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Manipulador de comidas preparadas

Autor: Manuel Segura Beneyto

Número de Páginas: 294

Las comidas preparadas en establecimientos de hostelería: bares, restaurantes, hoteles, y en otro tipo de empresas de elaboración y servicio de comidas para colectividades, pueden constituir un riesgo sanitario si se contaminan con peligros de tipo biológico, químico o físico durante su preparación y servicio, sirviendo como vehículo de infección o intoxicaciones, con el consiguiente impacto en la salud pública. Dada la importancia en la actividad económica y el empleo que tiene actualmente el sector de comidas preparadas en nuestro país, por la gran cantidad de raciones que a diario se sirven en estos establecimientos, es necesario garantizar que la preparación y suministro de comidas preparadas no ponga en peligro la salud de los clientes, mediante la implantación de medidas de higiene y autocontroles de la seguridad alimentaria por parte de las empresas y del personal manipulador de alimentos. Este texto pretende contribuir a la formación de los manipuladores de alimentos del sector de comidas preparadas, como guía didáctica útil para obtener el certificado de formación necesario para el acceso a un puesto de trabajo en cocina o servicio, o para su...

Recetas con Frutas Preparadas en Conserva

Autor: Sarah Sophia

Número de Páginas: 74

Recetas con Frutas Preparadas en Conserva ¿Siempre buscas los mejores métodos para conservar tu fruta? ¿Quieres encontrar nuevas formas de tener fruta marinada y perfectamente saludable? Entonces Recetas con Frutas Preparadas en Conservas te encantará. Las recetas de este libro te entregarán sabores increíbles y comidas deliciosas que tendrán un sabor mucho mejor que el que tendrían si no preparases tus alimentos en conserva. Puedes alargar la vida de tus alimentos fácilmente. Tus comidas serán exquisitas y te darán un sabor que nunca has imaginado. En este libro aprenderás: Qué es la preparación de alimentos en conserva. Cómo preparar tus alimentos en conserva. Por qué hace que tu comida tenga un sabor mucho mejor. Increíbles recetas con frutas en conserva. ¡Y mucho, mucho más! Pero no solo eso, también obtendrás los dos ingredientes que son esenciales para hacer crear una explosión de sabor. Así que deja de desperdiciar alimentos y sabor, y obtén el mejor libro disponible sobre alimentos en conserva. Vas a amarlo y nunca dejarás de preparar conservas. Obtén tu copia de Recetas con Frutas Preparadas en Conserva haciendo clic en el botón de comprar ya....

Oficial de cocina (1a y 2a) personal laboral de la xunta de galicia grupos iii y iv. Temario y test

Autor: Editorial Mad , Jose Rivera Padilla , Jose Manuel Gonzalez Rabanal , Odette Concepcion Ochoa Guerra , Rodrigo Alarcon Domene , Ana María Serrano , Luis Del Castillo Puig , Ana Maria Serrano Barcena

Número de Páginas: 488

Materiales, procedimientos y técnicas pictóricas II

Autor: Manuel Huertas Torrejón

Número de Páginas: 306

Este segundo volumen desarrolla la preparación de los soportes utilizados con fines artísticos (forrados, aparejos e imprimaciones) y los procedimientos y las técnicas pictóricas, desde los temples de huevo, de cola, de goma, de caseína y la pintura con resinas sintéticas hasta los procedimientos mixtos, los grasos (al aceite, como la pintura al óleo o la alquídica) y la pintura a la cera o encáustica (en caliente y frío).

Tecnico Auxiliar de Hosteleria de la Universidad de Granada. Temario Y Test Ebook

Autor: Jesús María Calvo Prieto

Número de Páginas: 531

Compendio de terapéutica general y materia médica...

Autor: José Alonso Y Rodríguez

Número de Páginas: 326

Compendio de terapéutica general materia médica y arte de recetar

Autor: José Alonso Y Rodríguez

Número de Páginas: 871

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Autor: LÓpez Heras, Cristina , RodrÍguez GonzÁlez, JosÉ Luis

Número de Páginas: 254

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0061) Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar, incluida en el Módulo Formativo (MF0258_1) Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0208) Operaciones básicas de restaurante y bar, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. En la primera unidad se incluye la definición de bar y los modelos de organización de sus diferentes tipos y se detallan las tareas del grupo de personas que atienden el bar. La segunda unidad se dedica a la maquinaria, los equipos, los útiles y el menaje propios del bar, describiendo sus características, modos de operación y mantenimiento. Las unidades tercera y cuarta se dedican a los géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar, en lo que se refiere a su regeneración, envasado, conservación y presentación comercial y los equipos empleados. La quinta, sexta y séptima unidad se dedican a la preparación y la presentación de bebidas, mientras que las unidades octava y...

Cartas de un espía de Carlos V

Autor: M. José Bertomeu Masiá

Número de Páginas: 226

Els fons documentals que conformen la correspondència d'Antonio Perrenot de Granvela, conservats a la Biblioteca Nacional de Madrid, constitueixen una valuosa font d'informació sobre una gran quantitat d'aspectes històrics, filològics i lingüístics referents a bona part de segle XVI. Entre altres molts menesters, Granvela era el cap del sistema d'espionatge de l'Imperi de Carles V, i, per tant, el seu epistolari està replet de cartes d'espies i agents referents als molts fronts oberts durant els darrers deu anys del regnat de Carles V. L'autora desvela les cartes que un d'aquests espies -un home d'origen dàlmata anomenat Jerónimo Bucchia-, va enviar a Granvela en els mesos previs a la presa de Trípoli per part de l'Imperi turc el 14 d'agost de 1551. Un estudi històric acompanya l'edició filològica d'aquests interessants documents. En la introducció es revisen diversos aspectes com la manera d'aconseguir i transmetre les informacions, la forma d'organitzar la xarxa d'espies i fins i tot algunes particularitats lingüístiques i formals pròpies del tipus de textos especials que conformen les cartes d'avisos d'espionatge. M. José Bertomeu Masiá és llicenciada en...

Monthly Bulletin of the International Bureau of the American Republics

Autor: Pan American Union

Número de Páginas: 1128

Monitor de escuela

Número de Páginas: 112

El monitor de escuela debe conocer la normativa de prevención de riesgos laborales, en cuanto a la organización de prevención de facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades. El objetivo principal del manual es otorgar la información necesaria para desarrollar el trabajo en la escuela de la forma más segura, estableciendo unas normas de seguridad y buscando de forma activa la mejora de todos los aspectos de su trabajo. Por lo que es de gran profesionalidad, que el monitor de escuela adquiera y actualice sus conocimientos en materia de seguridad e higiene alimentaria, para desarrollar las tareas bajo criterios que aseguren la calidad y la seguridad de los productos alimenticios manipulados. Como es de vital importancia poseer conocimientos de las situaciones de emergencia más comunes que se dan en el ámbito cotidiano de la escuela y reconocer los síntomas de enfermedades y alteraciones. Tema 1. Prevención de riesgos laborales. Tema 2. Primeros auxilios. Comportamiento ante un accidente. Tema 3. Higiene en la manipulación de alimentos.

Coloides e interfases

Autor: Ma Mercedes Velázquez Salicio , Ma Dolores & Merchán Moreno

Número de Páginas: 473

Importación-exportación

Autor: Centro De Estadísticas Nacionales Y Comercio Internacional Del Uruguay

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