundos: el de los emprendedores de las redes sociales, que con ingenuidad y una imprudente ambición cambiaron los medios tradicionales de recepción y transmisión de la información; y el de "los intrusos": conspiradores, supremacistas blancos y troles nihilistas, que se han hecho expertos en el uso de redes sociales para promover su corrosiva agenda. Antisocial abarca un periodo amplio, desde los primeros libros impresos en masa hasta los hashtags del presente, desde reuniones secretas de neofascistas hasta la sala de ruedas de prensa de la Casa Blanca... Revela cómo se han borrado las fronteras entre tecnología, medios y política, lo que resulta en un panorama informativo profundamente roto. Muestra cómo se encamina a muchos jóvenes alienados hacia la radicalización en línea y cómo se difunden anónimamente unas ideas marginales de los medios de comunicación sociales al imaginario...
Hochschild y sus investigadores asociados entrevistaron a cincuenta parejas y observaron una docena de hogares a lo largo de las décadas de 1970 y 1980, para explorar la brecha de ocio entre hombres y mujeres. La investigación demostró que las mujeres aún se hacen cargo de la mayoría de las responsabilidades del hogar y del cuidado de los niños a pesar de su ingreso en la fuerza laboral. Esta "doble jornada" afectaba a las parejas, provocando sentimientos de culpa, tensión marital, falta de interés sexual y sueño. Por otro lado, Hochschild difundió las historias de algunos hombres que compartieron por igual la carga del trabajo doméstico y el cuidado de los niños con sus esposas, demostrando que si bien es poco común, es una realidad para algunas parejas. La investigación presentaba además una clara división entre las preferencias ideológicas de los géneros y las clases sociales. Sumando el tiempo en el trabajo remunerado, el cuidado de los niños y las tareas del hogar, descubrió que las madres trabajadoras dedican un mes de trabajo al año más que sus cónyuges.
Bajo la última lluvia pronosticada, en un romántico día de San Valentín, las cosas no resultaron bien para Floyd McFly. De pie, en medio de un parque, mojada y con el corazón hecho añicos, ella era la viva imagen de alguien a quien acababan de decirle: "Esto no va a funcionar". Sin embargo, entre todo ese dramatismo de película, un desconocido de abrigo marrón le entrega su paraguas; así trae de regreso a la chica optimista. ¿Quién ha sido? Floyd tiene dos posibles candidatos: Joseff Martin, un chico con complejo de superhéroe que tiende a disfrazarse de Batman, hablar mucho y meterse en problemas, o Felix Frederick, con quien compartirá techo. Lluvia y sol. Chocolate y menta. Multicolor y monocromo. Positivo y negativo. Así son Floyd y Felix; dos opuestos que alguna vez fueron inseparables. Pero de su inocente amistad, solo quedan recuerdos. Felix guarda un secreto y Floyd pronto descubre cuál es.
Estamos especializados en publicar textos en español. Para encontrar mas títulos busque “NoBooks Editorial” o visite nuestra web http://www.nobooksed.com Contamos con mas volúmenes en español que cualquier otra editorial en formato electrónico y continuamos creciendo. Viajar era, en el siglo XVIII, una actividad que formaba parte de las obligaciones del intelectual ilustrado. El viaje tenía una dimensión social: había que publicar, difundir los resultados de esa ilustración adquiriday contribuir así al progreso del país. Nada más lejos de la intención de estas Apuntaciones sueltas de Inglaterra, que Moratín jamás pensó en editar y que recogen sus impresiones sobre la vida y las costumbres de la sociedad inglesa en torno a 1793. Incapaz de adoptar un punto de vista imparcial y objetivo, Moratín compara lo extranjero con lo nacional para subrayar la distancia entre España y Europa, se burlasocarronamente de la inglesa ceremonia del té o bien muestra su perplejidad ante la libertad de que goza la mujer inglesa. Un texto atípico y original para su época pero que precisamente por eso permaneceindemne frente a los estragos del tiempo.
Una historia sobre unos seres egoístas, hedonistas y atormentados, cuyo destino aún no está escrito. Barcelona, cambio de milenio, el enclave preferido de los jóvenes de Occidente que vibra con la música electrónica y el pop... La fiesta parece no tener fin para miles de veinteañeros que, entre juerga y juerga, también deben aprender a amar a los demás y, lo más difícil, a sí mismos. En este contexto el protagonista, cuyo nombre desconocemos, conoce a Charlene, una chica de Nueva York de la que se enamora y que además le sirve para huir de su tormentosa relación con Wences, amigo, amante y víctima de un idilio profundo aunque sumamente destructivo. Charlene y el protagonista inician su huida por Europa, alejándose del pasado a la par que de sí mismos. Una huida que concluye en Manhattan la noche antes de su boda, en la que éste se debate sobre sus verdaderos sentimientos. Se inicia así un largo flashback recordado desde el alcohol y las drogas, la soledad y el desconsuelo. Una historia de traición y pasiones desatadas en el marco de la alta burguesía de Barcelona, que esta novela desmenuza con crueldad y conocimiento de primera mano. Novela de iniciación de...
Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida. Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.
Delicious Martha, la influencer gastronómica española con más seguidores en la red, nos brinda en su primer libro una experiencia gastronómica por las tendencias más actuales (los vermuts, los brunchs), sin olvidar nunca los clásicos (las meriendas, los desayunos, las cenas), dándoles siempre una mirada actual y llena de delicadeza. Prepárate para disfrutar de recetas tan sencillas como deliciosas, y para sorprender a los tuyos con comidas que les envuelvan y les hagan recordar y redescubrir los sabores de su infancia, los gustos más sugerentes y los más auténticos, siempre con el toque inconfundible de Delicious Martha.
El Chef Yisus, de Despierta América, te invita a preparar recetas fáciles y cotidianas, y te revela sus secretos para que tú también cocines como un chef. A través de estas páginas, el Chef Yisus se cuela en tu cocina para ayudarte a preparar platos exquisitos de manera fácil y divertida. Cada receta está sazonada con fragmentos de su historia personal: los sabores de su infancia, las comidas de sus primeros años como emigrante, su experiencia en la televisión y, por supuesto, su vida en familia. Con ingredientes cotidianos e instrucciones paso a paso, el Chef Yisus te demostrará que eres capaz de hacer comidas apetitosas que fusionan tradición e innovación. En Cocina delicioso, aprenderás que la avena es el ingrediente más versátil y que, increíblemente, hay muchas maneras de preparar un huevo frito; notarás que el ajiaco sabe a música colombiana y Francia, a queso connueces; y descubrirás que la lasaña puede ser de yuca y las empanadas, de lentejas. Así, entre receta y receta, este libro te llevará en un recorrido bien condimentado por los sabores de tu memoria. #¿Te atreves a cocinar conmigo? ¡Vamos, te invito a entrar a mi cocina y a mi vida!#. #Chef...
Toda la verdad sobre el matrimonio de Isabel II y Felipe de Edimburgo Tras el reciente fallecimiento del duque de Edimburgo y después del del éxito de la serie The Crown, Ingrid Seward revela la verdadera historia de la reina Isabel y el príncipe Felipe. El romance y la magnífica boda entre el apuesto teniente naval y la joven princesa Isabel supusieron una explosión de color en una nación sumida en los traumas de la posguerra. En Mi marido y yo encontramos una visión reveladora de su relación a puerta cerrada durante más de setenta años. A lo largo de este tiempo, la pareja ha tenido que lidiar con debates feroces sobre cómo criar a sus hijos, rumores de problemas matrimoniales, divorcios escandalosos y muertes impactantes. Este libro arroja nueva luz sobre su relación y sobre el impacto que ha tenido tanto en su familia como en la nación británica. «Ha sido, sencillamente, mi fuerza y apoyo durante todos estos años, y yo, y toda su familia, y tanto este como muchos otros países, tenemos una deuda con él mucho mayor de la que él nunca reclamaría, o de la que nosotros seríamos conscientes». Tributo de la reina Isabel al príncipe Felipe «Después de muchos...
"El partido de los estúpidos": tal es la denominación que John Stuart Mill da a los conservadores. Este juicio, como tantas otras afirmaciones que los liberales del siglo XIX creyeron de validez eterna, necesita ser revisado en esta época de desintegración de las filosofías radical y liberal. Es cierto, desde luego, que a la causa del conservatismo ha prestado su inercia mucha gente obtusa e irreflexiva. Edmundo Burke, el más grande pensador conservador moderno, no se avergonzaba al reconocer la fidelidad de los hombres humildes, garantizada por los prejuicios y las normas consuetudinarias, pues, afectuosamente, los equiparaba al rebaño que pace bajo los robles ingleses sordo a los insectos de las innovaciones radicales. Pero los principios conservadores también han sido defendidos, durante los últimos ciento cincuenta años, por hombres ilustrados y de genio. El propósito de este libro, que no pretende ser una historia de los partidos conservadores, es revisar las ideas conservadoras examinando su validez para esta nuestra confusa época. Consiste en un amplio ensayo para su definición. ¿Cuál es la esencia del conservatismo británico y norteamericano?...
Miles de seguidores en las redes sociales Twitter e Instagram las han probado y cada día piden más. Editorial Planeta lo ha hecho realidad: 'Las recetas de @SaschaFitness' llegan en formato libro para el público general. Si la disciplina de comer saludablemente llegara a desgastar las ideas y la creatividad, Sascha Barboza entrenadora personal de fitness ganadora del National Physique Committe 2013 ofrece soluciones saludables, prácticas y deliciosas. Este libro recopila las opciones más exitosas que circulan en las redes y algunas nuevas propuestas. El lector no sólo encontrará recetas para desayunos, meriendas, platos fuertes y postres, sino también información sobre las propiedades de los alimentos y el funcionamiento de nuestro cuerpo. ¿Somos lo que comemos? Entonces no lo dejemos a la improvisación. Toma lápiz y papel, y diseña tu menú. ¡Tu cuerpo lo agradecerá!
Mucho se hablado de ellos. Sus nombres han pasado a la historia, pero de un modo, quizá, no demasiado agradable. ¿Qué hay de verdad en lo que hemos oído? ¿Cómo empezó todo? Conociendo sus biografías, ¿se puede dar respuesta a la pregunta de si el psicópata nace o se hace? Blas Ruiz Grau cree que sí. Y te lo cuenta de un modo ameno, relajado y hasta con ciertos toques de ironía. Todo para que conozcas, tras una exhaustiva investigación, los pormenores de las vidas de los que han sido considerados los peores asesinos, de la historia mundial.
Un recetario fuera de lo común para los cocineros más entusiastas Cocina lateral es un recetario perfecto para todo aquel que esté harto de seguir las fórmulas tradicionales y prefiera crear las suyas propias desde sus instintos más viscerales. Este ambicioso libro contiene alrededor de 80 recetas originales como punto de partida. Cada una de estas recetas viene acompañada de una serie de notas al margen que guiarán al lector a través de todas las variantes y adaptaciones posibles, revelando los secretos culinarios para la combinación y sazón ideal de los platos. La mejor Segnit vuelve a la carga con Cocina lateral, una obra excepcional con un diseño y un contenido únicos y que, sin duda alguna, enamorará a los lectores de los libros de cocina. ENGLISH DESCRIPTION A groundbreaking handbook--the "method" companion to its critically acclaimed predecessor, The Flavor Thesaurus--with a foreword by Yotam Ottolenghi. Niki Segnit used to follow recipes to the letter, even when she'd made a dish a dozen times. But as she tested the combinations that informed The Flavor Thesaurus, she detected the basic rubrics that underpinned most recipes. Lateral Cooking offers these...
Guía de recetas fáciles y nutritivas para aquellas familias que quieren una alimentación complementaria y sabrosa para sus bebés. En este libro único, Juan Llorca, Chef responsable de la alimentación en Valencia Montessori School, y Melisa Gómez, dietista-nutricionista especializada en pediatría, ofrecen recetas sencillas y consejos prácticos para apoyar a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus pequeños desde los primeros meses. Sin dientes y a bocados es una guía completa, accesible e imprescindible; ideal para ayudarte a resolver dudas frecuentes sobre el paso de la lactancia a la alimentación complementaria regulada y dirigida por el propio bebé (conocida también como Baby Led Weaning o BLW), y capaz de brindarte los recursos necesarios para ponerte en marcha y acompañarlo en las distintas etapas de su alimentación, desde su primer bocado hasta su primer cumpleaños
La bizcochopedia que no le debe faltar al buen cocinero. Un recetario exclusivo de bizcochos de la mano de WebosFritos. Desayunar en casa, junto con la familia, un bizcocho recién hecho disfrutando y lo bien que huele la cocina, o invitar a unos amigos a tomar un café, y ofrecer un bizcocho que has hecho tú mismo, son placeres al alcance de todos. Gracias a este recetario actualizado de WebosFritos no te van a faltar ideas que poner en práctica: bizcochos básicos, con frutas, ligeros, salados, bundts, aptos para diversas intolerancias... ¿Te animas a probar? Los lectores de webosfritos.es saben que, junto con el pan, el mundo de las masas dulces es lo que más apasiona a Susana. Bizcochos de WebosFritos recopila más de 70 recetas para todos los gustos en una selección muy variada en cuanto a textura y sabor: chocolate, yogur, piña, zanahoria, cerveza, frutos secos, galletas, coco y limón... Encontrarás también un capítulo con recetas para intolerancias alimentarias, otro dedicado a los bizcochos salados, que tanto juego dan en una cena informal, y otros dos capítulos para hacer las recetas con Thermomix® y amasadora. Además, Susana desvela la receta de las mejores...
Resultado de casi un año de viaje por Italia en 1844, las Estampas de Italia (1846) de Dickens no pretenden ser –como muchos otros libros de viajes de la época– una amalgama de historia y notas topográficas, sino un vibrante fresco de los lugares visitados. Agudísimo observador, Dickens se siente atraído por la desolación de los pueblos y ciudades, la vida callejera llena de colores y olores, y los signos, visibles en todas partes a través de las ruinas y la degradación, de un rico pasado. Registra la simultaneidad de tiempos históricos: cómo un pilar romano se halla coronado por la imagen de un santo cristiano, o cómo obeliscos y columnas se emplean para construir graneros y establos. Dickens describe con una prosa no exenta de pinceladas humorísticas las ceremonias de Semana Santa en Roma, o las fiestas en honor de un santo local.. Crítico con todo lo que se le antoja falsa piedad y culto a las apariencias, no oculta sin embargo su fascinación por la expresividad y la bulliciosa vida italianas, pues “cada fragmento de sus templos caídos y cada piedra de sus palacios desiertos” hace al mundo mejor.
EDICIÓN ESPECIAL Un relato ácido, divertido, personal y poco ortodoxo de Arturo Pérez-Reverte sobre la historia de España. Más de 160.000 ejemplares vendidos. Ahora con nuevos contenidos: 10 libros, cuadros y películas (y una más) elegidos por el autor para conocer la historia de España. A lo largo de los 91 capítulos más el epílogo de los que consta el libro, Arturo Pérez-Reverte narra los principales acontecimientos ocurridos desde los orígenes de nuestra historia y hasta el final de la Transición con una mirada subjetiva, construida con las dosis exactas de lecturas, experiencia y sentido común. «La misma mirada con que escribo novelas y artículos -dice el autor-; no la elegí yo, sino que es resultado de todas esas cosas: la visión, ácida más a menudo que dulce, de quien, como dice un personaje de una de mis novelas, sabe que ser lúcido en España aparejó siempre mucha amargura, mucha soledad y mucha desesperanza.» Desde El ruedo ibérico, de Valle-Inclán, o los Episodios Nacionales, de Galdós, hasta las películas El Cid, protagonizada por Charlton Heston, y el Alatriste de Viggo Mortensen, o las pinturas históricas de Velázquez y Goya, esta...
elBulli es ya para siempre un referente gastronómico mundial. La inventiva, sofisticación, imaginación y técnica de Ferran Adrià y su equipo han revolucionado la manera de entender la restauración. Pero ¿qué comía diariamente la familia de elBulli? ¿Cómo es posible cocinar a diario para una brigada de 75 personas? ¿Quieres organizarte en casa como en un restaurante para tener el menú a punto en el momento de comer? Ferran Adrià ha reunido 31 menús equilibrados y sabrosos, con ingredientes frescos y elaboración cuidadísima pero fácil, para que tu familia pueda aprovechar la experiencia del día a día en la cocina del mejor restaurante del mundo.
Los diarios y la correspondencia del ensayista más importante del siglo XX suponen una crónica imprescindible de la guerra civil española y de la Segunda Guerra Mundial. Esta edición presenta en un solo volumen una selección de los famosos «Diarios de guerra» de Orwell, que abarcan los años 1940 a 1942, que el escritor pasó en el Londres bombardeado por los nazis; y de su correspondencia entre los años 1934 y 1943, que cubren la Guerra Civil española y el inicio de su carrera literaria. Una crónica muy vívida del entorno intelectual, político y literario de Orwell durante los años más importantes de su vida y, al mismo tiempo, un testimonio extraordinario del período más convulso de la historia europea del siglo XX. La crítica ha dicho... «Probablemente el más influyente escritor occidental del siglo XX... El verdadero Orwell, quienquiera que sea, sigue tomando forma.» The Times
El viejo adagio "eres lo que comes" es aún más cierto para las personas con diabetes tipo 1 o 2. Necesita al menos 3 comidas completas al día con algunos refrigerios en el medio para mantener los niveles de glucosa estables, pero es probable que le preocupe que lo que está comiendo no le proporcione nutrientes importantes mientras aumenta su nivel de azúcar en la sangre. No tenga miedo. Este libro de cocina para diabéticos está repleto de recetas rápidas, saludables y deliciosas que lo dejarán satisfecho. Muchos libros de cocina para diabéticos y planes de comidas se centran principalmente en el contenido de azúcar. Esto reduce significativamente la variedad de alimentos que puede disfrutar y puede tener un impacto negativo en los niveles de nutrientes. Cuando alguien tiene diabetes, es importante observar el panorama general y esto significa todos los nutrientes esenciales que el cuerpo necesita. Esto no solo garantiza que el cuerpo esté totalmente sano, sino que también ayuda a asegurarse de que pueda comer todos sus alimentos favoritos con las técnicas de preparación adecuadas y algunos pequeños ajustes. Las recetas incluidas aquí en este libro de cocina para...
Los hechos de la vida del empresario que consolidó el conglomerado de medios más importante del mundo hispano. Jesús de Polanco fue uno de los hombres más poderosos e influyentes de los medios: ideólogo empresarial de El País, creador del Grupo Santillana y presidente del grupo PRISA. En este libro, Juan Cruz Ruiz publica por primera vez la entrevista que le hizo en 2003, unos años antes de su muerte. En ella, Jesús Polanco le cuenta, sin tapujos, los hechos de su vida, y arroja luz sobre episodios de la historia de España que lo tuvieron a él y a sus empresas como testigos y protagonistas en una época crucial: cuando tras la muerte de Franco se abría camino una incierta idea de democracia. Entrevistas a sus hijos, amigos y enemigos completan la historia y prologan la personalidad del hombre cuyo retrato es el de la modernización de España y de la función política de los medios.
Carlos Ríos ha conseguido que miles de personas salgan de Matrix y se apunten al movimiento Realfooding para eliminar definitivamente de su dieta el consumo de ultraprocesados y vuelvan a comer comida real. En este libro, el autor nos explicará cuáles son los patrones de alimentación de un realfooder, qué cambios debe introducir en su vida para hacer una transición del consumo de productos insanos a productos saludables y qué mitos en torno a la cocina realfooder deben desterrar. También nos mostrará las técnicas culinarias que debemos utilizar para cocinar de forma sana los alimentos, qué utensilios básicos debemos conocer y qué debe contener siempre nuestra despensa para seguir una dieta sana y equilibrada. En una segunda parte, el libro nos presenta más de 100 recetas inéditas que incluyen ensaladas, sopas, legumbres, cereales, huevos, carnes y pescados, panes y salsas. Todas ellas con consejos e información nutricional. En definitiva, en Cocina comida real, tanto los realfooders como aquellos que todavía no lo son descubrirán cómo seguir una dieta sana sin ultraprocesados para chuparse los dedos.
Descubre la magia de Paddington 2 con este nuevo relato de la historia. Cada página incluye imágenes de la película de alta calidad, y está dirigido a una audiencia juvenil, para que toda la familia pueda disfrutar de la historia una y otra vez. Paddington vive felizmente con la familia Brown en Windsor Gardens, donde se ha convertido en un popular miembro de la comunidad, compartiendo alegría y mermelada por dondequiera que va. En su búsqueda del regalo perfecto para el cumpleaños número 100 de su querida tía Lucy, Paddington encuentra un libro único en la tienda de antigüedades del señor Gruber, y desarrolla una serie de trabajos inusuales para comprarlo. Pero cuando el libro es robado, Paddington y la familia Brown se dan a la tarea de desenmascarar al ladrón.
En la gran tradición de la novela europea, El caso Tuláyev es la comedia humana de un estado policial, con la sensación de urgencia y amenaza que se cierne sobre la capital moscovita sitiada por el invierno, donde el inocente confiesa su culpa y el castigo cae sobre él, y en la que la explicación de los hechos se da no como una fórmula histórica, sino con toda la crudeza de su verdad. Una fría noche de invierno, el camarada Tuláyev, alto cargo del gobierno, muere tiroteado en la calle. Comienza entonces la búsqueda del asesino. Desde la perspectiva panorámica del Gran Terror Soviético, la investigación abarca el mundo entero y tiende sus redes sobre una serie de sospechosos cuya única conexión es su inocencia, al menos en el crimen que se les imputa. El caso Tuláyev, sin duda la mejor obra de ficción jamás escrita sobre las purgas estalinistas, no solo es la historia de un Estado totalitario. Marcada por la profunda humanidad y el espíritu generoso de su autor, el exiliado y legendario anarquista Victor Serge, es también un clásico relato del siglo XX lleno de peligros, aventuras y nobleza inesperada.
Descubra todo lo que no conoce sobre el agua mineral natural y lo importante que es en nuestra vida diaria sobre el agua y sus minerales. La doctora nutricionista Magda Carlas, aborda en este libro todos los aspectos que debemos conocer, así como falsos mitos que circulan alrededor del agua mineral natural y explica el rol del agua y de sus minerales en el cuerpo humano y la salud en todas las etapas de la vida. Un libro que nos explica la importancia del agua mineral natural en la alimentación y la salud de las personas. Profundiza en las propiedades del agua mineral natural a lo largo de un recorrido que abarca temas como el agua en el cuerpo, necesidad y función del agua en las diferentes etapas de la vida (embarazo, lactancia, niños, adultos, gente mayor y deportistas), agua y sobrepeso, características y beneficios de los minerales del agua, el rol del agua mineral natural en la gastronomía o qué hay que saber a la hora de comprar cualquier agua mineral natural. Aporta conocimientos que todo el mundo debería saber a la hora de comprar cualquier agua. El libro muestra cómo el agua es el elemento principal del cuerpo y tiene un papel clave en todos los procesos...
Ganador del Premio del Libro Europeo el año 2009, Gottland es para Mariusz Szczygiel la República Checa. Por eso ha escrito un libro a la vez erudito y magistral sobre los checos, lleno de personajes e historias insólitas: la edificación del monumento a Stalin más grande del mundo; la ascensión y caída de una estrella de cine de la que Goebbels se había enamorado perdidamente; la epopeya de la dinastía Bata; los subterfugios de la sobrina de Franz Kafka para conservar el anonimato? Gottland es, al fin y al cabo, una maravillosa colección de pequeños cuentos crueles.
Este ebook incluye un capítulo inédito de la autora: Manual de supervivencia emocional para el COVID-19. Pocos refranes han sido más perjudiciales que ese que dice que al mal tiempo hay que ponerle buena cara. Al mal tiempo hay que ponerle lágrimas o tristeza. Y al bueno, sonrisas y alegría. Saber gestionar nuestras emociones no es esconderlas ni suprimirlas, es reconocerlas y manejarlas con sentido. Tras muchos años de consulta, la doctora Anabel Gonzalez nos brinda esta pequeña guía de supervivencia emocional que nos ayudará a gestionar mejor nuestras emociones y a aprender a convivir con los malos momentos. Porque la clave para sentirnos a gusto con nosotros mismos y con nuestra vida está precisamente en saber llevar bien los días malos.
El 27 de febrero de 2020 se detecta el primer caso de coronavirus en una unidad de cuidados intensivos española. Gabriel Heras, médico en esa misma unidad, vivió en primera línea el estallido de la epidemia y su pico más agudo. Este es el relato desde el frente de batalla de una de las guerras más mortíferas a las que nos hemos enfrentado en las últimas décadas. El testimonio de un profesional volcado en salvar la vida de sus pacientes sobreponiéndose a la escasez de recursos, de personal y de conocimientos sobre el virus. En unas páginas cargadas de tensión y miedo, pero también de esperanza y compañerismo, Heras ofrece un ejemplo de la capacidad de superación de los trabajadores sanitarios ante la imprevisión y falta de humildad de los responsables de gestionar la peor crisis sanitaria de la historia de España. Al mismo tiempo, su relato pone en evidencia las carencias de un sistema que necesita cambios profundos para adaptarse a las realidades del siglo XXI y garantizar el bienestar de los ciudadanos. "Con esta crisis hemos descubierto que España no tiene el mejor sistema sanitario del mundo, pero sí tiene a los mejores profesionales", defiende Heras.
Un emotivo viaje por los panes y la tradición panadera de España. Un libro muy completo sobre la historia del pan en nuestro país. Pan de pueblo es una verdadera memoria de la tradición panadera española. Ibán Yarza recoge la cultura del pan en las cincuenta provincias de España: las recetas de los panes más tradicionales de cada una, y también los obradores, las gentes, la historia y todos los ritos asociados a este alimento milenario. Acompañado, además de un aparato gráfico inigualable (fotos de masa, panes, obradores y panaderos), este libro transmite un mensaje de amor por el pan y de respeto y reivindicación hacia un oficio milenario.
"Esta obra os mostrará todo lo que hemos aprendido en la cocina de El Celler de Can Roca, pero también en nuestras respectivas cocinas familiares, con la intención de mostraros diferentes técnicas que mejorarán vuestros platos. Veremos que la baja temperatura ya se practica desde hace miles de años y que básicamente la novedad del desarrollo tecnológico es el control, la precisión, con la que podemos cocinar hoy en día. Pero, al final, de lo que se trata cuando cocinamos es de disfrutar de las bondades que nos brinda la gastronomía: esa capacidad de regalarnos placeres, de cuidar de nuestra salud, de comunicar emociones, de transmitir conocimiento, valores y afecto. Cocinando podemos descubrir nuestra cultura y el mundo entero, podemos desafiar los sentidos, hacer volar la imaginación o vincularnos un poquito más a nuestra tierra, somos capaces de expresar gratitud y de dedicar tiempo a nuestros seres queridos. Todo esto es lo que más cuenta. Os animo a descubrir un conjunto de técnicas que sin duda os ayudarán a alcanzar mejores resultados en vuestras cocinas. Espero que disfrutéis de la aventura."
Robert Macfarlane nos invita a bajar la mirada hacia las profundidades de la tierra: un descenso hacia la historia, la cultura y las memorias del subsuelo. «El gran escritor y poeta de la naturaleza de esta generación.» The Wall Street Journal ¿Por qué descender? ¿Qué sabemos de los mundos que yacen bajo nuestros pies? ¿Qué nos pueden enseñar de nosotros mismos? Bajotierra es una exploración épica del mundo subterráneo a través de los viajes del autor a variopintos paisajes del subsuelo y de la mitología, la literatura y la memoria que los acompañan. En este extraordinario periplo por nuestra relación con la oscuridad, el enterramiento, el pasado y el futuro de nuestro planeta, nos trasladamos de los orígenes del universo a una Tierra poshumana, pasando por las cámaras funerarias de la Edad de Bronce, las catacumbas de París, la macroinfraestructura para almacenar desechos nucleares en las profundidades de Finlandia, el deshielo de los glaciares de Groenlandia, los ríos que desaparecen bajo tierra, las cuevas bajo el hielo ártico y la red fúngica por la que se comunican los árboles. En su habitual afán por encontrar los vínculos entre el paisaje y el...
Tal vez por su enfermizo sedentarismo, Flaubert apostaba por cada viaje como si se tratara de una aventura unica e irrepetible, de la que merecia la pena dejar constancia. Bajo el titulo de Viaje a Oriente, Flaubert reunio todos los apuntes tomados durante los veinte meses de viaje transcurridos desde octubre de 1849 a junio de 1851. Esta edicion incluye y recupera las ausencias y supresiones practicadas en el texto original por el animo del censor de la epoca.
Handwritten letters are fashionable. They flood everything: clothes, bags, bottles, and any article of decoration that you can think of. Lettering is more alive than ever and now within your reach thanks to this book. Its not just text but illustrated letters. It has that authentic air of things made by hand; its exciting, relaxing and addictive. Each stroke is unique, it depends on each person and it is a matter of taste. Anyone can learn to do it with this manual explained step by step, in a simple way, and with beautiful illustrations in full color.
A un Mario Conde a punto de cumplir sesenta años, y que se siente más en crisis y más escéptico que de costumbre con su país, le llega de manera inesperada un encargo de un antiguo amigo del instituto, Bobby, que le pide ayuda para recuperar la estatua de una virgen negra que le han robado. Conde descubre que esa pieza es mucho más valiosa de lo que le han dicho, y su amigo tiene que confesarle que proviene de su abuelo español, que, huyendo de la Guerra Civil, la trajo de una ermita del Pirineo catalán. En los bajos fondos de La Habana, Conde da con un sospechoso al que acaban matando. Con el asesinato de otro cómplice, Conde descubre una inesperada trama de galeristas y coleccionistas extranjeros interesados en la talla medieval, y se tropieza inevitablemente con la policía de homicidios de La Habana. Pero, en capítulos intercalados, La transparencia del tiempo también cuenta la epopeya a lo largo de los siglos de la estatua, una virgen negra traída de la última cruzada a una ermita del Pirineo por un tal Antoni Barral, y será otro Antoni Barral quien la salve y se vea obligado a embarcar como polizón rumbo a La Habana.