Cosude Biblioteca Perú

Descargar libros completos gratuitos en formato PDF e EPUB

Número total de libros encontrados: 39 para su búsqueda.

Trastornos de la alimentación

Autor: Macro Macro

Número de Páginas: 112

Los trastornos alimenticios se han convertido en una expresión sintomática de la época. Surgen como consecuencia del modo de vida, de los modelos estéticos predominantes, de problemas psicológicos o de autoestima. Este libro ofrece de los diversos trastornos alimenticios: obesidad, anorexia, bulimia, entre otros. Además de los peligros que implican dichos trastornos. Presenta un vocabulario apropiado al tema, que facilita la comprensión.

Psicología de la alimentación

Autor: Jane Ogden

Número de Páginas: 312

¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Por qué hay tantas personas a régimen? ¿Por qué la comida y el peso están en el centro de muchos problemas? La comida puede ser una fuente de satisfacciones o una vía hacia la mala salud psicológica y física. Jane OGDEN presenta una visión rigurosa y accesible de esta compleja temática, sirviéndose de las últimas investigaciones y de las numerosas publicaciones existentes. Integra los conocimientos psicológicos con los puntos de vista de muy diversas disciplinas, incluyendo la sociología, la nutrición y la medicina. Analizar los comportamientos alimentarios exige integrar perspectivas que se entrecruzan como son: las modas y normas sociales, el tipo de familia, las dimensiones de género, las experiencias personales, las cogniciones y la fisiología humana. Sobre esta base, la autora estudia un amplio conjunto de conductas relacionadas con la alimentación, incluyendo la naturaleza de una dieta saludable, la preocupación por el peso, las causas y el tratamiento de la obesidad y de los trastornos alimenticios. Psicología de la alimentación constituye una guía esencial tanto para personas inexpertas en la materia, como para...

Principios del entrenamiento de la fuerza y del acondicionamiento físico

Autor: Thomas R. Baechle , Roger W. Earle

Número de Páginas: 676

El principal objetivo de los profesionales relacionados con la preparación física y la medicina del deporte, como los médicos, los entrenadores personales, los fisioterapeutas, los preparadores físicos y los investigadores, es ayudar a los deportistas a alcanzar su máximo potencial sin sufrir lesiones. Para ello, Principios del Entrenamiento de la Fuerza y del Acondicionamiento Físico presenta contenidos actualizados con los puntos de vista de expertos en anatomía, bioquímica, biomecánica, endocrinología, nutrición, fisiología del ejercicio, psicología y otras ciencias, que contribuyen al desarrollo de programas de entrenamiento seguros y eficaces. Sus aspectos más destacados son: - - Incorpora los resultados de las últimas investigaciones surgidas de las diferentes ciencias relacionadas con el rendimiento deportivo. - Sus autores y revisores son profesionales reconocidos y respetados en todo el mundo. - Cada capítulo incluye objetivos, palabras clave, preguntas de comprensión, recuadros de aplicación práctica y una amplia bibliografía. - Pone énfasis especial en temas como las diferencias en el entrenamiento de la fuerza en función del sexo y la edad, la...

Fundamentos De Psicologia Del Deporte Y Del Ejercicio Fisico / Fundamentals of Sport Psychology and Physical Exercise

Autor: Robert S. Weinberg , Daniel Gould

Número de Páginas: 628

Esta nueva edición de Fundamentos de psicología del deporte y del ejercicio, el libro de la especialidad de difusión más amplia en el mercado, sigue ofreciendo una rigurosa presentación de los conceptos centrales de esta disciplina. Ofrece a los estudiantes y a los profesores que se incorporan a su práctica, un panorama integral de la psicología del deporte y el ejercicio, zanja la brecha entre la investigación y la práctica, transmite los principios de práctica profesional y despierta el interés sobre el mundo del deporte y el ejercicio físico.

Mejoremos la salud a todas las edades

Número de Páginas: 427

Este libro es una guia unica para ayudar a las comunidades en su lucha por reducir las enfermedades, las discapacidades y la muerte prematura a traves de todo el ciclo de vida. El libro combina estrategias de prevencion con principios y metodos practicos de la ciencia conductual, lo cual lo hace un manual ideal para planificar y poner en practica programas de salud locales y regionales.

La Alimentación en la Primera Infancia y Sus Efectos en el Desarrollo

Autor: Teresa Lartigue Becerra

Número de Páginas: 440

Trastornos alimentarios/ Eating Disorders

Autor: Cecilia Silva

Número de Páginas: 138

Offering suggestions and insight for the prevention of eating disorders, this guide discusses the different nutritional and developmental needs of every age group, from newborns to full-grown adults. In order to prevent young adults and teenagers from developing eating disorders, it is important for parents to supervise nutrition and dietary habits from an early age. Developing healthy eating habits and a positive relationship with food will allow teenagers to grow into healthy, happy adults. Ofreciendo sugerencias y un nivel de comprensión más detallado para la prevención de trastornos alimenticios, esta guía discute las diferentes necesidades de nutrición y desarrollo para cada grupo, desde los recién nacidos hasta los adultos. Para evitar el desarrollo de trastornos alimenticios en los adolescentes, es importante que los padres supervisen los hábitos de nutrición y la dieta de sus hijos desde una etapa temprana. El desarrollo de hábitos nutritivos saludables y de una relación positiva con la comida ayudará a los jóvenes a crecer a ser adultos saludables y felices.

Psiquiatría para padres y educadores

Autor: María Jesús Mardomingo Sanz

Número de Páginas: 304

The book explains the nature of today's psychiatric illnesses and the relationship of parents with their children, the woman's role, or the new educational models. The book combines bibliographical documentation and scientific rigor with poetic expression. A narration woven with humanity and gratitude, that the author attributes to the contact with patients to whom she dedicates the book.

Nutrición en el deporte

Autor: Louise Burke

Número de Páginas: 556

A medida que los conocimientos y la práctica de la nutrición en el deporte se hacen cada vez más sofisticados, aumenta la comprensión sobre las diferentes necesidades nutricionales de los deportistas. Se exige ahora información especializada respecto de la nutrición para varios deportes o ejercicios; ya no resulta suficiente considerar al deportista en general o aspectos universales como la comida previa a una competencia o el aporte alimentario para la recuperación. Actualmente se sabe que los jugadores de baloncesto, los nadadores, los fondistas, los gimnastas y los fisicoculturistas tienen diferentes requerimientos nutricionales que surgen de la diversidad en las necesidades diarias para el entren miento, así como de las estrategias específicas para optimizar el rendimiento en una única sesión de ejercicio físico, como es una competición. Esta obra es la primera en brindar recomendaciones detalladas específicas para cada deporte con consejos aplicables al contexto real de la práctic ...

Nutrición y alimentación humana

Autor: Francisca Pérez Llamas , Salvador Zamora Navarro

Número de Páginas: 305

La Prevención de Los Trastornos Alimentarios

Autor: Walter Vandereycken , Greta Noordenbos

Número de Páginas: 286

La alimentación y la nutrición a través de la historia

Autor: Jordi Salas Salvadó , Pilar García Lorda , Josep M. Sànchez I Ripollès

Número de Páginas: 488

Psiquiatría Clínica

Autor: Carlos Gomez Restrepo , Guillermo Hernandez Bayona , Alejandro Rojas Urrego , Hernan Santacruz Oleas , Miguel Uribe Restrepo

Tratamiento psicológico de los trastornos de alimentación

Autor: Juan Sevillá Gascó , Carmen Pastor

Número de Páginas: 240

Una característica de los trastornos de alimentación es que comer o no comer se convierte en el centro de nuestros pensamientos. De alguna forma, siempre está en nuestra mente: planificando lo que vamos a comer, buscando nuevas estrategias para comer menos, buscando nuevos restaurantes o recetas, buscando dietas y sustancias milagrosas para perder peso o comparando nuestro cuerpo con el de los demás. Cuando se sufre un trastorno de alimentación, llega un momento en que nuestras vidas están dominadas por él. Comer y muchas conductas relacionadas con comer (atracarse, vomitar, hacer dieta, ayunar, saltarse comidas, etc.) en combinación o una a una se utilizan explícitamente para escapar del dolor psicológico. Cuando el comer y todo lo que gira en torno a ello nos hace sufrir, lo primero es saber que hay esperanza. Se puede cambiar.Existen tratamientos eficaces para combatir estos problemas y en esta obra encontrarás un protocolo de tratamiento basado en la investigación y en la práctica clínica de sus autores que han intentado adaptar a un formato de autoayuda los hallazgos de la ciencia y lo que hacen a diario en sus terapias.

Mujer y salud

Autor: María Del Pilar Sánchez López

Número de Páginas: 240

En los últimos veinte años se han hecho visibles datos significativos sobre las diferencias en la forma de enfermar y morir entre hombres y mujeres. Esto ha dado pie a reflexionar sobre la existencia de un posible sesgo de genero en los temas relacionados con la salud. Este libro está dirigido a personas que pretendan tener mayores conocimientos y especialización en campos relacionados con la salud, cuyo objetivo fundamental sea la mujer, bien en relación con trastornos, tanto físico como mentales, bien como agente salutógono y activo en relación con la educación para la salud.

Epidemiología de los trastornos mentales en América Latina y el Caribe

Autor: Jorge J. Rodríguez , Robert Kohn , Sergio Aguilar-gaxiola

Número de Páginas: 335

Los trastornos de la alimentación

Autor: Janet Treasure , Gráinne Smith , Anne Crane

Número de Páginas: 328

Esta obra pretende dotar a los cuidadores de las estrategias y conocimientos necesarios para apoyar y alentar a las personas que sufren un trastorno de alimentación, para ayudarles a liberarse de las trampas que les impiden recuperarse.A través de un enfoque compartido, el texto ofrece información de técnicas y estrategias detalladas que mejorarán la capacidad de los profesionales y de los familiares para desarrollar una continuidad y una coherencia en el apoyo a sus seres queridos. Las autoras se sirven de la investigación científica y de la propia experiencia personal, además de las habilidades prácticas de apoyo, para aconsejar al lector en toda una serie de intrincados aspectos relacionados con el cuidado de la persona afectada. Estos aspectos incluyen: - Trabajar en dirección a un cambio positivo con ayuda de las habilidades para mejorar la comunicación. - Desarrollar habilidades de solución de problemas.o Fomentar la resiliencia. - Aprender a manejar las conductas difíciles. Este libro constituye una lectura esencial tanto para los profesionales como para los familiares comprometidos en el cuidado y apoyo la persona que sufre un trastorno de alimentación. Las...

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 580

Enfocado al conocimiento de los requerimientos nutricionales y a las guías dietéticas en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición, la salud pública, los sistemas de información y documentación.

Terapia ocupacional

Autor: Elizabeth Blesedell Crepeau , Ellen S. Cohn (otr.) , Barbara A. Boyt Schell

Número de Páginas: 1096

El objetivo fue y es dar respuesta a la consulta de los alumnos y personas que se interesan por la materia. Esta décima edición, si bien retiene gran parte de la estructura organizativa básica de la anterior, incorpora nuevos capítulos y características. Esta edición adopta la nueva terminología de la International Classification of Function (antes conocida como ICIDH-2) y el Occupational Therapy Practice Framework (de la American Occupational Therapy Association). En todo el libro existen características especiales que amplían y extienden el texto del capítulo. Además de los estudios de casos y de los análisis de casos, el lector encontrará notas de investigación, ética e historia. Muchos de estos apartados plantean interrogantes que el estudiante debe reflexionar y analizar. Los apéndices incluyen un cuadro que describe evaluaciones de uso frecuente y sus fuentes. Una obra con enfoque en las preguntas que deseaban conocer tanto los alumnos como los profesionales sobre terapia ocupacional.

Miedo a comer

Autor: Lorraine C. Ladish

Número de Páginas: 232

A los dieciséis años, al someterme a una absurda dieta para perder unos kilos que no me sobraban, comencé a sufrir las consecuencias de unos trastornos alimentarios que durante años se hicieron con las riendas de mi vida: la bulimia y la anorexia. Tras superar estas graves y extendidas enfermedades de nuestro tiempo, y desde la perspectiva que da la experiencia, he escrito este libro para informar y ayudar, tanto a las personas que sufren esta auténtica plaga como a sus familiares y amigos.

DSM-5 : manual diagnóstico y estadístico de los trastornos mentales

Autor: American Psychiatric Association

Número de Páginas: 1100

Alimentacion Fisiologica

Autor: Luis Sananes

Número de Páginas: 356

En la lucha contra el sobrepeso y la obesidad, no hay nada mas complejo que reeducar el habito alimentario. Y nada mas simple, si se tiene la determinacion y se cuenta con las herramientas adecuadas. Alimentacion fisiologica le ensenara las claves para emprender una reeducacion alimentaria definitiva. Las estrategias convencionales para prevenir y tratar el sobrepeso han fracasado. Las dietas son modestos paliativos a los que recurrimos a falta de mejores opciones. El mundo civilizado sufre una epidemia global de obesidad sin precedentes, por lo que urge encontrar una solucion. El sobrepeso y la obesidad se atribuyen a la ingesta excesiva y al hecho de mantener un estilo de vida sedentario (gula y pereza). Los tratamientos clasicos buscan reducir el ingreso calorico con dietas y aumentar el gasto energetico con ejercicio. Pero las tentativas dieteticas raramente son exitosas. Y si se logra bajar de peso, los resultados son transitorios. Por que fracasan las dietas? Las dietas fracasan porque producen conductas compulsivas que impiden bajar de peso. Y si se logra adelgazar, el metabolismo se adapta a las restricciones y el peso se recupera aunque se mantenga la dieta. Pero algunas...

Trastornos de la alimentación

Autor: Marta Pérez Gaspar

Número de Páginas: 145

Una guía completa para conocer, prevenir y tratar los principales trastornos de la alimentación: anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón, vigorexia y ortorexia.

Neonatología. Fisiopatología y manejo del recién nacido.

Autor: Gordon B. Avery , Mary Ann Fletcher

Número de Páginas: 1668

Últimos libros buscados