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Número total de libros encontrados: 37 para su búsqueda.

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Astiasarán Anchía, Iciar

Número de Páginas: 529

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación en diferentes etapas de la vida, incluyendo aspectos específicos de la nutrición infantil, nutrición para deportistas, y otros asuntosde interés.INDICE: Alimentos: valor nutritivo. Alimentos con beneficios saludables. Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos. Alimentos producidos medianteprácticas ecológicas y biotecnológicas. Productos para alimentación especial.Aditivos alimentarios: Aspectos legislativos. Alimentos para deportistas. La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas. Alimentos infantiles. Nutrición en el ciclo vital. Recomendaciones dietéticas. Reacciones adversas alos alimentos. Nutrición y cáncer. Nutrición en la insuficiencia renal crónica: Diálisis y trasplante renal. Nutrición en la patología del aparato digestivo. Nutrición e hipercolesterolemia. Nutrición y diabetes. Nutrición y obesidad.Nutrición artificial. Bases farmacológicas de las interacciones...

Camino a la práctica de nutrición clínica en adultos de la mano de la virtualidad, 2020

Autor: Doris Ramírez De Peña

La primera edición de este libro guía se hizo para que los estudiantes tuvieran un acercamiento con la clínica antes de llegar a la práctica. Esta segunda edición cambia las metodologías para ajustarlas a la virtualidad. Aunque suene paradójico decir práctica virtual, es la única opción en el momento, y tanto profesores como estudiantes deben adaptarse a esta nueva eventualidad. También, se escribió como una actualización de temas científicos que deben incorporarse para ampliar el pensamiento científico de los estudiantes en la toma de decisiones y para que entiendan la importancia que tiene el nutricionista en el equipo de salud. Con esta segunda edición se espera apoyar este nuevo camino de enseñanza aprendizaje que impuso este nuevo orden global y fortalecer las metodologías para la educación clínica alternativa como la simulación que es la «representación artificial de un proceso real que incluye escenarios de clase, estudios de caso, paciente simulado». Con este primer acercamiento a nuevas metodologías, se busca abrir la puerta a la investigación en nuevas tecnologías para el aprendizaje de estudiantes de Nutrición y para crear equipos...

Práctica clínica en gastroenterología, hepatología y nutrición pediátrica

Autor: Juan Cristóbal Gana , Paul Harris , María Isabel Hodgson

Número de Páginas: 688

Esta obra busca colaborar con la difusión del conocimiento acerca de los principales temas gastroenterológicos, hepáticos y nutricionales del niño y del adolescente, con especial énfasis en los aspectos clínicos y con un claro fundamento en la literatura científica actual. Los diferentes capítulos incluyen una clara descripción y actualización de los principales temas, apoyados con tablas de resúmenes, diagnósticos diferenciales y recomendaciones terapéuticas actualizadas.

Dietética en la práctica médica

Autor: Jean-louis Schlienger

Número de Páginas: 424

Este manual de dietética tiene como objetivo poner al alcance de los médicos y los dietistas los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética eficaz y pertinente. 55 fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicabilidad del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias. Las 55 fichas dietéticas de la obra pueden descargarse e imprimirse en la página web: www.elsevier.es/dietetica_practica_medica Este trabajo ha sido concebido con el ánimo de refutar creencias infundadas, incertidumbres, falsas verdades y planteamientos arcaicos en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico, dentro del estado de nuestros conocimientos. Jean-Louis Schlienger es profesor emérito de Medicina Interna y Nutrición en la Facultad de Medicina de Estrasburgo. Defensor de una nutrición tolerante basada en evidencias científicas, ha redactado varias obras dirigidas a médicos y al gran público en...

Nutrición: de la práctica a la teoría. 48 casos clínicos

Autor: Sanz París, Alejandro

Número de Páginas: 482

Se trata de un texto docente diferente a los textos teóricos al uso, porque se llega a la teoría desde la práctica clínica habitual. Recoge 48 casos clínicos de nutrición enteral o parenteral extraídos de la actividad asistencial real. El espectro de casos clínicos abarca patologías de las áreas de endocrinología, atención primaria, geriatría, neurología, oncología y cirugía, de donde provienen los profesionales que han redactado los capítulos. Esta variedad en la formación de los autores, abre un abanico de puntos de vista, que enriquece la obra. A partir de estas situaciones clínicas, se revisan las guías clínicas y recomendaciones actuales de las sociedades científicas. Por último, cada capítulo aporta preguntas de test para autoevaluación

Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Autor: Alberto Miján De La Torre

Número de Páginas: 446

Aprender a enseñar en la práctica: procesos de innovación y prácticas de formación en la educación secundaria

Autor: M. Neus . . . [et Al. ] Baches Minoves

Número de Páginas: 216

La profesión docente actual requiere saberes, habilidades y actitudes profesionales para estimular y motivar. Incluye materiales que ayudarán a desarrollar el componente práctico del curriculum como el eje central en torno al cual deben converger el resto de los cursos y actividades de formación.

Sociología de la alimentación, alimentación en sociedad: fundamentos para el estudio de un hecho social total

Autor: Victor Manuel; Perez-flores Munoz-sanchez (antoni.)

Número de Páginas: 127

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 580

Enfocado al conocimiento de los requerimientos nutricionales y a las guías dietéticas en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición, la salud pública, los sistemas de información y documentación.

Soporte nutricional de bolsillo

Autor: Iván Armando Osuna Padilla

Número de Páginas: 285

Soporte nutricional de Bolsillo. Manual para el profesional de la nutrición brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente. Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos. Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá: • Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición. • Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado. • Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica. • Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados. • Identificar alteraciones en el equilibrio ácido–base. • Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo. • Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente. • Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos. • Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.

Williams. Nutrición básica y dietoterapia

Autor: Staci Nix Mcintosh

Número de Páginas: 576

Con un contenido actualizado que sigue las líneas marcadas por la más reciente bibliografía especializada, su objetivo es presentar los principios científicos fundacionales de la nutrición y de sus aplicaciones, orientadas a la atención centrada en la persona. La actualización de los contenidos recoge las mejores prácticas actuales y las directrices basadas en la evidencia más recientes, y la iconografía ayuda a comprender los conceptos y la práctica clínica. Incluye ayudas al aprendizaje como las aperturas de capítulo que centran al estudiante en el objeto de estudio, cuadros especiales para la interpretación de los conceptos, los casos clínicos, las guías de dietoterapia, las definiciones de términos clave y el glosario, al final del libro; resúmenes en formato de lista para el repaso, preguntas de opción múltiple y referencias bibliográficas. Dirigido a los estudiantes de los diferentes programas de estudios de Enfermería, y a los técnicos en dietética.

Nutrición en el deporte

Autor: Louise Burke

Número de Páginas: 556

A medida que los conocimientos y la práctica de la nutrición en el deporte se hacen cada vez más sofisticados, aumenta la comprensión sobre las diferentes necesidades nutricionales de los deportistas. Se exige ahora información especializada respecto de la nutrición para varios deportes o ejercicios; ya no resulta suficiente considerar al deportista en general o aspectos universales como la comida previa a una competencia o el aporte alimentario para la recuperación. Actualmente se sabe que los jugadores de baloncesto, los nadadores, los fondistas, los gimnastas y los fisicoculturistas tienen diferentes requerimientos nutricionales que surgen de la diversidad en las necesidades diarias para el entren miento, así como de las estrategias específicas para optimizar el rendimiento en una única sesión de ejercicio físico, como es una competición. Esta obra es la primera en brindar recomendaciones detalladas específicas para cada deporte con consejos aplicables al contexto real de la práctic ...

Educación alimentaria y nutricional en las escuelas

Autor: Organización De Las Naciones Unidas Para La Agricultura Y La Alimentación

Número de Páginas: 354

Le educación alimentaria y nutritional en las escuelas (EAN-E) ayuda a los escolares y a sus comunidades a lograr mejoras duraderas en su alimentación y otras prácticas alimentarias, así como en sus perspectivas y conocimientos; a desarrollar su capacidad para cambiar y adaptarse al cambio externo; y a transmitir su aprendizaje a otros. La EAN-E también juega un papel importante en complementar los esfuerzos globales para mejorar los entornos alimentarios y en empoderar a los niños y adolescentes para que se conviertan en participantes activos y futuros líderes en la configuración de sistemas alimentarios, que estén en mejores condiciones de ofrecer dietas saludables y sostenibles. A pesar de este creciente interés en la EAN-E, la evidencia que la respalda y en su potencial, gran parte de la EAN-E tradicional está en gran medida subfinanciada, no produce los resultados previstos y permanece desconectada de otras intervenciones clave cuya finalidad es fortalecer los beneficios, en el nexo entre la alimentación, nutrición, ambiente y educación. Este libro blanco ha sido laborado a partir de la evidencia, la experiencia profesional y la experiencia de campo, así como...

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel A. De Luis Román

Número de Páginas: 916

Obra multiautorial, escrito por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié‚ en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patolog¡a digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límites (Víasde acceso, formulaciones, etc). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición.INDICE RESUMIDO:...

Principios del Ejercicio y Nutrición Deportiva: De la Ciencia a la Práctica

Autor: Richard B. Kreider

Número de Páginas: 470

Principios del Ejercicio y la Nutrición Deportiva: De la Ciencia a la Práctica es una revisión actualizada de la evidencia científica disponible en lo relacionado con el ejercicio físico y la nutrición deportiva. Su autor es uno de los principales investigadores de nutrición deportiva a nivel mundial y cofundador de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva, el Dr. Richard B. Kreider. El Dr. Kreider ha realizado extensas investigaciones sobre el ejercicio y la nutrición deportiva; además de intervenir y asesorar a numerosos equipos, entrenadores y atletas durante más de 30 años. Este libro presenta una perspectiva científica y aplicada de fácil comprensión que integra las últimas investigaciones para la optimización del rendimiento. Además, proporciona recomendaciones prácticas de programas de entrenamiento y planes de alimentación dirigidos a principiantes y deportistas, así como a personas que desean reducir la masa corporal y mejorar su composición. Este libro es una valiosa fuente de consulta para estudiantes y profesionales de nutrición y dietética, medicina deportiva, fisioterapia, entrenamiento deportivo y educación física; al igual que,...

Conocimientos actuales sobre nutrición

Autor: Ekhard E. Ziegler

Número de Páginas: 731

Necesidades energeticas, composion del organismo, hambre, apetito e ingesta alimetnaria, obesidad, carbohidratos, grasa, lipidios, proteinas e aminoacidos, fibra, vitaminas, tiamina, riboflavina, niacina, acido folico, biotina, acido pantotenico, calcio e fosforo, potasio, sodio, agua, magnesio, hierro, zinc, cobre, selenio, fluor, manganeso, cromo, otros oligoelementos. Deficiencia de yodo, embarazo e lactancia, enverjecimiento y nutricion, ejercicio, aterosclerosis, hipertension, diabetes, enfermidad renal, hepaticas, cancer, gastrointestinales, nutricion enteral y parenteral, interacciones entre nutrientes y farmaco, alchol: efectos clinicos y nutricionalse. Nutricion y immunidad. Toxicos en los alimentos. Interaciones entre nutrients y genes. Substitutos de los macronutrients. antioxidantes. reacciones advesas a los alimentos. situcion de lsonutrients y funcion del sistema nervioso central, errores innatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guias de alimentos.

Alimentación y nutrición

Autor: Clotilde Vázquez Martínez , Ana Isabel De Cos Blanco , Consuelo López Nomdedeu

Número de Páginas: 470

Este libro está redactado de una forma clara, lo que permite una fácil lecturay comprensión, sin por ello dejar de ser riguroso y actual. El índice temático es completo y sugerente, y los contenidos que aborda van a permitir a quienes trabajan el día a dí

Nutrición basada en la evidencia

Autor: Maria D. Ballesteros Pomar , Rafael Bravo Tolero , Adrián Arés Luque

Número de Páginas: 12

INDICE: Medicina basada en pruebas. Limitaciones a la práctica clínica basada en la evidencia. Pasos para la práctica de la medicina basada en pruebas. Niveles de evidencia y grados de recomendación. De la MBE a la NUBE. Problemas específicos de NUBE: poblemas y limitaciones de nutrición comunitaria basada en la evidencia; problemas y limitaciones de nutrición clínica basada en la evidencia. Conclusiones. Bibliografía

Tendencias En Nutrición Personalizada

Autor: Charis M Galanakis

Analiza el futuro de la nutrición personalizada mediante las estrategias propuestas por los dietistas según las características específicas del receptor. Aborda sistemas de recomendación expertos y personalizados para una nutrición optimizada, teniendo en cuenta la correlación entre nutrientes y genes, y la categorización de datos de productos alimenticios. Permite a los lectores tomar decisiones informadas sobre la manera de mejorar su salud intestinal mediante la colonización del tracto gastrointestinal por bacterias comensales. Destaca cómo la educación nutricional personalizada desempeña un papel fundamental en la promoción de hábitos de alimentación saludable, un estilo de vida activo y comportamientos relacionados con la salud. Tendencias en nutrición personalizada lleva a cabo un análisis completo que aborda desde la aceptación del consumidor hasta las directrices y el aprendizaje especializado en disonancia cognitiva en nutrición. La nutrigenética, la predicción de la respuesta glucémica, la metabolómica y el papel de las bacterias se tratan ampliamente, y también se examinan aspectos como la dieta, la obesidad y la nutrición personalizada para...

La Diabetes en la Práctica Clínica

Autor: Francisco Javier Tébar Massó

Número de Páginas: 540

El lector va a encontrar suficientes datos para una buena práctica clínica. Para ello, esta obra refleja la mayor parte de problemas de esta enfermedad y que estos problemas sean analizados y expuestos por expertos en las diferentes áreas.

Más allá de la supervivencia: prácticas integrales durante la atención del parto, beneficiosas para la nutrición y la salud de madres y niños

Autor: Pan American Health Organization (paho)

Número de Páginas: 58

El parto y el periodo del posparto inmediato entranan especial vulnerabilidad, tanto para la madre como para el recien nacido. La combinacion de las practicas recomendadas en este documento es unica, puesto que supera la linea de division entre la atencion "materna" y "neonatal" y de esta manera pretende contribuir al objetivo del "continuo de atencion madre-recien nacido."

LA GUÍA DE NUTRICIÓN DEPORTIVA DE Nancy Clark

Autor: Nancy Clark

Número de Páginas: 472

Aumente su energía, reduzca el estrés, pierda grasa corporal, desarrolle músculo y mejore su rendimiento con esta guía de nutrición deportiva, traducción de la tercera edición en inglés revisada y ampliada y un éxito de ventas sin precedentes. La guía de nutrición deportiva de Nancy Clark proporciona soluciones prácticas para comer y sentirse bien, controlar el peso, disponer de energía durante toda la jornada y disfrutar con la comida aunque se lleve un estilo de vida estresante y se disponga de poco tiempo para comer y preparar la comida. Dirigida tanto al deportista de elite como a la persona que realiza actividad física de forma esporádica pero desea alimentarse correctamente. El libro incluye más de 70 recetas de platos sabrosos y saludables, fáciles y rápidos de preparar. La nutricionista deportiva más conocida de EE.UU. indica cómo obtener el máximo beneficio de los alimentos que se eligen, enseña a desarrollar una dieta sana y apropiada para conseguir un equilibrio entre el peso y la actividad –sin vivir obsesionados por lo que se come– y, explica de manera clara y precisa qué comer antes de realizar actividad física y cómo alimentarse después ...

Ejercicio Físico en Salas de Acondicionamiento Muscular

Autor: Pedro Luis Rodríguez García

Número de Páginas: 328

Diagnóstico y tratamiento en la práctica médica

Autor: José Narro Robles , Octavio Rivero Serrano , Joaquín J. López Bárcena

Número de Páginas: 1088

Diagnóstico y tratamiento en la práctica médica, 5ª ed., es una obra concisa y actualizada que refiere las patologías más frecuentes en el ámbito médico. La obra conserva su esencia en la organización sistemática de sus capítulos, expuesta desde las ediciones anteriores, la cual permite al lector facilitar su aprendizaje y comprensión de las distintas enfermedades, mediante una sólida base fisiopatológica, lo que le permitirá reforzar sus conocimientos acerca de los procesos de salud y enfermedad para un adecuado abordaje diagnóstico y terapéutico. Es una obra dirigida al estudiante de medicina, médico de primer contacto y especialista. Esta obra fue escrita por los líderes de opinión y jefes de enseñanza de las distintas especialidades médicas de las principales entidades del país. Razón por la cual, este libro es una herramienta de consulta obligatoria para todo médico en ejercicio. Diagnóstico y tratamiento en la práctica médica, 5ª ed., contiene 108 capítulos, en secciones que permiten el abordaje de los cuidados de salud y enfermedades frecuentes en la infancia; en la vida adulta; en la mujer; enfermedades de manejo quirúrgico, enfermedades...

LA GUÍA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA

Autor: Anita Bean

Número de Páginas: 408

Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas y fisicoculturistas, tanto si son atletas de elite como si, sencillamente, se quiere mantener la forma física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud. La deficiencia de cualquier nutriente puede obstaculizar el progreso, mientras que un consumo óptimo puede ser la ventaja que marque la diferencia. Pero, ¿en qué consiste una ingesta nutricional óptima en el deporte? y ¿cómo puede conseguirse sin invertir una fortuna? El objetivo de este libro es proveer de respuestas a todas estas cuestiones ofreciendo una guía en el fascinante tema de la nutrición en el deporte al transformar la complejidad científica en una práctica de asesoramiento. El libro trata temas clave como: la energía y la fatiga, el reabastecimiento de combustible, la pérdida y la ganancia de peso, la ingesta de fluidos y los alimentos idóneos para...

Texto y atlas de nutrición

Autor: Hans Konrad Biesalski , Peter Grimm , Susanne Nowitzki-grimm

Número de Páginas: 440

El presente atlas expone las bases científicas de una alimentación racional y lo hace de forma original, científica y plenamente actualizada. No solo se proporciona información sobre los nutrientes y sus efectos, sino que se trata de ofrecer una orientación práctica sobre su uso. Esta octava edición incorpora conocimientos novedosos en distintos campos científicos, como las vitaminas, la epigenética o la microbiota, y también actualizar otros, como los prebióticos y los probióticos o el «hambre oculta». Por primera vez, se incluyen aspectos relacionados con la alimentación determinada por creencias religiosas, así como el tema de los superalimentos. La perfecta integración de texto e imagen, situados en páginas encaradas, hace fácilmente comprensibles los conceptos y las relaciones más complejos. Cuenta además con numerosas tablas y diagramas.

Ciencia de la administración y atención sanitaria

Autor: Esther Noemí Quesada Barranco , Francisco Javier López Fernández

Número de Páginas: 304

CAPÍTULO 1 ESTUDIO DE CAUSAS Y FRECUENCIA DE PRESENTACIÓN DE DECOMISOS EN BOVINOS SACRIFICADOS PARA CONSUMO HUMANO Antón Gonzalo, Luisa María*/ Gil Torino, Mª Dolores**/ Cabezas Esteban, Montserrat* * A.G.S. Norte de Córdoba, Servicio Andaluz Salud. ** Distrito Sanitario Málaga-Valle del Guadalhorce, Servicio Andaluz Salud. SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. II. OBJETIVO. III. CONCLUSIONES. IV. BIBLIOGRAFÍA. RESUMEN: El Reglamento Nº 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, establece normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano. Con los procedimientos de inspección en mataderos, se establece una vigilancia de enfermedades animales, esencial para control de zoonosis, riesgos biológicos y residuos de contaminantes, que garantiza la seguridad e idoneidad de la carne. El objetivo es estudiar las causas principales de decomisos totales y parciales y sus frecuencias de presentación en bovinos. Valorar el porcentaje de canales o partes decomisadas no aptas para consumo humano tras la inspección postmortem.

Nutriguía. Manual de nutrición clínica en atención temprana

Autor: Rosa María Ortega Anta , Ana María Requejo Marcos

Número de Páginas: 672

Nutrición básica humana

Autor: José Miguel Soriano Del Castillo

Número de Páginas: 428

Los conocimientos básicos de la Nutrición aplicada al ser humano permiten asentar las bases de las modificaciones dietéticas y de estilo de vida necesarias para alcanzar el estado de salud óptimo. Esta ciencia comenzó a resurgir en las últimas décadas del siglo XX, abriéndonos los ojos a la importancia que tiene la ingesta dietética en la regulación de las defensas del individuo, así como en el riesgo de desarrollar enfermedades agudas o crónicas, ya que seis de las diez causas de muerte más comunes en el mundo, incluyendo la enfermedad cardiovascular, el cáncer y la diabetes, tienen su origen en la alimentación.

El libro de la nutrición práctica

Autor: Jaume Rosselló

Número de Páginas: 320

En los últimos años los grandes cocineros han sofisticado un poco más los platos que llegan a la mesa, lo cual es una expresión más –no siempre acertada– de esa relación comida/placer. Esa renovación de los sabores y presentación de los platos sirve también para la buena cocina dietética ya que, hasta donde sea posible, tiene como premisa el bienestar de los comensales en un sentido holístico, integral y contagiosamente apetecible. Es una propuesta culinaria en donde la propia elección de lo que comemos, lúcida y consciente, produce los mejores efectos placenteros y saludables en cada persona y en su organismo. Este libro se dirige a aquellas personas sanas que quieran seguir estándolo durante muchos años, también a quienes padecen distintos trastornos y pretendan gozar de una vida más saludable, y a los distintos profesionales que trabajan en el ámbito de la nutrición. No en vano esta completa y extensa guía contiene todos aquellos consejos imprescindibles para comer bien, sentirse mejor y disfrutar de una vida sana. Por la cantidad de información actualizada, trucos y consejos que pueden leerse, es el manual práctico definitivo que orientará a los...

Necesidades nutricionales de los atletas

Autor: Fred Brouns

Número de Páginas: 166

La obra comienza con una vision general de los nutrientes y seguidamente lleva a cabo un estudio detallado de los hidratos de carbono, las grasas, los liquidos, las proteinas, los minerales, los oligoelementos y las vitaminas.

Tratado de la razón humana con aplicación á la práctica del foro

Autor: Pedro Mata

Número de Páginas: 756

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